Женщина простых полутонов. Часть 5

Среди ночи Романов проснулся от холода и жажды.Все тело было мокрым от вязкого пота,а глотка пересохла так,что казалось она вот вот покроется трещинами,как пустынная почва...Голова кружилась и опираясь на стены и предметы он с трудом добрался до кухни.Минералки в доме небыло.налив из-под крана стакан ледяной воды,залпом выпив ее,Романов понял,что силы покидают его,а тело горит огнем.Ненужен был градусник,чтобы понять,что у него был настоящий жар.В глазах потемнело и он постарался как можно быстрее добраться почти наощупь до постели,где и уснул моментально тяжелым больным сном.
Он просыпался в бреду и снова засыпал,ему снились какие-то ужасы,и были они настолько реальными,что Романову казалось,что все эти события он видит наяву и совсем и не спит.В короткие моменты прояснения сознания он успевал подумать,что совершенно не знает сколько уже вот так бредит и спит.сутки?Двое?Трое?А что если он умрет и его найдут только по запаху разложившегося тела?Одиночество нависало агрессивной пеленой над ним и концентрированно больно кусало сознание...
Когда человек болен,болезнь делает его уязвимым не только перед вирусами,но и душевно он становится намного ранимее и чувствительнее..Вот и Романов почувствовал приторный вкус одиночества...в буквальном смысле этого слова,как говорят пожилые люди:и стакан воды некому подать....И он снова и снова нырял в мутный сон и выныривал из него с трудом....теряя последние силы....Так тяжело он болел только в детстве.Но в том далеком времени была рядом заболтивая мама и добрая бабушка.Были горчичники и горький димедрол,вкусный чай с лимоном и малиновым вареньем и книжки с цветными картинками и добрыми сказками....А сейчас была только липкая тишина и влага промокших простыней...(продолжение следует)


Рецензии
Очень точные рассуждения о состоянии больного.

Владимир Прежний   16.09.2008 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо))))Очень важно для меня то,что эти детали все таки удалось передать)

Ксюша Капризкина   17.09.2008 00:25   Заявить о нарушении