Снег зимой и летом

Снег пушистый, воздушный, который вызывает у тысяч влюблённых пар романтическое настроение, который так мешает водителям, портит настроение в пургу, и который вызывает нескончаемый восторг, когда он самый первый в этом году. Снег… Удивительно, но если задуматься, то ведь это всего лишь вода, та же вода, что мы каждый день пьём из-под крана, и которая не вызывает у нас никаких эмоций, за исключением лишь сезона отключения горячей воды.
       Другое дело – тополиный пух. С виду – это пыль, которая летает буквально везде, и которая так и норовит влететь прямо в нос. Но ведь нет же! В тополином пухе тоже есть своя романтика! Когда он летает в таких количествах по городу, то волей-неволей цепляется друг за дружку и получаются пушистые комочки, которые пристаю к земле, цепляются за травку… Это бесподобное зрелище создает впечатление, что это вовсе не тополиный пух, а мягкий, какой-то даже сказочный, пушистый снег.
       Но это еще не все: этот «снежок» «кружит хороводы» вместе с ветром. Сегодня я видела, как девушка со своим молодым человеком фотографирует такое тополиное облачко… Действительно выглядит красиво.
       А ведь я это все к чему – да к тому, что мы постоянно куда-то бежим и не замечаем ничего вокруг себя, ведь радоваться так просто, главное – нужно захотеть и увидеть, порой в самых привычных вещах, частичку счастья.

12 июня 2008


Рецензии