Миссионеры разума. Глава 6

Глава 6.

       — Вот мы и подошли к вопросу вашего предназначения. Теперь, когда вы знаете, что Антарктиде грозит гибель, думаю, нет нужды объяснять, какая трудная и ответственная миссия возлагается на вас.
       Отправляясь к новым землям, вы должны научить людей знанию космических законов, в соответствии с которыми развивается жизнь на земле. Земляне должны знать, что, в результате прецессионных катаклизмов, они каждый раз подвергаются опасности почти полного уничтожения, и остаткам сохранившейся или новой возникшей цивилизации, фактически все приходится начинать с нуля. С другой стороны, владея ключами Знания, человечество могло бы избегать возврата к первобытному состоянию и продолжало бы свое развитие на благо всей разумной Вселенной. Поэтому, вы должны искать новые способы сохранения Знания и передачи его будущим поколениям людей. — Затем Торн продолжил.
       — Попытки миссионерства предпринимались антарктами во все времена, и наши исследователи побывали везде, где только это было возможно. Это благодаря их мастерству и умению мы обладаем точными картами всей планеты, на которых не только указаны береговые линии материков и островов, но и нанесены все известные поселения людей.
       К сожалению, миссии цивилизаторов не всегда заканчивались успешно. Некоторые экспедиции погибали от природных катастроф, другие от рук дикарей, чье сознание было еще далеко от пробуждения и не было готово к восприятию даже элементарного Знания.
       Так случилось много веков назад, когда к материкам Западного полушария были отправлены экспедиции цивилизаторов, возглавляемые жрецами Виракочем и Кетсалем. Виракоч направился к южной части Западного континента, а Кетсаль — к его центральной части. Их прибытие совпало с прекращением гигантского наводнения, вызванного таянием ледников в северной части континента, и люди, чудом выжившие после потопа, восприняли антарктов, как небесных посланников и стали поклоняться им, как Богам.
       Обе группы миссионеров прожили на Западном континенте много лет. Они научили местных жителей пользоваться огнем, жить парами, как муж и жена, соблюдать законы, возделывать и обрабатывать землю, строить дома.
       К сожалению антарктам не удалось преодолеть древний культ поклонения силам зла и разрушения, а так же связанные с ними человеческие жертвоприношения. После безуспешной борьбы Виракоч и Кетсаль вынуждены были вернуться в Антарктиду, оставив после себя память в виде построенных городов, пирамид и возделанных полей.
       Проанализировав отчеты вернувшихся цивилизаторов, Великий Совет решил на время отложить попытку продвижения знания на том диком континенте до лучших времен, ибо слишком велика была опасность использования его силами зла.
       Впрочем, были на счету антарктов и вполне удавшиеся экспедиции. Например, нам достаточно прочно удалось закрепиться в Египте и основать там династию царей, хранящих и развивающих Знание и поддерживающих с Антарктидой постоянную связь. Местные жители считают, что правители, или, как они их называют, фараоны — ведут свой род от Солнца, что вполне согласуется с нашими древними легендами и способствует укреплению государственной власти.
       К сожалению и там не обошлось без сил зла. Не каждый выдерживает испытание властью и богатством. Это случилось и с Сетом, который посмел поднять руку на своего брата — царя Осириса. Жене Осириса — Исиде удалось скрыться, но для того, чтобы вернуть власть и восстановить справедливость, ей необходима помощь, и пока еще в наших силах оказать ее.
       Экспедицию миссионеров в Египет возглавит Гермес, который станет главным жрецом и советником Исиды. Когда же дела в Египте будут улажены, спутники Гермеса смогут продолжить свою миссионерскую деятельность на прилегающих к Египту землях, а так же на Восточном и Северном берегах Срединного моря.
       И, наконец, самое далекое путешествие предстоит совершить группе миссионеров, которую возглавят Дарий, Айнар и Шин. Их корабли обогнут с юга Центральный континент и поплывут на север и северо-восток к дальним берегам Большого Восточного материка. Возможно, экспедициям потом придется разделиться, чтобы попытаться наладить контакт с разными племенами людей, живущих на значительно удаленных друг от друга участках суши.
       Загруженные всем необходимым корабли с подготовленными командами уже ждут вас в порту.
       С миссионерами, прошедшими посвящение и получившими звание мастера, мы решили отправить в путешествие и всех младших учащихся Главного Храма Науки. Они станут вашими помощниками и учениками на пути сохранения, развития и распространения Знания. Желающие могут взять с собой любимых животных.
       Вы должны помнить, что главная ваша сила заключена в разуме. Мысль есть начало всех вещей, ибо все сотворено Божественной Мыслью Создателя. Ваши мысли будут одним из самых универсальных и действенных инструментов на пути созидания. Сила мысли поможет вам общаться и помогать друг другу даже на расстоянии. С помощью мысли вы сможете проникать в невидимый мир, лежащий за гранью трехмерного восприятия; кодировать и открывать потайные двери; воздействовать на психику людей или других существ с менее развитым интеллектом: читать их мысли и понимать речь.
       И, конечно же, для успешного применения всех ваших знаний с вами постоянно будет находиться ваш советчик и учитель, помощник и друг — комплект божественных арканов ТАРО, являющихся точной копией старинных фресок с начертанным на них Знанием.
       Карты арканов в символической форме содержат все, что мы знаем, что пожелали нам открыть Боги, и все, что мы, смертные, способны постичь. Иероглирофические символы Таро легли в основу письменности, литературы, философии. Рисунки Таро повествуют нам о сущности Бога-Создателя и его творений; о мировых космических законах, которым подчиняются наука, искусство, общество и вся Вселенная; о пути, которым должно идти человечество.
       Возникновение арканов Таро (символов Знания) восходит к таким давним временам, которые никому из нас невозможно постичь, но мы можем и должны постигать законы, закодированные в древних символах, и учить жить людей по этим законам во имя Разума, Добра и Справедливости.
       Арканы Таро устроены так, что несведущий человек не сможет воспользоваться их информацией, и только пытливые умы исследователей, ищущих ответы на волнующие их вопросы, вовлекаются мудрыми картами в вечный процесс Познания, ибо каждый найденный ответ порождает новый вопрос.
       Существует множество способов сохранения и распространения Знания.
       Мы можем закодировать его в мифах и легендах, которые люди будут передавать друг другу из поколения в поколение. Можем построить гигантские геометрические фигуры, с помощью которых привлечем внимание будущих поколений и расскажем им о строении Земли и Вселенной, о божественных числах и золотом сечении, как это уже сделано нашими цивилизаторами в Египте. Даже с помощью танца можно многое рассказать о культуре и истории нашей цивилизации... Но ничто не может сравниться своей универсальностью с символами Знания - арканами Таро.
       Только Таро обладает способностью трансформироваться в различные игры и системы, развивающие мышление, и одновременно служить приспособлением ученым и магам для общения с высшим Разумом. Воистину велика мудрость Богов, подаривших людям это чудесное изобретение.
       Пусть всегда пребудет на вашем пути Истина! И будьте достойны Великого Звания Антарктов!

Продолжение следует...


Рецензии
Ой, Радмилочка, я всё больше восхищаюсь тобой! Идём дальше!...

Роза Госман   14.05.2009 11:53     Заявить о нарушении