Твист филона
Стоит ли заострять внимание на тех вопросах,которые канули в лету?Может стоит для того, чтобы потешить собственное верхоглядство,или не стоит,дабы продолжать смотреть вперёд поверх голов.
Я закусил рюмку водки бутербродом с сыром и посоветовал Ей поступить также,но Она взяла бутерброд с чёрной икрой.Это Она сдела в пику мне, я точно знаю.Ну что ж, повоюем!
Наливаю Ей в бокал вина,и,как бы случайно, смахиваю локтём тарелку с бутербродами,которые с чёрной икрой,на пол - всё, теперь можно сказать:все достанутся мне.
Начались хлопоты..ахи-охи...и прочая праздничная суета.Я сетую на свою неловкость и лезу обниматься.Отшатывается. Отказ,значит!
Значит Она меня раскусилла.Хитрая.Закуриваем:Она курит тонкие чёрные сигаретки,а я дымлю сигаркой - аромат изумительный.Чувствую,что Она не понимает.Пробую объяснить.За окном стемнело.
Хочу чмокнуть Её в щёчку - отстраняется.Вредная.Наливаю в фужер что-то из боольшой бутылки и предлагаю выпить за тех "кто в море".Она смотрит на меня с недоверием,а я Её просто глазами ем.Пора приступать к жаркому, а мы ещё не навеселе.
Серьёзные речи портят аромат вечера.Вот если бы былло лето, то можно было бы выйти на балкон и развеяться в ночной прохладе.Балкон засыпан опавшими листьями и моросит мелкий и грустный дождь.
Я рассказываю свежий анекдот, а Она смеётся через силу.Надо что-то срочно предпринять.Включаю музыку - оказалась классика с надрывом.Махом опорожняю свой фужер и вижу,что Она тоже не отстаёт.Вот ЭТО по нашему!Заедает всем,что попадает по руку.Молодец.
Прежде чем проглотить кусочек жаркого, долго смотрю Ей в глаза - они меня опьяняют.Потом Она позволяет сделать мне то, о чём я даже и не мечтал, и мы вместе радостно смеёмся.
Вдруг классику сменяет мускулистый ритм, а за окном небо очистилось от туч и появилась яркая луна.
Она гасит свет и,взяв меня за руку,выводит на балкон.Снизу несётся чей-то радостный смех,из соседних домов доносятся заливистый хохот,заливистая ржачка,смешливое уханье...Кажется,что всё вокруг качается от смеха.
Мы крепко-крепко обнимаемя, но смех лишает нас силы:мы теряем равновесие и переваливаемся через перила.О!как мы гоготали, прежде чем треснуться об землю!
Если вам скажут.что кто-то из нас уцелел - не верьте!Я был внизу,а Она - наверху,но даже это не спасло Её.Как говорится:ЭТО СУДЬБА!
Свидетельство о публикации №208061100272