Народный памятник Русскому Святителю

В центре г.Самары, в одном из скверов на площади им.Куйбышева, будет установлен памятник выдающемуся деятелю Русской Православной Церкви, мыслителю, богослову и историку, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Снычёву †1995). Событие это при прежнем главе администрации Самары откладывалось долгие годы. Ныне в городе, которому Владыка вместе с другими его гражданами вернул историческое имя Самара, памятник станет символом духовного возрождения нации, объединяющим началом общества и Церкви, знаком народной благодарности новому просветителю России.

Работу над памятником начал известный скульптор Вячеслав Клыков, который очень любил и почитал Владыку. Смерть не дала Вячеславу Михайловичу завершить начатое, но работу закончил его сын. Открытие памятника приурочено ко 2 ноября — дню памяти всероссийского проповедника.

Но памятник народному духовному лидеру должен быть возведён на народные деньги, поэтому попечительский совет обращается ко всем нам: «Православные! Всем миром внесём свою святую лепту увековечения памяти печальника Земли Русской, митрополита Иоанна (Снычёва). Памятник — не только дань благодарения русского народа ревностному провозвестнику правды Божией в нашей многострадальной Отчизне, но и символ нашей национальной славы и неизбежного воскресения России!»

Деньги отправлять в Общественный международный фонд славянской письменности и культуры по адресу: 115035, Москва, Черниговский пер., 9/13, Бочкарёву Александру Владимировичу, с пометкой «На памятник Владыке Иоанну». Тел.: (495)951-26-31, 953-06-79. В исключительном случае можно принести деньги в редакцию по адресу: 190013, СПб, Бронницкая ул., д.17, кв.4, 3-й этаж. Ст.м. «Технологический институт». Тел./факс: (812)317-99 -49.


Рецензии