Предательство

Мы давно хотели приобрести сиамского котенка. Именно кошечку, чтобы наблюдать за котятами, которых она будет рожать. Нас привлекало то, что сиамские кошки необычны, и не будет проблем с раздачей котят знакомым, когда они подрастут. Нам пообещали котенка, но сказали, что придется подождать. Наконец, дождались. И вот уже у нас в квартире маленький белый комочек с голубыми глазами. Назвали кошку Диной. Нам сказали, что сиамские кошки едят только рыбу, мы ее начали кормить вареной недорогой морской рыбой, и потом ничего другого она практически не ела. Мы и не заметили, как быстро пролетело время, и котенок превратился в молодую кошечку. Наступила весна, природа потребовала свое, и ей срочно захотелось кота. Сначала она хрипловато мяукала, потом мяуканье перешло в звуки, похожие на собачий лай. Мяуканье – лай было резким, отрывчатым и громким, не прекращающимся ни днем, ни ночью. Надо было срочно решать проблему, но сиамского кота для кошки никак не могли найти.
От отчаяния принесли в квартиру простого рыжего кота, которого одолжили у соседки по дому. Кот был молодой, не опытный. От возбуждения у него тряслась нижняя челюсть, и он никак не решался на активные действия, тем более что кошка его сразу побила. Измотав ожиданием кота окончательно, Дина, потом, можно сказать, сама взяла его. После этого у них началась настоящая любовь. Они катались по полу, обнимались, лизали друг друга. Большее блаженство испытывала кошка, он же вел себя как настоящий любовник и джентльмен. Первые роды. Один котенок. Не сиамский, а рыжий, весь в отца. Но было что-то и от кошки.
Нам надо было уехать на море на две недели. Кошку с котенком оставили соседке. Дина сразу же полностью отказалась от пищи. Чтобы она с котенком не погибла, соседка обмазывала котенка сметаной. Кошка его облизывала – срабатывал материнский инстинкт. Тем самым она себя подкармливала, и не пропадало молоко, которым питался котенок.
Когда мы вернулись с моря, на Дину жалко было смотреть, так сильно она отощала. Как только забрали домой, она быстро поправилась, и котенок тоже. Мы очень удивились Дининой преданности, были восхищены и потрясены. Запомнились еще два кота, которых мы приносили для кошки. Ей снова потребовался кот, и опять нигде не могли найти сиамского. Но неожиданно прямо в нашем дворе объявился настоящий сиамский кот. Похоже, бездомный, потому что вид у него был зачуханный. Мы его отловили, принесли кошке и стали наблюдать. Как и предыдущего кота, Дина его побила. Как он ни пытался с ней что-то сделать, ничего не получалось. Мы его окрестили «импотент», и стали думать, кому бы его сбагрить – не место сиамскому коту на помойках. Вспомнили, что знакомый нашей знакомой – мясник, очень выпрашивал у нас через нее котенка. Но он не входил в круг наших знакомых, поэтому котенка ему давать не собирались. Подвернувшийся случай мог решить сразу две проблемы. Во-первых, спихнуть им этого кота – соседка говорила, что он с женой страшно любит сиамских кошек. Во-вторых, он не будет нам больше докучать насчет котенка. Мы позвонили соседке, она – мяснику, и в тот же день проблема была решена. Потом соседка рассказала нам продолжение этой истории. Мясник на радостях накормил кота требухой и вместе с супругой спокойно отправился на работу. Когда же вечером они пришли домой, то «персидские» ковры, заработанные «непосильным трудом», и устилавшие всю квартиру, были обдристаны вдоль и поперек. После этого представитель «престижной» профессии вместе с женой, возненавидел не только сиамских кошек, но и всю породу кошачьих на всю жизнь.
У следующего кота, которого мы притащили для Дины, была кличка «Портвейн». Серьезней кота я еще не встречал. И агрессивней тоже. Первое, что он сделал, когда мы выпустили его из закрытой сумки в прихожую, съел всю рыбу, которая была у кошки на блюдце. При этом саму Дину полностью проигнорировал. Демонстрируя свой характер, погрыз выходную сумку жены, испортив ее полностью. Пришлось вещи попрятать. На руки не давался. Тело, как каменное. Прыгал с места вверх на высоту до полутора метров, причем отталкивался всеми четырьмя лапами. Его лучше было не злить. На кошку совершенно не обращал внимания, и она опешила, не ожидала, что он так поведет себя. Мы уж было решили, что еще один импотент попался. По-хозяйски изучив квартиру, «Портвейн», в очередной раз равнодушно проходя мимо кошки, неожиданно резким движением схватил ее зубами за холку – она даже пикнуть не успела, запрыгнул на нее, несколькими энергичными движениями сделал свое дело, потом соскочил и пошел прочь, как-будто ничего и не было. Отправился на кухню и сожрал все, что мы приготовили для него и для кошки. Никаких ласк, никаких ухаживаний. Мы с трудом смогли снова его засунуть в сумку и поспешили вернуть хозяевам. Зато котят после него родилось пятеро.
За котятами интересно было наблюдать, интересно с ними играться. Они родились чисто белыми, с голубыми глазами, и в течение месяца приобретали характерную для сиамских кошек окраску. Когти были постоянно выпущены, они предпочитали не запрыгивать, а вскарабкиваться. На занавески, на ковры, по одежде – на плечи и даже на голову. Однажды котенок забрался по ковру на шкаф и оттуда сиганул на голову пришедшей в гости знакомой. Ее от неожиданности чуть инфаркт не хватил. А потом Дина заболела. На шее у нее появился сквозной свищ, который никак не заживал. Скорей всего, из-за недостатка витаминов. Я ее выводил на улицу – травку пощипать. Смазывал ранку разными мазями, ничего не помогало. Жену Дина стала раздражать, ей нужна была только здоровая кошка, не создающая проблем. Она подвела меня к мысли, что от Дины надо избавиться. Но чтобы это было сделано моими руками, а она осталась как бы не причем. Я не перекладываю на нее вину, каждый сам отвечает перед господом за свои поступки. Я занес Дину в другой конец города в один из частных дворов в надежде, что кто-нибудь ее подберет и приютит. Но по большому счету я лгал себе. Шансов на это было мало. Дина не была приспособлена к уличной жизни и привыкла питаться только рыбой. К тому же с такой раной на шее ее вряд ли кто взял к себе в дом. Я обрек ее на страдания, скитания, возможно, на трагическую участь. До сих пор стоят перед глазами ее преданные глаза, молящие о помощи. В жизни никакая подлость, никакая жестокость не проходят безнаказанно. Потом я на себе испытал, что значит лишиться крова, жить в скитаниях, мотаться по чужим углам, быть преданным тем, кому я безраздельно верил. Не соверши я предательство, судьба моя могла быть совершенно иной. Каждому по делам его.                2.12.2000г. – 7.10.2007г.


Рецензии
Карма слепа и беспощадна, Владимир. Она не видит раскаяние. От её возмездия ничего не спасает, увы...

Валерия Тайна   01.12.2015 00:17     Заявить о нарушении
У меня на эту тему есть статья "Можно ли изменить свою судьбу". Судьба (карма) - это не что-то раз и навсегда установленное. Духовная составляющая определяет ход событий. Поэтому, через осмысление, можно влиять на свою судьбу. У алкоголика судьба предопределена, а если он бросит пить, то и судьба у него изменится. В Индии придумали карму, чтобы поддерживать расслоение в обществе, так как это гасило протестные настроения у нищего класса.

Владимир Добровольский   01.12.2015 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.