Твист филона
Самые насвистанные из нас недолюбливали порядок и предпочитали Хаос - считали себя отчаянными вольнодумцами и записными позитивистами,в лучшем смысле этого слова.
мы частенько сиживая за стаканчиками дешёвого вина обсуждали принципы и идеалы,смысл которых сводился к потрясению основ и яркому созиданию.
Потом мы начинали петь гимн прерасному полу,а потом напивались до полного бесчувствия - блаженный миг полной эйфории и сбывшихся желаний:эйфория - это Хаос во плоты,а сбывшееся желание - предверие Хаоса.
Часто из пенного забытья выходили Лунные Незнакомки,которые предлагали под честное слово доставить нам уйму удовольствий.Трудно было фиксировать факт согласия или не согласия принять заманчивые предложения...и тем не менее жизнь продолжалась.
Утром,с трудом отдирая голову от подушки, начинаешь долго и бессмысленно шарить глазами по потолку,полу, вокруг себя...увы-увы! нет очаровательнй Незнакомки, которая вчера за пустой звук была готова погрузить тебя в пучину безумных ласк.
Это и есть Хаос Мира - обманчивость - когда обещание не соответствует действительности.Это не какой-нибудь лингвистический трюк, а подлинная реальность, которая не мутный поток будней, а вспышка озарения.
Перелистав страницы незримой книги, как всегда подвернулся некий трактат по философии, от которой душа твердеет и наполняется жаждой знания,понимаю, что мне требуется
"хороши глооток", как говорится:на счастье!
С трудом вползаю в брюки и выползаю на улицу - ересь Хаоса или иллюзия Хаоса вторгается в сознание всевозможными аппетитными зовами, ноо предназначены они не мне,по этому я иду вперёд - к намеченной цели.А цель где-то рядом.
Цель в философии - это частность или исключение, с которыми приходиться мириться,постольку поскольку невозможно обойти цель стороной.
Именно в наличии цели и ощущается рука провидения - алчная рука,которая выгребает последние деньги из кошельков и бросает их на прилавок, чтобы взамен получить второсортное винцо, и не много, а так - только раззадориться.
Встречаю своих соратников:вместе мы - скала,утёс...а по отдельности - пыль,гости случайные,масса.
Встретились,объеденились и понеслись - время исчезло и появилось СЛОВО...потом Слово пропало, но явилась МЫСЛЬ, потом и Мысль исчезла и восторжествовал аромат набегающего ускорения - океан бурлящего безбрежия - Хаос.
Вновь одна за другой из фиолетово-серебряной пены появляются Лунноликие Незнакомки и что-то лаского шепчут в наши уши.О! как далеки мы от тех утех!Не отвергая их,мы неспешно удаляемся в глухие закутки Хаоса,дабы,пребывая там, мучаться неутоленным желанием познать всеохватывающую ИСТИНУ.....
Свидетельство о публикации №208061100246