Диагноз - Cкорпион!

Нет, соседка Маринки Нина Михайловна была до поры до времени вполне земным человеком. Который год подряд проживали обе на первом этаже пятиэтажки. Направо пойдешь - к Маринке попадешь, налево - к Нине Михайловне. У одной дверь деревянная, у другой - металлическая.

Жили обе - не тужили. По-соседски дружбу даже водили. Чайком в будни и по выходным угощали. Пирогами потчевали. Иногда для бесед задушевных и горячительными напитками не брезговали.

Как вдруг…
Вдруг Нина Михайловна звездной болезнью заболела. Астрологом себя считать стала. Гороскопов кучу накупила. Ей, видите ли, захотелось свое правильное место в жизни найти. И нашла! Стала других нещадно уму-разуму учить.

-Вот у тебя вся жизнь из случайных ошибок состоит, - говорила она Маринке, при этом щедро зачерпывая ложкой клубничное варенье из небольшой вазочки. - За Мишку своего непонятно зачем в восемнадцать лет выскочила, а в двадцать пять непонятно зачем его пинком под зад выгнала. Ладно бы мужчина приличный на горизонте появился. А так? Ни делового партнера, ни полового! А ведь на самом деле всем причинам и поступкам объяснение имеется. И ты, и Мишка твой со Вселенной с рождения повязаны. У каждого из вас своя путеводная звезда есть.

Маринке такие разговоры не нравились. О высоких материях она рассуждать не любила. Небо, звезды, луна…
Нет, не для ее интеллекта это.

-Умные люди и шагу не сделают без точного расчета по гороскопу. Они свою астрологическую таблицу лучше чем таблицу умножения знают. Оттого что дважды два четыре, еще никто счастливее не стал. Чтоб смаковать радость жизни, не математические расчеты нужны, а астрологические! Вот ты ж Скорпион от рождения! Думаешь, с тобой любой уживется? Между прочим, скажи спасибо, что я Весы, иначе плакала бы наша дружба.

Маринку заумности эти все больше и больше раздражали.
Зачем ей гороскоп? То, что было в жизни, она и так хорошо помнит. Для того, что должно случиться, свой час наступит. Ну, не хочется ей ни в прошлом своем, как в грязном белье, копаться, ни в будущее воровским взглядом заглядывать. Она даже реже чаевничать с Ниной Михайловной стала. Да, и у той свободного времени в обрез. Клиенты появились, желающие свою жизнь с помощью методики точного расчета сбалансировать.

В один из вечеров скучала Мариночка, находясь в приятной компании с собой любимой.
-Чайку попью да пораньше спать лягу, - думала она.
Но, видимо, гороскоп этого дня сулил встречу с соседкой. Потому как на пороге неожиданно для такого часа появилась Нина Михайловна. В руках - бутылка беленькой, под мышкой - то ли тоненькая тетрадь, то ли книжка.

-Выговориться мне надо, - увидев недоуменный взгляд, пояснила астролог. - Накипело!
Маринка вытащила из холодильника тарелку с недоеденной кислой капустой, нарезала колбасы "Краковской", сала соленого. Закусь для беседы сердечной готова!

Налили по стопочке. Не пригубили. Залпом выпили. Чего церемониться? Свои люди!
Маринка с расспросами не лезла. Зачем? К чему человека понапрасну торопить?
Нина Михайловна и не торопилась. По второй налили. Выпили молча. А потом уж она и заговорила:

-Сереженька мой жениться надумал. На Настьке из соседнего подъезда. Просчитала
их -нельзя быть вместе по жизни. Несовместимые. Да она мне и без гороскопа никогда не нравилась. Глаза бы не смотрели! А здесь вообще беда: Скорпионом по знаку оказалась. Это с виду она святая, а на самом деле дьявол во плоти.

Маринка напряглась. Хоть и по две рюмашки опрокинуть успели, но мозги ничуть не затуманились. Что это Михайловна разошлась не в меру? Можно сказать, через будущую невестку свою соседку ненароком оскорбляет. Сдержав себя, она налила еще стопку.
Маринке ее зодиакальный знак никаких волнений не доставлял. Ну, Скорпион! И что? Чем хуже он Рака или Близнецов? Рак - одно название чего стоит! А Близнецы - вообще два в одном!

-Не знаю, что и делать, - продолжала Нина Михайловна. - Зачем нам эта сексуальная королева?
-Кто-кто?
Маринка чуть не подавилась кислой капустой, когда услышала про сексуальную королеву. По-видимому, на характеристики Скорпиона ее скорпионья натура среагировала не в меру бурно.
       
-Ты что не знаешь, что это самый сексуальный знак? Любовь для него - жизненное горючее. У Скорпионов нижние чакры день и ночь пылают, желая соединиться с объектом любви. А оргазм вообще открывает ему двери в космос.
Маринка этого не знала. Сексуальная королева! Смех, да и только! После того как рассталась с Мишкой, кажется, весь оставшийся век одинокой кукушкой куковать придется. Правильно Михайловна сказала про партнеров: ни делового, ни полового.

-Вот скажи мне как матери, - продолжала соседка, - каково единственного сыночка, моего Львенка, Скорпионихе отдать? На что мне невестка такая? И опасная, и роковая! Она мужчину может довести до разорения, а иногда и до самоубийства. Ну, хорошо ему с ней в постели, а дальше что? Союз этот все равно обречен на гибель, потому как Скорпион - это не просто знак. Это диагноз!

Маринка, пока слушала все это, еще рюмочку пропустила. И так ей жалко стало Мишку своего, супружника бывшего, что слезинка даже появилась на глазах.

-Хорошо, что разбежались, - подумала. - К чему грешить, безвинную душу губить?

А Нина Михайловна продолжала:
-Я уж не только по месяцам на них раскладку сделала, но и по годам не поленилась. Не для Сережки она. Он-то, мальчик мой, любую осчастливит. Смотри сама, читай!

Соседка раскрыла брошюрку, которую принесла с собой. Маринка стала читать там, куда указательным пальцем ткнула Михайловна.
- Любовь. Брак, - прочла она. - Женщина - Змея. Мужчина - Крыса.
Она будет счастлива… Но будучи часто неверной, принесет несчастье Крысе.
Последние три слова были жирно подчеркнуты красным карандашом.

-Ну, видишь? Скорпиониха, да еще и Змея! Только через мой труп!!! Во всем они не сходятся. Скорпион счастлив в начале жизни, а Лев - во второй половине. Но до этого момента еще дожить нужно! Костьми лягу - не отдам сына единственного!

Маринка опять напряглась. Да! Судьба у нее, видно, злодейка! Если настоящее житие-бытие счастьем называется (ни мужа, ни детей, ни работы хорошей, ни денег), чего ж тогда в дальнейшем ожидать? Почему-то пришли на ум слова "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", и у Маринки тревожно сжалось сердце.

-Терпеть ненавижу Настьку эту. Пришла знакомиться! Вырядилась - умора! Костюм надела малинового цвета. Скорпионы огненные цвета просто обожают. Кроваво-красный их любимый! Я как увидела, так и без гороскопа поняла, кто есть кто.

Маринка опять чуть не подавилась, на сей раз куском колбасы. Она сидела в халате красной расцветки, правда, были еще на нем какие-то колокольчики белые.

-Когда я в Академии эзотерических знаний училась, про Скорпиона чего только не узнала. Марс и Плутон - его правящие планеты, а сам он управляет Восьмым Домом гороскопа, Домом смерти. Ужас, а не знак! И мысли других людей умеет угадывать, и мстителен и злопамятен, и эгоист, и мелочен. И энергия у него опасная!

Михайловне не наливать больше! - решила Маринка. - В Академии училась! Пусть сказки эти своим клиентам рассказывает. Торговый техникум за плечами - да! С этим, как говорится, не поспоришь. А никаких таких университетов-академий в ее жизни никогда не было.

-Знаешь, Маринка, зодиак имени Настьки - тоже Скорпион. С Сережкой моим она ни по каким параметрам не сочетается. Мне как-то жаль девку эту: ну, кто на ней женится с таким "приданым"?

-А меня ты не хочешь пожалеть, добрая ты наша? - вдруг гневно спросила Маринка. - Битый час рассказываешь, какая я гадкая да дрянная! Или думаешь, мне уши заложило?

-Ты чё? Перепила что ли? Я ж не о тебе, о Настьке Сережкиной толкую, - миролюбиво произнесла Нина Михайловна. - О невестке своей будущей. Сережка ведь заявление с ней в загс подал. Вот и волнуюсь, как сложится у них жизнь семейная.

Маринка посмотрела на бутылку, которую соседка принесла с собой.
Да, хорошо посидели! Можно сказать, уговорили на двоих. Да, и от закуски ничего почти не осталось…

-А ты дурью не майся! - продолжала соседка. - Мишку своего домой верни. Хороший мужик, работящий! И тебя любит, не смотря ни на что! Ты за ним как за каменной стеной по жизни будешь. Я вас тоже прогороскопила. Счастье светит!

После ухода соседки Маринка задумалась не на шутку. Может, и правда, простить Мишке измену ту. Ну, не устоял, поддался на чужую ласку. С кем из мужиков не бывает! Да и сколько можно без любви обходиться? Что там Михайловна про оргазм Скорпионов говорила? Двери в космос он открывает что ли?

- Да, есть двери, которые мы с Мишкой еще не открывали! - вслух произнесла Маринка. - Придется ради такого случая простить!


Рецензии
Замечательный рассказ, жизненный ( в смысле - прям как из жизни)))
Я действительно в ВЫШКе училась, такого понасмотрелась и понаслушалась)))Спасибо, посмеялась от души!!!

Эрика Дон   24.07.2010 17:02     Заявить о нарушении
Рада знакомству. С удовольствием прочту Ваши произведения.
Спасибо за отклик.

Татьяна Кезина   25.07.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.