Женщина простых полутонов. Часть 3

Утром следующего дня седой врач-нарколог Сергей Николаевич появился с визитом у Романова в палате.
-Печенку вашу,батенька, котам скормить уже не удастся,сдохнут от одного ее вида,не попробовав,-не выбирая выражения и не щадя пациента заявил врач:организм отравлен под завязку.Если бы не ваша соседка,отдыхать Вам сейчас в белых тапочках на бугорке в березовой рощице.Давно водочкой-то балуетесь в таких количествах?
Врать о неудачной вечеринке смысла не было.Глаза врача слишком пытливо и понимающе смотрели на Романова.Чувства стыда не было,было лишь тяжелое ощущение возвращения в жизнь....А что эта сука-жизнь готовила ему за порогом районной больницы..Романов незнал.
Получив напутствие на дорожку,Романову разрешено было идти на все 4 стороны под клятвенные обещания к спиртному не прикасаться.
Смазливая медсестричка на высоких каблучках и с дешевой рекламной улыбкой впорхнула в палату,внося с собой запах желания и вечного праздника.
-Ваши вещи,господин Романов,-проворковала она низким грудным голосом,оставляя на табуретке маленький сверток,в итоге оказавшийся его летними льняными брюками и вытянутой домашней бейсболкой.....обуви,как и бумажника небыло......
Медсестра заговорщески улыбнулась и сообщила,что он может позаимствовать их больничные тапки и поинтересовалась нужен ли ему телефон,чтобы позвонить близким,которые его приедут забирать....
Звонить Романов никому не мог,его пребывание в реанимации не должно было стать народным достоянием.И тогда он вспомнил Машу.Она была единственным человеком,который мог помочь ему в этой ситуации.
Маша сидела в сестринской и так же,как и вчера была занята заполнением каких-то карточек.Наглухо застегнутый халатик и надвинутая почти на глаза шапочка ,удобные светлые шлепанцы на плоской подошве и закушенная в задумчивости губа сигнализировали об ответственном отношении к работе и полном отсутствии личного,чисто женского интереса к пациентам.
Романов осторожно постучал об косяк,боясь испугать задумчивую Машу неожиданным появлением.На его стук глаза девушки оторвались от листка бумаги и взгляд уперся в Романова.
-.....О,вы еще здесь?Что-то случилось?-спросила она у начинающего волноваться Романова.
-Маша,меня выписали....я могу идти.....но дело в том....что....,-Романов глубоко вдохнул воздух:дело в том..вобщем не могли бы Вы одолжить мне денег на такси....я потерял где-то мой бумажник и..кажется обувь....
Маша улыбнулась едва заметно одними уголками губ,а может быть Романову показалось,за все время пребывания его в больнице он ни разу не почувствовал интереса Маши к себе,как к мужчине. Безразличнее отношения женщины к себе он никогда не испытывал.Конечно,сейчас ,после запоя и реанимации тела,выглядел он неважно,но все равно намного лучше многих экземпляров,бегающих по улицам города.Романова немного задело такое отношение это серой мыши....Но цель его визита была сейчас другой.ему нужны были деньги на такси,большего от нее он и не хотел.
Немного покопавшись в сумке,Маша протянула Романову бумажную купюру:Больше у меня нет с собой...но если этого мало,я попробую отдолжить у девочек....Романов незнал,достаточно ли этого на такси,последний раз он пользовался их услугами года три назад,но деньги взял и пообещав завести долг в ближайшие дни в больницу,покинул кабинет.(продолжение следует)


Рецензии