Бывает и такое

Весна уже была в самом разгаре, повседневные заботы оставляли все меньше и меньше времени для общения друзей – все хотели наверстать вынужденное долгое зимнее бездействие.
И получилось так, что, пробегая невдалеке от жилища Ежика, Белочка несколько раз хотела заглянуть к нему в гости, но каждый раз не заставала того дома.
И, как-то случайно с ним столкнувшись на лесной полянке, Белочка растерялась. От неожиданности она и не знала, что сказать, а её друг был настолько занят, что и не заметил её замешательства. Приветливо ей кивнув, и прокричав обычное приветствие: «Привет-КУ!», Ёжик поспешил по своим делам – он прослышал, что на дальней полянке уже выросли первые весенние грибы.
А Белочке показалось, что её другу уже неинтересно с ней, ведь она даже не нашла, что ему сказать. И так ей захотелось что-то сделать, чтобы снова появились у них темы для бесед, чтобы они могли так же вместе пить чай и рассказывать сказки. Но ничего она так и не смогла придумать, как…попробовать стать другой. Может, они устали друг от друга и нужно обновление? Измениться внешне – это не стоило труда, присыпав свою шерстку серебристыми блестками, собранными звездной ночью. Но ведь внутри она так и осталась той же самой Белочкой.
И, встретившись с Ёжиком в новом облике, ей было невдомек, что, пусть и не сразу, но её друг узнал свою Белочку. И так стало ему неприятно, ведь он-то не знал, причины этого, а подумал, что его подруга захотела посмеяться над ним.
И с как бы новой знакомой Ёжик общался вежливо, но довольно сухо – не в его правилах было расточать улыбки на незнакомых. И – чтобы Белочка поняла, что зря она это все затеяла.
Но случилось так, что Белочка попала под дождь, и все её блестки смыло. И не стала она снова ничего делать, ей все это показалось такой детской выходкой.
Но Ёжик, встретив уже в привычном облике Белочку, только буркнул ей что-то вместо приветствия – он злился на её поступок.
А та даже и не догадывалась, что Ежику все известно и удивилась сухому его тону.
- Ёжик, за что ты со мной так? Ты не хочешь со мной дружить больше?
- Белочка, я такого никогда не хотел, потому что тогда я бы тебе сразу об этом сказал. Ты же знаешь мою колючую душу, я сразу все говорю. Но зачем так поступать? Неужели ты думала, что я тебя не узнаю? Ведь остался твой голос, твои слова, которые не спутаешь ни с кем.
- Ну ладно, Ёжик, давай больше не будем об этом, а? Была неправа, признаю.
Поворчав еще немного, но уже больше для приличия, Ёжик улыбнулся в ответ: ну что поделать с Белочкой, уж такая она была, совершая иногда такие странные поступки. Но они ведь друзья, и это было самое главное, а все остальное – можно простить!


Рецензии