Разлитое молоко

Она пошла на кухню, чтобы выпить стакан молока. Голова ужасно болела после вчерашнего, но о вчерашнем не хотелось и вспоминать. Она зашла на кухню, налила себе молока, взяла стакан в руки и… и выронила его. Точнее не выронила, а он сам вывалился из рук. Но она никак на это не отреагировала. Просто продолжила стоять и смотреть на осколки стекла и разливающееся по полу молоко. На минуту она представила, что это не белое молоко, а красная кровь. Но страшно не стало. Она хотела придти в себя, вскрикнуть «Ой!», схватиться за полотенце и быстро все убрать. Хотела, но не могла. Что-то держало ее. Она не могла пошевелиться.
Она оглянулась и увидела открытую дверь на балкон. Так и не убрав разлитое молоко, она вышла на балкон. Было жарко, но ветер приятно ласкал ее лицо. Непроизвольно она все-таки улыбнулась. Она стояла на балконе около 7 минут и просто смотрела, смотрела в никуда. Она думала о чем-то, но в такие моменты сложно описать о чем. В голове было слишком много мыслей, и они запутались одна в одной. Захотелось плакать… но она давно уже разучилась это делать. Захотелось, чтобы именно сейчас кто-то оказался рядом. Кто-то близкий и родной, к кому можно просто прижаться, забыть обо всем и знать, что все будет хорошо, теперь все будет хорошо. Но никого не было рядом… она все чаще начинала думать, что разучилась любить.
Всего лишь небольшая перекладина удерживала ее от прыжка. Она ухватилась обеими руками за нее. Один шаг… Один шаг может прервать ее жизнь или продолжить ее. Стало страшно. Она зажмурилась так, что заболели глаза, а когда она открыла их, то перед глазами забегали мурашки. Она сделала шаг назад и снова вернулась на кухню.
Разлитое молоко… Она подошла к нему и увидела, что в белое озерцо капнула красная капля крови. Кровь… Из носа пошла кровь. Она приложила полотенце к лицу, но не ушла. Присев на корточки прямо перед разлитым молоком с красной капелькой, она осторожно начала размешивать эту каплю в молоке. Кровь растворилась. Молоко снова стало белым. Теперь все будет хорошо…


Рецензии