Женщина простых полутонов. Часть6

Во сне Романову казалось,что он у себя в детстве,что-то прохладное касалось его лба,это были скорее всего мамины руки.....временами он слышал шаги,скрип прикрываемой двери,а иногда ему казалось,что потоки свежего,непонятно откуда появившегося воздуха,доносят до него аромат домашнего куриного бульона.....а потом лимона и еще лекарств...или спирта.....наверно ему снились ненавистные с детства уколы,а может это был всего лишь бред..и ничего ему не снилось......
Когда в очередной раз ему показалось,что кто-то дотронулся до его лба,он попытался открыть глаза.И тут же встретился с широко раскрытыми,будто даже испуганными голубыми глазами в обрамлении пушистых ресниц.
-ты кто?-Романову казалось,что дни и события повторяются.Когда –то уже было такое пробуждение и такие же глаза напротив.Мистика....
-Вы не узнаете меня?Я-Маша,медсестра реанимации....Вы не подумайте ничего плохого...вы забыли свои часы на тумбочке в палате....я ехала с дежурства мимо вашего дома....и решила завезти их Вам....я звонила..вернее стучала,звонок у Вас не работает..но мне никто не открыл...дверь оказалась открытой,я вошла и.....-девушка замолчала...
-.....и?-повторил Романов,лежа с закрытыми глазами.Голова раскалывалась и глаза жгло огнем.
-И нашла Вас тут....У вас высокая температура,скорее всего грипп...я немного похозяйничала у Вас...
Романов почувствовал,как снова запахло куриным бульоном.Значит все это не снилось ему,а действительно происходило в его квартире.Подул свежий ветер......Художник открыл глаза и посмотрел в распахнутые створки окна....за окном робко бушевало лето,играя с верхушками молодых берез,громко кричали очумелые птицы,выводя каждая свою особенную мелодию...Где-то мальчишки гоняли мяч,крича задорно слово «ГООООЛ!!»,подражая спортивному комментатору....а здесь,рядом с его кроватью вдруг так уютно запахло жизнью,ворвавшейся к нему с этой незнакомой девочкой...И он еще незнал,как воспринимать эти перемены в его сером мире.
-Маш...и как долго ты тут уже хозяйничаешь?-чужим голосом спросил Романов.Нотки неуверенного недовольства проскользнули в его словах.Он был растерян и тронут одновременно и правильным казалось ему выставить сейчас эту непрошенную гостью за дверь и тем самым вернуть своему миру одиночества прежнюю форму.
Но девушка будто не слышала его,она летала по квартире,мелькая то тарелками с бульоном,то таблетками и градусниками,при этом оставаясь тихой и немногословной и какой-то неуловимо-неприметной.А Романов ,отпоенный чаем и откормленный волшебным бульоном,затих между тремя подушками и уснул сном младенца...(продолжение следует)


Рецензии
Ему повезло, что она его нашла.
И я думаю все будет хорошо теперь у нее , у него.

Глафира Мирье   20.09.2008 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.