Часть 2, Случай с жеребенком

иллюстрации Веры Шаховой

Вы уже знакомы с маленьким автомобильчиком и маленьким мальчиком? Они подружились, когда остались одни и, казалось, никому не были нужны. С тех пор всегда вместе. Даже спят рядом.

Днем они гуляют по городу, играют в прятки, в догонялки. В общем, ведут себя как самые счастливые друзья. И очень часто с ними случаются интересные, забавные и просто невероятные истории.

Пошли они как-то в лес. Погода была чудесная. В синем небе сверкало веселое солнышко. Под ноги мягко ложилась ароматная трава.

Маленькому мальчику и маленькому автомобильчику так это все понравилось, что от восторга они даже запели какую-то веселую задорную песенку. Лесным жителям понравилась эта песенка, они вылезли из своих норок и собрались вокруг таких интересных маленьких артистов.

Допев песенку, маленький мальчик и маленький автомобильчик познакомились с веселой белочкой, серьезным ежиком, медлительным медвежонком, драчливым волчонком, хитрым лисенком и многими другими обитателями леса.

А потом всей веселой кампанией они отправились гулять по лесу. Зверушки показывали старый дуб, работника-дятла, живой ручей-родничок, дупло мудрой совы, норку пугливого кролика. А наши маленькие друзья рассказывали о большом городе, о его широких проспектах, высоких домах, ажурных мостах, сверкающих фонарях и о многом другом.

Вдруг они услышали какие-то странные звуки. Такие печальные, протяжные. Как будто кто-то попал в беду и просит помощи. Все замерли и стали прислушиваться.

Не сговариваясь, все вместе пошли в ту сторону, откуда слышались звуки. Уже не слышно было веселого смеха и оживленных разговоров. Все были серьезны и сосредоточены.

Так они вышли к небольшому болотцу. Печальные звуки доносились с середины болотца. Там по самую шею увяз в трясине маленький жеребенок. Все его попытки выбраться ни к чему не привели. И теперь он только жалобно игогокал и мотал головой.

Сразу же все стали пытаться помочь ему. Зверушки бросали жеребенку концы палок и веток, за которые жеребенок хватался зубами. Но или палка была тонкой и ломалась, или жеребенок не мог удержать ее зубами и она выскальзывала у него изо рта. Все попытки помочь оказались безуспешными.

Поняв, что помочь жеребенку они не могут, зверушки собрались на берегу и молча, с жалостью, смотрели на жеребенка. А он погружался все глубже и глубже. Из трясины уже торчала только его мордочка. Многие зверушки плакали.

И тут маленький мальчик воскликнул:
– Придумал!
Все собрались вокруг маленького мальчика. Он рассказал им, как можно спасти жеребенка и зверушки радостно захлопали и заулыбались. У них появилась надежда…

Затем достали из кузова маленького автомобильчика веревку и привязали ее за крюк, торчащий из-под кузова. Другой конец маленький мальчик взял в руки, мудрая сова подняла мальчика вместе с веревкой в воздух и опустилась вместе с ним в центр болотца, прямо к торчащей голове жеребенка.

Маленький мальчик старательно и очень крепко привязал конец веревки за шею жеребенка. А пока он привязывал, мудрая сова крепко держала его в своих сильных лапах. Затем благополучно вернула мальчика на берег.

Маленький автомобильчик фыркнул мотором и потихоньку поехал. Веревка натянулась и стала медленно, шаг за шагом вытягивать пленника из болотца. Зверушки так хотели помочь жеребенку, что тоже вцепились за веревку и стали тянуть, хотя это было совсем не нужно – маленький автомобильчик и сам бы справился. В конце концов маленький жеребенок оказался на берегу – грязный, но счастливый.

Какое началось веселье! Все засмеялись, стали поздравлять маленького жеребенка, маленького мальчика, маленького автомобильчика и друг друга со счастливым спасением. Кто-то уже принес воды и стал смывать болотную жижу с жеребенка. Все были просто счастливы!!!
А ты счастлив?

ВАН © 2002

Часть 1, Знакомство (http://www.proza.ru/2008/05/31/174)
Часть 3, День рождения бабушки (http://www.proza.ru/2008/06/29/488)


Рецензии
Уважаемый Van!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   31.08.2022 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.