Врата АДА

Глава 1. Предзнаменование.
Фамус четвертый день блуждал по лесу в надежде найти пропитания среди толщи несъедобной растительности. Жизнь обычного крестьянина заставляла его делать и не такое. Хоть земли, на которых стояло королевство его госпожи Тейнары, и были плодородными и приносили огромные урожаи, еды постоянно не хватало. Почти половина всех обычных сельчан ходили в леса и на великую реку Ахиро, приносивший годовой запас рыбы всего за месяц. Но это было в прежни времена. Как заметили многие, река опустела. Рыба по ней больше не плавала, а вода стала идти грязной как смог из кузниц-дворцов верховных лордов Хаоса. Фамус знал об этих отвратительных местах не понаслышке. Он провел там, в заточении 8 лет. По его собственному мнению ему повезло. Лорд, который был его повелителем всё это время, поклонялся какому то кровавому Богу и не был любителем извращаться над рабами или кидать их в отравленные болота как это делали поклонники других Богов. Фамус вспоминал, как идя по нижним коридором дворца, он видел сотни здоровых воинов с топорами и мечами, в доспехах, залитыми кровью поверженных врагов. Эти кровожадные берсеркеры были любимыми солдатами в армии. Они жили ради убийства и умирали ради пролитой крови, для них не имело значения, чья была кровь – врагов или их собственная.
Встряхнув головой, Фамус выкинул мысли о прошлом и посмотрел сквозь кроны листвы в небо. Быстро темнело, и крестьянин решил возвращаться домой. Ему было до боли обидно, что сегодня семья останется без ужина.
Пройдя половину пути до выхода из леса, он услышал пронзительный крик. От нахлынувших воспоминаний Фамуса передернуло. Крик напомнил ему предсмертные вопли друзей, когда их кидали на растерзание ополоумевшим берсеркерам.
-Опять. Снова они. Но как? Когда? – мужчину сковывал страх. Но, услышав еще один пронзительный вопль он бросился в сторону последнего, чтоб хоть как то постараться помочь односельчанину.
-Возможно, будет шанс обмануть эту тупоголовую детину. –Все что он помнил о берсеркерах это была их ярость, которая делала их невменяемыми, и про этом очень тупыми.
Но явившись на место, Фамуса, как будто пригвоздили к земле. Вместо огромного война в доспехе, заляпанном кровью, мужчина увидел нечто более ужасающее. Нечто похожее на насекомое, но величенной со взрослого человека. Вместо ног у существа был черный, словно ночная мгла, хвост. Все тело существа было в костяном панцире, на лопатках были два длинных заостренных отростка, которыми создание пронзило в плечах его друга, держа перед собой так, что бедняга болтал ногами в воздухе. Насекомое явно не видело Фамуса, т.к его продолговатая голова с костяной пластиной на верху уже была поглощена поеданием внутренностей живота бедняги.
-ГОСПАДИ НЕТ!!! – взмолился Фамус и рванул со всех ног от твари. Он обернулся лишь единожды, видя, как тварь откидывает уже мертвого человека и с невероятной скоростью несется за самим Фамусом. Тут его подвели ноги, и крестьянин споткнулся о большую корягу, торчавшую из земли. В последствии он услышал как, видимо, тварь оторвалась от земли, чтоб напрыгнуть на него и разорвать в клочья. Потом пронзающий слух свист. И наконец-то голос. Фамус подумал, что он уже на небесах и Господь разговаривает с ним. Но, прислушавшись, он узнал этот властный, озлобленный голос.
-Встань, трус. Живо. – Медленно и горделиво произнесла госпожа Тейнара.
Подняв голову, Фамус увидел свою спасительницу и еще 13 человек за ней, которые оставались в таком же оцепенении от вида твари, как и сам Фамус.
-Встать. – повторила Тейнара. – Нам пора убираться из леса, если конечно тебе дорога твоя жизнь.
-Д...д…да госпожа. – прошептал Фамус сквозь бьющиеся, от пережитого им стресса, друг об друга зубы.
*****************
-Как тебя звать слабак? – Королева явно с презрением говорила каждое слово, обращаясь к Фамусу.
-Фамус, госпожа. Я из рода потомственных крестьян Амарода. – он все еще дрожал. По пути к вратам небольшого города, где был замок его повелительницы, он видел еще десятки подобных существ и сотни трупов своих близких и друзей.
-Для вас будет задание, Фамус. – Тейнара обернулась к остальным, кого вытащила из леса.
-К вам это тоже относится, неудачники. –Она взмахнула рукой, и из длинного рукава её одеяния выпал какой то свиток, перевязанный золотой тесьмой.
Сняв тесьму и испарив её в руке, от чего у многих крестьян душа в пятки ушла, она развернула свиток, повернув его лицевой стороной к Фамусу и остальным.
-Вы должны найти мне их. Мои войны мне понадобятся тут, все до единого. А вот в вашей надобности я сомневаюсь.
Все тринадцать крестьян, которые спаслись от участи увиденной Фамусом, охотно закивали головами в знак подчинения приказу. Только Фамус перевел взгляд с того что было на пергаменте в глаза царицы. И увидев в них не холодную жестокость, а понимание и скорбь. Он снова перевел взгляд на пергамент и уже, не сводя с него взгляда, произнес:
- Мы найдем их госпожа. – в этот миг оружейники принесли крестьянам некоторое оружия и простейшие кожаные доспехи.
-Только не выводите их. – уточнила приказ госпожа.
Тяжело выдохнув Фамус развернулся и двинулся проч из города. Ему всё казалось это неимоверно странным и угрожающим. Он давно знал свою госпожу. Даже работал во дворце и понимал, что как бы она не была жестока, она не пошла б на это добровольно.
«Это знамение великой беды» - подумал мужчина, вспомнив очертания восьмиконечной звезды, которую видел на броне Хаосопоклонников и который вновь увидел на пергаменте госпожи.


Глава 2.Открытие Врат.
За долго до того происшествия в лесу, старый, по меркам обычных людей, кузнец Гринхор стал выполнять недавно заданный ему заказ одного из колдунов Хаоса.
-Умники. Размахивают своими жезлами и думают, что им всё можно? – бубнил кузнец тьмы, выбивая форму из куска странного металла.
Среди клана «Повелителей металла» он считался лучшим кузнецом. Кроме того что его умение владения рабочим молотом было непревзойденно даже главой клана, так еще и кузница его была в том месте где обычный человек падал в обморок или сгорал всего за секунды. Маленький островок камня в центре жерла вулкана было пристанищем Гринхора, и он очень не любил, когда на него ступала нога незнакомца. Тем более колдуна. Слегка приостановив работу, Гринхор посмотрел в сторону в одну из пещер в боковине вулкана.
-Молодец Траст. – грубое лицо кузнеца пронзила небольшая улыбка, когда он увидел любимого варана с куском плаща колдуна в зубах.
 Траст, как будто поняв слова своего хозяина, бросился внутрь пещеры, но уже через несколько минут вернулся, таща в пасти трепыхающегося волшебника. Мощный хохот кузнеца окатил глухое жерло вулкана.
-Отпусти его. Он еще не заплатил. – после этих слов Траст сплюнул колдуна на землю.
Отвернувшись обратно к кузнице Гринхор сделал еще пару ударов кувалдой и затем взяв голыми руками раскалённое железо бросил его в ноги колдуна.
-Отдай обещанное Трасту и уходи. – колдун молча повиновался и подняв предмет,закутав его в мантию, положил перед вараном два сундука с кристаллами.
Варан, быстро опрокинув их в пасть, на язык, бросился по пылающей магме, словно как змеи плавают в воде, к хозяину и передал ему плату.
-А теперь, проваливай. – злобно крикнул кузнец колдуну и тот исчез.
Гринхор долго обдумывал то, что произошло с ним произошло за этот день, и решил отдохнуть.
-Ты не отвезешь меня на недолгую передышку? – как и обычно мужчина спрашивал своего питомца о их недолгом путешествии в ближайшую таверну, чтоб пропустить кружку другую пива.
Варан дружелюбно вытянул змеиный язык и пощекотал им по руке хозяина. Этот жест означал согласие и Гринхор не стал испытывать судьбу, ожидая что друг передумает, и взяв боевой молот и одев тяжёлый доспех встал на спину варана. После чего оба отправились к пещере выводящей из этого жерла.

****************
-Во славу пылающих земель, вопреки воле четверки еретичных Богов, мы снимаем оковы с темницы ТВОЕЙ и готовы в ввергнуть в пламя всё по ТВОЕЙ воле. – шепотом произносили 6 колдунов, собравшихся у подножья великой горы.
-Этим ключом, выкованным в жерле вулкана, человеком небоящимся огня, мы откроем тебе путь и твоим легионам в это царство невежества и предрассудков. – произнес подошедший 7-ой колдун с рваным плащом и черным ключом в руках.
Подойдя к кругу, образованному первой шестеркой магов, он вонзил ключ в землю, ровно в середину между ними. В момент ока земля провалилась вниз в глубину пламени и смерти, а колдуны увидели своего избавителя, сидящем на троне из остатков человеческих внутренностей.
Сам Сатана появился перед их взором. Его тело из мощных мышц, не покрывала никакая оболочка. Ни кожи, ничего. Изо лба торчали два загнутых к затылку рога, белей которых не было ничего в мире. В руке он держал большую косу, а его ухмылка приковывала к себе взгляды всех, кто её замечал. Посмотрев, на тех кто освободил его из глубин АДА, он блеснул ртом с сотнями заостренных белоснежных зубов. Пронзая взглядом, напоминающих две бездонные пропасти глазами, он приковал к себе внимания семерки колдунов. Они даже не заметили, как слуги Сатаны начали коверкать их тела, вылезая из врат. Сотни и тысячи насекомоподобных демонов, различных между собой, выползали из дыры в земле, отрывая части тел у колдунов и пришедших с ними рабов, которые не могли оторваться от усмешки и холодного взгляда царя Ада.
-Черт бы их побрал! – произнес голос из-за деревьев и от туда вышел воин в невероятно огромном доспехе. Он был похож на скалу из металла. В обоих руках гиганта были секиры. Не дожидаясь не минуты, он подлетел и вырвал колдуна с порванным плащом из лап чудищ. Тот как будто отойдя от сна, сразу исчез в багровом тумане.
-Вот урод неблагодарный. – пробормотал громила, разрывая на пополам секирой первое создание.
В следующий момент он уже забыл про все на свете. Сила его кровавого бога полностью завладела его телом. Осталась только жажда крови!
-Бить, Крушить, Убивать!!!! – выкрикивал воин заветный девиз своего владыки, отрубая конечности сотнями и превращая насекомых в кровавый фарш.
Но в секунду все перевернулось. Берсеркер заметил как длинный черный заостренный хвост поднимается из его разорванной грудной клетки и поднимается к лицу. Он почувствовал гнев, когда тварь, пронзившая его, решила повернуть жертву к себе лицом. А затем страх, когда он увидел, с кем столкнулся. Огромное насекомое с круглой головой, и заостренной пастью. Оно стояло на четырех мощных конечностях. Хвост рос из спины. А лапы, растущие из того места где должны были быть руки уже начинали вскрывать доспех с той легкостью с которой горячий нож разрезает масло. Еще пару секунд тварь забавлялась с бездыханным берсеркером, после чего резко потащила его в разные стороны, разорвав на куски. Всё это произошло всего за несколько секунд.
И всё это время врата извергали из себя чудовищ, которые были под стать этому. Врата остались открытыми и теперь из неё лезли легионы демонов Ада.


Глава 3. Начало короткой дружбы.
У королевы Тейнары все шло очень не благополучно. Всего за один час она узнала, что один из отрядов её телохранителей был вырезан у истока реки Ахиро, а поля пшена были сожжены в каком-то синем пламени. Лишь одно создание видело как эти новости отражаются на красивом личике королевы.
-Госпожа, есть новости. – темный эльф из неизвестного Тейнаре клана вышел из тени. позади её трона, с вороном на плече. Он никогда не называл своего имени, хотя уже служил довольно долго, почти с десятилетие.
Всего одним кивком она позволила ему продолжать.
-Есть данные того, что людская Империя пустила в наши районы ищейку… - он не успел договорить, когда гневный крик госпожи прервал его доклад.
-ИЩЕЙКУ?! Этому чертовому королю не достаточно десятины, которая идет из этих земель?! Мало мне было Паладинов, которые навязывали здесь порядки основ Империи, так теперь ищейка. – злость королевы была неудержима.
-Вы не дали мне договорить. Это не ищейка, посланная королем или кем-то из совета. Она слуга Священной Инквизиции. Вы давно не обращали внимание на церковное превосходство. На данный момент Инквизиция имеет большую власть в Империи, чем даже сам король. Это может помешать вам в возвращении Гринхора. – последнее предложение эльф произнес с издевкой, т.к по его мнению кузнец был ни чем не умней берсеркеров.
-Тогда придется её убрать. – спокойно произнесла Тейнара. – Займись этим.
Эльф лишь поклонился и снова скрылся в тени. А королева вспоминала свое детство рядом с отцом и парнем с веселым взглядом, который был сыном кузнеца. Она вспонила, когда её отец получил меч от кузнеца, сделанный на столько четко, что спокойно резал доспехи любого противника, а его сын подарил кинжал ей. Кинжал был неказистым, но все же ценным подарком. Королева вспомнила, как гуляла вместе с ним по еще существовавшему в замке саду, слегка посмеиваясь, шутя, над некоторой скованностью Гринхора.
Тут вдруг её воспоминания перекинулись в более позднее время. Когда она была первой красавицей среди девяти ближайших городов-замков в Империи. Тогда отец запретил общение с парнем, с которым она гуляла в детстве. Да и сам Гринхор мало чем помешал этому приказу. Через некоторое время он взял в жены крестьянскую девушку.
Тут в глазах королевы всплыло пламя ненависти, но в душе кололо от пережитой боли.
В те времена, когда отец скончался от чумы и передал наследие дворцом ей, Империя прислала на помощь элиту. Паладинов. Святых воинов, которые начали восстанавливать закон и усиливать веру. Они убивали, чтоб поднять остальных людей к вере в святость Империи. Жена Гринхора, имя которой Тейнара так и не удосужилась запомнить, была в числе приговоренных. Тогда кузнец пришёл к ней за помощью, но она отказала в надежде вернуть его в число своих приближенных. Он не смог остановить паладинов и через некоторое время исчез, приняв предложения сил Хаосопоклонников.
 А теперь она послала людей чтоб просить о помощи его. От этих мыслей по щекам царицы потекла одна единственная слеза, но её уже никто не видел.


*************
-Большую кружку пива и по быстрей! – раздался мощным басом голос человека в доспехе и с молотом за спиной.
Хозяин Таверны, которая находилась ближе всех от границы, отделяющей Империю людей от скверной долины Хаоса, подсуетившись налил заказанное пиво и на протянутой руке передал его, уже подошедшему к стойке человеку. Тот ничего не ответил, а лишь сев за свободный столик стал медленно его потягивать, прислушиваясь к сплетням пьянчужек и завсегдаев этого местечка.
-Слышал? Поговаривают, недавно появилась новая скверна в лесу, что в пятнадцати километрах от границы. И похоже она унесла уже жизни более чем сотни человек.
Неужели Хаоты зашли до такой степени далеко за пределы границы? – вымолвил один из пьяниц, который сидел за правым столиком относительно Гринхора.
-Я не уверен что это они. С тех пор как зеленомордые окружили главный храм Владыки времени, адепты этого бога больше не появлялись на границе Империи. Да и бездушные берсеркеры щас заняты вечными перепалками с регулярными войсками. Я даже слышал, что туда прибыло несколько паладинов. – ответил собеседник.
-Похоже всё это дело остроухих. Причем без разницы каких именно. Они постоянно прячутся и вырезают всех из под тишка. – подключился к разговору еще один подошедший. – Или эта чертова Инквизиция показывает, что без неё простому человеку не прожить и дня.
Как будто услышав его слова, дверь с грохотом разлетелась в щепки, а на пороге появилось несколько личностей. Вперед вышла довольно с неплохой фигуркой женщина, в легком стальном доспехе и луком за спиной, но своим появлением внушающая трепет. А точнее тем что она носила на длинной золой цепочке на шею. Это был золотой крест с ярким рубинов центре.
«Ищейка инквизиции» услышал Гринхор шёпот пьянчужки, который валил всё на эльфов.
Он искоса посмотрел на вход, и когда женщина отошла и подойдя к стойке заказала себе вина, кузнец рассмотрел её спутников. Это были два воина-палача из рядов инквизиции.
Два среднего телосложения война в шлемах с литым забралом в виде пластины в дырочку и много пластинными доспехами делающими их из дали как будто в полоску, но при это с литым панцирем на спине и груди. У обоих были треугольные вытянутые к низу щиты и молоты со средней рукоятью. С поясов у обоих и спереди и сзади свисали длинные тряпочные пергаменты с черным крестом.
«однояйцевые» - подумал кузнец. А затем прислушался к разговору ищейки и бармена.
-Мне нужен этот человек. Поговаривают, он частенько здесь бывает. – она дала бармену листок с чем-то и тот кивнул в сторону кузнеца.
«вот черт» Гринхор сразу смекнул, что эта особо пришла по его душу. Причём именно за душой, ибо Инквизицию мало интересовало тело или его содержимое, в том числе и знания.
Мужчина не стал долго ждать и быстро рванул с места в сторону выхода, хотя там и стояли охранники ищейки.
-Стой, где стоишь, повелитель металла. – проговорила ищейка как только стрела, пущенная из её лука, пролетела всего в миллиметре от кончика носа гиганта.
Какое было её удивление, когда Гринхор повиновался. Но потом она всё поняла. Он повернулся к ней лицом и, надев шлем, который всё это время висел у него на поясе, жестко и звучно произнес:
-Как вам будет угодно. – но в его голосе сквозила усмешка. С этой усмешкой, которой он ставил под сомнения силу ищейки, кузнец достал свой боевой молот.
Телохранители среагировали в тот же момент и уе ринулись к нему, чтоб отгородить свою госпожу, но она простым жестом остановила их и отправила обратно к выходу.
-Ах ты маленькая нахалка!!! – Гринхол уже не сдерживал ярость, а просто вложив молот за спину набросился на ищейку, стараясь поразить мощным ударом своих сдоровых кулаков. Но девушка все время уклонялась.
-Не торопливый ты какой-то. – усмехнулась она проскользнув под мышкой гиганта и ударив ногой в спину.
-Да и видимо умом не блещешь. – она снова уклонилась от прямого удара в живот, встав на мостик.
Эти танцы продолжались довольно долго и превратили помещение трактира в большую помойку. Но в конечном итоге ищейке это надоело. Еще раз встав на мостик, уклоняясь от удара молота, который Гринхор уже успел обнажить, она встала на руки и нанесла мощный удар в грудь противника ногами, отбрасывая его к стене.
-Может, все же успокоишься? – наконец то спросила Ищейка.
-Ладно. – прохрипел уставший Гринхор. Он даже не удосужился подняться с пола. А согнув правую ногу в колене, облокотившись спиной о стену.
 

Глава 4. Кровавая дань.
-Что вам надо мой лорд. – Один из чемпионов среди армии кровавого Бога, вошёл в тронный зал своего господина, восседающего на троне из кости и слегка вертящего в руках свою именитую косу.
-Я слышал, что среди вашего братства были потери. Один из твоих боевых братьев исчез, ведомый чернокнижниками. –лорд даже не удостоил берсеркера-чемпиона своим взглядом.
-Это так, но я здесь не при чём. Зачем было меня вызывать. – даже не замечая этого воин взялся руками за низ рукояток своих секир, судорожно их теребя.
-Кровавый бог не доволен такой потерей, брат Харпур. –наконец то лорд устремил свой взгляд на берсеркера и в нем горела ненависть, презрение и жажда крови.
Берсеркер ощутил то, что хотел лорд.
-Я чемпион кровавого Бога, один из девяти избранных полководцев его. И я принимаю вызов лорд Парнак. – берсеркер взял в руки секиры и встал в боевую стойку, готовый к любой атаке лорда.
-Дурак. Ты даже не представляешь на сколько ты жалок. – Парнак с ужасающей для чемпиона скоростью рванул вперед с сидячего положения и проскочив мимо война, нацелил лезвие жнеца тому в шею.
«дьявол» - подумал берсеркер и принял удар приложив секиры к груди крест на крест. Удар был очень мощным и война откинуло назад.
Харкпур почувствовал как по его спине течет кровь. «но как?» - мысленно удивился он, перед тем как сознание покинуло его тело.
-Жалкий упырь. – усмехнулся темный лорд вытаскивая жертвенный кинжал кровавого бога из шеи, под затылком берсеркера.
-Ну зачэм ты чалавечешка так убить этого крепкого самца? – из-за угла дверного проема ввалился жирный и неповоротливый бос Орочьего клана, который уже с месяц осаждает храм темного бога знаний.
-Кровавый бог требует жертв за предательство чемпиона, а что по-твоему может быть лучше чем такой же воин? Вдобавок пора и мне внести лепту поклонения темным Богам.
Твои войны уже пролили достаточно крови этих чертовых колдунов? – лорд облизал кинжал, почувствовав силу, пришедшую с этим ритуалом.
-Ну ваще-то не очень то и много. Мозгляки заперли свою берлогу и акружилы пламинем. Моим ребятам не пробиться. Мы проливаем тока сваю кровь. Так еще и парнишки, защищающие храм не подпускаю нас даже до ступень.
-Черт с ними. – взревел лорд. Храм должен стать нашим. -Червяки-чернокнижниги должны поплатится за свои деяния, а вмести с ними и их божество.
Орк знатно посмеялся словам лорда и вышел из зала, все еще державшись за живот.
«Тупоголовый увалень» -подумал лорд, уже готовясь распотрошить труп берсеркера.
*************
-КАМЕНЬ! – Гарвель смог вовремя заметить еще одну атаку армии лорда Парнака.
-Теперь они привели катапульты, но почему не бросаются на штурм сломя головы? – рядом с Гарвелем в рове, в котором тот переживал атаку лучников, появился величественный воин в белоснежной броне с сотнями свисающих с неё пергаментами молитв и клятв. На поле боя прибыл человек, который мог бы править Империей людей также легко как и сам король. Первый паладин и один из трех верховных Инквизиторов, наместник Игнаций.
-Сер, думаю они проверяют нас на прочность. –Гарвель был капитаном копейщиков и не мало видел боев и знал как действовала подобная тактика, к которой прибегла армия кровавого бога. Но он готов был дать голову на отсечение, что для них уход в подобную оборону был не свойственен.
-Эти тупоголовые ублюдки всегда несутся сломя голову даже на превосходящие по количеству силы противника. Но сейчас они удерживают нас здесь всеми силами, как будто чего то ждут. – продолжал рассуждать Игнаций, сжимая в руке свой меч, когдато выкованный лучшим кузнецов северных долин.
-Нам остается только ждать поддержки, обещанного подкрепления из Империи. – подытожил Гарвель.
-Поддержка будет не из Империи, приготовьтесь к прибытию наших временных друзей. –по голосу Игнация Гарвель понял, что это был приказ.
-Кого нам ждать? – не сдержавшись, спросил он.
-Вы скорей всего заметете их. Пропустить этих гордецов почти невозможно. – усмехнулся паладин, что было для Гарвеля хорошим знаком, так как обычно подобные войны были молчаливы и смертельно опасны. Даже для граждан Империи.
       *************
Солнце грело спины ехавших про лесной тропе воинов из людского королевства и приверженца темных богов. Даже птицы умолкали, замечая, что и те и другие довольно сдержанно относятся друг к другу, а не рвут друг другу глотки. Но все же в воздухе витало напряжение.
-А как по-вашему, кто в этом виноват? – наконец после долго молчания произнесла девушка на коне с, переливающимися бронзой на солнце, волосами.
-Ну точно не я. Я выполнял приказ господина и понятия не имел зачем этот предмет кому то нужен. – ответил гигант сидящий на варане.
Напряжение после этих слов еще больше увеличилось. Но вины Вероники в этом не было. Гигант напрочь не переваривал, как ей казалось, её телохранителей, которые как будто нарочно скакали по обе стороны на лошадях от варана и его наездника. И это чувство было взаимным.
-Я подумала, что вам бы хотелось всё изменить и тем самым искупить грехи за прошлые злодеяния. А потом с чистой душой во врата рая. – девушка говорила в полнее серьезно.
-Ну нет. Такого уговора не было. Вдобавок я всего лишь кузнец. Я ничего не делал, что могло бы навредить Империи на прямую. И…. –тут он был прерван тем, что девушка сняла с пояса книгу и начала зачитывать от туда какую то информацию про него.
-Гринхор. Кузнец, Повелитель металла, Хаосопоклонник, был замечен в 19 операциях портящих благополучие жизни граждан Империи.
Первое: 5 раз вы руководили мятежом в малых селах.
Второе: 8 раз были замечены, как основатель культа металла в особо крупных городах.
Третье: 3 раза – в разбойных нападениях на караваны Имперских торговцев.
Четвертое: Северо-западная кампания против культа поклонения Богу-Извращенцу. Вы тогда лично убили командора войск Империи Баруку.
Пятое: Виновны в смерти двух Инквизиторов Империи.
Если вам мало этого списка, мои коллеги могли б найти что-нибудь еще. Например цвет вашей набедренной повязки. – последние слова ищейка произнесла просто шутя.
-Ладно, признаю. Я шалил изредка. Как будто это с вами не бывало. – Гринхор посмотрел на телохранителей.
-Хотя с такими однояйцовыми телохранителями вам наврятли б удалось даже грязью облить, кого бы то ни было. – он решил её немного подоставать, язвя в ответ. Но позже усек, что это доставляет ей лишь небольшую радость, как малому дитю.
-Вы правы эти благородные воины не допустили б, что б я якшалась с такими задаваками и невежами вроде вас. – у неё тоже были мысли подоставать кузнеца, но не особо ,чтоб не вызвать вспышку гнева. Она знала не понаслышке, что это будет хуже ада. Северо-западная компания её многому научила.
-Так вы нам поможете отыскать и закрыть святилище тьмы? –она снова стала переходить на формальную речь.
-Видимо придется. –он оглянулся, но сначала мне придется кое что забрать из своей кузницы.
-Хорошо. Мы будем скоро там вместе, нас встретят 2 отряда из Карагона – столицы Империи.
«и не только они встретят. А ваши люди уже будут мертвы» - улыбка снова озарила лицо кузнеца хаоса, когда он вспомнил своих названных братьев из клана повелителей металла, но он смог быстро скрыть ухмылку от лица ищейки и телохранителей.
**************
Духи леса кричали от боли и неведенья, сотни душ древних лестных эльфов стонали от того во что превращались деревья великого эльфийского леса.
Лорд Сайферон чувствовал всю эту боль как единое целое, единый порыв терзающий его сердце. Но он уже не мог ни чем помочь своим давно павшим братьям и сестрам. Сейчас он выходил из чащи родного дома, а позади него собрался весь его народ. Тысячи детей и женщин, трясущиеся в страхе от надвигающейся угрозы и все пара сотен воинов, которые защищали их на пути из леса. Его душу терзали сомнения о предстоящем путешествии. Он отобрал 60 лучших стрелков, чтоб прибыть по соглашению к зараженной Хаосом земле на помощь первому паладину людской Империи и его людям. Но он переживал за свой народ, неуверенность того что оставшиеся войны смогут защитить их до обители бывших кровных братьев, мысли с которыми уже столько веков были не схожи.
«ночные братья опасны и гнусны, но это единственный выход» - думал про себя Лорд древнего народа, уходя закатившемуся вдали солнцу.
       *****************
Армия короля Ада двигалась туда, где были оплоты веры, которые Сатана рассчитывал уничтожить. Бесконечные полчища насекомоподобных тварей шли, как накатывающие на песчаные берега моря, волны. Они сметали всё, что было им чуждо. Первые полномасштабные для них битвы произошли в лесу, где какой-то древний и гордый народ, верящий в Богиню земли, пытался отбросить их назад к вратам Ада. Битва продолжалась всего несколько часов и сопротивление эльфов было сломлено.
«дерзкие создания не могут противостоять властелину огненной земли» пронеслось в мыслях у одной из тварей. После чего вся эта мысль передалась по остальным её сородичам. Коллективный разум, управляющий ордами насекомых Ада, готовился поглотить неверных из ряда людей, которые верили в высшую силу своего святого Бога и убивали таких же верующих за эту веру. Но это были не единственные их противники. Рабы Богини луны, а также приверженцы астральных темных Богов тоже должны были сгинуть.
Коллективный разум внушал тварям Ада, что гибель этих смертных будет идеальным пиршеством для Сатаны, кровавой данью в честь его величия…

Глава 5. Неожиданный альянс.
Королева Тейнара смотрела из замка своего покойного отца за приготовлениями. За последние несколько часов она узнала, что потеряла почти всю провизию, и вместе с ней еще и почти четыре дюжины человек были найдены вырезанными всего в нескольких милях от стен замка. Она готовилась к отбытию из своего родного дворца вместе со всеми своими людьми.
«Я не могу вас больше ждать». – подумала она, глядя на древний кинжал, который по сей день с самого детства украшал её пояс.
-Королева, нам пора. Всё готово к отправке. – раздался позади голос командира стражи.
Королева ничего не ответила, а молча отправилась за командиром вниз к городским вратам, где их ждали восемьсот отличных и потянутых солдат с высокими щитами и резными мечами в ножнах. На голове каждого из них был стальной шлем с с печатью их госпожи.
Тайнара сделала всего один кивок и воины, развернувшись лицом к вратам города, отправились в путь. Королева двинулась за ними, а вместе с ней все те жители королевства, которые не могли сражаться. Так еще один город опустел всего за считанные часы, не выдерживая натисков воинов Сатаны.
***************
Огонь, запах разлагающихся трупов, костры хаотично горящие вокруг склона великой горы. Птицы никогда не пели на сей земле, хоть она до сих пор не была покрыта проказой, которая предшествовала войнам Хаоса. В округе не осталось вообще ни одного животного.
-Как это могло произойти? – Вероника произнесла вслух то, что было на душе у Гринхора.
Они оба в оцепенении смотрели на мертвых людей перед собой. Среди погибших были и повелители металла и солдаты, которые должны были стать подкреплением для ищейки.
-Твои знакомые перебили их всех! – вдруг выпалила Вероника, бросаясь со слезами на глазах на грудь бритоголового гиганта с кулаками.
Её удары не доставляли кузнецу Хаоса никаких проблем. Он почти не чувствовал их под толщей своей брони. Поэтому он не уделил ей внимания, осматривая поле боя и видя лишь тела погибших друзей-кузнецов, которые его приняли, когда он разочаровался в людском Боге, женщине, которую считал подругой и в своих односельчанах. Он не верил, что этих крепких людей, каждый который превосходил по силе и выносливости трёх обычных воинов, преданных людской Империи. Он понимал всю серьезность прошедшей баталии, видя костры, там где ранее были деревья, зная что это последствия самого мощного оружия Повелителей металла – вулкана, который был им домом.
-Госпожа Вероника. – прервал молчание один из телохранителей. – Я и брат Сарто (так звали его товарища) осмотрели поле боя. Мы подумали, что вам будет интересно узнать, что по положению трупов, наши войны и повелители металла сражались с одним врагом. – он выдержал долгую паузу. – А точней они бились на одной стороне, отходя к склону вулкана. Но мы не смогли отыскать ни одного трупа третьей стороны.
-ЧЕРТ С НИМИ! – на этот раз не выдержал Гринхор. – Я иду внутрь. Мы заберем мой шмот и свалим отсюда, до того, как какая-нибудь зараза снова объявится.
Не дожидаясь пока ищейка Инквизиции ответит, кузнец скрылся в одной из пещер. Она не видела, куда он направился.
Сам Гринхор прошёл через лабиринта, видя всё больше обгорелых костей своих братьев. Он знал, что они выпустили магму, чтоб уничтожить всё вокруг и именно через эти пещеры. Выйдя к жерлу, он увидел выпирающие изо дна «ступени», в центре стояла его кузница, как гора внутри вулкана. Про прыгав по «ступеням» он ступил к своему месту уединения. Среди скопившихся там драгоценностей от заказов он взял лишь один золотой кулон. Там было только два изображения. Миниатюрная картинка Гринхора и еще одного близкого человека. Вложив в карман пояса, он прошел к выходу из вулкана.
-Пойдемте от сюда! – произнес кузнец и, не оглядываясь назад, сел на варана и поехал в сторону северной границы..
************
Как говорил великий безымянный воин Империи, сгинувший на просторах орочей земли, во времена великой войны: «всякий солдат проверяется на верность только в битве с его самым страшным кошмаром». И сейчас Гарвель с ним был полностью согласен. Последние пару дней он только и видел свои кошмары перед собой в виде сотен кровожадных гигантов с топорами и секирами в руках, на доспехах которых висели трофеи поверженных врагов – их черепа. За тот промежуток времени что Гарвель и его отряд находился на границе Империи и орд Хаоса, он уже успел потерять почти десять человек. Последние двое погибли на его глазах всего несколько минут назад, раздавленные под своими щитами, пущенным из осадных установок противника, камнем
Их уже было не спасти, но молодому командиру хотелось хоть как то защитить оставшихся, чтоб они не умерли бесславной смертью как их товарищи, а приняли удары воинов Хаоса на свои щиты и с гордым величием войск Империи людей победили.
Гарвель до сих пор не мог поверить в то, что армия берсеркеров пошла в рукопашную только дважды. Обе атаки были легко отбиты, и в обоих боях участвовал отряд копейщиков Гарвеля. Но атаки были не значительны. Ни один берсеркер так и не пошёл в атаку, были посланы только верные рабы и ничтожества, которых гнобили даже рабы.
Всего за несколько минут почти пол тысячи рабов сгинули в преисподнюю, от рук хорошо натренированных солдат. Но капитан знал, что это не может продолжатся долго и рано или поздно катапульты Хаоса превратят всех его людей и воинов других отрядом в плоски кладцы мяса зажатые между приплюстных металлических пластин того, что когда то называлось доспехом.
В долгом и томительном для Гарвеля ожидании, мужчина посмотрел на вертикальный уступ горы, которая возвышалась по правую сторону от войск людской Империи. Её спокойствие и непоколебимость перед тяжестью веков. Капитан снова перевел взгляд на горящие в дали факелы и костры чужеродных войск. Он снова перевел взгляд на скалу и его как будто свело от холода, прокатившего по всему телу от увиденного. На них со сколы уже слетали вниз десять берсеркеров с топорами в руках. Для Гарвеля всё шло как в замедленном режиме. Он видел как Верховный паладин уже доставал свой меч, чтоб вступить бой. Но большая часть войск не успевала среагировать. И тут он услышал свист. Как будто сотни птиц запели трелью свои мелодии. И в следующую секунду берсеркеров пригвоздило к склону горы десятками блестящих при свете луны стрел.
«что это» Гарвель медленно, всё еще оставаясь под впечатлением от увидинного, обернулся, замечая 60 высоких и стройных войнов с луками заряженными этими блестящими стрелами. Перед ними шёл еще кто-то. Эльф, ведущий за собой своих людей, был, по мнению капитана настолько же прекрасен, как и верховный паладин. Он отражал в себе туже уверенность и силу, хотя и не был столь же мощным с виду, как Игнаций в своих, блестящих белизной металла и золотом украшений доспехе.
Приспешник инквизиции Игнаций Казмий всегда считался самым крепким и высоким человеком в армии Империи. И это было обосновано даже Гарвель с ростом 197 сантиметров с трудом доставал паладину до верха грудной клетки. И в плечак гарвель уступал пару размеров своему господину. Всем своим видом паладин показывал свое превосходство над обычными людьми и приближенность к ангелам и самому Богу.
Но когда Игнаций подошёл и пожал руку главарю эльфов, Гарвель почувствовал себя ничтожно. Эльф ростом доставал до паладина, можно было сказать, что они ровны. Конечно паладин выглядел более мощно, но капитан копейщиков поймал себя на мыли, что это отличительная особенность людей, которые были более мясистыми в теле. Но все же стоящие друг на против друга лидеры выглядели поистине божественно.
Дальше между великими войнами был короткий разговор, который Гарвель не смог понять из-за отсутствия познаний в эльфийской речи. Эффект разговора заставил копейщика занервничать. Когда 60 стрелков выстроились в ряд на всю протяженность линии обороны Имперских сил и приготовились к стрельбе, Гарвель осознал на сколько опасна и затруднительна будет эта операция, раз Верховный паладин прибег к помощи нелюдей.
***************
У лорда Серфирона захватывало дух от глобальности, с которой невежественная людская Империя. Перед ним и его воинами стояло около полутора тысячи солдат главарем, которых был, по мнению людей, святой воин в бело-золотых доспехах с вывешенными напоказ грубыми и довольно варварскими писаниями на которые молодой, и слаборазвитый народ молился, поклоняясь своему несуществующему Божеству.
 Но величественный король эльфов Богини земли мог отдать им должное. Если быть честным, в некоторой степени он побаивался людской Империи. Перед ним стояла огромная, по меркам короля эльфов, армия, но он знал, что она собрана среди всего пары городов и нескольких сёл.
«А сколько таких сёл по всей земле Империи и таких же городов?» - думал лорд, попутно пожимая руку людскому командиру.
Крепкое рукопожатия паладина показалось лорду враждебным, но пришлось списать это на грубый характер всей человеческой расы, чтоб не испортить это временный альянс против скверны Хаоса.
После окончания разговора, Серфирон сделал незаметный жест пальцами правой руки, и его элитные лучники заняли стратегические позиции за щитоносцами людей.
«Всего десять бойцов?» удивился лорд, осматривая из далека тела, пригвожденных к скале стрелами, берсеркеров.
-Скоро будет великая битва. – спокойно произнес он.
Паладин, молча среагировав на эту фразу, стал командовать своим неповоротливым войнам, что распределить их для отражения любой атаке. Закончив отдавать приказы паладин повернулся и обратился к нему с тем обычным неуважением и призрением в голосе что и обычно возникало у людей при встрече кагото непохожего на них самих.
-Смотрите, чтоб ваши хваленные стрелки не промахивались иначе нам всем не поздоровится. – после этих слов паладин ушёл от лорда, отправившись на левый фланг войск неожиданного альянса.

***********

-Сер, может не надо быть столь категоричным к приказам госпожи. – Фамуса и его людей не очень радовала идея убийства подданной Инквизиции. Но им всем приходилось подчинятся ночному эльфу королевы Тейнары.
-У нас приказ. И за это нас вознаградят. Так что помалкивайте и идите вперед. –Произнес эльф, ведя за собой крестьян.

Глава №6
Возвращение воспоминаний.
Смертельная опасность.
-Да ты врешь! Один против дюжины? Ха! – звонкий смех Вероники распространялся по бару.
Телохранители давно уже потеряли всякую надежду образумить свою госпожу и отобрать у неё местное пиво, которое та заказывала с феноменальной скоростью. Им оставалось лишь стоять у входа, не пропуская крестьян, чтоб те ненароком не оказались под её горячей рукой, и наблюдать как их госпожа четно пытается споить кузнеца. Хотя они могли отдать голову на отсечение, что алкоголь все же вдарил и ему в голову. Но ищейка все же пьянела быстрей.
-Клянусь молотом, так оно и было. – отпарировал кузнец, после чего сделал пару не дюжих глотков из огромной кружки.
Вероника подсела поближе к кузнецу и слегка прилегла плечом к его боку. Телохранители видели, как изменилось спокойное выражение лица Гринхора. Оно вытянулось в некоторой пародии на удивление, смущение и полнейшее непонимание того, что происходит.
-Деточка, ты это чего удумала? – наконец то спросил он.
Но ответом было лишь веселое «Хи», которое оборвалось, как только ищейка поднесла к губам свою кружку.
Кузнец Хаоса решил отодвинутся, но поняв, что так девушка просто шмякнеца на пол, отбросил эту затею. Сарто и Верген уже хотели подойти, чтоб забрать свою госпожу и отнести в ближайшую в деревне небольшую гостиницу, которую приметили, когда день назад въехали на сей землю, как вдруг Верген почувствовал глухой удар по затылку и повалился на пол, потеряв сознание.
-Что за чёрт! – воскликнул Сарто, и успев достать молот, отразил удар булавы, но пропустил удар обычной дубины и рухнул рядом со своим напарником, но оставаясь в сознании.
Гринхор видел как пали телохранители, после чего в таверну ввалились 14 человек в легких кожаных доспехах и разнообразным оружием в руках. Но всего через секунду из толпы появилась персона, которая больше всего заинтересовала Повелителя металла. Это был ночной эльф с двумя длинными, слегка изогнутыми и односторонне заточенными мечами.
-О, Гринхор. Как обычно пьян и с Имперской швалью под рукой. – эльф подошёл к мужчине и с отмашки ударил не совсем сознательную из-за алкоголя Веронику.
Удар его руки пришелся ей по левой щеке, повалив её на пол.
Кузнец был не совсем в понятках почему его старинный недоброжелатель так поступил, но мотивов помогать ищейки у него тоже не было.
-Скурс, что тебе опять надо? – грубо обратился кузнец к войну с мечами, почти не отлипая от кружки и не поднимаясь чтоб посмотреть, что случилось с девушкой.
-У нас с этими людьми особый приказ. Мне надо убить эту тварь из Инквизиции, а они должны привести тебя к королеве Тейнаре. – Скурс сделал небольшой ехидный акцент на имя госпожи, а при упоминании приказа для крестьян, эльф рукой показал на 14 буйных мужчин с оружием наготове.
-Так что лучше собирайся по-хорошему. – он издевательски усмехнулся.
Гринхор посмотрел на лежащую на полу Верниоку по подбородку которой Скурс уже водил лезвием своего меча. Взглянув на её лицо, со страхом в глазах от осознания того, что все таки происходит, кузнец войны испытал к ищейки Инквизиции жалость.
-Боюсь, подруга, ты можешь наблюдать этот мир в последний раз. – всего одно движение, один колющий удар отделял ищейку от перехода её души в рай.
-Госпожа! – Сарто резко вырвавшись из окружения деревенщин, бросился на эльфа.
«Глупец» - молниеносное движение мечами отделило голову брата Сарто от тела, заливая пол таверны его холодеющей кровью. Уже в следующую секунду Скурс, развернувшись, вонзил лезвия одной из катан в правый бок Верноки, затем медленно вытащив и облизав кровь с лезвия, замахнулся для нанесения контрольного удара.
-Умерь пыл! – лезвие мечей вонзились в стальную рукоять молота Гринхора. Еще один мощный удар, закованной в латную перчатку, правой рукой в грудь эльфа заставил последнего отшатнутся от лежащей уже без сознания девушки.
-Да я тебя на фарш пущу. – сквозь хрип проговорил Скурс, в то время как Гринхор правой рукой уже поднимал Верноку с пола и пригнувшись закидывая её руку через свою шею.
-Лучше не надо. – огрызнулся гигант, когда несколько крестьян сделали шаг вперед в надежде напасть.
Перехватив поудобней левой рукой свой молот за низ рукоятки, он с силой отмахнулся от людей, а затем толчком ударил эльфа в грудь, отбросив его.
Гринхор не видел живой ли Верген, но это его уже не волновало. Он чувствовал как кровь девушки через щели в бронированной перчатки попадает ему на кожу пальцев и понимал, что пора уходить. Резкий крик у входа заставил кузнеца понять, что все же он остался ни один. Через секунду, как тень, над головами людей промелькнула белоснежная рысь. Она стремглав приземлилась перед Гринхором и, зарычав, оскалила кровавую пасть, где между клыков еще весели лахмотья с кусочками человеческой плоти.
«Пора оканчивать представление» кузнец отходил всё дальше от выхода к противоположной стене. Подойдя почти в плотную, он крепко прижав к себе веронику крутанулся на месте через левое плечо, пробивая стену наболдажником молота, а затем вспарывая её рукояткой. В следующее мгновение стена рухнула вниз. Всё это время рысь защищала свою госпожу и великана, державшего её.
Свист которым Гинхор призывала Траста был услышан незамедлительно и животное встало позади кузнеца, адским шипением отгоняя крестьян.
-Увези нас отсюда. Живо. –Гринор, взяв девушку на руки, и закинув молот за спину, залез на варана и тот за считанные секунды вывез их за границу деревушки. Рысь Вероники бежала следом. Обернувшись повелитель металла видел только озлобленного эльфа, который не смог выполнить и приказ и 13 ошарашенных крестьян.
Уже через пару часов варан довез до места в нескольких десятков километров от деревни.
Спустившись на землю, Гринхор снял залитую кровью Веронику и, опустив перед собой, присел рядом на корточки. Напротив уже стояла белоснежная рысь.
-И что мне теперь делать? – в слух, не заметя этого, произнес мужчина.
Как будто отвечая на вопрос война Хаоса прильнула головой к нагрудному доспеху своей хозяйки, и начала медленно толкать бронированную пластину носом.
-Ты что хочешь чтоб я снял её доспех? – Гринхору сильно не нравилась подобная затея. Он обрабатывал последний раз раны давно, за долго до того как пришёл на службу Хаоса. После принятия присяги силы Хаоса в его теле заживляли большинство ран сами всего за минуты.
Но если б даже кузнец произнес всё это вслух, рысь скорее всего не приняла это как должное. Она всего лишь ответом на вопрос мужчины, снова качнула доспех ищейки, и зарычала.
-Ладно. Выполню. – кузнец отстегнул плащ женщины и расстегнув заклёпки около шеи и на талии, снял броню.
Под ней у девушки была уже промокшая от крови роба, плотно облегавшая её тело.
-Вот черт бы побрал вас всех. Надо было оставаться тогда в кузнице и погибнуть со своими братьями. Ну что дальше? – на этот раз Гринхор прямо обратился к рыси.
Животное сделала тоже самое что и делало, когда дело относилось г доспеху. Гринхор на этот раз сразу подчинился.
Сняв бронированные перчатки, он начал медленно снимать робу с Вероники, обнажая её тело. Отложив робу на землю он начал обрабатывать рану, руководствуясь помощью рыси….
**************
-Давай отвечай, куда они отправились? Куда вы его вели? – Скурс зверел. Единственное что доставляло ему удовольствие это пытка, которую эльф хотел применить на последнем выжившем телохранителе Инквизиции.
-Иди к черту – Верген до сих не мог поверить, что его названый брат был мертв. Его голова лежала у ног Вергена, всё в том же шлеме, в котором тот вышел на задание вместе с ним.
-Туда явишься ты. – блеснули мечи эльфа и брат Верген, всё это время стоявший на коленях со связанными за спиной руками, пал на пол всё той же таверны.
-Что там у тебя? – протянул Скурс, протягивая руку к поясу война.
-Карта Хаоситских земель. Долина четверки богов. Врата Завершения. – теперь понятно.
После этих слов, темный эльф сложил карту и, жестом позвав крестьян следовать за собой , отправился на встречу со соей госпожой.
 
Глава №7
Как рождается дружба.
Жизнь накладывает на сознание и душу отдельных личностей много отпечатков влияющих на судьбу и отношение этих людей ко всему окружающему. Примерно эти же изменения происходили с ищейкой святой Инквизиции Вероники Кирато. Проснувшись через полтора дня после столкновения с ночным эльфом и его сворой подручных крестьян. Она открыла глаза только ночью, понимая что лежит на улице. Оглядевшись, она поняла, что со всех сторон её окружал свернувшийся для сна варан кузнеца Хаоса, с котором она уже несколько дней путешествовала по пограничным просторам Имперских земель.
Осмотрев себя с ног до головы, ищейка пришла в некоторое подобие ужаса. По мимо тряпичных бинтов, обмотавших её тело от пояса до верха груди, на ней были лишь её голубоватого цвета штаны из редкого материала и ножные латы. Все остальные пластины брони лежали неподалеку, рядом с её луком и пропитанной кровью голубоватой мантией.
Посмотрев, наконец, то напротив того места, на котором она находилась, она увидела широкоствольное деверево и прилёгшего рядом с ним, облокотившегося спиной о толстые корни, и тихо дремлющего кузнеца из клана Повелителей металла. Приглядевшись она обнаружила, чт под толщей его стальной брони, проглядывает обнаженный торс, более не скрываемый безобъемной робой.
Она уже приходила в ярость, думая, что мог сделать с ней этот гигант, пока она лежала в отключке, и чего на самом деле не было. Потянувшись правой рукой в порыве нескончаемой злобы, она подняла свой лук и взяла одну из стрел, и уже через секунду наконечник стрелы смотрел в голову спящего Гринхора, которая не была покрыта шлемом, как он поступал во время боя.
«Прости нас Господь за совершенное нами деяние, я прощаю его, прости и ТЫ его за это» - мысленно произнесла Вероника, натягивая тетиву лука.
Свист вылетевшей стрелы и глухой удар, когда она воткнулась всего в миллиметре от головы кузнеца в ствол дерева за его спиной.
-Что ты делаешь?! – удивилась Вероника, посмотрев на морду рыси, лежавшей рядом и носом толкающей её локоть, рукой которого ищейка держала лук.
Уставившись в глаза друг другу, девушка и рысь как будто общались по средствам телепатии, но это было лишь понимание, которое выработалось за долгие годы дружбы.
Он что? – она не могла поверить тому, что говорила ей рысь по средствам некоторых кивков и мотков головы.
Посмотрев, как гигант всё еще спит, даже не шелохнувшись от выстрела стрелы, Вероника испытала некое чувство к кузнецу, но не смогла определить, сразу, что это было. Окончательно придя в себя, девушка с трудом накинула доспех и, подойдя на расстояние вытянутой руки к Гринхору, толкнула его в плечо.
-Поднимайся. Планы изменились. – сурова обратилась она еще к сонному мужчине.
-Мы отправляемся в Кароган, для встречи с высокопоставленными чинами Святой Инквизиции. – отойдя от поднимающегося кузнеца, на лице которого всё еще оставался сонный оттенок, Вероника подошла к Трасту и небрежно толкнула животное в бок, побуждая поднятся.
-Поднимайся Траст. Пора сопроводить эту девчонку к её повелителям. Подал голос Гринхор видя недовольную морду своего любимца.
Немного переждав вся компания забралась на спину варану-гиганту, вплоть до белоснежной рыси, и питомец кузнеца повез их на встречу судьям Храма Божьего в столицу людской Империи.
*************
Скурс трепетал, вися в воздухе, сдавленный не видимой хваткой огромной руки, которой орудовала Тейнара, сидящая напротив, возле старого дуба.
-Значит вместо того, чтоб убить ищейку и привести Гринхора ко мне, ты умудрился поднять в нем ярость к моей персоне? – после этих слов Фамус, стоящий рядом с госпожой, молча кивнул в знак согласия с госпожой.
-А ты просто не выполнил приказ и вместе со своими людьми не привел мне Гринхора. – Тейнара быстро вышла из себя и одним махом руки вонзила в грудь стоявшего рядом крестьянина кинжал, который кузнец подарил ей будучи еще мальчиком. Фамус пал на колени и его душа потекла, видимым белоснежным огоньком по острию кинжала, а сознание покинула его тело.
В следующую секунду 12 воинов северной королевы вонзили свои, блестящие при лунном свете, мечи в спину крестьянам сопровождавших Фамуса и Скурса в путешествии за кузнецом повелителей металла.
-Ты пойдешь с нами, и не дай бог тебе еще раз меня подвести. – произнесла Тейнара и Скурс пал на землю, как только королева сняла заклятие невидимой руки.
-За мной. Наш Король ждет нас. – Королева и её слуги двинули исполнять намеченный план по захвату власти в Карогане.
       









Эпизод «2»
Столкновение.
Глава 1
Святые Палачи.

Последние 15 сотен лет Империя людей правила на Южной части великих земель. И это было заслуженно. Армия, которая по силе не уступала ни одному из четырёх течений Хаоса, по численности - достигая размеров орочьих полчищ, по коварству - соревновавшиеся лишь с Темными-Ночными эльфами и по великодушию и верности догонявшая Лесных остроухих. Людская цивилизация достигла много в науке, искусстве и понятиях души себе подобных и религиозных мышлениях. И это всё отражалось в столице Империи. В городе-замке прозванным Кароганом еще первым вождем тогда еще не развитых хуманов.
Этот великий город стоял, окруженный с трех сторон, иглоподобными по остроте своих склонов, горами. В нутрии этого замкнутого и огромного пространства у самого подножья высились колоссальные стены и башни из гранита. Единственный, свободный путь перегорождался аж 5-ю рядами подобных сооружений. В центре цитадели, являющейся пока что лишь стенами находилось озеро с внутренним островком на котором праздно выделялся дворец Его величества короля. Озеро омывало, покрытые гранитом, берега островка, а далее уходило широкой речкой в пещеры великой горы. Это был единственный для людей морской путь. Вокруг самого озеро расположились тысячи зданий. От обычных жилых домов и кузниц до библиотек и Академий. В центре же Северной стороны города, одинаково отстраненный от воды и парадного входа, стоял величественный храм с золотым шпилем. Он даже почти не уступал размерам замку короля. Это был великий собор. Первое убежище и храм-исповедальня Инквизиции Империи.
На стенах периметра Карогана было возведено десятки осадно-защитных орудий, рядом осматривая территорию за пределами города, на стенах стояли сотни лучников. В городе под утро еще было довольно тихо. Лишь несколько десятков отрядов воинов из гарнизона города патрулировали улицы, ведомые послушниками Инквизиции. Город готовился к войне и многие его граждане прятались по домам, ожидая атаки новых полчищ насекомоподобных существ Ада. Но не все были поглощены страхом перед надвигающейся угрозой. Аристократия, правители нескольких других городов и деревень, а также приспешники верховной Инквизиции собрались в главном парадном зале замка короля на великолепный бал в честь еще одной одержанной победы над ордами Сатаны.
Среди десятков высокопоставленных чинов людской Империи особо выделялись губернатор Анкер и генерал Сильвано. Именно они удержали восточный город Искамио от полчищ врага. Но даже они померкли, когда в зал вступила новая пара. Первой вошла женщина в красивом белоснежном платье с открытыми плечами и серебряными нитями вшитыми в полы, на шеи красавицы блестел золотой крестик с рубином в центре, золотистые волосы спадали длинной прядью на плечи. Многие мужчины, прекратив разговор, устремили свои взгляды на эту диву, но это всеобщее внимание прошло, как только они рассмотрели вошедшего с ней мужчину, сопровождающего, на балл сей прекрасный цветок. Это был высокий и мощный в плечах мужчина в черном доспехе, под которым проскальзывала красная шёлковая роба, одна из тех которую обычно носили принцы в других городах. С плеч война спадал величественный полностью чёрный плащ, а лицо и всю голову скрывал черный шлем с серебряным рогом, загнутым к затылку в центре лобовой части. Мужчина вел под руку красавицу к центру парадного зала.
Никто из присутствующих не мог даже предположить, что этот воин, собравший на себя внимание, всех светских дам, на самом деле последний представитель демонических кузниц Хаоса. Если б это раскрылось многие присутствующие налетели бы на него, чтоб убить и прославится на всю Империю. Лишь его спутница знала кто он на самом деле. Уверенная в своих силах и в символике висящего на шеи креста – знака Инквизиции, Вероника вела кузнеца на встречу с её господином, но отлично имитировала то, как будто он вел её. Пройдя три четверти длинны зала, они увидели, что к ним на встречу движется пожилой мужчина с гордой осанкой и высоко поднятой головой. На нем была длинная красная мантия с вышитыми на ней золотыми буквами молитвами из библии. В руке он держал длинный позолоченный посох с золотым крестом на верху. Старик немного опирался на него, чтоб держатся величественно и гордо.
-Верховный Инквизитор Карлисиа. – Вероника поклонилась в изящном реверансе. А затем, незаметно толкнув локтем Гринхора, заставила и его поприветствовать старца.
-Как я понимаю, дорогая Ника, ты нашла нашего гостя. – улыбнулся милой улыбкой Карлисиа, осматривая кузнеца. Инквизитор обращался к ищейке, как к собственной дочери.
-Да, господин и он готов обсудить наши дела. – от последней фразы Вероники, у Гринхора глаза полезли на лоб от удивления.
-Ну тогда думаю нам стоит уйти в более благоприятное для разговора место. – старик махнул рукой в сторону комнаты на краю зала, где стояли два охранника в серебристых доспехах с золотыми крестами на нагрудной броне и с серебристыми алебардами в руках.
Когда все трио прошло в комнату войны встали по стройке смирно, закрыв своими могучими телами дверь, где в течении двух последующих часов продолжался разговор между Хаотом и Инквизитором.
*************
Но на балу была еще одна личность, которая не смотря на всех узнала вошедшую пару.
Королева Тейнара, прибывшая на эту встречу за пару часов до Гринхора и Вероники, стояла в углу комнаты, пылая от гнева. За весь балл к ней подошли десятки богатых юношей из разных городов, аристократы и не только. Но всех их ждал грубый отказ.
После того, как великий Инквизитор увел парочку в комнату, королева северных земель стала утешать свой гнев одной лишь мыслью о расправе над молодой ищейкой.
 

Глава 2. Договор. Столкновение желаний.
-Тогда подпишем наш договор, Гринхор. – для старика, по мнению кузнеца, Карлисия был слишком самоуверен и напорист, и это его нервировало. Плюс, сам Гринхор чувствовал какое то напряжение в комнате, и видел что это же ощущает и старик. Ему хотелось спросить, что это всё значит, но разговор начал Инквизитор.
-Я думаю, поднявшееся волнение между нашей троицей и небольшое напряжение в комнате связанно с последней частью договора. Ни так ли, сестра Вероника. – Верховный Инквизитор понял в чем проблема, еще при обсуждении разговора. Он почувствовал смятение в душе молодой ищейки. Для него многие её чувства были знакомы не понаслышке, но такого букета он никогда ранее не видел.
«Зависть, злоба, ненависть, огорчение, ревность, желание, грусть – Господи, да что она чувствует к этому варвару?»-ужаснувшись, про себя думал Инквизитор.
-Я закрываю врата. Вы воскрешаете мою жену. – при этих словах Гринхора, Веронику немного передернуло, но заметил это только Инквизитор.
-Вот. – кузнец расписался на золотистом пергаменте оставив капельку крови.
-Отлично. А теперь, давайте вернемся к гостям и я представлю вас. – Инквизитор своим старым жестом снова препроводил своих гостей к двери.
Выйдя из комнатушки, по обе стороны Инквизитора встали серебристые войны, охранявшие дверь, после чего вся делегация стала продвигаться от края зала в его середину. Как только Инквизитор и его охранники добрались до центра, старик начал свою речь, жестом поднятых вверх рук, обратив на себя все общее внимание.
-Уважаемые граждане и верные подданные Империи нашего великого Бога, прародителя жизни и всего известного нам мира. Прошу меня извинить за срыв столь великолепного пиршества, но в честь прибывших гостей, я прошу вас отвлечься от яств и бесед и поприветствовать их. – Карлисиа обратил жестом всё тех же рук взгляды общественности на Веронику и Гринхора.
-Моя подручная, и в бедующем, я надеюсь, новоиспеченный, простите за простонародье, Инквизитор нашего великодушного Бога и верная гражданка нашей необъятной Империи – Вероника Кирато. А это наш почетный гость, прибывший из далёких земель, чтоб помочь нам в нашей не легкой борьбе с надвигающимися силами насекомоподобных демонов самого Ада, Гринхор. – инквизитор улыбнулся, когда все взгляды устремились на кузнеца Хаоса. Но выражение ненавязчивости и спокойствия исчезло, когда из толпы вышла прекрасная женщина с длинными каштановыми волосами и прервала речь верховного Инквизитора.
-Простите меня, Инквизитор, но боюсь дела обстоят несколько иначе чем вы нам их тут описываете. – она делала все, чтоб окружающие видели её почтение старцу, хотя оно и было поддельным, но все же в её улыбке сквозила некая насмешка над стариком и стоящими рядом с ним людьми. Но как заметил Карлисиа, выражения лица девушки изменилось, как только она перевела взгляд на гиганта. С начало он подумал, что всего лишь презрение к его особе, но потом уловил в глазах искру неопознанного желания.
Не успев ей ничего ответить, Инквизитор пропустил миг, как Тейнара продолжила свои изъяснения.
-Я Тейнара, королева северных земель и я знаю кое что про этих двух гостей. Да вы правы эта девушка есть слуга Инквизиции, но этот человек не тот, за которого выдаёт себя.
Не заметным движением руки, Тейнара при помощи своей магии расстегнула застежки шлема кузнеца, и на общее обозрение появилось грубое и суровое лицо Гринхора.
-На самом деле он один из кузнецов, заклятого врага Империи-Хаоса. И у меня есть улики против него. –не дожидаясь ответа, она подошла к Гринхору и обеими руками расстегнула пряжку, удерживающую висящий на поясе боевой молот. Не в силах удержать столь мощное оружие, королева уронила его на пол. Но все таки у неё вышло сделать то, чего она добивалась. Молот рухнул на пол, раскалывая мраморные плиты, а затем полностью разложился, открыв всем присутствующим восьмиконечную звезду Хаоса, на набалдашнике молота, с той стороны его, которая ранее была повернута к торсу кузнеца, не давая рассмотреть печать. Девушки, которые до этого пристально смотрели на Гринхора, обсуждая между собой свободен ли он, отстранились за мужчин, а те в свою очередь обнажили мечи, сабли и другое имеющиеся при себе оружие. Инквизитор уже пытался успокоить их, но мало кто сейчас мог вспушиться в слова старца. У всех было только желание снести кузнецу голову.
Сам Гринхор не долго думал по этому поводу и одной рукой взял, упавший молот и на вытянутой руке, держа за самый низ рукояти, произнес:
-Кто из вас слабаков, бросит мне вызов? – его голос звучал сурово, даже без металлических помех от шлема.
До того как что-то произошло, Вероника уже стояла перед Гринхором, спиной к кузнецу, но прикрывая руками, встав как живой щит.
-Лучше отойди, и я покажу этими горделивыми аристократами, кто тут настоящий воин. – Гринхор говорил вполне серьёзно, от чего у Вероники участилось сердцебиение. Она переживала, что он может погибнуть, но не показывала это своим спокойным видом.
Но даже появление Вероники в качестве щита не смогло успокоить толпу, и из неё вышел знатного вида молодой человек, при виде которого Тейнара хищно улыбнулась и отошла в сторону.
-Моё имя Рок. Остальное тебе знать необязательно, кузнец Хаоса. Это имя ты будешь проклинать в Аду. – мужчина был одет в черный балахон с виднеющимися из под него черными бронированными сапогами. Если б не они, Гринхор мог бы поклясться, что это монах или другой служитель церкви. Но всё было не так просто. Ярость кузнеца дошла до предела и он, резким движением обогнув Веронику, бросился на Рока. Размашистая дуга от удара молота, просвистела над головой мужчины. В ответ Рок ударил сапогом в живот Хаота. Не останавливаясь, кузнец занес молот за голову и совершил еще один удар по нагнувшемуся от предыдущего выпада мужчине. Но Рок смог блокировать удар перекрестив кинжалы на рукояти молота, которые достал из сапог, чувствуя как под ним треснула еще одна мраморная плита и не веря тому, что кузнец может так спокойно наносить удары всего одной рукой держа столь весомое оружие. Для самого же Гринхора не было проблем лупить снова и снова, пытаясь попасть своим молотом по Року. Еще раз подняв молот, кузнец отрыгнул назад, чтоб его не пронзили кинжалы молодого и спортивного парня, а затем нанес мощный удар с верху по правую руку опуская молот по дуге. Рок сделав сальто назад, уклонился от просвистевшего на расстоянии миллиметра от его челюсти набалдашника грозного оружия. Легким жестом он отбросил кинжалы из сапог в стороны, после чего его ладони растворились в длинных и широких рукавах его балахона. Еще один короткий взмах и из рукавов, пронизывая воздух полетели метательные ножи. Всего за долю секунды Гринхор, сквозь нарастающую ярость, определил их цель и бросился на перерез.
Раздалось два звонких удара и четыре хлюпающих. Вероника видела, как лицо кузнеца корчится от боли, а его кровь капает на белоснежные мраморные плиты. Всего за секунду, по мнению Вероники, кузнец появился прямо перед ней на пути летящих шести ножей. Еще несколько секунд она не могла прийти в себя от шока. Переведя взгляд на Рока, она смогла наблюдать, как он молчаливо встает с победной улыбкой. Она не могла понять «почему?». Но в следующий миг мощный и глухой звук ударившегося о плиты пола молота, развеял все мысли, и не в силах что либо сделать от потрясения, наблюдала как гигант упал на пол лицом вниз. В её сознании всё потемнело, она не видела столько крови, хоть была ищейкой уже довольно долгое время и не могла понять зачем гигант взял удар на себя. Придя в себя, она бросилась к нему, ловя яростный взгляд королевы Тейнары, который, как она заметила, причислен был не только Вероники, но и Року. Но было в её взгляде что-то еще, наподобие переживания о судьбе кузнеца Хаоса. Вероника не стала заострять на этом своего внимания, у неё и так было много проблем. Охрана самой Инквизиции в доспехах аналогичных тем, что были на охранниках самой Вероники, уже успели прибыть в зал и встать в заградительный кордон, образуя вокруг кузнеца и ищейки непреодолимую стену из железа и живой плоти.
-Лекаря сюда! –послышался голос Инквизитора с внешней стороны кордона.
Через несколько длительных минут, за которые вокруг лежащего кузнеца уже успела растечься приличная лужа крови, прибыл лекарь дворца. Он стал осматривать раны, медленно и аккуратно вытаскивая метательные ножи, будто работал не с Хаоситом, а с его величеством королём, и при этом не обращая внимание на сидящую рядом Веронику, чьё лицо было залито слезами. Еще несколько длительных секунд работы и лекарь произнес первые слова.
-Жизнь так легко не покинет его тело. А теперь уйдите и позвольте мне закончить работу. –обратился мужчина к ищейке. После этих слов к девушке подошёл воин из кордона и взяв её за локоть, попросил проследовать с ним. Вероника поняла, что ей пора и послешно удалилась.
Лекарь, вслед за этим, сделал парочку знаков, и четверо воинов взяли Гринхора на длинный щит и последовали за врачом.
-Не переживай, Ника. – Инквизитор снова обратился к ней, ласково сократив её имя. –С ним всё будет хорошо, скоро мы его увидим. – Добавил старец, когда кузнеца вынесли из зала.
Тейнара все еще кипела злобой. Еще один её подручный оплошал и чуть не убил кузнеца, но цели своей она еще могла достигнуть и поэтому, взяв с ближайшего к ней стола бокал с вином, стала внимательно наблюдать за молодой ищейкой и пожилым Инквизитором.
-Простите госпожа. Мой клан вас больше не подведет. – произнес подошедший Рок так, чтоб кроме королевы этого никто более не слышал, опосля скрывшись в толпе аристократов.


Глава 3. Миссия.
Отголоски прошлого.
Гринхор проснулся в лежа на кровати в комнате, которую смутно припоминал. Это была комната Вероники, в которой он вместе с ищейкой искали наряды, чтоб пройти в парадный зал и встретится с Инквизитором. Осмотрев себя, кузнец был рад, заметив что его доспех всё еще на нем. Это в какой то степени доказывало, что пока он был в отрубе, его не приговорили к казни. Пролежав на спине несколько длительных минут, Хаосит все же решил встать, чтоб посмотреть, что за нервирующий глухой стук доносится до него снова и снова. Встав у просторного окна, Гринхору открылся вид тренеровочного стрельбища с круглыми деревянными мишенями, напротив которых стояла Вероника в полном боевом облачении, посылающая в каждую из мишеней ежесекундно по несколько стрел. Она не видела, что за ней наблюдал кузнец, а он же в свою очередь не мог отвести взгляда от её грациозных движений и оточиности действий.
Слабый скрип позади гиганта, заставил Гринхора обернутся. Думая, что скорей всего это опять лекарь, Гринхор был удивлен и одновременно брошен в ярость, когда в комнату вошла Тейнара и подойдя к нему, прижалась к нему, обхватив руками шею.
-Что тебе надо? – сурово с долей презрения произнес Гринхор.
-Я так рада, что ты выжил и с тобой всё в порядке. Ты же знаешь все мои желания. Зачем же спрашивать? – от этих слов королевы его чуть не стошнило. Он действительно знал все высокомерные желания этой женщины, но также знал, что она давно оповещена о том, что он ничего делать не будет.
-Ты не поняла? Я с тобой порвал все связи и контакты, с того момента как ты меня предала и не смогла помочь, когда я в тебе нуждался, ты для меня никто и звать тебя никак! Для меня у тебя нету ничего такого, чтоб ты смогла использовать как обратный аргумент. Так что лучше по хорошему, покинь эту комнату и больше не появляйся у меня на глазах, если не хочешь расстаться со своей жалкой жизнью. – словно в подтверждение своих слов, Гринхор высвободился из объятий королевы и одной рукой взялся за рукоять молота.
-Ты абсолютно не прав! Ты забыл, что было раньше? До прихода паладинов?! До того как ты предпочёл выбрать эту нищую тварь из рядов обычных крестьян и покинул меня по приказу отца! – Тейнара показала старинный кинжал, самый ценный по её мнению, подарок, который она получала от когда либо.
Гринхор посмотрел на кинжал, вспоминая как, он выковал его и вручил ей.
-Ну что ж значит не все связи еще разорваны. И отголоски прошлого еще существуют.
Кузнец принял кинжал из рук Тейнары в свои.
-Придется покончить и с этим. – он видел, как изменилось лицо девушки в страхе от понимания того, что Хаосит собирался сделать. Но Гринхор не помедлил. Одним отточенным движением, он вонзил кинжал вертикально в пол. И уже замахнулся, держа молот обеими руками, как получил мощный удар в нагрудную пластину. Еще и еще – удары сыпались градом шаровых молний из рук Тейнары. Её волосы подняло, как сильным ветром, а её тело озарила серебристая аура.
-Я тебе не позволю!!! – с криком, рвущимся из глубины души, Тейнара всеми силами не позволяла Гринхору закончить начатое. Она не хотела причинять ему боли, но также не хотела, чтоб всё кончилось именно так.
-СТЕРВА!!! – рявкнул кузнец, тем самым заставив королеву на доли секунды забыть про магию, ошарашив своим отношением к ней.
«Он меня ненавидит» - с горечью подумала она. Следующее мгновение она вспоминала, как они гуляли, смеялись, хвастались друг другу своими похождениями, как ей было спокойно рядом с ним. Но все эти мысли унеслись прочь от резкого скрежета ломающегося металла и мощного звука крошащегося от удара камня, когда молот кузнеца опустился на рукоять старинного кинжала.
-Конец! – мужчина снова прицепил свой боевой молот к поясу, показав плоский и корявый кусок металла лежащего в небольшой выемки в толстом каменном полу замка.
-А теперь уходи! – снова повышая голос на Тейнару, Гринхор повернулся к ней спиной и уставился в окно.
Королева, с трудом подавляя накатившиеся слёзы, подняла остатки кинжала и молча вышла из комнатушки, лишь последний раз обернувшись с надеждой. Но он не смотрел в её сторону, а лишь дышал, как разъяренный буйвол.
Когда дверь в комнату хлопнула, ознаменовывая уход королевы северных земель, Гринхор вздохнул спокойно и посмотрел туда, где не так давно стояла Вероника.
Ищейки уже там не было и Гринхор, пожалев что пропустил её тренировку, лег на кровать и уперся взглядом в потолок, мечтая о том как снова увидит ту единственную, которая даровала однажды покой его душе. Но даже эти мысли прерывались случившимся в этой комнате. Чтоб полностью прийти в себя, кузнец вытащил из-за пояса спрятанный там, амулет с двумя миниатюрными портретами. Подарок отца Тейнары блестел в руках кузнеца всё также как и в тот день, когда престарелый король подарил амулет ему.
Тот день, когда король призвал сына обычного кузнеца к себе для личного разговора.
Гринхор вспомнил это с такой легкостью, как будто это было вчера:
-Гринхор- сын, которого у меня никогда не было. –произнес тогда король, смотря в камин.
-Позволь тебя спросить, что ты чувствуешь к моей дочери? – по лицу короля, мальчик понимал, что тот говорит без издевок, а серьезно, как будто делая выбор.
Тогда молодой подмастерье кузнеца-отца он решил отвечать также серьёзно не углубляясь в детали.
-Я испытываю к ней чувства схожие с любовью, но понимаю, что эти чувства не могут быть открытыми, так как мы относимся к разным кастам людей. Я всего лишь сын кузнеца, надеющийся когда-нибудь превзойти отца, построить собственную семью и жить с ними до конца своей жизни. Она же будущая королева, от решений которой будут зависеть жизни всех её подданных. Она станет чем то намного выше чем простые люди и ей будет со временем все тяжелей и тяжелей уделять внимание отдельным личностям, таким как я или мой отец…
-И каждый раз она будет сожалеть об этом все сильней и сильней. – прервал юношу король, окончив фразу так же как закончил бы её сам Гринхор.
-Я желаю ей лишь счастья и долгой беспечной жизни. – сделал заключительный вывод подмастерье.
-Я тоже. – признал король то, что по мнению кузнеца и так было ясно.
-Давай заключим соглашение, сын мой. – начал старец. – Мы оба знаем, что быть вместе вы не можете и что, если расставаться постепенно это будет причинять ей боль намного большую чем… -король сделал небольшую паузу чем, сказать то к чему вел с начала беседы. – Чем если вы расстанетесь сейчас.
От этих слов взгляд молодого парня потух, и король видел это и всей душой жалел его. Но удивлению старца не было придела, когда юноша снова посмотрел в его глаза со взглядом полным решимости к действию и абсолютной уверенностью в выборе.
-Да, господин. – уверенно и четко произнес будущий кузнец Хаоса.
-Ты так уверен в своих словах, юный кузнец? Даже больше меня самого.
-Простите меня, если посчитаете это дерзостью или неуважением к вам, но вы же сами меня позвали для важного разговора, в котором ставили под внимание логические представления судеб. Моей и принцессы Тейнары. Я часто до этого слышал, как вы разговаривали с моим отцом о разных вещах, и как все сводилось к логике. И мой ответ сейчас исходит от логических пониманий и расчетов этой ситуации. – Гринхор сказал это на одном дыхании, поразившись своим знаниям, и тому, как он сформулировал фразу.
-Я знаю, что это для тебя тяжёлый выбор. Поэтому прошу тебя принять некоторые подарки от меня. Я знаю, что тебя часто замечали, гуляющего с дочерью обувщика. Я сам наблюдал за вами и видел в её глазах и улыбке, тоже что и у своей дочери, когда она общалась с тобой. Позволь мне сделать вам обоим подарок виде щедрого денежного вклада в вашу совместную жизнь. – от этих слов у Гринхора чуточку поднялось настроение. И он принял подарок короля.
Поклонившись, он видел как король с задумчивым выражением лица повернулся к камину.
Почти подойдя к выходу, юноша заметил Тейнару, которая о чем то хотела поговорить со своим отцом. Король не мог её видеть, а поэтому спокойно сказал парню.
-У выхода на столе еще один мой подарок, золотой кулон. Возьми его, и чтоб ты не нес на себе всю ответственность, помни – это приказ короля. Ты больше не должен общаться с моей дочерью. – только после этих слов, король снова повернулся к уходящему из комнаты парню и увидел свою дочь в дверях. Гринхор видел смятение в глазах господина, а переведя свои глаза на Тейнару, он увидел надежду того, что он простой подмастерья не последует приказу короля и останется с ней. Но Гринхор сделал выбор и не мог его изменить.
-Простите, госпожа Тейнара, но мне надо идти. Приказ короля. – он произнес эти слова с холодным оттенком в голосе и абсолютным безразличием на лице, попутно пряча амулет под робу и уходя из комнаты короля. Он старался не обращать внимания на слезы принцессы, и это ему удалось.
 «Таков приказ» - думал он.
- Просыпайся, лежебока. – закричала, вбежавшая в комнату Вероника.
-У нас задание достойное Инквизиторов. – Гринхор забыв о воспоминаниях, смотрел на сияющую от счастья ищейку.
-А что ищейки редко получают задания? – Гринхор говорил в полнее серьезно, но Вероника этого не заметила, а лишь махнуло плащом, в нижней части которого была вшита золотыми нитями латинская буква «I».
-Теперь я Инквизитор. – радостно сказал она. –Давай я тебе расскажу про то, куда нас посылает его величество. –её как будто это всё забавляло, хотя скорей всего миссия, по мнению Гринхора, была опасна, но он не стал прерывать рассказ радостной девушки.
*************
Всё то время, пока Гринхор спал после ранения, Вероника была сильно подавленна тем, что она не смогла сама себя защитить и он чуть не погиб. Она выпускала одну стрелу за другой, каждый раз попадая в яблочко. Через несколько минут тренировок она почувствовала, что за ней наблюдают, и инстинктивно повернулась в сторону окна своей комнаты и увидела тень отдаляющейся от окна фигуры.
-Вероника. – девушка откликнулась на призыв повернув голову на голос и увидела Верховного Инквизитора Карлисия.
-Дочь моя, я получил согласие короля и вы должны отправляться немедленно. – старик торопливо бежал к девушки.
-Господин, я рада, что король всей Империи подтвердил нашу миссию. – улыбнулась Вероника.
-И еще кое-что. Король потребовал, чтоб миссию возглавил Инквизитор или Палладин. – Инквизитор немного понурил взгляд от сказанного.
-Отлично, господин. – радостно произнесла Вероника, ожидая практического задание под руководством избранника божьего.
-Мне немного жаль делать это. Но у нас нет свободных паладинов или Инквизиторов, а я как ты понимаешь не могу физически подойти для столь важно операции как эта. Дорогая, Ника, тебе и твоему другу – кузнецу, придется преодолеть путь до Восточных земель-владений высших, лесных эльфов и закрыть врата Ада. Этой миссией я нарекаю тебя новым Инквизитором, охотником на демонов. –старик произнес это стукнув своим посохом по траве, попутно свободной рукой доставая сложенный четким квадратом плащ с выраженной золотым цветом буквой «I». Веронику сковал ужас этой фразы и одновременно гордость, что она смогла подняться до этого ранга раньше многих своих коллег ищеек.
-Господин, спасибо за эту честь. –Вероника встала на одно колено перед инквизитором и опустила голову к низу. –Но почему я? Серена, моя одногруппница, достигла лучших результатов на данный момент и имела три уже успешно выполненных операций с высокопоставленными паладинами и инквизиторами. И я вчера её видела на балу. –Веронике до сих пор не верилось, что её удостоили такой награде. Неумеху, слегка рассеиную и не ловкую, но все же выбрали её.
-Ты привела кузнеца хаоса сюда. В сердце империи, которую он ненавидит. Без боя, без силы. Ты привела его и уговорила помочь. А это многое значит. Теперь ты Инквизитор. Да поможет тебе Господь в твоих деяниях. – старец обошёл её вокруг и сняв её плащ, одел Инквизиторский.
-А теперь сестра моя. Отправляйся и сообщи нашему гостю об этой миссии. – с этих слов Вероника встав, поклонилась Карлисии и бегом отправилась к Гринхору.




Глава 4. Путешествие длинною в жизнь.
Вероника даже не подозревала, какое серьезное мероприятие легло на её семнадцатилетние плечи. Но весь груз ответственности она ощутила, когда встретила сопровождающий её с Гринхором отряд. В нем было сорок идеально подготовленных рыцарей из числа стражей дворца самого короля людской Империи. Они все были одинакового роста в идеально вычищенных доспехах с мечами свисающими на правом бедре у каждого и с королевской золотой короной по среди нагрудного панциря доспехов.
«Боже, мой» - подумала девушка, увидев, как эти войны склонили колени перед Инквизитором. Перед ней.
По мимо воинов, рядом для отправки было еще несколько личностей. Это была королева Тейнара, парень который напал на Гринхора – Рок и четверо воинов из королевства Тейнары.
Королева протянула Инквизиторши листок с печатью короля:
-Мы отправляемся с вами, чтоб убедится в праведности вашей миссии и успешном её завершении.
Вероника была в шоке от таких заявлений, но не стала ничего отвечать, а лишь спокойно кивнула головой. Она не хотела задерживаться. С тех пор как она стала Инквизитором прошло уже три дня, а они даже не приступили к исполнению миссии, возложенной на них всей Империей.
-Гринхор, не позволите ли мне поехать с вами? – спросила Вероника, осматривая огромного варана.
-Это вы спросите у Траста. – усмехнулся гигант, зная суровый характер своего питомца.
Но к удивлению кузнеца, Вероника не испугалась и подошла к варану, который спокойно позволил запрыгнуть ей к себе на спину.
Белый вихрь пронесся мимо хаосита, и уже его законное место было занято, усевшейся на варане рысью Вероники.
- Ну просто великолепно, Траст, молодец, кого еще закинем на спину? – усмехнулся Гринхор, подходя чтоб запрыгнуть на варана. Но тот напрочь отказывался сажать на себя хозяина.
-Не, ну просто великолепно. Мне что, идти пешком с этими? – стал он говорить с вараном, который в знак ответа зашагал к выходу из города.
-Шикарно. Спасибо, друг. – закинув молот за плечо, Гринхор обернулся к рыцарям.
-Пошли, молокососы. У нас долгий путь. И вы тоже, ваше величество, не отставайте. – с этими словами кузнец пошёл следом за Инквизитором, а за ним все остальные.
*************
Следуя за Инквизитором, во главе отряда из сорока одинаковых рыцарей, Гринхор снова впал в воспоминания о ушедших годах.
-Дорогой, откуда у тебя столько денег для нашей свадьбы? – в памяти кузнеца всплыл голос давно умершей девушки. Веселой брюнетки с короткими волосами и строгими чертами лица.
-Селена, только не надо на меня взваливать обвинения в воровстве. – усмехнулся он в те времена вопросу своей будущей жены. Он прекрасно помнил, откуда взял более тысячи золотых монет.
-Но тогда откуда ты их принес. Я не помню, чтоб у кого-то из кузнецов были такие деньги. – девушка немного занервничала, а её лицо покрыло беспокойство при виде немного помрачневшего лица Гринхора.
-Я выполнил приказ покойного короля когда-то давно, и он пообещал позаботиться о благосостоянии моей семьи. – закинув руку за голову засмеялся юноша, который совсем недавно, после смерти собственного отца, стал настоящим мужчиной.
Селена улыбнулась, но Гринхор понял, что она не поверила в его слова. Но его это не волновало. Подхватив будущую супругу, кузнец закружил её радуясь смеху прекрасной девушки, как маленький мальчик новой игрушке.
Эти моменты Хаот чаще других вспоминал. Он хранил их в самом теплом месте своего каменного сердца. Глубже сидело лишь чувства к Тейнаре. Чувства нескончаемой злобы и мести за смерть любимой. Ему снова вспомнился тот день, когда благословение судьбы получил кто-то другой, но не Гринхор.
Паладины прибыли в королевство через неделю после выдающейся свадьбы Гринхора и Селены .По прибытию, они сразу начали раздавать приказы простым сельчанам о том как и когда надо поклонятся Богу, и что означает быть его слугами. Предложенные им варианты были приняты в штыки половиной крестьян и паладины приступили к карательным мерам. Все, кто не собирался выполнять приказы, обвинялись Еретиками и были подвержены казни на висилинице и сожжению на костре. В последующие четыре дня солдаты паладинов поймали и посадили в тюрьму замка около ста невиновных людей и в течении шести дней показывали расправу над ними на главной площади.
-За преступление, против Империи, за не подчинение законам и указам ордена святых паладинов, за неуважение и святотатство обращенное направить других людей против Бога нашего, ВЫ приговариваетесь к сожжению. – эта мера казни была реже, но быстрей запоминалась в умах простых крестьян.
-За отказ повиноваться, вы приговариваетесь к висилинице. – Такие слова звучали каждый день, в течении которых паладины наказывали неповинных крестьян.
Именно эти слова изменили его жизнь и привели его на сторону воинов Хаоса.
В течении недели сотня крестьян была подвешена на висилиницах или сожжена до праха на кострах. В последний день, когда количество приговоренных оставалось лишь на один из подобных спектаклей, паладин вырвал из толпы смотрящих Селену и приговорил её к висилинице вместе с последними, из схваченных ранее, крестьянами, обвинив её в черной магии и пособничестве богам хаоса.
Гринхор понимал, что это была ложь, выдумка, взятая паладинами за неотвратимый факт, в надежде заставить других крестьян безоговорочно подчинятся. Кузнец также знал человека, который своей властью мог отменить приговор и не теряя времени мужчина двинулся к сидящей на троне, за спинами приговоренных, королеве. Посмотрев в её жестокие, полные презрения к несчастным глаза, он встал на одно колено и попросил отменить приговор для Селены, обещая выполнить любой, даже самый смертельный для него приказ.
-Перестань действовать по приказу отца. – прошептала Тейнара, наклонившись к самому уху кузнеца. –И вернись ко мне.
Мучаясь в решении между спасением жены и клятвой давно умершему человеку, который был Гринхору, словно отец, кузнец сделал выбор и произнес его, не боясь за свою жизнь.
-Если вы считаете, что память о вашем отце и верность ему может нарушить ваш шантаж – вы ошибаетесь миледи. Я сделаю всё сам, раз вы не желаете помочь своему преданному слуге. – Гринхор поднялся с колен и сняв с пояса короткий кузнечный молот, бросился на паладина, приговорившего женщину к такому концу. Он не мог видеть, горечь в глазах Тейнары, да и не желал видеть королеву вообще. Его мысли были заняты одним: «Мы вместе жили в этом мире, и если понадобится я брошусь за тобой и в загробный».
-СЕЛЕНА! – с яростным криком, замахнувшись молотом кузнеца, Гринхор, в сего лишь жалкой робе, бросился на покрытого толстенным слоем стали паладина.
-Образумься! – на перерез кузнецу, бросились несколько односельчан и, обхватив его за руки, талию и повиснув на ногах, они изо всех сил старались остановить его от такого шага как убийство паладина святой Инквизиции.
Сам мужчина видел в их глазах мольбу направленную к нему на успокоение его гнева, и он осознавал это, но не мог себя остановить, думая только о Селене. Взгляд на паладина, дернувшего за рычаг, который открывал люки под приговорёнными, окончил падение души кузнеца. Видя, как девушка, с которой хотел прожить остатки своих дней в покое в своем доме, безжизненно обмякла, вися на веревке, кузнец пал на колени и его глазах блеснули слезы. Кузнечный молот со стуком пал рядом. Оставив повешенных, паладин прошёл мимо кузнеца, и через забрало шлема послышался издевательский смешок. Гринхор готов был сорваться на него и разорвать и броню и человека внутри неё голыми руками, но всё еще висящие на нем люди не давали ему даже подняться…
Через два дня траура, кузнец покинул родной дом, всё еще клявшись давно ушедшему отцу Тейнары, что более с ней не пересечется, отправившись в место где мог найти покой. В обидеть тьмы и предательства, где лишь узы боевых братьев могли навсегда скрепить судьбы людей доверием и не было раздоров между верами. Нужны были лишь жертвы для кровавых даней. Кузнец ушёл из мира людей в кузницы Хаоса, где после поединка с самой опасной тварью именуемой кровавой саламандрой был принят в ряды Повелителей металла. Он забыл своих друзей. Свою семью. Горечь, обиду – всё это было ему более не нужно. От человека, который был одним из лучших кузнецов во всей Империи, в нем осталась лишь клятва, одному из королей северных королевств.
«Я выполню приказ» - подумал про себя, выплывший из воспоминаний кузнец, одевая на бритую, голову свой черный шлем с единственным, загнутым к затылку рогом.
-Не отстаем, сопляки. Пошевеливайтесь олухи!!!!! – ехидно смеясь, подгонял рыцарей Гринхор, следуя все тем же маршрутом за бывшей ищейкой, которая всеже смогла оседлать его непокорную кровавую саламандру.
***********
В этом путешествии было много странного. Но самой странной вещью, которая была скрыта даже от людей, непосредственно касающихся её, было схожесть того, что посещало Тейнару и Гринхора. Как будто по повелению божьему они вспомнили одно и тоже, но в разных видах и обвиняли разных людей. Если всплывшие воспоминания кузнеца, заставляли его поддерживать злость к Тейнаре, то её, заставляли её ненавидеть своего собственного отца и нежелания Гринхора понимать неизбежное течение судьбы, которая сводила их вместе раз за разом. Во время многочисленных казней её подданных, она сама повинуясь самым подлым чувствам своей души, заплатила паладину за его выбор следующей жертвы. Молодому и неопытному слуге Святой Инквизиции хватило лишь пять сотен золотых и одно нежнейшее прикосновение королевы, чтоб полностью отдать свой разум ей на правление. И она знала как им тогда воспользоваться. Но ошиблась. Вместо того, чтоб под смертельной казнью заставить кузнеца снова обратить на неё внимание не как госпожу, а как на человека, который был бы ему дорог, она навсегда лишила себя этой возможности и приобрела врага, который мог разрушить всё по своему желанию, чего добивалась сама Тейнара долгими годами своей жизни, полной интриг и обмана, смертей и пыток.
Она понимала, что вернуть кузнеца теперь будет значительно сложнее, и убеждалась, что решение отправить Скурса и почти всех своих воинов, кроме избранной четверки, на поддержку армии первого Паладина, было верным решением, особенно зная напряжение, возникающее каждый раз, когда Гринхор и Скурс видели друг друга.
Купленный ею договор с главой гильдии Асассинов тоже мало чем помогал. Профессиональный убийца оказался не столь хорош, как полагалось изначально. И это он доказал в парадном зале, когда от его рук чуть не пал Гринхор.
Но больше её нервировал сам факт, что ради молоденькой твари, которую совсем недавно назначили Инквизитором, человек, которого она желала вернуть живым под своё крыло, уже дважды рискнул жизнью и был на гране смерти.
«Гринхор» - подумала, Тейнара слегка улыбнувшись и попытавшись вспомнить их общие прогулки в парке, но не смогла, услышав металлический голос человека в черном доспехе с рогом по среди шлема, призывающего идти быстрей.
-Как ты мог отвернуться от меня и стать таким? – она произнесла это шепотом, чтоб даже Рок не смог расслышать эти слова полные горечи потери.


Эпизод «3».
Священная война.
Глава 1. Продолжение загробной жизни.
Земли, издавна порабощенные четырьмя течениями хаоса, были похожи на гигантский лабиринт из сотен или даже тысяч ущелий и каньонов, с редкими проблесками больших открытых пространств, которые были сразу же застроены ужасающими замками Хаоситских культов. Даже сами Хаоты не могли с уверенностью сказать на сколько колоссальна, охваченная порчей, земля и что скрыто в глубинах этого непостижимого лабиринта.
Поклонники бога знаний считали, что где то, среди гор, существуют захоронения их богов. Слуги бога Гнили и Распада считали, что там находится источник вечности, который не позволяет покрыть северные землей абсолютным разложением. Алчные и жадные идолопоклонники Бога-извращенца говорили о все возможных дарах и блаженствах. Солдаты Кровавого бога даже не лезли в споры, они лишь знали, что ради того что там есть, надо убивать.
Алессандро Гривхаулер был единственным, кто знал правду о скрытой в сердце земель хаоса силе способной на всё. Человек, который погиб за свои убеждения и превращен в подобие ходячего мертвеца, был уверен, что овладев этой силой сможет навсегда покончить с войнами и ненавистью людей. Каждый шаг давался ему с трудом, но опираясь на свой жнец, Алессандро продолжал свой путь в недра проклятого лабиринта.
Он вспоминал, как когда-то служил в Имперских войсках и был великолепным лекарем. Как он спасал чужие жизни под градом стрел, не думая о своей собственной, когда после возвращения с новой кровопролитной войны, товарищи закатывали пиры он был самым желанным гостем на этом мероприятие. Но потом всё изменилось. Почитая бога, навязанного волей Святой Инквизиции, молодой лекарь осознавал, что вражда ради верований не верна и глупа. Ища ответ на эти еретические, по мнению Инквизиции, мысли, он - Алессандро Гривхаулер, прошёл сотни библиотек и посетил, тайно, десятки храмов поклонения самым разнообразным богам.
После нескольких лет скитаний ради достижения знаний, Алессандро понял всю суть природы богов. Вернувшись обратно в ряды Имперской армии, он попробовал объяснить своим братьям по оружию, что Богам не нужны эти войны, им безразличны жертвоприношения, которые им преподносят. Что ярое поклонения и жертвы это подпитка их силы, которой они брезгуют, и возвращают обратно людям, совершившим жертвоприношение в виде наград: очищение души, неимоверная сила, мутации Хаоса приводивши к вырастанию новых конечностей взамен старых или даже почти бессмертие. За столь дерзкие мысли, ранее верные друзья, отвернулись от лекаря, а в последствии темной ночью пятеро из них, приговорили его к смерти, утопив в ближайшей реке.
Но по непонятному стечению обстоятельств, лекарь вернулся к жизни. Он стал чем-то большим, чем простым смертным. Его тело покрыли гнойники и нарывы, а кожа стала местами бледно зеленного или мертвецки синего цвета. Он прогнил, но все же жил. Сначала в его душу вкрался страх, что он стал еще одной жертвой взгляда Бога разложения и распада. Но атеистический взгляд не дал ему думать об этом долго и в скоре он понял, что ему был дарован второй шанс на спасение душ людей. Он вернулся к своим бывшим друзьям в надежде убедить их, что религия это не повод для войны, но ведомые Инквизитором воины схватили бывшего лекаря и связав, отдали на разбирательства своему командиру.
Многочисленные пытки Инквизитора не давали результатов, но тело Алессанро становилось всё более омерзительным с каждой из них. Инквизитор был знатоком своего дела. Он применял самые болезненные и ужасающие меры, от чего гниющие мышцы и кожа Алессандро рвались и истекали забродившей кровью и зеленой желчью гнойников.
Лекарю было обидно, что его не хотят понять и продолжают пытать, хотя это ему не приносило боли. Но этот кошмар закончился, сменившись на другой.
Крики боли и ужаса пронеслись со всех концов лагеря, в котором был заперт и подвержен пытки Алессандро. Инквизитор, обнажив свой блестящий меч, покрытый сотнями иероглифов, связанных в молитвенные речи, вышел из палатки, где и проводил пытку. И оживший полу мертвец полу человек заметил, как суровый и властный человек, допрашивающий его, в один лишь миг, лишился головы. Не ожидая от себя, лекарь одним движением освободился из засовов, державших его, и вышел вслед за погибшим слугой Имперской Инквизиции.
Развернувшийся кошмар, поверг мужчину в состояние ужаса. Сотни или даже тысячи мертвецов-зомби напали на лагерь людей, вырезая всех живых. Без единого звука солдаты армии мертвецов набрасывались на воинов Империи, срывая доспехи и врезаясь зубами в плоть, рвя её на части. Солдаты людей яростно отбивались, рубя мертвецов своим оружием. Гной и кровь пропитали землю. И Алессандро понимал, что его начинает мутить, но от вида существа в центре армады зомби, тошнота прошла, уступив место всепоглощающему ужасу.
Это был огромный человекоподобный паук. Нагой торс его был похож на человеческий, но был так раздут язвами и прогнившими до костей мышцами, что был схож с тюком полностью забитого ядом. Ноги существа били схожими с паучьими. Ворсистые и гибкие, они топтали павших врагов, пронзая их мощными и острыми костяными наростами на ступнях. Руки были отмечены благословением бога разложения. Правая, точно клешня краба, хватала врагов и раскусывала пополам, а левая оканчивалась пятипалой ладонью с острыми костяными ножами, которые с легкостью вырывали сердца у несчастных воинов.
Этот кошмар преследовал Алессандро на протяжение всей его жизни в облике мертвеца.
Тогда получив благословение паукообразного существа, его приняли к себе существа бога распада. Поклоняясь разлагающемуся богу, Алессандро в тайне познавал тайны темной магии гниющих мертвецов и мастерство алхимии.
Именно эти познания помогли Лекарю-колдуну выбраться из недр пещер, захваченных слугами бога распада и разложения.
Эти познания и таинственная личность, которая следовала за Алессандро по пути к завершению их миссии. Полу эльф полу человек, назвавшийся Саэрби, спас его из лап самых ужасных тварей бога распада Хаоса и попросился в попутчики.
Желающий достигнуть знаний и спасти человечество от воин, Алессандро не чувствовал подвоха и согласился.
-Вот оно. – произнес лекарь, увидив после нескольких дней пути то что искал.
-Врата Чужого Мира. Мира где и существуют так называемые боги. – подытожил Алессандро.
Картина, которая предстала пред путешественниками, была великолепна. Они стояли у каонца ущелья, перед колоссальной равниной, окружаемой горами со всех сторон. На противоположном краю долины в скальной породе были выбить каменные врата и диск, который должен был открыть. Один лишь диск был в 4 человеческих роста, а сами врата превышали его раз в 10.
-Поистине великолепно. – произнес мертвец.
-Да. – спокойствие в душе Саэрби сменилось восхищением и радостью от того, что он обнаружил то, что сам искал намного дольше чем это мог представить себе Алессандро.
Старый лекарь не стал медлить и со всей своей скоростью, похрамывая и опираясь на косу, ринулся к вратам.
«глупец» - стоило Саэрби только подумать о том, что могло произойти с ними, как из под земли выросли сотни тысяч воинов. Они были каменными, но такими же живыми и опасными, как и берсеркеры.
Ошарашенный Алессандро отступил назад, но воины не последовали за ним. Заняв своей армией половину равнины, они стояли каменной стеной пред вратами.
-Как же разрешить эту загадку? – лихорадочно думал в слух Алессандро, открывая свои записи и трактаты.
«Каменные рыцари, последняя сила, удерживающая врата закрытыми. Ничто не может разрушить их в этом мире.» Подумал про себя Саэрби, смотря за действиями Алессандро.
***********
-Господин, откуда они взялись?! – Гарвель надрывал горло, чтоб в громе битве докричатся до командира.
-Не знаю, друг. Но у нас нет времени это выяснять. –прогремел мощный голос Игнация за спиной копейщика.
Всё произошло столь внезапно, что люди и эльфы не успели вовремя сообразить. Вторую неделю они осаждали замок Бога крови и тут в один миг в их ряды влились многотысячная армия живых мертвецов и разнообразных гниющих тварей.
-Укрепить левый фланг! – крикнул паладин, наблюдая как людей просто затаптывают зомби.
-Господин, почему берсеркеры не вступили в бой вместе с приспешниками Бога Распада? – запыхавшись, снова спросил Гарвель, вонзая своё копьё в следующего противника.
-Остановитесь! Всем отступить к подножью скал! – голос был столь хорошо поставлен, что заглушал рокот боя.
Лорд Сейферон, Стоял на уступе сколы, наблюдая за бойней, удерживая в правой руке свой лук.
-Что ты мелешь?! – не сдержался паладин. – Нас прижмут и раздавят массой!
-Успокойся сын, своего народа! – они идут не по наши души.
Слегка ошарашенный Игнаций, огляделся, смотря в сторону цитадели Кровавого Бога.
Армия мертвецов прошла через ряды армии людей, как вода просачивающаяся через пороги в реке, и двигалась в сторону армий берсеркеров.
-ВСЕМ К СКАЛАМ!!!!! – Игнаций не мог поверить тому, что чертов эльф был прав. Но все же признал, что это спасло их от смерти под ногами нескончаемой армии смерти.
************
-Лорд Парнак!!! – в тронный зал, усыпанный черепами по углам, вбежал один из еретиков.
-Что тебе надо чернь?! – в глазах высшего лорда-берсеркера пылал кровавый огонь.
-К…..к….нам движется армия распада. – запинаясь от страха перед господином произнес суховатый мужчина. – Их тысячи, может и больше и они явно чес то не довольны.
-Это не возможно, глупец. Все силы их армии заточены в пещерах. Ни один даже самый маленький гниющий волдырь на их телах не мог выйти от туда пока маги заточены в своём храме. – бешенство лорда сменилось осознанием глупости и ненадобности еретика.
-Но мой господин. – мужчина заметил взгляд лорда и от этого стал сжиматься из-за страха обречь себя на верную смерть. –Они уже здесь. Они прорвали войско людей.
-ЭТО НЕВОЗМОЖНО! – лорд вытащил из-за спины боевую косу и встав с трона занес её, чтоб отрубить тупому идиоту голову.
-ПАРНАК!!!!! – действие кровавого лорда прервались, когда в зал влетело существо с крыльями саранчи и с хвостом скорпиона вместо правой руки. В левой оно сжимало ядовитый меч, а на поясе свисали десятки голов поверженных в недавнем бою зеленокожих. – Как ты посмел поднять руку, на жрецов Храма темных знаний и как тебе хватило наглости, противится силе армии распада и союзнечить с этими варварами – грбоящерами!!!! – в летевшее существо было сильно не в духе.
Еретик понял что, это предвестник чумы – предводитель живых мертвецов. Только он мог так безбоязненно обращаться к лорду Крови.
-Тархон? Что ты тут делаешь?! – теперь даже у кровавого лорда глаза поплыли в страхе перед смрадом и гнилью Предвестника чумы.
-Пришёл сказать. Что боги не довольны тобой! Собирайся и приготовь армию. – развернувшись существо развернулась к окну , в которое влетело и врезалось когтями ножных Сапогов в край. – Нам пора вести переговоры с людьми.



Глава 2.
Приоритеты.
Армия людей, дождавшись, когда мертвяки пройдут мимо их позиции, вернулись для дальнейшей подготовки к осаде.
Игнаций–Первый паладин людской Империи и один из верховных Инквизиторов стоял на верхушке скалы и наблюдал за подготовкой. Верный друг и лучший подданный Империи, которого знал Игнаций, стоял рядом, отдавая приказы и расставляя солдат внизу по намеченным позициям.
-Господин к нашим позициям идут четверо со стороны замка Хаоса. – крикнул внизу эльф, который всего пару дней назад прибыл из северного королевства Тейнары с восьмью сотнями воинов.
Повернув голову, скрытую в шлеме, в сторону указанную Скурсом, Игнаций заметил четырёх Хаотов.
-ОГОНЬ! – вскричал Сейферон, всё это время смирно стоящий по левую руку Паладина.
Игнаций не успел среагировать, почти сотня эльфийских стрел, карающим огнем, обрушились на идущих.
-Сбереги. – Игнаций не сразу осознал, как на расстоянии почти в пол километра услышал слова Хаота идущего по правую сторону четверки, но осознание этого не утешило его.
«черная магия» - подумал он. В следующую секунду, четверку посланцев скрыла в себе черная туча огромных мух, вылетавших из пораженного чумой тела, произнесшего заклинание. Они вылезали из гнойников на его кожи, из отверстий между разлагающихся мышц и полусгнивших и слегка просматривающихся между костей, и обветшавших доспехов, органов.
Когда стрелы должны были достигнуть цели, рой насекомых просто отвел оружие эльфов в сторону от призвавшего их существа. После чего весь рой скрылся там, откуда явился.
-Что вы стоите?! ОГОНЬ!!! – приказ Сейферона был прерван резким и грубым взмахом руки паладина. Но святой подданный империи не успел ничего произнести. В следующий момент молния, без единого шума, ударила в хаота, шедшего в центре четверки и он же появился всего в метре от паладина.
- Игнаций - первый паладин, я пришёл чтоб поговорить в мирных целях. – говоривший был высшим жрецом храма Бога темных знаний и магии. На нем был темно синий легкой чешуйчатый доспех, на поясе висел длинный изогнутый меч из черного металла, а голову покрывала корона из металла поглощающего любой свет, от которой к плечам спускалось полотно с эмблемой Бога.
-Откуда ты знаешь моё имя Еретик?! – суровым тоном спросил Паладин.
-Слугам Бога Знаний, даровано и не такое. Но я пришёл не для того, чтоб пытаться привести ваши несозревшие умы к нему, а чтоб предложить вам временный союз против общей угрозы уничтожения. – Маг говорил размеренно не повышая голоса, но всегда веля, как было принято у поклонников Тзинтча.
-Ты что мелишь, грешник? – не выдержал Гарвель.
-Я отвечу за него. Основой нашего предложения служат они! – говоривший был тем самым существом, которое прибыло недавно к Лорду-Берсеркеру. Подлетев не заметно, для паладина и лорда эльфов, существо начав разговор, показала на Юг от входа в долины Хаоса.
-Господи, Боже мой. Спаси нас всех и сохрани. – взмолился Гарвель, не выдержав сознанием увиденного. Холмистый и зеленеющий ландшафт на границы хаоситских земель, который принадлежал Империи, был покрыт полностью шевелящейся массой хитина, когтей и клыков. Вся эта масса, растянувшееся на десятки миль в ширину, и на столько и уходящая за горизонт.
-Армия Сатаны, значительно выросла и нам её в одиночку не удержать. – Закончил Тархон.
-Нам надо объединить наши силы, чтоб попробовать противостоять угрозе опустошения с их стороны. – снова принял эстафету маг Тзинтча.
-Ты думаешь, что мы объединимся с тобой, мразь!!! – не выдержал лорд Сейферон, обнажив висящий на правом бедре клинок.
-Мы сделаем это, чтоб уберечь Империю. Но потом можете забыть о нашем союзе. – услышав слова паладина, Гарвель приставил своё облитое, гнилью прошедшей битвы, копьё к груди эльфа, заставляя его убрать меч.
-Ты не сделаешь этого! – Сейферон пытался докричаться до души паладина, чтоб переубедить его. Но тот напрочь отказывался слушать короля эльфов.
-Мы отправляемся. –произнес Игнаций. Верховный жрец, кивком подтвердил желание паладина, и махнув рукой призвал еще около сотни жрецов, которые встав вокруг армии, стали воспевать молитвы Тзинчу.
Сиреневый туман окутал и жрецов и всё армию Империи, яркая молния ударила в его цент, не произведя не единого даже самого слабого звука, и когда туман спал, армии уже не было.
**********
-Ну что? – Саэрби, отперевшись спиной на камень, смотрел за судорожным перебиранием Алессандро страниц трактатов.
-Я понял. Их разрушит только существа иного мира. – От произнесенного лекарем слов, Саэрби передернуло. Он не понял каким чудом Алессандро удалось это узнать.
-Я призываю тебя…Правитель. – еще до того как полуэльф успел что-то предпринять, перед лекарем-зомби появилась небольшая тварь, схожая с муравьем и накинулась на каменного рыцаря.
-Давай, милый. – Алессандро желал победы призванного им существа. И это произошло. Тщетные попытки скинуть муравья, который размером достигал длинны человеческой руки и был в пару раз её толще, не принесли результатов. Само же насекомое, в свою защиту, прыснуло ядом в лицо каменного рыцаря, и тот расплавился как воск от огня.
-Отлично! – но ликование было не долгим, когда муравей прыгнул, чтоб атаковать следующего, его тельце пронзила каменная стрела.
-Опять не удача. – произнес вслух раздосадованный Алессандро и принялся за чтение книг магии.




Глава 3
Подготовка к битве.
Ад в мире живых.
Игнаций, Серферон и их люди появились в неимоверно огромном помещении с высоким потолком и растянувшимися на мили стенами и рядами колон, статуй и разнообразных флагов и гобеленов прославляющих воинов Хаоса и их темных богов.
В округ двухтысячной армии людей и эльфов стояло по меньшей мере двадцать тысяч приверженцев хаоса. Выйдя вперед из необъятной толпы еретиков, перед паладином и королем высших эльфов встали четверо верховных лорда Хаоса.
Тархон – представился первый. Самый старший. Приверженец бога разложения и распада Нургла, чьё тело была так изъедено чумой и бактериями, что через прогнившие мышцы и кости можно было посмотреть насквозь.
-Парнак. – откликнулся следующий в кроваво-красном доспехе, подняв в верх свою боевую косу, в знак приветствия и показа своей неудержимой силы. Это было коронное приветствие воинов Кровавого Бога Кхорна. При этом он поймал суровый взгляд Тархона.
-Лорд Эзекиль - поклонился чернокнижник в темно-синей броне, со знаками и рунами, Бога Тзитча, на облицовке.
-Лорд Алонсо. – произнес Тархонт. Первый лорд, бога желаний, наслаждения и губительной похоти, Слаанеша. По мнению Игнация и Серферона, Алонсо выглядел омерзительней всех остальных. Он был длинным и тощим, словно противился облику других хаотов, которые выглядели наоборот мощными и сильными. Его темно-розовый доспех покрывали обрывки чужой кожи и трофеи в виде отрезанных пальцев и ушей. Рот лорда был закрыт навеки, когда мышцы на его лице срослись, потеряв оболочку кожи. Для копейщика Гарвеля оставалось загадкой, а как же лорд питается. Он не мог поверить, чтоб бог, которому поклонялся Алонсо, даровал возможность своему слуге жить вечно без пищи, чтоб лишь наслаждаясь садомазохистскими увлечениями.
Паладин видел как воины встали в строгие группы под эмблемами своих кланов, но обязательно в эмблеме присутствовала злополучная восьмиконечная звезда – лик Хаоса.
-Здесь собрались десятки кланов, дабы положить конец всепоглощающей армии Ада. – Тархон обвел воинов Хаоса рукой. -Я представлю их!
Отойдя слегка назад Тархонт начал.
-Темные Потрошители – легион лорда Парнака. Мертвые рыцари – мои личные войска. Чернокнижники Хаоса – жрецы лорда Эзекиля и их войны-телохранители. Братья чертогов – легион лорда Алонсо.
-Это основные четыре ветви хаоса, поддерживающие разных богов. – вмешался чернокнижник Эзекиль. - Остальные придерживаются поклонению хаосу единому.
-Вот эти неудачники. – усмехнулся Парнак и продолжил.
-Кровавые скальпели – бесполезный, по-моему, орден лекарей.
-Гранитные Титаны – легион который боится показать себя в открытом бою и прочится за огромными стенами в замках.
Осмотрев последних Игнаций понял, что Парнак это говорил из за ревности к тому насколько эти войны были опасны. Берсеркеры Темных Потрошителей могли сражаться не испытывая страха и не чувствуя боли до самой своей смерти, но Гранитные Титаны в полном оснащении были похожи на големов, каждый из которых может только руками унести человек пять берсеркеров.
-Падшие душой – недоростки. – Тут Игнации согласился, у этих фанатиков ничего не было, кроме желания умереть за богов хаоса и количественного перевеса, который мог оспорить лишь Тархон со своими мертвецами.
-Валькирии – от произношения названия ордена, Парнака довольно видимо передернуло.
Да и сам Игнации был согласен с чувством лорд хаоса. Воительницы ордена носили легкую кожаную одежду, на руках были трехпалые когти, а за плечами искусственные крылья.
-И последние повелители металла. – Лорд берсеркеров не смотрел в их сторону, когда представлял, поэтому не видел, что вместо всего легиона прибыл лишь один маленький человечишка, похожий на раба, который в трясущихся от изнеможения руках держал герб своего ордена.
-Где твой легион?! – грозно обратился к рабу Тархон. –Почему их нет на этом собрании?
Человек зажался еще сильней, почти прячась за шест, на котором висел флаг, немного помявшись он продолжил.
-Они…погибли…повелитель…
-ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?ВСЕ?! – в Тархонте вскипала кровь и проявлялась черта более присущая берсеркеру.
-Нет….сэр…остался один…- по щекам испуганного раба потекли слезы.
-Ха, а вы говорили, что этот щенок мог бы оказаться сильней меня. А он, похоже, умер вместе с остальными. – Парнак весь сиял от радости.
-КТО ВЫЖИЛ?! И ГДЕ ОН?! – Тархон всё ни как не мог удержать нарастающий гнев.
-Гринхор. Не боящийся огня. – от произнесенного рабом имени, Парнака перекосило.
-НЕТ! – с яростью, лорд берсеркеров разрубил ближайшего к нему война от лба, до таза своей косой.
-Видимо он все же может оказаться и умней и сильней тебя, Парнак. – усмехнулся этой вести Эзекиль. Алонсо кивнул в знак своей поддержки слов лорда-жреца.
-Он погибнет. На поверхности разгуливает преисподняя, а он остался совсем один. Он не выживет и нам незачем его ждать. – Эти слова Парнак произносил, чтоб утешить себя, но сам не заметил этого.
Встретившись взглядами, Эзекиль и Тархонт кивнули друг другу, после чего Эзекиль исчез вспышке, неизвестно откуда взявшейся молнии.
-Гуда он ушёл? – угрожающе и всё с тем же не доверием и призрением произнес Серферон.
-Отправился на поиски Гринхора. – спокойным тоном ответил Тархон.
-Зачем нам этот молокосос?! – Парнак все еще возмущался, слыша имя кузнеца.
-Нам нужны все силы. – понизив голос почти до шёпота, ответил Тархон, опустив голову в полной безнадёге на победу.
-Поговорите со своими людьми. – снова продолжил лорд армии живых мертвецов.
-Они должны знать предстоящий план сражения.
-Ты смеешь мне указывать, что делать нечестивый! – Жар ярости Серферона тоже не спадал, но и он отступил, сменившись удивлением от прогремевших вслед слов паладина.
-Я сделаю всё, что в моих силах, чтоб мои войны и войны лорда Серферона могли дать достойный отпор противнику.
-Благодарю за понимание. – Тархон склонил голову к груди в знак признательности, ударив кулаком правой руки по левой части грудной клетки, после чего передал паладину листок пергамента.
-Это наш план.
************
Прошёл день с тех самых пор, как Алессандро и Саэрби прибыли к вратам богов, но успеха их миссия так и достигла. Все заклинания мага-лекаря уничтожали от силы двух каменных воинов, а перед ним стояли еще десятки тысяч новых, которые появлялись на месте павших из недр земли. К концу второго дня лекарь-зомби полностью истощил свои запасы энергии и опираясь на косу, сел на землю, рядом с Саэрби.
-Похоже мне их не одолеть. – признал, наконец то, свое поражение лекарь.
-Да ну? – подстегнул его полуэльф. – Помоему, это было уже понятно еще тогда, когда мы сюда явились.
-Откуда в тебе столько уверенности? – недоверчиво покосившись, спросил Алессандро.
-Ты от меня что-то скрыл? Что-то об этом месте и этой каменной охране? – любопытство мертвеца всё возрастало.
-Конечно нет. – смешком, Саэрби попытался откинуть от себя все подозрения, дабы скрыть истинную причину своего появления здесь.
-Тогда поднимись с земли и попытайся сделать с ними что-нибудь сам. – ответил вслед Алессандро.
Задев эльфа за живое, он все же заставил его подняться и вытащить клинки.
-Это не поможет, дорогой Саэрби. Для простых обитателей этого мира воины неуязвимы. – но получеловек не слушал старца, вместо этого он бросился на первого же каменного воина, бормоча какие-то чары. Клин покрылись синим пламенем и обрушились на плечи охранника врат. Алессандро понимал, что сейчас произойдет долгожданная победа, что юноша будет вырезать рыцарей одного за другим и пробьет путь к вратам.
Глухой удар, мимолетный паллет и стук падающего на землю тела из костей, мяса и кожи.
Всего одним ударом-отмашкой рыцарь отбросил Саэрби на пару метров назад, даже не пошатнувшись от мощи ударов молодого эльфа-человека.
-Вся наша надежда на книги и писания. – подытожил результат Аллесандро, протягивая конец косы, чтоб Саэрби мог опереться на неё. После этого давно умерший лекарь произнес заклинание и перед ним открылся маленький портал, не более двадцати сантиметров в диаметре. Протянув туда руку, маг стал доставать свитки и книги, трактаты и пергаменты. Как только он сложил у своих ног две стопки, которые спокойно доставали обычным людям по колено, он закрыл портал и принялся за их чтение в надежде всё же найти способ пройти через непобедимую охрану врат Божьих .
************
План полученный Игнацием был составлен лордом-жрецом Эзекилем. Позиция для боя была идеальна. Огромная равнина окруженная скалами, всего с одним проходом. Паладин никогда не видел это место в Хаоситских землях, также как и многие хаоты, также подготовившиеся к этой битве.
-Похоже в это место нас отведет главный чернокнижник. – произнес Паладин, обращаясь к своим людям.
-У нас всего неделя на подготовку, пока чернокнижник ищет утерянного хаосита. – подытожил он.
Все люди Империи, которые были с ним уже просмотрели план, после чего Игнаций стал размещать отряды на плане поле боя.
-Если мы успеем занять эти позиции, то у нас будет гараздо больше шансов удержать насекомых ада. Как вы видите, сразу перед выходом из ущелья есть холм. – Паладин повернулся к своему старому другу. – Гарвель твои копейщики будут основой этой обороны. Они готовы?
Капитан встал и поклонившись произнес:
-Мои войны всегда готовы к бою повелитель и лишь ждут приказов.
-Отлично. Тогда давайте пока у нас есть время попробуем сей тактику. Серферон, тебя и твоих лучников это тоже касается.
С видом недовольства на лице король высших эльфов, подчинился и люди начали постановочный бой, чтоб примерно ощутить какой напор им предстоит сдержать в будущем.



Глава 4. Инфекция.
На третий день, отряд Вероники достиг небольшого поселения. Первым впечатлением прибывших, было удивление от того, что эта деревушка устояла от разрушительной силы армии Ада, которая сметала всё на своем пути.
Но эта не маленькая деревня поражала прибывших своим настроем. Делегацию Инквизиторши никто не встречал. Даже проходящие мимо них люди, как будто не замечали Веронику, верхом на варане и с защитой рыцарей самого короля Империи.
Всё выглядело так, словно все краски человеческих душ были стерты у здешних поселенцев.
-Здесь, я думаю, мы и устроим привал. – начала говорить Вероника. – Гринхор, будь добр найди в этой деревушке место, где мы сможем выяснить всё что нам необходимо. Королева Тейнара, именем Священной Инквизиции, прошу вас найти место где мы можем переночевать. Скажите, что с оплатой мы не поскупимся. – холодно отреагировав, на приказ Вероники, Тейнара все же повиновалась и взяв своих воинов и главу гильдии ассасинов, отправилась на поиски жилья.
-А вы, благородные подданные короля, стражи замка его величества, закрепите периметр вокруг деревни, чтоб избежать любых проблем со стороны врага.
Кивнув ,синхронно, рыцари стали расходится вокруг частокола, защищающего деревушку.
Тем временем кузнец, быстро определив опытным взглядом, где находится местный трактир, отправился в него, под предлогом приказа Вероники.
***********
Эзекиль шёл сквозь нематериальный мир, порожденный демонами его господина, великого бога знаний Тзинтча. В этом мире не было ничего, кроме желеобразной оболочки цвета осветленной крови, которая переливалась вокруг мага и хлюпала у него под ногами. Мимо него по его желанию, проскальзывали пейзажи обычного мира, показывая всё происходящее в том или ином месте.
Он видел как обычный сборщик пшеницы стоит с вилами в боевой стойке, против огромной змееподобной твари с четырьмя мощными клешнями. Он видел, как мужчина обернулся, смотря вслед убегающей от твари девушки, держащей в трясущихся от страха руках новорожденного младенца, затем фонтаны крови, когда тварь набросилась на беднягу.
Убедившись, что кузнеца не было на этой картине, Эзекиль стал всматриваться в следующую.
Перевернутая карета, вылезающий от туда жирный сборщик налогов Империи, стража собравшиеся в надежде защитить себя и чиновника и толпы насекомоподобных тварений Ада, нападавших со всех сторон – это было еще одно ведение чернокнижника, которое тот даже не стал досматривать.
Верховный жрец осмотрел тысячи мест и нигде не мог найти кузнеца, но вот в его мозгу пронесся чей-то истошный крик, о помощи. Помощи и восхваления Тзинтча. Прервав свои поиски, Эзекиль шагнув в угрожающую жижу имматериума перед собой, чтоб найти источник призыва.
************
-Нет ну вы тут все такие что ли? - кузнец уже не мог выносить источающего от посетителей трактира холода. Еще ни разу ему не приходилось слышать тишину в подобных заведениях. А уж в этой деревушке она оказалась по истине гробовой.
-А какими мы должны быть? – спросил трактирщик, поднося Гринхору еще один поднос с тремя литровыми кружками своего эля.
Гринхор обернулся на стук шагов, появившихся у входа в трактир.
-Да будьте хоть как она! – произнес он, тыкнув пальцем в сторону вошедшей Вероники.
-Ой блин – тихо произнес он секундой спустя, когда понял, что она увидела каким делом он занимается вместо того, что ему было приказано.
-Значит как я?! – Щеки Инквизиторши налились огненным румянцем ярости. Она подошла к столику, за которым сидел кузнец, и со стуком оперлась на него обеими руками, упершись в глаза Гринхора.
-Эээ….ну всяко лучше, чем ничего. – хаот ответил первое, что пришло ему на ум.
-Значит всяко лучше! – Вероника мощным ударом, своротила эль на пол. Но местные выпивохи таверны никак на это не отреагировали.
-Ну блин. Девять имперок впустую. Надеюсь ты мне оплатишь этот расход? – усмехнулся Гринхор.
-И не надейся! Тебя за чем посылали?! – Вероника была в бешенстве от абсолютной безразличности и не собранности кузнеца во время таких ситуаций.
-Ладно. Пойду разузнавать всё на улице. – Гринхор лениво встал со стула и направился
Кузнец вышел на улицу и, одев свой шлем на голову, потянулся, как неожиданно на него набросился с объятиями очень потрепанный старик в темно-синем балахоне.
-Как я рад. Я нашёл вас кузнец! – взмолился он.
-Отстань от меня, старик. – Гринхор, толчком в грудь, откинул от себя дряхлого старика.
-Вы меня не помните? Я Фладий. Я брал у вас на заказ металлический ключ из темного металла, до того, как всё это произошло. – он взялся за полы своего плаща и поднес их к с лицу гиганта. – Ваш варан, откусил кусок от плаща, когда я ждал заказа в пещере вулкана-кузницы. Вы вспомнили, господин? – Гринхор вспомнил мага, но если ранее он был очень горделив и смиренен и обращался с кузнецом как с помощником, то сейчас он восхвалял его.
- Ну предположим, что узнал Фладий. – неохотно признал хаот. – Что тебе надо?
-Это я виноват. Мы не знали, что творим, этого не должно было случится!!! – на глазах чернокнижника накапливались слёзы.
-ЧЕГО?! – кузнец стал сознавать, в чем кается Фладий.
-Врата Ада! Я не должен был заставлять вас ковать ключ для этого проклятого места. Не должен был открывать врата! – Фладий пал на колени. – Тзинтч. Спаси меня неудержимого и закрой печати! – взмолился он.
Гринхор заметил, что впервые за всё время пребывания в деревне, её сельчане обратили внимание хоть на что-то. И его встревожил тот факт, что они все синхронно повернули головы в сторону мага. Фладий тоже это заметил.
-Господин, нам надо покинуть это место немедленно. Это проклятье Ада. Инфекция, пожирающая души всех тех, кто попадает под чары Сатаны. – Гринхор даже не успел заметить, как к колдуну подбежал один из крестьян и схватив старика за ворот стал избивать ногами.
-Ты что делаешь?! – Гринхор не понимал, что происходит, но всего за секунды он мощным ударом сломал челюсть напавшему, отстраняя от мага. Схватив чернокнижника, он закинул его на плечо и повинуясь инстинкту стал осматриваться, видя голодные, горящие желанием голода, глаза крестьян.
«Да что здесь, к чертям собачьим, творится?» - размышления Гринхора прервали яросные крики Вероники, все это время остававшейся в тракитре.
Вломившись в здание, кузнец увидел стоящую в углу Инквизиторшу, посылающую в людей стрелы и убивая выстрелом по одному человеку. Но их количество было лишком высоко.
-Эй, упыри, давайте развлечёмся!!!! – крикнул зомбированным людям Гринхор, опуская на пол мага, и снимая с пояса боевой молот. Как ни странно, но упыри повернули к нему свои головы и нападая со всех сторон, на прыгнули на гиганта.
Вероника быстро выпрыгнула в окно, чтоб привести подмогу. По всей деревне она видела, как сельчане нападают на рыцарей короля. К ней подбежал один из них и запыхавшимся от усталости голосом молвил:
-Госпожа, сельчане…они предали…- ему не дали договорить, вонзившиеся в шею после броска одного из крестьян, вилы.
Негодяй сразу же был убит метким выстрелом Вероники.
-Где же кто-нибудь? – судорожно спрашивала она себя, не обращая внимания, что говорит вслух. Она уже не видела кузнеца и мага, которых скрыли от её глаз десятки рассвирепевших сельчан.
Белоснежная молния указала Инквизиторше путь и она со всех ног побежала в местную гостиницу - небольшой домик, куда по мнению Вероники и направилась Тейнара.
Вбежав во внутрь она оглядела обстановку. Королева стояла в боевой стойке, посылая в стороны крестьян лезвия молний, вырывавшихся из фаланг пальцев. Троя телохранителей были зверски убиты и валялись в лужах собственной крови и внутренностях, но последний воин и глава клана асассинов продолжали держатся, не подпуская к королеве безумную массу людей.
-Что тут творится? – это были первые слова, услышанные Вероникой, которая она услышала, как только подбежала к королеве и стала посылать стрелы во врага.
-Не имею ни малейшего понятия. Они напали неожиданно, все охранники короля убиты или находятся в окружении. – она выдержала небольшую паузу, проглотив горечь своей души, а затем сухо ответила.
-Кузнец тоже, скорей всего уже мертв. Я видела как на него накинулись толпы этих фанатиков. – Вероника не заметила помрачневшее от новости лицо Тейнары, и продолжила стрелять.
***********
Когда на него налетела первая волна, Гринхор хотел раскинуть их одной мощной дугой своего молота, но не смог этого сделать, увидав, как на рукояти молота весит несколько крестьян подкравшихся сзади. Маг Тзинтча тоже не доставлял особой пользы. Очнувшись после побоев он вцепился со страху в ногу Гринхора, чем создавал еще большие неудобства. Кузнец слышал частые удары в свою броню, а также теплоту текущей крови из ран на животе и пояснице.
-АРХАФ!!!! – произнес властный голос на языке темных богов. Пурпурная вспышка разорвала в клочья десятки людей и кузнецу, удавшемуся вытащить молот, стало проще биться. Одной лишь проведенной дугой он отбросил еще десяток противников, ломая им кости и убивая на мете столь невиданной силой. Как только все нападавшие были убиты, Гринхор увидел своего спасителя.
Это был высокий и мускулистый лорд-жрец Тзинча в темно-синей броне и со своим посохом-косой в левой руке.
-Я нашёл тебя, не боящийся огня. – произнес Эзекиль.
-Позволь узнать зачем тебе это было нужно? – с недоверием спросил Гринхор.
-Грядёт битва между богами и демонами Ада. И мы с тобой в ней играем отнюдь не второстепенные роли. – усмехнулся жрец, искоса смотря на Фладия. – А тебя за предательство я приговариваю к смерти. – склодное лезвие, убранное в древо посоха со свистом вылетело и встало на место, превращая посох колдуна в косу лорда. Один секущий удар, и голова Фладия упала к ногам повелителя метала.
-Пойдемже...наш ждут остальные войны. – произнес чернокнижник.
-Сначала заберем моих людей. – жестко отпарировал кузнец.
-И зачем они тебе? Они лишь доставят нам больше хлопот во время перехода через нематериальный мир.
-Я клялся оберегать их. – с этими словами он вспомнил лицо еще совсем молодой девочки, которую всегда оберегал от бед. «тейнара» - подумал Гринхор и угрожающе повел молотом.
-Я пойду только в их сопровождении.
-Как пожелаешь, кузнец. – взмах косы открыл портал из него с удивленными лицами выпали Тейнара, Вероника , охранник королевы и Рок.
-Вы идете с нами. – закончил лорд-жрец. И исчез вместе со всеми, ведя их на путь к общей армии Хаоса и Империи.


Глава 5
Бой со смертью.
Лорд Серферон сидел, снова и снова изучая план, в поисках подвоха со стороны хаоситов. Но не находил ничего подозрительного. Вспышка молнии и раскрывшийся портал отвлек его от еще одного повторного изучения.
Внимательно уставившись в портал, он увидел как от туда выходит лорд-жрец, а за ним великан в черном доспехе со шлемом украшенным рогом и молотом в руке. Вслед явившимся из портала вышла Инквизиторша Империи, чем сильно поразила короля эльфов.
Но больше всего привлекла его внимание особа, одетая в белое платья с тиарой на голове.
Длинные каштановые волосы спадали с её плеч, её зеленые глаза пронзали всё на что падал их взор. Она гипнотизировала короля своей красотой несмотря на свою человеческую природу, она была, по мнению лорда, красивей любой эльфийской жрицы храма земли.
-Что здесь происходит?! Гринхор я верила тебе! Мы же должны закрыть врата. – услышал лорд голос молодой Инквизиторши.
-Не надо выливать весь гнев на него. – Палладин вышел вперед и положил руку в латной перчатке на плечо Вероники. – Он сделал все как надо. – Серферон понимал, что Игнаций это говорит, чтоб успокоить девушку, так как знал, что Игнаций не был информирован о том, что должен был выполнять великан в черном доспехе.
Далее эльфийский король пропустил все разговоры мимо своих ушей, сосредоточив всё внимание на божественной особе.
Взяв на себе смелость подойти, он спросил её имя.
-Королева Тейнара, правительница северных земель Империи. – холодно ответила она, не переводя взгляда с осматривающегося гиганта с молотом.
-Что тебе хорек?! – кузнец обратил свое внимание на лорда раньше королевы, и это сильно задело Серферона.
-Это не твое дело чернь! – отпарировал король. – Я лишь хотел бы знать о самочувствии дамы и…
-Оно нормальное. А теперь проваливай, покуда худо тебе не стало. – прервал речь короля Гринхор. Но все же последние слова, заставили Тейнару самой посмотреть на смельчака, рискнувшего один на один спорить с кузнецом.
-Может, ты не понял? Я не тебя спрашивал! – возмутился Серферон.
-Может, ТЫ не понял?! Ты был просто послан отсюда, до того как тебе не навалили! – огрызнулся Гринхор, встав между Тейнарой и эльфом. Не смотря на генную систему эльфа, Гринхор не уступал ему в росте, но при этом как и паладин был шире и массивней.
-Не лезь не в своё дело, остроухий! – усмехнулся кузнец, взирая на яростное лицо эльфа сквозь смотровые щели в шлеме.
-Гринхор, я сама с ним разберусь. – наконец то послышался голос королевы. Она коснулась оголенной поясницы кузнеца, и тот покинул общество королевы и эльфа, отправившись к Палладину и четырём лордам Хаоса.
-Простите моего…-она немного запнулась – Кузнеца.
-Вашего кузнеца? – лицо Серферона перекосила гримаса отвращения.
-О, не бойтесь. Я не причастна к Хаосу. А вот он оказался одним из Хаосопоклонников. – фальшиво улыбнулась королева.
-Как же вас занесло сюда, миледи? – улыбнулся её ответу лорд.
-Дела. Но в принципе, я должна была помочь любимой империи и дорогой моему сердцу Инквизиции в борьбе с этим злом, которое уничтожает граждан Империи. – она врала ему прямо в лицо, но её ослепительная улыбка, захватывающие дух зеленные глаза и легкое движение руки, которым она поправила волосы, не давали эльфийскому королю и даже малейшей возможности разглядеть обман её слов. Он осознавал, что влюбился в её чистоту души и красоту с первого взгляда.
-Пойдемте, найдем уютное местечко, в этом рассаднике заразы и нечисти и поговорим? – предложил лорд, не найдя ничего лучшего.
-Давайте. – неохотно ответила Тейнара, не хотевшая пропускать ничего стоящего, что могло случится в её отсутствие, но желание заполучить куда более выгодного раба, который мог одарить её всем что она только пожелала бы, её все же уломало.
**************
-Я привел его и мы можем готовится к битве. – произнес Эзекиль подойдя к остальным трём лордам.
-Это хорошо. – кивнул Тархон. – Пока тебя не было, ситуация изменилась. Армия Сатаны нашла место, где мы должны их встретить. Они появятся там всего через пару часов.
-Тогда созываем всех командиров и готовимся к бою. – заключил Эзекиль.
-Паладина и эльфа сюда, приведите также командующих другими легионами. – раскричался Парнак, отдавая приказы берсеркерам.
-Гринхор, подойди сюда. Мы начинаем совет. – вежливо попросил чернокнижник кузнеца.
-А ЭТОТ тут зачем?! – возмутился лорд-берсеркер.
-Не недооценивай его, Парнак. Я видел на что способна эта куча металла, называемая человеком, и скажу тебе по секрету у тебя шанцы выжить здесь поменьше, чем у него.
Через несколько долгих минут к четверке лордов подошли командующие легионами, паладин с инквизиторшой и сам Гринхор, но лорд эльфов задерживался.
************
-Вы так милы. – улыбнувшись произнесла Тейнара, смотря Серферону в глаза.
-По сравнению с вами я ничто. – он не осознавал, что во многом это была чистая правда и он уже находился в сетях её подлых планов, но тут он ошибся. Мало кто из людей видел Тейнару действительно милым человеком, без наигранного ею вмешательства. Серферон не был одним из них.
Они смотрели друг другу в глаза всего один миг и их губы схлестнулись в страстном поцелуе, от которого у лорда прервалось дыхание и так забилось сердце, как не бывало долгими веками.
-ЛОРД СЕРФЕРОН! – столь сладкий для короля момент был прерван подбежавшим эльфом. – Прошу прощения, но вас вызываю на совет. Наши войска выступают через час. С горечью на лице, отослав гонца обратно, Серферон поднялся с подножья колонны, на которой они сидели вместе с Тейнарой и предложил королеве подняться.
Приняв предложения, Тейнара встала и, ведомая под руку лордом, пошла с Серфероном к совету.
-Госпожа!!! – вновь прервалось общение эльфа и северной королевы.
-Скурс? – девушка удивилась, видя темного эльфа в живых.
-Госпожа из порученных мне солдат погибли восемьдесят челок. Простите госпожа, только не у… - легким жестом руки Тейнара прервала речь слуги, чтоб не раскрывать свою жестокую натуру перед Серфероном.
-Ступай милый Скурс. Мы оплачем эти потери, когда наш долг перед Империей будет выполнен полностью. И все её враги падут.
От сказанного госпожой у Скурса перекосило лицо. Но он не стал упускать возможность избежать наказания и решил побыстрей удалится до того, как Тейнара передумает и решит выпустить кишки каким-нибудь новым заклинанием, как было уже ни один раз на его глазах.
Пройдя дальше Серфирон и Тейнара уведили огромный круглый стол, вокруг которого восседали все, кому было предназначено вести командирскую работу в рядах армии.
«Я попала в самый центр - великолепно.» - думала про себя королева. Она не слышала слова Серферона, которые видимо были направлены на подчеркивания красоты её души.
Её взгляд, чутьё и слух были полностью сосредоточенны на собравшихся. Впервые в обществе Гринхора, она не концентрировала внимание на его персоне.
Но тут её отвлекло предложение присесть. Учтивый эльфийский король отодвинул стул, чтоб Тейнара присела, а когда она так сделал, подвинул его снова к столу.
-Все в сборе. Начнем пожалуй. – заговорил маг Эзокиль.
************
Гринхор заметил прибытие короля эльфов и Тейнары, при этом зычно хихикнув.
-Ещё один несчастный, который пожелал попрощаться с душой, связав с ней жизнь.
Предисловия, которые перед основой боя проводил Эзекиль, сильно утомляли кузнеца и в конечном итоге, чтоб не зацикливатся на опеке Тейнары, которая была рядом, и которую он должен был защищать пока видит ( таков был его обет на смертном ложе короля), Гринхор решил завести себе новую «подружку» в лице предводительницы Валькирий.
Сняв шлем, он нагло подмигнул ей и с закинутыми на стол ногами, сложил обе руки у себе на животе. Предводительница была тоже из того ряда людей, который не слушал чернокнижника, а поэтому она смиренно шлифовала свои коготки. Заметив наглый смешок со стороны Гинхора, она оскалилась в хищной улыбки, что у Валькирий считалось знаком особой чести, которая предоставлялась лишь избранным самцам.
-Гринхор! – ни с того, ни с сего Эзекиль произнес имя кузнеца. –Не забывай, что те кто дотрагиваются до Валькирий на ложе, обычно умирают на утро.
-Ну хоть попытаться можно было. – улыбнулся кузнец и сев ровно, стал вслушиватся в расспинания лорда.
Валькирия, видимо, обидевшись на полное отрицание её присутствия кузнецом, кинула в него свои пилочку (чего он даже не заметил) и стала тоже слушать Эзекиля.
***********
К концу заседания, Серфирон также предложил Тейнаре подняться из-за стола, но она вежливым жестом отказалась и попросила его подождать, пока уточнит у Эзекиля план для её воинов.
Серферон смиренно удалился. Тейнара же подошла и прошептала что-то на ухо магу-чернокнижнику.
Гринхор, который наблюдал сие действо, не смог расслышать слова королевы, но понял, что она явно говорила не о своих людях.
-Гринхор, позволь вручить тебе эту печать, она сохранит твою душу от Сатаны. – произнес Эзекиль оставив заклятием татуировку на животе гиганта. А затем отошёл, как ни в чем не бывало.
-Отправляемся! – крикнул Эзекиль.
Темные маги снова разошлись и встали под колоннами у стен помещения. А затем туман, вспышка и комната опустела.
**************
-Нашёл! – радостно закричал Алессандро.
-Инпекто, Пархакс. – из старой косы лекаря вырвалось пламя, которое начало прыгать от рыцаря к рыцарю, после чего те переставали двигаться
-Отлично. – похвалил лекаря Саэрби и двинулся к вратам, как вдруг на свободной половине огромного поля появился сиреневый туман. Беззвучный удар молнии рассеял его, а на его месте появилась огромная стотысячная армия людей и Хаотов.
-Не возможно. – прохрипел Алессандро.
Он не успел ничего сообразить, как на него сразу же накинулись четверо в доспехах Имперской армии, а Саэрби скрутили войны Нургла.
***************
Появившиеся на поле, подготовленном для встречи орд Сатаны, воины были обескуражены открытым перед ними видом. Огромная армия статуй занимала половину поляны, а между ними шныряли две личности.
-Каменные рыцари ожили – с волнением в голосе и почти шёпотом проговорил Эзекиль.
-Кто? – у Игнация складывалось не хорошее предчувствие.
-Я выбрал это место, ибо Сатана идет сюда. За этими статуями – Врата Богов. А статуи охранники этих ворот. Но почему они не шевелятся? – Эзекиль пояснил всё паладину и всматривался в ряды недвижимых фигур.
-Схватите ИХ немедленно!!! – крикнул он, рассмотрев Алессандро и Саэрби.
Его приказ был незамедлительно подтвержден, и воины паладина и твари Тархона набросились на неизвестных.
К поваленным существам пошел лорд-жрец и произнес:
-Кто вы? И что, во имя Тзинтча, вы тут делаете?
-Алесандро Гривхаулер – торопливо ответил первый. – Мне надо попасть к Богам.
От этих слов под шлемом у Эзекиля перекосилось лицо.
-Ты знаешь про врата? – переспросил он.
-Да! – и мне надо туда, чтоб найти ответ. – Я даже смог остановить стражу.
От последнего мага-лорда сковал страх.
-Быстро все готовьтесь. – Эзекиль подозвал десятки своих жрецов к себе. – разбудите воинов.
-Но почему?! – не выдержал Алессандро.
-Глупец. Ты даже не представляешь, что ты наделал. – злобно бросил Эзекиль и стал произносить заклинания для оживления статуй.
-ОНИ ЗДЕСЬ!!!!!! – послышался отчаянный голос предводительницы ордена Валькирий.
-Только не сейчас. – Эзекиль понимал, что без рыцарей им не сдержать. – Быстрей. – подгонял он своих подданных-жрецов.
************
Гарвель и его люди стояли в центре армии сразу за наступательными отрядами Берсеркеров, ведомых их кровавым лордом, и войнами Тейнары, чьи ряды возглавил недавно прибывший кузнец в черных доспехах. Но даже за их могучими спинами, Гарвель рассмотрел надвигающуюся лавину насекомых, в центре которой шла гора мышц, покрыта металлом и с дьявольской косой в руке.
В этой битве решил участвовать сам Сатана. И эту битву Гарвель уже не надеялся пережить.


Глава 6 (заключительная)
Смертельная схватка.
Души связанные через миры.
Для Вероники подготовка к битве было феноменальным мероприятием, особенно учитывая размах предстоящего сражения. В одно и тоже время она была ужасно напугана, находясь на землях Хаоса и в окружении многотысячной армии Хаотов, но с другой была неимоверно рада, что стоит рядом с такими великими личностями как первый Паладин или эльфийский король. Она видела, как войска быстро выбежав из тумана, становились в боевые порядки. Она оглядывала всё поле боя, пока её внимание не приковала к себе личность в черном доспехе и молотом в правой руке.
С ним она не расставалась последние дни, и теперь его уверенная походка в сторону верной погибели придавала ей уверенности в собственных силах.
«Враг погибнет здесь» - решила она про себя, но когда увидела первую волну атакующих, эта мысль испарилась как вода на горячих песках.
-Не бойся, дитя. Мы устоим. Если ты веришь в него, он справится. – прозвучал у неё за спиной голос Игнация.
-Вы же говорите не о вере в бога нашего? –переспросила она.
-Ты совершенно права. – его взгляд устремился на кузнеца.
Все присутствующие на равнине смотрели в его сторону и в сторону лорда Парнака. Они были героями начала битвы и люди, которые пошли на смерть в первых рядах наступления.
***************
-ЗА ХАОС!!!! – одновременно воскликнули Парнак и Гринхор, бросившись первыми на ряды нападающих насекомых. Оба война ворвались в толпу противников.
Пернак мощными дугами косы обезглавил сразу с десяток тварей, и посмотрев на Гринхора с улыбкой, выражающей превосходство, но видя как от гиганта в черном доспехе отлетают по паре десятков тварей за раз, рассерженно отвернулся и принялся крошить отродий Сатаны своей косой.
Это все произошло лишь за пару секунд, после чего в толпу насекомых ворвались войны Тейнары и Берсеркеры Кхорна. Люди, Хаоты и насекомоподобные демоны слились в одну кровавую массу.
Всего за минуту поединка погибли почти все войны Тейнары, а выжившие оказались в такой гуще битвы, что не могли пробиться к рядам копейщиков. Берсеркеры же наротив, не падая от полученных ран, лишь потому, что просто их не чувствовали из-за своей тупой ярости, рвались всё глубже, прорубая себе путь к королю Ада.
******************
Огонь!!!! – лучники Серферона послали еще одну смертоносную тучу стрел за спину Сатаны по его нескончаемой армии.
Каждые две секунды летели все новые и новые стрелы. Для Серферона была чужда подобная нерасчетливая поспешность, но тут не было времени целится, да и толку тоже.
Куда бы не летели стрелы эльфов, они всегда находили свою цель в рядах противника.
Серферон мог наблюдать всю картину происходящего, видя, как кровавый лорд и черный кузнец пробиваются к Сатане, чтоб победить его.
-Щиты к бою!!! – услышал он голос первого капитана копейщиков, которого видел всегда рядом с Паладином.
Стук почти трех сотен щитов по земле и шум обнажившихся мечей, а затем еще один бой.
Прорвавшиеся через первые отряды твари ударились об щиты копейщиков Гарвеля, как волны великого моря о великий мыс. Но в отличии от природного явления эти волны были напористее, а мыс не так крепок как казалось.
Серферон видел, как с каждой новой волной защитники врат отступают на шаг назад. Он лишь мог надеяться на общую сплоченность ради достижения цели.
*******************
Саэрби поднялся с земли, как только мертвяки отпустили его, чтоб посмотреть на надвигающуюся орду монстров. Получив долгожданный шанс выполнить приказ, он со всех ног бросился к вратам. Разум, который вселял в его опустевшую и одинокую душу надежды подсказал решения, и зачитав речи написанные на круге возле врат он сделал предначертанное самим Сатаной…Он вскрыл обитель богов.
*******************
Открывшиеся врата заставили Эзекиля занервничать. Он видел как такое могло случится, ранее и до сих пор надеялся этого избежать. Он посмотрел, что Алессандро все еще был рядом и не мог понять как…
-Ты – обратился лорд к лекарю-мертвецу. – Кто был с тобой?! Отвечай!
-Я не знаю, он помог мне и напросился за мной, так как я знал путь сюда. – пролепетал маг.
-Останови его. – смиренно произнес Эзекиль. – Если ты не хочешь конца всего живого. ОСТАНОВИ!
Аллесандро не стал долго рассуждать за сказанным Эзекилем и бросился, хромая, за Саэрби к вратам Богов.
*******************
-Гринхор, я знаю, ты слышишь меня! Я знаю, чего ты хочешь и из-за чего страдаешь. – в подсознание кузнеца, находившегося под толщей лавины насекомых, произнес голос.
-Гринхор, тебя же пожирает совесть за то, что она умерла от безответной любви к тебе. Что ты не смог заступится и доказать, что твоя любовь могла защитить другую.
Ты же ненавидишь только себя. И ты хочешь покончить эти мучения и выполнить клятву. У меня душа Селены и у меня во власти даровать тебе то, что может снять с тебя право хранить клятву тому королю. Я могу даровать тебе власть и богатство, способные дать тебе шанс остаться со своей любимой. Тебе лишь надо предать всех, кто тебе доверял, и примкнуть к моей армии, как давно сделал это Парнак. – голос говорил все более настойчиво и убедительней.
-Я СОГЛАСЕН!!!! – проорал кузнец, не зная что его крик был слышан не только в подсознании но и на поле боя.
Открыв глаза, Гринхор видел, как несущаяся над ним армада насекомых, расступается давая возможность великану встать безо всяких помех.
Поднявшийся воин уже не был кузнецом. Печать Хаоса на доспехе стерлась, а доспех изменил очертания, закрывая металлом каждый сантиметр его тела.
Молот кузнеца тоже изменился. Половина набалдашника изменилась и приняла форму топора, а половина осталась прежней, лишь покрывшись шипами. Огонь преисподни окатил руку кузнеца Ада и переметнулся на вторую, создавая точно такое же оружие.
Осматриваясь из под толстого шлема, Гринхор видел как Парнак стоит с двумя серпами по левую руку Сатаны.
-Уничтожьте их всех слуги мои. – Произнес Принц Ада.
Гирхор и Парнак бросились сквозь толщи воинов Сатаны назад к армии Хаоса.
Добравшись до рядов копейщиков, Гринхор первым же взмахом раскинул пятерых, вторым убил еще столько же.
В пробитую кузнецом брешь в обороне кинулись насекомые и Парнак, которые стали вырезать защитников врат, отступающих в обитель богов.
Пылающие сатанинским огнем глаза Гринхора, смотрели в спины убегающим, и после каждого взмаха оружия, падал еще один Хаот или Империц.
Тут на пути гиганта выросла фигура не уступающая ему в размерах. Гранитный воин занес свою булаву, чтоб обрушить весь её вес на голову кузнеца.
Гринхор словил удар, подставив молот-топор левой руки, а правой рукой вломил лезвием по талии война и тот разлетелся на мелкие осколки. На его месте встал другой и того постигла участь первого.
*****************
Эзекиль понимал, что им не сдержать орду Ада даже при помощи каменных рыцарей и поэтому приказал всем бежать в обитель богов. Насекомые уже влились в толпу отступающих защитников, и Эзекиль был убежден, что уже немалая их доля прошла сквозь своды врат.
******************
Прошёл уже час, с момента как впервые схлестнулись в поединке топоры погибших ныне берсеркеров и жала насекомых. Бой продолжался в полнейшем беспорядке в обители богов. Алессандро не веря в предательство Саэрби, дрался с полуэльфом, чтоб тот не подвел его дальше.
Лорд Тархон вместе с разнообразными полуразложившимися тварями всё еще удерживал натиск исполинов противника и мелких насекомых у входа.
Алонсо со своими прокаженными солдатами вступили в бой с телохранителями Сатаны с великими Аргулами – ящерами с передними лапами крабов и головами быков.
Вероника удерживала у подножий лестницы еще с десяток тварей при поддержки Гарвеля.
Паладин и король эльфов, обнажив свои клинки, вдвоем накинулись на короля Ада.
Они боролись как звери, защищающие свое потомство. Белоснежный меч из кости Серферона быстрыми движениями пытался обойти крепкую и не сгибаемую оборону Сатаны, а Игнаций мощными дугами пытался обезглавить врага одним ударом. Но их попытки не приносили плоды и были отражены легкими движениями демонической косы.
-Вы жалкие смертные вам не противостоять владыке падших душ. – усмехался Сатана над потугами воинов.
Они не могли оторваться от боя, рискуя погибнуть на том же месте, поэтому и смогли удержать рыцарей Сатаны пробирающихся по лестнице к богам.
Панак и Гринхор два титана Сатаны шли по краям висящий висящей в воздухе каменной лестнице вверх в темноту к платформе, где восседали Боги, попутно уничтожая попадавшихся по дороге каменных рыцарей.
Взойдя на платформу и узрев сидящих на своих тронах богов, Парнак и гринхор громко засмеялись. Боги, которых почитали все и боялись оказались не выше среднего человека, лишь в их внешности читалась их принадлежность.
-Уйдите!!! - в воинов полетели два смертоносных заряда шаровой молнии и ударившись в нагрудную броню разлетелись. Перед ними стояла Тейнара со злостью на лице. Она перевела взгляд на кузнеца и в её глазах всплыло сожаление, после чего она послала еще один залп. Но на этот раз Парнак среагировал быстрее. Он без единого слова бросился и разрубив серпом Скурса, вставшего у него на пути, перебросил через себя Рока, сбросив того на лестницу. А приблизившись к королеве нанес мощный удар кулаком в живот, так что Тейнара загнулась выплюнув смачный комок крови.
-Как ты посмела тварь противостоять мне своей вшивой магией. – Парнак взял её левой рукой за шею, подняв её лицом на уровень со своей спрятанной за шлемом мордой, заставляя ноги королевы болтаться в воздухе на уровне колен бывшего лорда Хаоса.
-Теперь ты умрёшь! – заорал он, опуская правой рукой серп так, чтоб разрезать голову королевы от лба до шеи.
-ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ ЧЕРНЬ!!! – ярость Парнака усилилась, когда обе его руки оказались в крепкой хватке Гринхора. Еще одно нажатие и пальцы Парнака разжались, выпустив девушку из руки.
Как только Тейнара упала, судорожно дыша, Гринхор встал между королевой и лордом, приготовив своё оружие к бою.
-Ты пошёл против воли Господина?! Ну прими свою смерть здесь! – Лорд бросился на кузнеца, нанося удар за ударом. Вспышки света разбивали окружающую платформу тьму, когда оружие двух Титанов встречалось в битве друг с другом. Но силы их были равны.
***************
-Это конец, я здесь больше не останусь. – выкрикнул Эзекиль исчезнув во вспышке молнии.
-Чертов предатель. – выкрикнул Тархон, который уже бог о бог стоял с Алонсо, Вероникой и Гарвелем поднимаясь спиной всё выше по ступеням лестницы к обители Богов.
Они видели, как Серферон и Игнаций были потеснены Сатаной и уже вели бой на самой платформе.
Тархон верил в одно, что им удастся выдержать этот поединок и защитить Богов от столь свирепого существа.
***************
Еще удар, еще раз блок, это все что видели перед собой Игнаций и Серферон. Они не могли пробиться даже, чтоб поцарапать доспех владыки Ада, а уж об убийстве и думать не стоило.
-Заходи слева. – воскликнул Игнаций, отбрасывая меч и обхватывая властелина Ада вокруг его лап, своими, закрытыми броней руками и сжимая из всех сил.
Серферон среагировал молниеносно, нагнувшись, он резко прошёл с правой стороны относительно владыки преисподние и занеся меч для штыковой атаки в левой руке над рядом с головой….но не успел…
-Жалкие смертные!!! – простым усилием Сатана вырвался из объятий паладина, который считался одним из крупнейших и сильнейших воинов Империи, и даже среди земель Хаоса. Затем он всего лишь подвинул правую руку с косой, тем самым направив древком лезвие, выброшенного для атаки меча за свою спину вместе с лордом удерживающим рукоять.
Серферон не сдавался, он не мог себе позволить себе такой роскоши. Если б он потерпел неудачу в атаке, его друг и возлюбленная могли погибнуть. Проскользнув за спину он не стал вновь заносить меч для штыкового удара, вместо этого он занес его, держа левой рукой, за правое плечо чтоб нанести скользящий удар, но и эта атака была отбита…
Властелин Ада развернулся, и ударом правой руки в лицо эльфа откинул последнего от себя с такой силой, что чуть не сломал Серферону шею.
-Ха. – Сатана ни на миг не упустил из виду Игнация и был готов, когда паладин бросился на демона с кулаками.
-Пришла твоя смерть. – эта фраза пронеслась в воздухе как и вспышка последовавшая за ней, быстро и смертельно.
-Теперь, названный брат, это твоя работа…- слова, произнесенные Игнацием, звучали давольно тихо через хрип, когда бедняга захлёбывался собственной кровью. – Серферон, это теперь твоя работа. – с этой фразой на устах паладин пал на колени, из пластин брони от правого плеча до левого бедра хлынул фонтан крови. После этого Игнаций полностью пал лицом на пол.
-Игнаций. – произнес Серферон, тяжело дыша, поднимаясь на ноги после сокрушительного удара демона. Но это ему ни как не удавалось.
-О Боги…избранные людьми олицетворения их желаний, потребностей и страхов. Узрите то, чего вы так боялись. Я прибыл сюда, чтоб забрать вашу силу, вашу власть и отправить ваших приверженцев в преисподнюю. – тут владыка перевел свой взгляд на божество одетое в белый длинный балахон. – Бог-создатель, ведь так тебя называют имперцы, уговор был прост...разве нет. Все души, которые не подчиняются общественному нраву империи будут принадлежать мне…но видишь ли, желания людей породили новых Богов, которым переходило то, что по праву принадлежит мне!!!!!!!!
-И ты решил, что имеешь право, обманом, заставлять смертных, призывать армию ада в этот мир и что ты имеешь право врываться сюда?! Ведь всё можно было решить по мирному, не прерывая такое количество жизней великих воинов и обычных ни в чём не повинных людей!
-А зачем? – усмехнулся правитель загробного мира. – Я же могу получить ВСЁ!!! Просто убив вас! – смех Сатаны был подобен камнепаду великих гор, звук от которого своей мощью валил с корнем деревья.
-Ты дряхлый, миролюбивый старик, не способный на сражения, не смотря на количество преданных тебе живых человеческих душ. –Сатана перевел взгляд на Богиню в зелемном платье с острыми кончиками ушей.
-Ты же всего лишь колдунья, с сомнительной магией. Как бы не верили в тебя твои любимые высшие эльф, тем более что их немного осталось после моего вторжения, твоя магия не может мне навредить Богиня Земли, так же как и ты Богиня Луны, защитница Темных(ночных) эльфов. –он снова перевел свой взгляд далее…
-Бог Теней. Приятно удивлен твоему существованию. Твоих поклонников мало и умирают они редко, хотя думаю после твоей смерти, усилиями Парнака, я получу их главу. -Он покосился на лестницу за своей спиной, где Рок находился в окружении тварей Сатаны, но все же продолжал биться.
-А вот и вы, Четверка Богов Хаоса. – эти боги сидели ближе друг к другу чем остальные и на тронах всех четверых по мимо их символик присутствовала восьмизубчатая звезда.
-Вы меня нервировали больше всех, и даже двое из вас меня пугали, до недавнего времени. – он посмотрел в глаза первому. – Кровавый бог. Кхорн. Ты больше не имеешь власти. Все твои войны повержены и ты, не способный теперь без их веры поднять свой кровавый топор, последуешь за ними.
-Да как ты смеешь!!! – не выдержал один из четверки.
-Успокойся Тзинтч. Твои проповеди колдунам привели к тому, что они бросили тебя в последний миг, испугавшись открытого боя с моими творениями. А я считал тебя вторым после Кхорна, кто мог бы мне помешать. – он снова осмотрел всех богов и засмеялся в лицо последним двум из четверки.
-А вы. Лентяй, который подвергает гнили всё что видит, потому что не способен воспринять что-то новое и зацикленный на себе извращенец, боящийся малейших ран. Нургл, Слаанешь, вы смехотворней всех присутствующих здесь. А теперь, создания душ живых и их хранители, вы умрете от рук того, кто должен был владеть душами мертвых.
Он занес косу и уже приготовился к рывку, чтоб уничтожить богов и править…
-Я СКАЗАЛА НАЗАД!!!! – Тейнара встала перед богами выпустив ослепительную черную молнию, которая ударив в нагрудный щиток на левой половине груди, заставив демона отступить на шаг…Но разъярённая королева не останавливалась. Она посылала одну молнию за другой, заставляя Сатану отступать…
-Я ПРИКАЗАЛА!!!!!!!НАЗАД!!!!!!
*****************
Гринхор снова отразил еще один удар Парнака, затем еще и еще. Противник кузнеца не просто был равен ему, и кузнец уступал бывшему лорду в скорости и ловкости, но все же продолжал держаться.
-Тебе не победить. За мной вся сила преисподние. – Парнак теснил кузнеца и выбора не оставалось. Гринхор сделал ложный выпад, заставив лорда отойти на левую сторону, относительно кузнеца. Парнак воспользовался промахом и вонзил оба серпа через доспех в спину кузнецу. Но не смог вытащить и уклонится от направленного правой рукой топора. Опустившиеся оружие рассекло лорду голову и оставило свое продвижение в самом низу грудной клетки.
Парнак пал, но Гринхору осталось не долго. Вонзившиеся серпы рассекли сердечные мышцы и пронзили легкое. Кузнец пал на одно колено и через дыхательные шлемы доспеха полилась кровь, орошая белоснежный пол новыми красными каплями.
Резкий кашель вырвал из рта Гринхора еще комок крови и гигант уже с трудом удерживался на колене, опершись руками в пол.
Он увидел, как Тенара выступила против воплощения смерти и понял, что теперь судьба былой принцессы врятли как-то связанна с его собственной. В его глазах мутнело, но перед смертью он увидел, то чему обещал воспрепятствовать….
**************
Тейнара уже истратила столько сил, но так и не нанесла видимых повреждений Сатане. Но она не могла отступить после всего, что развернулось перед её глазами. Она лишь на секунду отвлеклась, когда увидела как Гринхор пал на колени, чего не делал никогда и не перед кем, кроме случая когда они вместе были у озера её отца…
-Теперь. Приказы. Здесь. Отдаю. Я!!!! – Сатана, раскрыв пасть, выпустил в королеву поток пламени Ада… Для Тейнары все пошло как при замедленной съемке.
Она видела как маленькая струйка пламени, расширяясь норовит поглотить королеву целиком, потом она заметила как эльф недавно заигрывавший с ней поднявшись вонзает свои меч в спину отродью. Она готова принять такой конец, жалея о несбывшихся мечтах, как вдруг видит перед собой лишь темноту. Всем телом она ощущает, как жар пламени обходит её стороной, и чьё-то глубокое и тяжёлое дыхание над собой. Не в силах осознать происходящие, она поднимает взгляд вверх, и сквозь черный шлем, обрамленный единственным рогом, загнутым к затылку, сквозь глазные отверстия, видит глаза того влюблённого в неё паренька, с которым она каждый день гуляла по парку и озерам небольшого государства её отца.
-Гринхор… - произнесла она с удивлением в голосе. –Но почему ты…- она не успела задать вопрос. Тяжелое, монотонное дыхание гиганта прекратилось, и он упал на спину…
Когда левая рука гиганта коснулась земли из сжатого, до сей поры, кулака на землю выпал золотой медальон. Тейнара подобрала вещицу, сжав её в руках, как последнее упоминание о её с Гринхорм былых днях…
*****************
Сейферон видел атаки королевы, но не мог сразу подняться. Затем вспышка пламени. Для него жизнь прервалась на секунду, как он подумал, что ей конец, но увидев, ринувшегося наперез пламени титана, смог найти в себе силы подняться и ударить мечом духа в сердца противника.
-Вот и конец. Я выполнил долг. Игнаций. Твоя смерть отомщена. –произнес лорд.


ПРОЛОГ
-В конце сей важной миссии, я нашла Алессандро Гривхаулера запертым между одной из распахнутых дверей врат и стеной, которая удерживала врата. Он был зажат парой десятков трупов этих омерзительных созданий, подобных тем что мы удерживали на подступе к божественному плато. Когда Сатана пал и насекомые потеряли единую цель, они стали бросаться на всё подряд, даже друг на друга, терзая собственные, покрытые хитином, тела и разрывая в клочья собственных сородичей. В этом хаосе, царившем вокруг, я и Алессандро смогли вновь подняться по ступеням к плато, где и увидели последствие великой битвы. Первый паладин пал. Он лежал на животе, в луже собственной крови, не подавая признаков жизни. Рядом с его охолодевшем телом стоял на коленях его верный соратник, последний копейщик легиона Первого Паладина Гарвель. Он не обращая внимания на присутствия рядом своего бога, молился за душу Игнация.
Помимо них, там также находились лорд высших эльфов Серферон, который потерял в этой битве всех своих воинов, с которыми он вступил в эту схватку. Лорд стоял возле королевы северных земель, Тейнары, которая находилась…в замешательстве от произошедшего. При мне лорд эльфов вернулся к телу Сатаны и вырвал из его сердца свой клинок, затем протянув руку, он предложил Тейнаре подняться после чего, поддерживая её, он вместе с ней молча покинули покои богов. Оглядевшись мы заметили с Алессандро тело лежащего поверженным лорда-берсеркера Парнака. И недалеко оставшихся выживших: Лорда Алонсо и Тархона. Они также молчали, смотрев в нашу с Алессандро сторону, после чего отправились к вратам ведущий из мира богов. Только тогда мы узрели подкрепление Инквизитора Карлисия. Более восьми тысяч воинов прибыли и, скрутив, арестовали лорда Алансо, чтоб по приказу Священной Инквизиции привести его для допросов в главный вивисекторий. Лорд Тархон избежал участи собрата и скрылся, улетев на своих стрекозиных крыльях. Он избежал мести Инквизиции как и лорд-чернокнижник Эзекиль. Но культы прославления их богов, как и культ Слаанеша ушедший вместе с лордом Алонсо в забытье, а также как культ Берсеркеров, павши вместе с последним воином-берсеркером еще при первой волне, до того как Парнак встал на сторону Сатаны.
После длительных разговоров насчет судьбы Алессандро и моей собственной. Инквизитор направил несколько специально подготовленных людей внутрь, дабы забрать прокаженное адом тело Парнака и удалить тела тварей преисподней с лица обители богов.
С тех пор прошло уже два года. У вас есть вопросы? – наконец то речь повествование оратора окончилось и слушатели обдумывая искали особо интересные их сознанию и душе моменты.
-Госпожа Вероника. – с места поднялась девочка лет четырнадцати со светло рыжими волосами. –А что насчет кузнеца, с которым вы проделывали столь долгий путь? Ну с тем, с которым вы посещали дворец короля и храм Инквизиции? Если мне не изменяет память, его звали Гринхор.
Алессандро Гривхаулер вышел вперед к рядам детей, которые обучались в этом классе и, увидев замешательство своей подруги, произнес:
-Позвольте мне ответить на этот вопрос, вместо вашей преподавательницы. Все вы готовитесь к тому, чтоб закончить этот курс ищеек и под командованием великих Инквизиторов, как моя дорогая подруга Вероника, стать подобными ей служителями великой Империи. В вашей жизни будет много впечатляющих моментов и тысячи лиц, которые будут сопровождать эти моменты. Не удивительно тогда, что инквизитор просто забыла, об этом никак не относящемся к её первоочередной задаче кузнеце. Он был лишь еще одним инструментом, который подвел нас в начале боя и переметнулся к противнику, тем самым чуть не покончив с нашими жизнями и почти позволив Сатане выполнить свою задачу…
-Но в докладах говорится, что его последующее содействие помогло предотвратить смерть высокопоставленного чина Империи. Королевы Тейнары, а также сразить Парнака. –неожиданно для себя, Вероника, вступилась за Гринхора. – но мой Алессандро тем не менее прав. Я не знаю, что произошло с кузнецом. А теперь продолжим занятия.
*****************
В святилище богов Боги хаоса встали со своих мест и ушли в непроглядную тьму. С ними исчез и трон каждого из них. Но в замен явился другой. Трон из алмазов и золота с символикой восьмизубчатой звезды и символом северных земль.
-Они исчезли, но на место четверых встанет один, кто затмит своей властью всю четверку..- проронила богиня Луны.
-И тогда, возможно, придет наше время последовать за ними. – ответил на её слова людское божество.
*****************
Королева Тейнара сидела в своих покоях в восточных землях. В землях куда её и её людей привел Серферон, чтоб вместе возвратить царство эльфов и начать новую страницу в истории государства Тейнары. Она осматривала старую золотую вещицу, которую взяла из рук кузнеца, когда тот отдал жизнь взамен на её собственную. Она смотрела на два портрета, где они оба были молодыми, но на её глазах не было печали, а лишь решимость и жажда получить всё, что ей только угодно.
-Госпожа. Я привел их. Они ждут в нижних пещерах. – Тейнара не заметила, как в комнату пришёл нанятый ею слуга, предводитель клана Асассинов.
Они долго блуждали по помещениям дворца эльфов, построенного на деревьях, пока наконец-то не спустились в низ в глубь пещер. Найдя тайное помещние Тейнара увидела всех, кого созвала.
-Лорд Эзекиль, Лорд Тархон, Саэрби. Вы готовы?
-Да! – уверенно произнес чернокнижник, рисуя на земле пещеры печать. –Эта та самая печать, что я оставил на нем перед боем.
-Теперь я полагаю, моя миссия выполнена. – произнес Рок, направляясь к выходу из пещеры, мимо королевы.
-Она закончится, когда я скажу. – Тейнара вонзила кинжал в живот асассину. –Вот, Саэрби, тело человека, как кровавая жертва.
-Благодарим вас. – Хором произнесли Саэрби и Эзекиль и стали приступать к заклятию вызова мертвой души.
-Тархон, как наши войска?
-Они готовы, владычица и ждут когда напасть и поработить эльфов. Также мои слуги подготовились для нанесения атак по всей Империи.
-Отлично. Вы все будете вознаграждены за усердие, после этой победы. А пока займитесь делом. Я хочу чтоб он был рядом, когда мы приступим к первому шагу. Т.ч постарайтесь воскресить его побыстрей. – улыбнувшись Тейнара стала смотреть за работой её новых приспешников, и думать о том, как она, королева северных земель, будет править. Править всем существующим миром!!!
И продолжилась война…и много людей в ней пали…и оставила отпечаток она в сердцах выживших…


КОНЕЦ.
       


Рецензии
Автор явно знаком с Дедушкой Нурглом. И, похоже, попросил того избавить от головных болей.

Дмитрий Шелегов   03.04.2011 19:08     Заявить о нарушении