Г. Зарипова. Грачи прилетели

Автор: Гузель Зарипова
г. Вятские Поляны, Кировская обл., литклуб "Инициатива" (http://vkontakte.ru/club6611599)


Шесть рублей туда и шесть – обратно. Двух часовая прогулка по городу; туман на улице и в голове. И никакого результата.
И зачем я вообще ездила?..

Хотела привести в порядок чувства. Но не привела. Не так-то это просто – в себе разобраться и разложить всё по полочкам. А одной это делать вообще противопоказано. Но я всё-таки попыталась. Вы уже поняли, насколько успешно?

Итак, первопричина всех моих переживаний что? Ну, здесь есть как минимум два варианта. Первый – на меня «накатило». Бывает иногда такой подъём чувств, что не усидеть на месте. Когда что бы ни делала – всё не то, и кажется, что каждая прошедшая минута потрачена зря. Второй – «весна, грачи прилетели» и... Правильно! – влюбиться хочется. Что, кстати, проще простого.

Вот, собственно, это я и сделала – влюбилась.

Назовём моего избранника – Мефодий. Сокращённо: Меф. Это имя наиболее созвучно с его настоящим. Да и похожи они – литературный герой и настоящий человек. По крайней мере – внешне, ведь про Мефодия я ничего не знаю. То есть не знала, когда влюблялась.
Да, кстати, наверное, я просто дурочка, но влюбилась специально, чуть ли не кандидатуру выбрала! Шучу, конечно, – не выбирала; но влюбиться в него себе позволила.
Когда пытаюсь вспомнить, с чего же это началось, ничего не получается. Вроде просто считала его интересным человеком, и вот уже ловлю себя на том, что боюсь на него неправильно посмотреть. Или смотреть слишком долго.

Когда же мы с ним познакомились?.. Хотя... мы ведь и не знакомились вовсе... в смысле – лично. Ну, то есть, друг с другом... Так, я запуталась! Короче, трудно его не знать, а он... А он, возможно, даже не помнит моё имя.

Самая приятная фаза влюблённости: когда он – прекрасный принц. А ты смотришь на него (с замиранием сердца, естественно) и воображаешь, как вы будете вместе. То есть, ты, конечно, не хочешь ничего такого воображать – не такая уж ты романтичная дура, – но всё равно в голову отсебятина лезет. Одёрнешь себя и на подъёме романтических чувств пойдёшь по своим делам, беспричинно улыбаясь. Так вот, я эту фазу благополучно миновала.
Следующим этапом моей влюблённости было – узнать о Мефодии побольше. Ну и нормально познакомиться наконец-то.

Признаться, узнала я немного. Может, потому что было мало времени. Может, я слишком скромная... Да и не такое это простое дело – что-то специально узнавать о человеке.
Помимо того, что Меф жутко красивый (на мой вкус), бесспорно умный и активный, он, также... хм... матерится. Правда, этот факт не сильно пошатнул мои представления о прекрасном принце, скорее – добавил ему шарма, образ плохого парня.

А вот что мне действительно хотелось узнать, выяснить так и не удалось. Как бы это сказать, чтобы меня правильно поняли... По-моему, пиво – это хуже, чем сигареты; я не влюбляюсь в пьющих. То есть, поначалу, влюбляюсь, конечно, но быстро разочаровываюсь. И, кстати, я не курю. О чём вам это говорит? Так вот, на счёт Мефа я пока не уверена; но надежда есть.

Вот! Но это не всё. Самое неприятное, я почти уверена, что у него есть девушка – ...и рассыпалась моя сказка о прекрасном принце с хрустальным звоном. Как там говорится: «хрустальная туфелька моей мечты разбилась о железный зад реальности»?.. Патетично, зато отражает суть. 99,99 %, что девушка у него есть, а оставшееся – моя робкая надежда на то, что я чего-то не так поняла.

Собственно, на этом моё увлечение и затухло... Да нет – вру – не затухло. Нет, я не разрушу чужое счастье, и прежде всего потому, что не хочу доставлять им неприятности. Ну и ещё: я не чувствую себя в праве на что-то претендовать, ведь для меня это, можно сказать, – фантазия, а для них – жизнь.

Вот так-то! – зря я в него влюблялась. Я-то подумала, это к лучшему, что у него девушка есть, – забуду о нём. Но – нет. Бередит меня «только в путь». И ничего не помогает. Даже прогулка по холодному и слякотному городу.

Как я уже говорила, не просто в себе разобраться. Весна!..


Рецензии