Знакомства в сети

Сеть-это очень сложное, запутанное слово. С одной стороны, она со всех сил старается соединить людей по интересам, симпатиям, а с другой, беззащитно обманывает и лжет, стирая их существование без возможности на восстановления. Можно даже провести параллель с нашим мозгом. Мозг фильтрует информацию, друзей, людей, интересы, так же как и в сети, ты можешь действовать, но если подумать лучше, то поймешь, что в мозгу все гораздо сложнее. Ты не сможешь удалить страницу своей жизни так легко, как ты сделаешь это на любом сайте знакомств или там где находят одноклассников или друзей, потому что она была, есть и будет. Будет у тебя в мыслях или даже в сердце, если тебе совсем не повезло. Ну а в сети, можно восстановить удаленное, и начать все заново. А если ушло и удалилось без возможности на восстановление, можно ли найти в себе силы создать страницу жизни заново?

Хочу, чтобы ты сейчас была рядом, хочу обнять тебя. Как странно, мы знакомы совсем чуть-чуть, а я уже хочу быть с тобой.
Они были незнакомы. Он нашел ее в сети, там, где сходятся и там, где не хотят видеть друг друга. Написал ей письмо, признался. И все. У каждого начался какой-то новый период жизни. Им обоим этого не хватало. У него, кроме учебы, работы и дерьма, в котором он повяз, появилась симпатичная извилинка, которой он писал. Писал каждый день, два раза по дню. Днем и ночью. Ему не хватало ее. Он жил в Питере. Казалось бы, ему всего должно хватать, но что-то сверлило там, что называют сердцем. Он любил одиночество, не хотел, чтобы кто-то поселился в его мирке, кроме нее. Он хотел быть одиноким с ней. Просто молчать. Больше не надо. Ничего.

Ты появился в моей жизни так внезапно, так быстро, что я даже не старалась сопротивляться твоему вторжению в нее. Другое дело, что я не хотела этого, я просто хотела, чтобы ты в ней был.
В течение нескольких недель, после его первого письма, Интернет заменял ей чашку горячего кофе без сахара. Она зависела. Не от инета, от его писем, полных нежности и теплоты, которой ей так хотелось. Она рассказывала ему все, что произошло за день, рассказывала о мелочах своей жизни, в которой теперь был он. Появился человек, ради которого, она, примерно через каждый час лезла в сеть, в надежде что-то найти он него. Она хотела быть с ним. Надеялась.

 Они мечтали поехать в Майами и ночевать под дождем, что не страшило, ведь они вместе. Хотели быть рядом, не отпускать, ловить каждое мгновение, быть искренними.

И вот, в очередное солнечное летнее утро, она захотела поговорить с ним, поделиться началом отличного дня, что в последнее время было редкость. Прости…так вышло. Я просто тупой осел, просто тупой и просто осел.
Странно.…О чем, ты? За что простить?
Ответ был прост.
Страница удалена пользователем.


Рецензии
Надо вживую общаться. Тогда видишь глаза, видишь лицо, всего человека и чувствуешь его. А виртуальность - сладенький самообман. Анекдот на эту тему. После знакомства в инете и длительной переписки, парень с девушкой решили, наконец, встретиться. Встретились, зашли в кафе, заказали выпивку и еду. Выпили за знакомство уже реальное. Парень девушке разочарованно говорит: "Знаете, а я предствавляв вас совершенно другой". А она, подливая ему в бокал, говорит: "А ты пей, пей".

Владимир Добровольский   15.11.2009 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.