ВШИ

       У Ивана день начался с поздравлений. Первая с днем рождения его поздравила мама. Она подарила ему желтый свитер, пожелала успехов, и ушла на работу. Мать Ивана работала поваром в этническом кафе «Ароматы Замбии». Иван был очень рад подарку. Он давно уже мечтал о желтом свитере, но ни кому об этом не говорил. Он долго думал, откуда мать узнала о его заветном желании. Он рассчитывал, как всегда получить носки или открытку, а тут такое.
       Зазвонил телефон. Сотовый.
- Алло.
- Здорова Вано! С днюхой! Че сегодня ставишь? – это был Максим, старый приятель Ивана.
- Здорова, спасибо. Ставлю, правда, бабла маловато, да и не знаю где – ответил Иван.
- У Вадика хата лысая, я уже с ним договорился. А денег сколько?
- Говорю мало. 500 рублей всего.
- Да не разгуляешься – Максим огорчился – ну да ладно, мы еще подмутим, я щас всех обзвоню.
- Ну, давай Макс, позже созвонимся.
       Не успел Иван положить телефон, как пришла СМС – «Царство тебе небесное, пусть земля тебе будет пухом. Костен.» После текста вырисовывалась улыбающаяся рожа, смайлик. Иван ожидал от Костена, что-нибудь эдакое. Отвечать ему не стал.
       Убрав свитер в шкаф, и попив чаю, Иван вышел на балкон перекурить. На улице стоял теплый августовский день. Бич собирал бутылки, дети резвились в песочнице. Краем уха Иван услышал стук в дверь. Докурив, бычок, и закрыв балкон, Иван направился к входной двери.
- Кто?
- Я, открывай – ответил знакомый голос.
       Иван открыл дверь. На пороге стоял Максим. Вид у него был сильно озабоченный. Из носа текла кровь, белки глаз были красного цвета, а на левой щеке розовела здоровенная царапина.
- Заходи. Что случилось? – спросил, удивленно и не много растерявшись, Иван.
- У нее вши. Вши – голос Максима дрожал, из ноздрей текла кровь, нижняя губа тряслась.
- Что? – ни чего не понимая, спросил Иван.
- Вши!


Рецензии
Прочитал три рассказа - оборжался .. будет время дочитаю остальные ...Сергей ...

Сергей Холланд   09.01.2011 18:51     Заявить о нарушении