Пятый постулат

       
Иван сидел на скамейке и ел сухарики, вспоминая былые времена своей жизни, как ходил на рыбалку, как курил за гаражом, как свистел в поле, как к нему зашел окровавленный Максим и говорил о вшах. Памятные воспоминания!
Возле скамейки вышагивали два голубя, важно смотря, глупыми глазами по сторонам. Иван не жадный. Иван решил поделиться с голубями сухариком. Сначала он кинул один сухарик, голуби ринулись к нему, и стали, жадно отталкивая друг друга стучать клювом о сухой хлеб. У Ивана поднялось настроение, Иван улыбнулся. Он кинул еще сухарик, и стал весело наблюдать туже картину. За таким забавным занятием, Иван мог просидеть хоть сутки! Но про халявные сухари, как-то прознали и другие голуби. Их прилетело аж целых пять. Иван решил не испытывать судьбу, семь голубей это уже не шутки! Он кинул сразу горсть сухарей. Сухарей у Ивана было в достатке! Голуби с наслажденьем клевали. Иван решил поплевать в голубей. Набрав в рот слюны, он зорким глазом прицелился в самого жирного голубя. Прогнав пару, раз слюну меж зубов, резко плюнул. Слюна плюхнулась на лапку голубю. Иван огорчился. Он метил в крыло. Накопив слюны он плюнул еще, на этот раз, попав в крыло щупленькому голубку. Голубка встряслась, распушив перья. Иван ощутил гордость.
Смотря в пустоту, Иван понял, что кормить голубей сухарями и плевать в них, это не *** воробьям показывать.


Рецензии