Романтика в стиле...

       Иногда бывает удивительно хорошо, не смотря на холодный дождь. Потому что романтика пропитывает каждый клочок земли под ногами, она в ночном небе и промозглом ветре. Романтика стиля HiTec.
       Вы встречали самолеты? Не сидящих внутри людей, а сами самолеты. Что бы услышать звук машины, идущей на посадку ? Сигареты в пальцах дрожат, нервы или иное дергает сильно, а возможно это недосказанность недавней ссоры. Или острое желание окунуться в тепло автомобиля, а не торчать на улице. Все вокруг чего-то жду. Все , приехавшие сюда, в романтичное место. И только когда небо прогибается, и тщательно прорисованная в высоте громадина буквально прибивает к земле необъятностью своей фантастичной. Когда от шума закладывает уши, и хочется со щенячьей радостью перекричать турбины. Так громко, что бы сердце расплескалось от восторга. И тогда понимаешь - романтика может оглушать, до онемения.
       Ничего особенного нет, но вид огромной махины идущего на посадку самолета - это невероятно. Это интенсивный приток эмоций. Это согревает пальцы и не нужными становятся сигареты. На леденящем ветру бросает в жар.

       А есть романтика юности, когда все впервые. Крыши домов, застрявшие в небе, запах свежесрубленного дерева , танцующая пыль в лучах света , голуби воркующие на балках. И солнце, солнце, запутавшееся в прикосновениях. Солнцем весь мир изрезан от полюса до полюса. И центр сияния - эта крыша, и пара голубиных перьев, вальсирующих в воздухе бесконечно долгие минуты. Что-то шепотом произносится, обещания прописываются кончиками пальцев по еще влажной коже. Звуки лета звенящего вместо одеяла, горячий ветер вперемешку с прохладной водой. И даль, где видно только счастье, такое же бесконечное, как горизонт.

       Или романтика маленькой уютной кофейни, где редкие посетители.
Кубики льда в густом мартини, оброненная салфетка, смущенные улыбки, огненный кофе с нежной корицей, тихая музыка. И нет слов. Только взгляд напротив. События дня, всей жизни, тянущиеся за каждой из двоих, отходят, становятся незначимыми. Ведь есть только «здесь и сейчас». Без сложных речевых оборотов, и придуманных удобных масок. Два человека. Две истории, которые переплелись в одну. Навсегда. Это слово пугало когда-то, но здесь, в мире где время сидит с улыбкой за соседним столиком и любуется вами , обычные правила не работают. В «Здесь и сейчас» можно верить, что «навсегда» существует. С романтикой или без, это уже не имеет значения.


Рецензии
"В «Здесь и сейчас» можно верить, что «навсегда» существует"... Экзистенциальная фраза... достойная сборника афоризмов. Люблю твою романтику, которую ты умеешь видеть даже в промозглых дождливых днях...

Эммануэль   03.09.2010 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.