на встречу ветру

Приятный, свежий летний воздух ворвался в холодное окно, расположенное на четвертом этаже. Расшевелил смирно висящие занавески сливового цвета, оставив их в непривычном положении. Уже несколько дней никто не навещал этот райский уголок, и все здесь настолько залежалось, что невозможно было рассмотреть цвет вещей, лежавших на грязных пыльных полках. Почувствовав резкий запах, ветер смутился, затронув чью-то грязную кофточку. Она была в крови. Небольшая лампа в виде кружки висела над головой измученного тела, оставляя тень. Мухи, жуткий аромат дополняли картину бледно-красной девчушки, с открытыми глазами.
-Куда ты смотришь? – спросил, очумевший ветер.
-В глубину…. – ответила девушка.
-В глубину чего?
-В глубину моего сердца….
-А что такое сердце?
-Это то, что заставляет радоваться, смеяться, плакать, кричать, это то, что дает жизнь!!!!!.... и в то же время, это то, что уничтожает тебя по частям, когда больше нет сил идти и друзей, чтоб поддержать.
-А что же ты ищешь в своем сердце?
-То чего не смогла найти при жизни, и то, что так и не проникло в мое сердце…. Любовь….
-Ничто не вечно, но то чего нет, не может существовать….
С этими словами, он промчался у нее над головой и закрыл стеклянные глаза. Душа простилась с измученным телом и взмыла вверх…. В небеса? Нет…. На встречу ветру…..


Рецензии