13, 13...

       Никодим Карлович Наговицын, по натуре был незлобивым и очень спокойным, никогда не причинял людям беспокойства и считался очень приличным гражданином и просто хорошим человеком. Все эти достоинства Никодима Карловича проявлялись в рабочее и послерабоче время. В котором, он пребывал значительную часть своей жизни.
       Однако у Никодима Карловича была и скрытая, тайная сторона бытия, о которой никто не догадывался. Ни одна живая душа, включая супругу Никодима Карловича, благоверную Екатерину Никифоровну, не знала о тайной жизни этого достойного человека.
       Все дело в том, что гражданин Наговицын был маньяк, да, да, именно маньяк, однако отнюдь не сексуальный или там еще какой грязный извращенец, ( к этим мерзким типам Никодим Карлович не имел никакого отношения), а маньяк особый – стихотворный графоман- нумерологист.
       Своей мании Никодим Карлович, очень стеснялся, однако в силу болезненной природы данного явления не мог с ним совладать и покорялся страшному зову своего естества. Мания же гражданина Наговицына заключалась в следующем: каждую вторую пятницу, каждого третьего месяца он выходил в ночной город с целью изобразить свои нумерологические граффити в виде стихов на архитектурных памятниках, заборах, крышах, стенах и автомобилях, словом всем том , что попадалось на его пути…

       Вот и сегодня с самого утра у Никодима Карловича в голове стоял странный звон, тело было легким и невесомым, а вместо мыслей, мириады стихов роились в сознании и требовали, да что там требовали просто таки вымогали обрести законченную форму и проявится на очередном заборе. «Еще чуть-чуть» -, думал Наговицын: «ну скорей бы вечер ..а то уже сил нет терпеть…ну скорей бы» - в таких ужасных переживаниях Никодим Карлович провел весь день и улизнув со службы направился домой готовится к свершению своего маниакального злодейства.

       «…Так вот баллончик с зеленым аэрозолем, ага вот мелки, вот тюбик с гуашью. Так что еще..а вот кисточка и еще баллончик с красной краской так …» - все эти полезные и несомненно сверхценные вещи Никодим Карлович в лихорадочной спешке распихивал по карманам своего необъятного черного плаща, который он специально пошил по случаю пятничных походов. «Так…» - приговаривал Наговицын: «все. .вот маска ну можно начинать…»

       Выбежав на улицу Наговицын посмотрел на часы, время уже близилось к полуночи и в морозном вечернем воздухи, поздней осени кружили последние опадающие листья а из-за голых стволов деревьев городского парка сияла бледная, зловещая луна. «Сегодня 13 число» - машинально отметил Никодим Карлович: «Пятница. О пятница 13…и к тому же полнолуние, да это особый день…так пора….»
       ..Яркой вспышкой последние крохи осмысленного сознания покинули Никодима Карловича, сейчас он был не просто жалким конторским служащим не обычным, заурядным обывателем, в нем кипел и жил огонь потусторонней силы –он ощущал себя величайшим поэтом –нумерологом, призванным открыть человечеству бездны непостижимой мудрости…Стремительной тенью мчался он по спящему городку, то тут то там оставляя свои нетленные шедевры, вот перекресток возле мэрии, вот ратуша - минута и бодрый стих украсил старинные дубовые ворота :«32, 15, 8, 97, 4
ну а если не попросят то возьму 44,
и когда случиться 10 не переменно будет 20,
 будет поздно 39, будет рано 18»

       На секунду полюбовавшись своим творением Наговицын помчался дальше , и вот уже новый стих возник на заборе новостройки: « 14, 10, 2 и 5, я снова пришел я начну 25», потом короткий стишок зеленым жирным пятном растекся по новенькому трамваю в трампарке: « 10 , 100 , 22 и 8, 47 , вас не попросим»….
       К трем часам ночи Наговицын успел истратить практически весь свой красящий боезапас и облагородить своим творчеством более 200 объектов. В голове постепенно утихал адский звон цифровых рифм, сердце прекращало учащенно биться , пора было возвращаться…вот он последний объект.
       Это был дом начальника всей городской милиции господина Будякова Кондрата Павловича, в городе известного по кличке «Будяк», знаменитого своим суровы нравом и непомерным аппетитом к мздоимству и казнокрадству. В ту минуту, когда Никодим Карлович перебирался через ограду Будяковского дома, сам Будяк вместо того, что бы спать сидел в необъятном кресле, нюхал "кокс" и пил горькую…и надо сказать что повод у него был.. повод был такой, что не запить было просто нельзя.
       Не далее как неделю тому назад с ним говорили «очень серьезные люди», которые намекнули Кондрату Павловичу, что он влез не в свое дело и покусился на чужой интерес, при этом ему ненавязчиво намекнули о летальности последствий такого поступка для Конрада Павловича, и посоветовали уладить все свои дела и молиться…Молиться конечно же он не стал, ибо в Бога не верил но вот кокаин нюхать начал и горькую запил. И сейчас ему мерещились картины расправы, которую должны были учинить злобные киллеры над ним. Поскольку выпил он преизрядное количество водки, и пропустил не одну «дорожку», то сцены ему виделись одна страшнее другой жуткие и невыносимые: то его закатывают в теплый асфальт тяжелым катком, то заживо хоронят, то сжигают, одним словом, ничего хорошего Будяков не представлял…
       В это время Наговицын выбрался на крышу дома и достал последний тюбик с краской – ядовитого желтого люминесцентного оттенка. Пристроившись на скате крыше он начал старательно выводить рифмованные строки: «13, 13 и пятница» - .внезапно Наговицын как-то нелепо повернулся и подвернув ногу не удержал равновесие, в результате чего покатился кубарем с крыши, судорожно цепляясь за черепицу и случайно схватился за провод от спутниковой тарелки. В падении он выбил окно второго этажа умудрившись приземлиться точно в кресло, где в тот момент сидел Будяков. Сильным ударом Будяковыа вышвырнуло из кресла и ощутимо приложило головой о ломберный столик на котором стояла батарея бутылок Финляндии, порезанный лимон и вскрытый пакет с кокаином. Затуманенным взором Будяков зафиксировал темную фигуру, которая склонилась над ним и алкогольные пары в месте с алкалоидами кокаина вызвали ужасную галлюцинацию которая в купе с увиденным полностью лишила одурманенного Будякова остатков воли и разума... «Боже это за мной…это моя смерть это демоны…» - бормотал Будяков.
       Никодим Карлович же спрыгнув с распростертой туши Будякова и одолеваемый жаждой стихотворного творчества выхватил из кармана свой аэрозоль и принялся писать на стенах….
Будяков с паническим ужасом наблюдал за страшной фигурой, которая бесновалась в комнате прыгала издавала нечеловеческие звуки и выкрикивала какие-то непонятные числовые стихи..» 13,13, и пятница шесть и снова настанет 666 , 13, 13, 13 и 9 и будет опять 999»..Затем лохматая фигура подскочила к Будякову разорвадла на груди рубашку и что-то начертила на животе у Кондрата Павловича..ну все.это смерть…это конец мою душу похитят демоны..ААААА» - закричал Будяков, и забылся в беспамятстве….

       Утром Никодим Карловчи абсолютно умиротворенный и расслабленный попивал на кухне чай с мелиссой, читал газетку и смотрел городские новости, милая девушка диктор взволновано рассказывала о страшной трагедии, которая произошла на кануне в доме у главного городского милиционера уважаемого Будякова Кондрата Павловича:
       «….По сообщению следственной бригады Полковник милиции Будяков К.П. подвергся нападению неустановленных лиц у себя в доме, в результате чего получил черепно-мозговую травму средней тяжести и сейчас находится на лечении в неврологическом центре, его состояние врачи оценивают как стабильное. Следствие пока не разглашает имеющиеся данные, однако из неофициальных источников стало известно, что рассматривается версия совершения какого-то ритуала, что по всей видимости связано со странными нумерологическими стихами, Под подозрения попал ряд сектантских группировок известных свой сатанинской направленностью….»
       «Боже мой надо же, что в мире творится !» запричитала сердобольная супруга Никодима Карловича: «А ты вот вчера опять до утра в гараже провозился, не бережешь ты себя Никодим, а вдруг что, так я вдовой останусь»…Никодим Карлович смущенно улыбнулся и успокоил супругу, сказав, что он ведь не часто ходит в гараж, а так изредкои и принялся за ароматные плюшки…

P.S. ..главный врач специализированной неврологической поликлиники Егор Калинович Умненко вошел в палату где находился «раненый» полковник Будяков…Больной лежал с широко раскрытыми глазами и бормотал.. «13,13 и пятница…». Покачав головой Егор Калинович вышел из палаты «Да по всей видимости случай безнадежный, стойкий галлюцинаторный бред на фоне осложненного неорганического поражения головного мозга у пациента явно развивается шизофрения», вслед доктору неслись все более громкие кркики Будякова: «13,13……»


Рецензии