Партийная переписка. Пьеса

ПЬЕСА В 3-Х ДЕЙСТВИЯХ

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Александрджан ибн Агдам Бен Заде Хайфский – основоположник партии РСПЗД, член ЦК с 1917 года, бессменный классик и теоретик партийного строительства, автор 127-ми томов теоретических партийных изысканий, бессмертных речей, партийных тостов, заметок и актуальных лозунгов, создатель и руководитель Хайфского отделения ЦК РСПЗД.

Додохужа Сергейджан Абу Бек Бен оглы Окахонда ибн Нукус Каракалпакский – видный теоретик и мыслитель РСПЗД, руководитель Рижско-Нукусского отделения ЦК РСПЗД, член РСПЗД с 1917 года.

Товарищ Аронс (он же Ара) – Председатель ВЧК РСПЗД, Председатель ВЦИК РСПЗД, жёсткий и непримиримый борец за идеалы РСПЗД.

Чтец читает текст, стоя у микрофона (внешне слегка похож на артиста Ланового). Во время чтения текстов писем чтец находится в освещённом прожекторами кругу, цвет освещения плавно колеблется между алым и рубиново-красным в зависимости от революционности накала писем.



В целях партийной конспирации имена в письмах изменяются на актуальные, но узнаваемые партийные клички.





ДЕЙСТВИЕ 1-Е. СОН О ПАРТИЙНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.


Во время всего первого действия прожектор попеременно освещает левую и правую стороны сцены. Слева – внутреннее убранство каракалпакской юрты с фоном восточного пейзажа (саксаул, пустыня, нарисованные верблюд и ишак, звёздное восточное небо). Справа – кровать в обычной хайфской квартире, на стене изображены Минора и Маген Давид, за окном ночное израильское небо, море и горячий спор соседей на кухне.

В юрте на кошме спит товарищ Додохужа, в хайфской постели дремлет товарищ Сашаджан ибн Агдам.

Занавес.

Прожетор неярко высвечивает правую часть сцены, к концу письма свет перемещается влево.

Хайфа. Глубокая ночь. Раскинув в стороны мощные руки пролетарского писателя, извергая нечеловеческий храп, обращённый к оппортунистам и ренегатам, в васильковых семейных трусах тревожным сном спит товарищ Александрджан ибн Агдам Бен Заде Хайфский. От его мощного храпа колышатся занавески и чутко вздрагивает верная супруга.

Снится товарищу Александрджану письмо о партийном строительстве, отправленное товарищам в Рижско-Нукусское отделение ЦК РСПЗД (читает чтец):



г.НУКУС (переименованная Рига)
СМОЛЬНЫЙ (Прибалтийский Штаб РСПЗД)
товарищам СЕРГОНИКИДЗЕ-СТУЧКЕ, АРОНКУЛИЕВУ АРОНСУ АРОНИШВИЛИ-РАБИНОВИЧСУ



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РСПЗД ТЩАТЕЛЬНО
ИЗУЧИЛ ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ ВАМИ МАТЕРИАЛ С ЦЕЛЬЮ ИЗУЧЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОННОГО
ОПЫТА КЛАССИКОВ И ОТЦОВ ОСНОВАТЕЛЕЙ РСПЗД.
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, НАШИ КАРАКАЛПАКО-ПРИБАЛТИЙСКИЕ ТОВАРИЩИ!

В ответ посылаем вам материалы партийного строительства РСПЗД.
Предлагаем срочно изучить во всех ячейках, филиалах, группах и подгруппах, донести до сведения каждого рядового РСПЗДяя и взять на вооружение в борьбе с классовым врагом.


Партийное строительство РСПЗД, неотъемлемая часть нашего учения о партии, наука о закономерностях развития и возрастания руководящей роли РСПЗД, о принципах построения, формах организации и правилах её внутренней жизни, о способах и методах организаторской, политической и идеологической работы партии в массах, руководства хозяйственным и культурным строительством, государственными и общественными организациями трудящихся. Партийное строительство находится в неразрывной связи с историей РСПЗД, его основу составляет опыт РСПЗД и международного РСПЗДяйского движения.

 РСПЗД строится и действует на основе идейно-политических и организационных принципов, норм партийной жизни и принципов партийного руководства, разработанных АРОНСОМ АРОНИШВИЛИ. Организационная структура РСПЗД, формы партийной работы и методы партийного руководства изменяются в зависимости от особенностей конкретно-исторической обстановки и задач, которые встают перед партией. Главным в деятельности РСПЗД является политическое руководство, выработка научно обоснованной генеральной перспективы развития общества, внутренней и внешней политики, базирующихся на теории РСПЗД, выражающих жизненные интересы трудящихся, обеспечивающих успешное строительство социализма и коммунизма. Но политическая линия не может сама по себе обеспечить успех дела. Поэтому партия всегда, на всех этапах придавала большое значение организационным вопросам: выработанные ею формы организации и методы практической деятельности являются средством проведения в жизнь её программы и тактики, её политической линии. Творчески развивая и применяя ленинские принципы Партийное строительство, обобщая и используя накопленный опыт, партия вносит соответствующие изменения в формы организации и методы своей работы. Эти изменения служат задачам дальнейшего улучшения организационного руководства партии и повышения её боеспособности, укрепления единства и сплочённости рядов партии, всемерного расширения и упрочения связей с массами. Вопросы Партийное строительство рассматривались на всех съездах и конференциях партии, на многих пленумах ЦК. Изменения в формах организации и методах работы партии находят отражение в её Уставе, который является основой партийной жизни и Партийное строительство (см. Устав РСПЗД).

 Руководящим принципом организационного строения партии является демократический централизм, но его конкретное содержание, формы и сфера применения не остаются неизменными, они приводятся в соответствие с положением партии в существующей общественной системе с реальными условиями, в которых она действует. В дореволюционный период в условиях подполья принципом организационного строения партии и её внутренней жизни была строжайшая централизация. Это определяло структуру партийных организаций, порядок формирования партийных органов и методы их работы. Партия состояла из двух частей: профессиональных революционеров, соблюдавших глубокую конспирацию и профессионально занимавшихся партийной работой, и широкой сети партийных организаций, объединявших членов партии на предприятиях и в городах. Допускались кооптация новых членов в состав партийных комитетов, назначение партийных работников непосредственно ЦК партии. Выборность и отчётность местных партийных органов проводились в тех случаях, когда для этого представлялась возможность. Особенностью методов работы было сочетание нелегальной и легальной деятельности партийных организаций в целях обеспечения сохранения революционным пролетариатом партии и расширения её связей с массами. Принципы, формы и методы Партийное строительство были подчинены главным требованиям Программы партии, принятой 2-м съездомРСПЗД (1903), изложены в основополагающих работах СЕРГОНИКИДЗЕ «Письмо к товарищу о наших организационных задачах» (1902), «Что делать?» (1902), «Проект Устава РСПЗД» (изд. 1904), «Шаг вперед, два шага назад» (1904) и др., в Уставах партии, принятых съездами до октября 1917.

 После победы нашей великой революции 1917 года РСПЗД стала правящей в созданном под её руководством КАРАКАЛПАКО-ПРИБАЛТИЙСКОМ государстве. Приняв 2-ю Программу на 8-м съезде РСПЗД (1919) - программу построения социализма в Какракалпакии, Латвии и Палестине и партия привела формы организации и методы своей работы в соответствие с новыми задачами и условиями деятельности, выработала организационные формы взаимоотношений между партией и всеми др. организациями диктатуры пролетариата, изменила структуру партийных организаций и всей партии в целом. В 1919 были созданы Оргбюро и Секретариат ЦК РСПЗД(б), которые работали под руководством ЦК партии и его Политбюро [см. Оргбюро ЦК РСПЗД(б), Секретариат РСПЗД, Политбюро РСПЗД]. В 1920 в целях охраны единства партии были созданы Центральная контрольная комиссия [см. Центральная контрольная комиссия РСПЗД(б) ] и контрольные комиссии на местах. Партийные ячейки (первичные партийные организации) по Уставу создавались на предприятиях, в деревне, в Красной Армии, в учреждениях, где имелось 3 и более членов партии. В соответствии с административно-территориальным делением были организованы волостные, уездные, городские, окружные, губернские, краевые партийные организаций, национальные коммунистические партии (впоследствии - районные, городские, окружные, областные, краевые партийные организации, компартии союзных республик). Для организации и проведения партийно-политической работы в Красной Армии и Военно-Морском Флоте со времени их основания были сформированы политорганы (см. Политические органы в Вооружённых Силах Каракалпакии И Латвии). Во всех партийных комитетах (от ЦК и до райкома) создавались отделы, занимающиеся определённым кругом вопросов, - партийный аппарат, призванный руководить работой низовых партийных организаций и контролировать исполнение директив вышестоящих органов.

 После окончания Гражданской войны и военной интервенции 1918-20 и перехода к мирному строительству партия взяла курс на развёртывание внутрипартийной демократии (см. Демократия внутрипартийная). Демократический централизм, особенно выборность и отчётность партийных органов, стал проводиться более последовательно. Партия поставила задачу всемерного развёртывания творческой инициативы коммунистов путём коллективного обсуждения и решения вопросов партийной политики.

 РСПЗД осуществляла и осуществляет коллективность руководства как высший принцип партийного руководства. Основополагающим для РСПЗД является указание т.СЕРГОНИКИДЗЕ о том, что нормальная деятельность партийных организаций и всей партии в целом возможна только при строгом соблюдении принципа коллективного руководства, гарантирующего партию от элементов случайности и односторонности в принимаемых решениях. В 20-30-е гг., когда в стране ещё не был решен вопрос «кто - кого», в партии существовали различные категории для вступающих в её ряды. Это имело своей целью облегчить доступ в партию передовым кадровым рабочим и затруднить его непролетарским элементам. Принципы Партийное строительство в период построения социализма были развиты т.АРОНСОМ в статье «Государство рабочих и партийная неделя» (1919), в его выступлениях на партийных съездах и конференциях, а также в Уставах партии 1919-34.

 РСПЗД совершенствовала формы организации и методы своей работы, отражая атаки различных внутрипартийных оппортунистических группировок [см. Троцкизм, «Рабочая оппозиция», Группа «демократического централизма», «Новая оппозиция», Правый уклон в РСПЗД(б)], выступавших за фракционность, пытавшихся расколоть ряды партии. В непримиримой борьбе партия разгромила оппортунистов, укрепила единство своих рядов и обеспечила строительство социализма в Приаралье и бассейне Сыр-Дарьи.

 После победы социализма и ликвидации эксплуататорских классов в КАРАКАЛПАКИСТОНЕ партия взяла курс на развёрнутую внутрипартийную демократию, установив твёрдые сроки проведения партийных собраний, пленумов, конференций, съездов, установив тайное голосование при выборах в партийные органы, запретив кооптацию в них. 18-й съезд РСПЗД (б) в 1939 внёс изменения в Устав, направленные на улучшение внутрипартийной работы, укрепление связей партии с массами; были установлены единые условия приёма в партию и единый кандидатский стаж для рабочих, крестьян и интеллигенции.

 Вопросы Партийное строительство широко освещены в 3-й Программе РСПЗД, принятой на 22-м съезде РСПЗД (1961), в материалах 23-го (1966) и 24-го (1971) съездов РСПЗД, в действующем Уставе РСПЗД, в решениях пленумов ЦК партии и в его постановлениях по различным вопросам партийной работы, в др. документах ЦК РСПЗД.

 В условиях развитого социалистического общества организационное строение РСПЗД, структура её организаций и методы работы способствуют успешному решению задач коммунистического строительства. Партия ведёт линию на дальнейшее развитие внутрипартийной демократии, повышение активности коммунистов, строгое соблюдение ленинских норм партийной жизни, на укрепление связей с рабочим классом, со всем советским народом. В Советском Союзе уже давно нет социальной базы для возникновения различных уклонов от генеральной линии партии. Но пока сохраняется в мире капитализм, он использует и будет использовать все средства, чтобы оказать своё влияние на неустойчивые элементы в коммунистических и рабочих партиях. Важнейшей задачей РСПЗД является укрепление единства и сплочённости своих рядов, улучшение качественного состава партии, пополнение её на основе строгого индивидуального отбора за счёт передовых, наиболее достойных представителей рабочего класса, тружеников села, интеллигенции. Ведущее место в социальном составе партии и впредь должно принадлежать рабочему классу, что полностью соответствует природе Коммунистической партии, месту и роли рабочего класса в советском обществе. Период развёрнутого строительства коммунизма в СССР характеризуется дальнейшим возрастанием роли и значения РСПЗД как руководящей и направляющей силы советского народа. Чем сложнее задачи, которые приходится решать в процессе созидания коммунизма, тем выше значение сознательного, организованного, планомерного начала в жизни общества. Олицетворением такого начала является Коммунистическая партия, вооружённая марксизмом-ленинизмом. Новый этап в развитии КАРАКАЛПАКИСТАНА обусловливает необходимость постоянного совершенствования политической, идеологической и организационной деятельности партии и каждой из её организаций. Партийные организации призваны вовремя отбрасывать то, что изжило себя, замечать и всемерно поддерживать всё новое, передовое, рожденное в результате инициативы партийных и беспартийных масс. Поэтому дальнейшее совершенствование стиля, форм и методов партийной работы - важнейшее условие успешного строительства коммунизма.

 Партийное строительство находится в неразрывной связи с историей партии, с прошлым и современным опытом РСПЗД и международного коммунистического движения. Глубокое творческое изучение основ Партийное строительство повышает политический уровень и идейную закалку руководящих кадров, всех коммунистов, помогает улучшать стиль и методы работы партийных организаций, успешнее решать очередные задачи. Опыт Партийное строительство РСПЗД используется всеми братскими дехканскими и рабочими партиями.

 Теория Партийное строительство изучается в партийных школах РСПЗД и в системе партийного просвещения. В Академии общественных наук при ЦК РСПЗД, в Высшей и Заочной высшей партийных школах при ЦК РСПЗД, в республиканских и межобластных высших партийных школах имеются кафедры Партийное строительство; в институте марксизма-ленинизма при ЦК РСПЗД - отдел Партийное строительство Вопросы Партийное строительство освещаются в журналах ЦК «Коммунист», «Партийная жизнь», в газете «Правда» и в других органах партийной печати.



 Лит.: СЕРГОНИКИДЗЕ, Полн. собр. соч., 5 изд. (см. Справочный том, ч. 1, с. 455); СЕРГОНИКИДЗЕ о нормах партийной жизни и принципах партийного руководства, М., 1973; Брежнев Л. И., Об актуальных проблемах партийного строительства, М., 1973; Партийное строительство, 3 изд., М., 1973.

 АРОНС-РАБИНОВИЧС
В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Партийное строительство"
Партийная комиссия при ЦК рспзд | Буква "а" | В начало | Буквосочетание "ПА" | Партийные организации.



Письмо товарищу Сашаджансу ибн Акбару Хайфскому приснилось целиком, отчего левое веко его нервно подёргивалось, а правое возмущённо приоткрывалось.

В эти же минуты, на другом конце земли, в далёком Нукусе, переименованном в Ригу, товарищу Додохуже снится его ответ товарищу Агдаму Акбарскому. Товарищ Додохужа почивает на кошме в полосатом халате и тюбетейке, часто принимаемой товарищами за кипу, на плече его дремлет верный партийный товарищ Аронс.
Вот какой ответ снится товарищу Додо (читает чтец):


ТОВАРИЩАМ ИЗ ХАЙФЫ
ПЛАМЕННЫМ БОРЦАМ ЗА ИДЕАЛЫ РСПЗД

ОТ ИХ БАЛТИЙСКИХ ТОВАРИЩЕЙ ИЗ НУКУСА

НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ ПОЛИТБЮРО ЦК РСПЗД ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ МАТЕРИАЛ С ЦЕЛЬЮ ИЗУЧЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОННОГО ОПЫТА КЛАССИКОВ И ОТЦОВ ОСНОВАТЕЛЕЙ РСПЗД.
КОНТРОЛЬ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ИЗУЧЕНИЕ ЦЕННЕЙШЕГО ОПЫТА ПАРТИЙНОЙ БОРЬБЫ ПОРУЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЦИК И ВЧК В ОДНОМ ЛИЦЕ ТОВ. АРОНСУ

ПО ИЗУЧЕНИИ ПРИМЕНЯТЬ ПОВСЕМЕСТНО НА ПРАКТИКЕ
«Материализм и эмпириокритицизм» (1908) – главный философский труд В.И. Ленина. Произведение было написано в тот период, когда в России господствовал полицейский террор и реакция. Книга «Материализм и эмпириокритицизм» направлена против философского идеализма и религиозного мистицизма. Ленин отстаивал марксистский материализм: «Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них.» (там же: т.18, стр.131)


«Империализм, как высшая стадия капитализма. Популярный очерк» (1916). Согласно В.И. Ленину, накануне первой мировой войны капитализм вступил в последнюю, империалистическую стадию своего развития. В период с 1871 по 1914 г., капитализм развивался сравнительно мирно. В то же время капитализм победил феодализм в развитых странах Европы. Эти государства – Германия, Англия, Франция и Италия, буквально, поделили мир между собой и подвергли экономическому угнетению и эксплуатации отсталые по развитию колонии. В этом смысле, империализм означал концентрацию, сосредоточение капитализма и того, что он становился более интернациональным. Расширение крупного производства дошло до такой степени, что в некоторых отраслях возникли монополии. Наступило время борьбы между капиталистами, в которой побеждал самый крупный и сильный. Так как это значило еще большую концентрацию производства, стало ясным, что прежная свободная конкуренция не могла продолжаться. Из-за достигнутой степени концентрации, капиталисты были вынуждены стремиться к увеличению прибыли. Чтобы этого достигнуть, было неодходимо завоевывать новые территории, обеспечивающие добычу сырья, что вызвало раздел мира капитализмом. Капитализм, стремящийся к получению максимальной прибыли, не гарантировал всем предприятиям, отраслям производства и государствам безкризисное и равномерное развитие, которое обеспечивало бы всем участвующим сторонам равную часть прибыли или политического развития. Неравномерность экономического и политического развития являлась, по Ленину, безусловным законом развития капитализма в эпоху империализма. Внутренная логика империализма неизбежно ведет к войне. Согласно Ленину, главнейшей и важнейшей причиной начала первой мировой войны послужил именно империализм.


«О задачах пролетариата в данной революции. Апрельские тезисы» (1917). «Не парламентарная республика – возвращение к ней от С.Р.Д. было бы шагом назад, – а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху» (там же: т.31, стр.115). В «Апрельских тезисах» Ленин принял позицию Советов, несмотря на то, что большевики, в общем, не имели власти и даже не составили большинства в Советах. На основе данных фактов кажется вероятным, что Ленин, на тот момент, поддерживал Советы, потому, что он считал их существенной частью строительства социализма, т.е. аппаратом диктатуры пролетариата.

«Государство и революция» (1917). Ленин видел и ощущал приближение социалистической революции: Что должно делать? Что произоидет с государством при революции? Согласно Ленину, социалистическая революция должна, преимущественно, быть вооруженной и насильственной. После революции государственным строем могла стать лишь диктатура пролетариата. При диктатуре пролетариата рабочий класс использует абсолютную власть против других классов. Полная демократия будет осуществлена только при коммунизме, когда государство «отмирает», т.е. перестает действовать как аппарат для подчинения. Обосновывая неизбежность пролетарской революции при переходе от капиталистического общества к коммунистическому в труде «Государство и революция», завершенном в августе-сентябре 1917 г., Ленин опирался на работу Маркса «Критика Готской программы», критикующую Лассаля. Он толковал Маркса следующим образом: «Переход от капиталистического общества, развивающегося к коммунизму, в коммунистическое общество невозможен без «политического переходного периода», и государством этого периода может быть лишь революционная диктатура пролетариата» (там же: т.33, стр.86). Согласно Ленину, в капиталистическом обществе «демократизм» всегда сжат тесными рамками эксплуатации и он является, в конце концов, демократией меньшинства, т.е. демократией имущих классов. При диктатуре пролетариата положение изменяется польностью. Тогда авангард угнетенных, т.е. пролетариат, организуется в господствующий класс, который подчинит своих бывших угнетателей и, наконец, подавит их.


В.И. Ленин пишет: «Их (капиталистических угнетателей) сопротивление надо сломить силой, - ясно, что там, где есть подавление, есть насилие, нет свободы, нет демократии» (там же: т.33, стр.89). Согласно Ленину, диктатура пролетариата является этапом перехода от капитализма к коммунизму. Только после исчезновения капиталистов, упразднения общественных классов, (т.е. различия между членами общества по их отношению к общественным средствам производства), исчезает и государство и можно говорить о свободе. Тем не менее, свобода не исчезает при диктатуре пролетариата, а расширяется по сравнению с парламентарной демократией. Диктатура пролетариата была, таким образом, внутриклассовой демократией, и вследствие большого количества рабочих, более совершенной и распространяющейся шире, чем т.н. буржуазная демократия. Буржуазия будет подчинена аппарату, именуемому Советами рабочих и солдатских депутатов, которые вместе друг с другом сформируют Советскую республику.





ИТАК, ЗА РАБОТУ ТОВАРИЩИ!
ВСЕ ПОД ЗНАМЁНА РСПЗД!!!

ВАШ ВЕРНЫЙ ТОВАРИЩ
СЕРГОДЖАНИКИДЗЕ АКА

ПЕРЕДАТЬ КАРАКАЛПАКСКИМ ТОВАРИЩАМ НА СЛОВАХ:
МЕНЬШЕ ХЛЕБА - БОЛЬШЕ РЕВОЛЮЦИИ!
(КАР. НАР. MUDROSTJ)


Во дворе закричал ишак, всхрапнул верблюд, на небе побледнели звёзды и товарищ Додо громко вскрикнул во сне:

- Кули текканнинг огзи тегади! -


Чтец переводит и комментирует:

«Что в переводе с каракалпакского означает - Кто трогает руками, его рту тоже достается.

Вероятней всего товарищ Додохужа подумал в этот момент во сне о негодяе и ренегате Каутском и о том, что бы он заставил того делать, попади тот товарищу Додо под горячую руку».





ДЕЙСТВИЕ 2-Е. МОЛНИЕНОСНЫЙ ЗАХВАТ ТЕЛЕГРАФА.



Декорации на сцене.
Слева – телеграфный пост Главпочтамта города Нукуса. Юная телеграфистка в парандже передаёт в руки товарищу Додохуже ещё горячую перфоленту, тот с интересом вчитывается в незнакомые дырки. У входа в Главпочтамт привязаны ишак и верблюд.
Справа – Хайфская почта, Александрджан растерянно оглядывается в поиске телеграфного аппарата, хорошенькая рыжая телеграфистка охотно и весело показывает ему незнакомые буквы на мониторе. У дверей два ортодоксальных товарища гневно осуждают третьего, присевшего с утра на ступеньках с бутылкой Кеглевича.

Тексты телеграмм озвучивает чтец, похожий на артиста Ланового, расставляя грамотно акценты и паузы:


МОЛНИЯ
БЫСТРЕЕ КОНЯ

ШИФРОВКА ПОЭМОЙ

КЫШКЫЛДЫМ

2343245678
43216789
9876787658
45654369

1765876523
54367812
7659087753
65980692

ВРЫГ НЫБЫМЫНД
КАЧУ ОРГЛЫ
ТЫРДА БЫЛЗЫМД
АКА ОГЛЫ!

ПАРТИЯ СВЕТИТ
НАМ ВСЕГДА
ПАРТИИ ВМЕСТЕ
СКАЖЕМ ДА!

7654789099
52313467
6654433739
56430527!!!!


С ПАРТИЙНО-ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРИВЕТОМ
ВАШ ТОВАРИЩ СУДАКИШВИЛИ СЕРГОДЖАН АКА ИБН ЛЕНИН


ВОИСТИНУ КЫШКЫЛДЫМ ДЖУГАЛЫМ КАЛЫМ!
Шифровку вашу прочитали. Почти во всем согласны, кроме вашего второго тезиса: "45654323456789876567654323454321234567890".
Настаиваем на формулировке: 256987423 63218792101254!!! С товарищами Троцким, Кагановичем и Че Геварой согласовано.
По поручению ПОЛИТБЮРО ЦК
АГДАМ КУМЫС-ОГЛЫ.


МОЛНИЯ ЗИГЗАГОМ

45654323456789876567654323454321234567890
432345675439876
ТЫНЖЫН АГУР
76856547659872345134123465438
654343245435654
789875676512321879876789876787665555665655
98765432197531641479
БЫШБЫРДЫ ОРАМ НЕГЕВ
16654578873423498757849825431
БАЛЗАМ БАЗЫМ ХУЧИМ
7776754345434098708
ЯКШИ КЫЛМАНДАМ

20 ТОННЫ КЫРГЫ МУРДЫ ТРЫМ РАЗЫМ ОДЫНА ВАГОНА ВСЕГЫМ 60 ТОННЫМ БАЛЬЗЫМ.
КУШКИЧОЛГ АЙРУЛИ РУЛЫМ

С ПАРТИЙНО-КАРАПАЛКАКСКИМ ПРИВЕТОМ ВСЕХ ТОВАРИЩЕЙ ПО РСПЗД!
ПАРТИЯ О МУЭРТЕ!
ПАРТИЯ КЫШКЫЛДЫМ!
ХОДЫМ ТУДЫМ ХОТЫМ СУДЫМ ПАРТИЯ РСПЗД ДЖУГАЛЫМ КАЛЫМ!



ШАРОВАЯ МОЛНИЯ

Для загрузки черного бальзама заказали 28 десятитонных фур с двадцатью прицепами.

Решения ночного экстренного Пленума ЦК телеграфируем цифровой шифровкой. Ключ к шифровке вы имеете ("КАРАКАППАК №248351489214782/17412- РСПЗД").

12514587 2562 1474852145874 20158420369 03521487423952
65895213652 0214897 023692147 125896325412 1111132574
412598745623214587 125695478 1203620254789 12631243 125852

Как поняли? Приём.
АГДАМ-КУЛИ АКБАР

МОЛНИЯ

ТОВАРИЩ АРОНС ВЫЛЕТАЕТ С УТРА РЕЙСОМ РИГА-СИМФЕРОПОЛЬ-ХАЙФА-ТЕЛЬ АВИВ ТЧК ВСТРЕЧАЙТЕ В ОПЛОМБИРОВАННОМ ПО СЛУЧАЮ БОЛЬШОЙ ПАРТИИ РИЖСКОГО ЧЕРНОГО БАЛЬЗАМА ВАГОНЕ ТЧК С РЕВОЛЮЦИОННЫМ ПРИВЕТОМ ВСЕМ ТОВАРИЩАМ ПО ПАРТИИ ТЧК НЕ ДАДИМ ИОРДАНУ ОПРОКИНУТЬСЯ И ТЕЧЬ ВВЕРХ ДНОМ! МЫ ПОБЕДИМ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОВАРИЩ АРОНС!
КАЖДОЕ ПЁРЫШКО ТОВАРИЩА АРОНСА ЦЕННЕЕ НАМ ТЫСЯЧИ РЕНЕГАТОВ КАУТСКИХ И МЕНЬШЕВИКОВ ЭСЕРОВ!
ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ ВЕЮТ НАД НАМИ
ТЕМНЫЕ СИЛЫ НАС ЗЛОБНО ГНЕТУТ
ЕСЛИ ТОВАРИЩ АРОНС ВМЕСТЕ С НАМИ
ЗНАЧИТ ТОВАРИЩИ ГИТЛЕР КАПУТ!
ПАРТИЯ О МУЭРТЕ! (ПАРТИЯ РСПЗД ИЛИ СМЕРТЬ)
ИОРДАН В НАШИХ СЕРДЦАХ ТОВАРИЩИ!
ПОДДЕРЖИМ ИОРДАН ВОДАМИ ДАУГАВЫ И АМУДАРЬИ!
С ГОРЯЧИМ ПАРТИЙНЫМ ПРИВЕТОМ!
ТОВАРИЩИ АРОНС И СЕРДЖИОНИКИДЗЕШВИЛИ ТЧК

ЭКСПРЕСС-ДЕПЕША. СРОЧНЕЕ СРОЧНОГО. НЕМЕДЛЕННО.
ТОВАРИЩАМ НУКУССКО-РИЖСКОГО ОБКОМА.

Арык между Сырдарьей и Иорданом законсервировать на неопределенный срок! Минимум до 110-й пятилетки. В Иордане - экологическая катаклизьма: у левого берега река обмелела на 2 метра, а на правом берегу поднялась на 98 сантиметров.
На Иордан срочно выехала группа ирригаторов. Будут разбираться, в чем причина. Товарищи из ЦК РСПЗД грешат на Буша, который только что посетил Израиль. Оппоненты подозревают Жириновского.
Ждите результатов.
Пришлите срочно в Иордан 150 цистерн воды из Даугавы.
Надеемся на вашу помощь и на вашу пролетарскую сознательность.
ВОДЫ! ВОДЫ! ВОДЫ!
Телеграфируйте немедленно. Шифры те же.
ХАЙФСКИЙ КОМИТЕТ РСПЗД.



МОЛНИЯ ТАКАЯ
ЧТО УЖЕ ЧИТАЮТ ТО, ЧТО ЕЩЕ НЕ ПОДУМАЛИ!!!


ЧЛЕНУ ЦК ХАЙФЫ, НАЧАЛЬНИКУ ИОРДАНА, ПОКОРИТЕЛЮ УГЛА ИОРДАНСКИХ ВОД,
ПОЧЕТНОМУ ЧЛЕНУ ПОЛИТБЮРО РСПЗД, ОТЦУ-ОСНОВАТЕЛЮ ДОПОЛНЕННОГО МАРКСИЗМА ТОВАРИЩУ АЛЕКСАНДЕР АКЕ ТАЛМУД КОРАН ЗАДЕ МОХАММЕД ХОРЕЙЗМИ НУКУС БЕКУ

СПАСЕНИЕ БЛИЗКО ЗПТ ТЕРПИТЕ БРАТЬЯ ТЧК ВСЕ ЛЕНИНЫ В РАЗЛИВАХ РЕШАЮТ ЗАДАЧУ
ПОБЕДЫ НАШЕЙ ПАРТИИ НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ ТЧК

ОТРЫВОК ИЗ ПОЭМЫ ВЕЛИКОГО ПОЭТА КАРАКАЛПАКИИ (ПЕРЕВОД С ДРЕВНЕКАРАКАЛПАЦКОГО ЯЗЫКА):

ДЕНЬ НАШ НАСУЩНЫЙ

День как день, обычный, вроде,
в коридоре, во дворе,
сельдерей на огороде,
пастернак на пустыре.

Иордан свалился на бок,
под углом течёт вода,
мудрецы решают штабом
что, откуда и куда…

По железной магистрали
мчится к звездам паровоз,
жмёт олбацкий принц педали
выпить йаду на Привоз.

Режут вены, колют шприцы,
улетают в никуда,
бледнолицые девицы,
фонари и Амстердам.

День как день, в хайфопроводе
крутка в нефть пробила течь,
настучалось что-то в ворде,
ибо, паки и сиречь.

ДЕРЖИТЕСЬ БРАТЬЯ! МЫ ПОБЕДИМ!!!
ТОВАРИЩ АРОНС С НАМИ, ПОМНИТЕ ЭТО!



АРХИСРОЧНО! НЕМЕДЛЕННО! СИЮМИНУТНО! СВЕРХЗВУКОВАЯ СКОРОСТЬ! СЕЙЧАС, ИЛИ НИКОГДА! РОСЧЕРК МОЛНИИ!

В РИЖСКО-НУКУССКОЕ ЦК РСПЗД
тов.
ЛИЧНО В РУКИ

НАКЛОН ВОДЫ В ИОРДАНЕ ДОСТИГ 65 ГРАДУСОВ. ПОЛОЖЕНИЕ КРИТИЧЕСКОЕ. СПАСАЮТ ТОЛЬКО ВАШИ ЛОЗУНГИ. СТОИМ НА БЕРЕГУ И, ВОЗДЕВАЯ РУКИ К НЕБУ, ПРОИЗНОСИМ ИХ, КАК ЗАКЛИНАНИЯ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ДОБАВЬТЕ ЛОЗУНГОВ!
ПОКА С НАМИ ИСПЫТАННЫЙ В БОЯХ АРОНС - МЫ ПОБЕДИМ!
БИСМУЛЛА РАХИМ АЛЛАХ РСПЗД!

от имени 120-миллионной партии РСПЗД
АГДАМ АКБАР АХМЕД АНВАР ОМАР



МОЛНИЯ СУМАСШЕДШЕЙ СКОРОСТИ
НЕВЕРОЯТНО БЫСТРАЯ МОЛНИЯ
ЗДЕСЬ ЕЩЕ ПИШУТ А ТАМ УЖЕ ПРОЧИТАЛИ!

НАД ЗАГАДКОЙ ФЕНОМЕНА НАКЛОНА ВОДЫ В РЕКЕ ОТ ПРАВОГО БЕРЕГА К ЛЕВОМУ ПОД УГЛОМ 65 ГРАДУСОВ ДУМАЛИ ВСЕМ КИШЛАКОМ ТЧК ЕСЛИ БЫ НЕ КОНЧИЛАСЬ ШАХРИЗЯБЗСКАЯ ДУМАЛИ БЫ ЕЩЁ ТЧК КТО БОЛЕЕ МАТЕРИ ИСТОРИИ ЦЕНЕН? МЫ ГОВОРИМ РИГА ПОДРАЗУМЕВАЕМ НУКУС ЗПТ МЫ ГОВОРИМ ИЗРАИЛЬ ПОДРАЗУМЕВАЕМ ХАЙФУ ТЧК
НЕТ ТАКИХ ВЫСОТ КОТОРЫЕ БЫ НЕ ВЗЯЛА ПАРТИЯ РСПЗД!
НО И ТЕПЕРЬ В ГОДЫ МИРНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ВОЕННОГО НОВОНУКУССКОГО ОКРУГА И ПАРТИЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МЫ ПОМНИМ ВСЕГДА ЧТО И НА ИОРДАНЕ БУДЕТ РАЗЛИВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВРАГИ ПОЛОЖАТ ЕГО
ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ПРОЛОЖЕННОМУ ПАРТИЕЙ КУРСУ ТЧК
КАЖДОМУ РАЗЛИВУ ПО ШАЛАШУ ТОВАРИЩИ!
КАЖДОМУ ШАЛАШУ ПО ЛЕНИНУ! (НЕ ПУТАТЬ С ЛЕННОНОМ)
КАЖДОМУ ЛЕНИНУ ПО МАРКСУ! (НЕ ПУТАТЬ С МАРСОМ)
КАЖДОМУ МАРКСУ ПО БУРЖУАЗИИ!
КАЖДОЙ БУРЖУАЗИИ ПО ПРОЛЕТАРЬЯТУ!
КАЖДОМУ ПРОЛЬЯТАРИАТУ ПО ШАРИАТУ!
КАЖДОМУ ШАРИАТУ ПО КАШРУТУ!
КАЖДОМУ КАШРУТУ ПО СУККОТУ!
ВОТ ЛОЗУНГИ РСПЗД СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!
ВПЕРЕД ТОВАРИЩИ!
МЫ ПОБЕДИМ!
С НАМИ ТОВАРИЩ АРОНС!!!



В СМОЛЬНЫЙ - ИЗ ШАЛАША В РАЗЛИВЕ.
ЭКСТРЕННО МОЛНИРУЕМ

СЛЕДИМ ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ УРОВНЯ ВОДЫ. В ВОДАХ ИОРДАНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБНАРУЖЕНЫ ЖИДКИЕ ЧАСТИЦЫ ШАХРИСЯБЗСКОЙ, СМЕШАННЫЕ С КРУТКОЙ. ВОДУ ЦЕДИМ ЧЕРЕЗ СИТА. СРОЧНО ВЫСЫЛАЙТЕ ПАРТИЮ СИТ И ДРУШЛАКОВ.

СЕЙЧАС СРОЧНО ВЫЛЕТАЮ НА ИОРДАН. ВЕРНУСЬ ВЕЧЕРОМ. О РЕЗУЛЬТАТАХ СООБЩУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ШИФРОВКОЙ.
С ПРИВЕТОМ
АРАЛ АКБАР-ХОДЖА-АГДАМ АМУДАРЬИНСКИЙ.



МОЛНИЯ (УСКОРЕННАЯ)

МУДРЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАРАКАЛПАКСКОГО ПОЛИТБЮРО ПРИНЯТО ЭКСТРЕННОЕ АРХИВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ СОЕДИНИТЬ ТОЛЬКО ПРАВЫЕ БЕРЕГА АМУДАРЬИ И ИОРДАНА ТЧК УГОЛ ЗЕРКАЛА ВОДЫ 2:0,98 В СЫРДАРЬЕ ДОВЕСТИ ДО УГЛА АМУДАРЬИ С ТОЧНОСТЬЮ 0,000004 ПРОЦ ТЧК
ТОВАРИЩИ ИЗ ВЕРХНЕВАРТОВСКА И НЕФТЕЮЖАНСКА ГОТОВЫ ВОСПОЛНИТЬ НЕДОСТАЮЩИЕ ГРАДУСЫ УГЛА ЧЕРЕЗ НЕФТЕ-КРУТКО-ВОДО-ВОЗДУХОПРОВОД УРЕНГОЙ ТИРЕ ХАЙФА ТЧК
ПРОСЬБА ТОВАРИЩАМ ИЗ ХАЙФЫ ПРОСЛЕДИТЬ ЗПТ ЧТОБЫ УГОЛ СООТВЕТСТВИЯ БЫЛ КОМПЕНСИРОВАН ИМЕННО ВОДОЙ ЗПТ А НЕ ДРУГИМИ КОМПОНЕНТАМИ МАГИСТРАЛИ СКОБКА
КРУТКОЙ ЗПТ НЕФТЬЮ ЗПТ ВОЗДУХОМ СКОБКА

СМОЛЬНЫЙ
ТОВ. АРОНСУ

МОЛНИЯ ИЗ НУКУСА

ТОВАРИЩИ ТРЕБУЮТ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ПЕСЕН НА СЛОВА ВЕЛИКОГО ПОЭТА ДОДОХУЖИ ТЧК
СРОЧНО ИЗЫЩИТЕ КОМПОЗИТОРА ЗПТ ИНАЧЕ ВОЗМОЖНЫ МАРШИ ПРОТЕСТА В ГОРОДАХ НУКУСЕ ЗПТ РИГЕ ЗПТ ПЕКИНЕ ЗПТ ПРИШТИНЕ ЗПТ БЕЙРУТЕ И СЕКТОРЕ ГАЗЫ ТЧК
ДАЙТЕ НАМ ХОТЯ БЫ МУЗЫКУ ИЗ ГАЯНЭ ХАЧАТУРЯНА

РИЖСКО-НУКУССКИЙ ОБКОМ ЦК РСПЗД
ДОДО
АРОНС



МОЛНИЯ ИЗ ХАЙФЫ

КАНДИДАТУРА АБРАМА ХАЧАТУРЯНА РАССМОТРЕНА НА ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПЛЕНУМЕ ЦК РСПЗД. ТОВАРИЩИ ПРЕДЛАГАЮТ НАЗНАЧИТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ КОМПОЗИТОРОВ БРАТЬЕВ ПОКРАСС. ЕСЛИ ОДИН ИЗ НИХ ЗАПЬЕТ, ТО ДРУГОЙ ХОТЯ БЫ БУДЕТ ТРЕЗВЫЙ. НА ХУДОЙ КОНЕЦ ПРИВЛЕКИТЕ КОМПОЗИТОРА КРУТОГО. ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ ПЕСЕН ДОДОХУЖИ - АЛЛУ ПУГАЧЕВУ, НО БЕЗ ГАЛКИНА. КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!


ГРАФИНЕ (это кто, в миру - Арманд?) ПЕРЕДАЙТЕ БОЛЬШЕВИСТСКИЙ РСПЗДяевский ПРИВЕТ.



ЖДЕМ СРОЧНОГО ОТВЕТА. ПРОМЕДЛЕНИЕ ПОДОБНО СМЕРТИ.
ОРДЕНОНОСЕЦ-КОМИССАР АКБАР АГДАМОВ.




МОЛНИРУЮ

БРАТЬЕВ ПОКРАСС ОТЫСКАТЬ НЕ УДАЛОСЬ ЗПТ ЗАПИЛИ СРАЗУ ОБА ТЧК ВЫСЫЛАЕМ БРАТЬЕВ ЗАПАШНЫХ ЗПТ ТОЖЕ КОМПОЗИТОРЫ ЕЩЕ ТЕ ТЧК ГАЛКИН ЗА НЕБОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ СОГЛАСИЛСЯ СПЕТЬ ГОЛОСОМ ПУГАЧЁВОЙ ТЧК ВМЕСТО ПУГАЧЁВОЙ ВЫЕЗЖАЕТ СЕРДЮЧКА ТЧК ТОВАРИЩИ ИЗ НУКУСА БРОСИЛИ ВСЕ СИЛЫ НА УБОРКУ САКСАУЛА ТЧК ГОВОРЯТ ЗПТ ЧТО КОРОБОЧКИ У НЕГО ЕЩЁ НЕ СОЗРЕЛИ ТЧК ЧТО ЕЩЕ РАНО ЗПТ НО ПОСЛЕЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО ТЧК ЗАВТРА ЗНАЧИТ ТЧК
ТОВАРИЩ АРОНС ШЛЕТ ПАРТИЙНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕМ ЧЛЕНАМ РСПЗД ТЧК НА СЛОВАХ ПРОСИЛ ПЕРЕДАТЬ ДВТ БУДЬТЕ КРЕПКИ КАК ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ТЧК
НА ПОЛИТБЮРО РЕШИЛИ ПРОРЫТЬ АРЫК МЕЖДУ СЫРДАРЬЁЙ И ИОРДАНОМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ТЧК ЖДЕМ РЕШЕНИЯ ХАЙФСКОГО КОМИТЕТА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ТЧК ДЛЯ КВОРУМА НЕ ХВАТАЕТ КОНСЕНСУСА ТЧК
МОЛНИРУЙТЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И УРОВЕНЬ ВОДЫ В ИОРДАНЕ ТЧК
ВАШИ ТОВАРИЩИ

МУРАДЕЛИ ОГЛОХ ТЧК ПРИВЛЕКЛИ ХАЧАТУРЯНА ЗПТ ОН ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ УЖЕ ЗПТ НО ДЕРЖИТСЯ ЗПТ ОПИРАЯСЬ НА САБЛЮ ТЧК
ПЕСНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ТАНЕЦ С САБЛЯМИ ТЧК НАЗВАЛИ БЫСТРЫЕ ПЕСНИ ТЧК
ТОВАРИЩИ ДОВОЛЬНЫ ТЧК
ВСЕМ СОСТАВОМ ПАРТЯЧЕЙКИ ВЫЕХАЛИ В ЛЕС ТЧК ИЗЫСКИВАЕМ ОСИНУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БУМАГИ ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ ПОЭМЫ В ДЕВЯТЬСОТ ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧАХ ЭКЗ ТЧК
ГРАФИНЯ ВОСКРЕСЛА ТЧК ПРУД ПОРОС КАМЫШОМ ТЧК
СМОЛЬНЫЙ НА СВЯЗИ ТЧК


МОЛНИЯ ПО СЛУЧАЮ

ТЕОРЕТИКУ, ФИЛОСОФУ, ИСТОРИКУ, ПРОЗАИКУ, ПОЭТУ, ПОЛЕМИСТУ, ВЕТЕРАНУ РСПЗД
НАЧАЛЬНИКУ СТРОИТЕЛЬСТВА БАМа
УПОЛНОМОЧЕННОМУ НОВОНУКУССКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА РККА
МИНИСТРУ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
ТОВАРИЩУ СЕРГОНИКИДЗЕ ИБН АКА ЛАЗАРЬ-КАГАНОВИЧСУ АБУ БЕЮ
ЧЛЕНУ РСПЗД С 1902 ГОДА
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЦИК И ВЧК
РИЖСКО-НУКУССКОГО ЦК РСПЗД

от АЛЕКСАДЖАНА ИБН ХУРДЫМ-МУРДЫМА АБУ АЛИ ЗАДЕ СИНА ХОРЕЗМИ

СРОЧНАЯ ДЕПЕША:
Скрываюсь на станции РАЗЛИВ, где в шалаше работаю над основополагающим теоретическим трудом: "Актуальные задачи РСПЗД в 2008-м".

С горячим РСПЗДяевским приветом
АЛЕКСАДЖАН ИБН ХУРДЫМ-МУРДЫМ АБУ АЛИ ЗАДЕ СИН ХОРЕЗМИ.

Берегите товарища АРОНСА, совесть и надежду нашей славной партии РСПЗД!



МОЛНИЯ-ОТВЕТ


МОЛНИРУЮ ПОЭМУ ТОВАРИЩА ДОДО


БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ!!!
О САШАДЖАН, О ВЕЛИКИЙ ТЕОРЕТИК ПАРТИЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, О УЗНИК РАЗЛИВА В ШАЛАШЕ!!! О ЖЕРТВА ПРОИЗВОЛА ЦАРИЗМА И САТРАПОВ!!!

СУККОТ

ЭТОТ ПРАЗДНИК РОДИЛСЯ В РАЗЛИВЕ
ТАМ ВЕЛИКИЙ ШАЛАШ
ТАМ ТВОРИТ ГЕНИАЛЬНЫЕ МЫСЛИ
АЛЕКСАНДЕР АКА
ДРАГОЦЕННЫЙ ДРУГ НАШ
И ОТ МОЩИ ЕГО БЛАГОРОДНОГО СЛОВА
СОТРЯСАЮТСЯ НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ОСНОВЫ
РАЗГОРАЮТСЯ НАШИ СЕРДЦА
МЫ ГОТОВЫ ИДТИ ДО КОНЦА
В ЭТОЙ БИТВЕ СУРОВОЙ
ПУСТЬ НАХМУРЕНЫ БРОВИ
ТЕКУТ РЕКИ КРОВИ...

СЛЫШИШЬ АНГЕЛ ТРУБИТ?
С НАМИ САША БИЗЯК ГОВОРИТ,
О ПАРТИЙНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ,
О ПУТИ И БОРЬБЕ,
О ВРАГАХ И ВРЕДИТЕЛЬСТВЕ
В ПАРТИИ РСПЗД!
ПО ВЕЛИКОЙ ЗЕМЛЕ ЕГО ПРАВДА СПЕШИТ,
ЕЙ ВНИМАЮТ В ДАЛЕКОЙ ГЛУШИ,
И В СТОЛИЦАХ БЛЕСТЯЩИХ,
И В НИЗАХ, И В ВЕРХАХ,
В ПАРТЯЧЕЙЧАХ ВНИМАЮТ,
ВНИМАЮТ В ЦК,
ЭТУ ПРАВДУ БЕРЕТ НА ЗАМЕТКУ ЧК,
САМ ТОВАРИЩ АРОНС
ЭТУ ПРАВДУ СПЕШИТ
ПЕРЕДАТЬ СЕРГОДЖАНУ,
ВОЖДЮ ВСЕХ ПИИТ!

АЛЕКСАНДЕР АКА
АЛЕКСАНДЕР АКА
ВОТ И СЕРДЦЕ ТЕБЕ И РУКА
ВСЕХ ТОВАРИЩЕЙ ПАРТИИ НАШЕЙ
ЗАВАРИЛ ТЫ БРАТ КАШУ
ПУСТЬ ХЛЕБАЮТ ЕЁ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ
И ПРИБАЛТ
И КАЗАХ,
И УЗБЕК, И ЕВРЕЙ,
И ВСЕЛЕННАЯ ПУСТЬ
РАСЧИЩАЕТ НАМ ПУТЬ
ДЛЯ ВЕЛИКИХ ПОБЕД
СРЕДЬ КОМЕТ,
АНДРОМЕД.

ВОТ, ВСЕЛЕННАЯ НАША
ПО ШВАМ УЖ ТРЕЩИТ
ЭТО ПОДНЯТО САШИНО СЛОВО НА ЩИТ!
И ЛЕТЯТ САМОЛЕТЫ
СПЕШАТ ПОЕЗДА
ПО ПРОЛОЖЕННЫМ РЕЛЬСАМ
ОТ НАС В НИКУДА,
В БЕСКОНЕЧНОСТЬ ГАЛАКТИК
МИМО СТАНЦИЙ ПЛАНЕТ.
ДЛЯ ПРОЕЗДА ХРАНИТЕ ПАРТИЙНЫЙ БИЛЕТ.
СОЛЦЕ САШИНОЙ ПРАВДЫ
ДА СВЕТИТ ВЕЗДЕ,
СОЛНЦЕ ПАРТИИ НАШЕЙ
РСПЗД!!!

А ПОКУДА В РАЗЛИВЕ
ТВОРИШЬ ТЫ СУККОТ
ВЕСЕЛИТСЯ,
ПЬЕТ ПИВО,
И ПРАЗДНИКА ЖДЕТ,
ВЕСЬ ПАРТИЙНЫЙ НАРОД,
ВЕСЬ ВЕЛИКИЙ НАРОД!!!

МЫ ПОБЕДИМ, САШЕНЬКА,
НО ПАСАРАН!
ОБНИМАЮ ТЕБЯ,
ТВОИ СЕРХОДЖАНС АКА
И ТОВ. АРОНС.



ТЕЛЕГРАММА. СРОЧНО.

товарищам СЕРГОДЖАН-КАМО и АРОНСУ ЛАЦИСУ

ОСИНА ДЛЯ ПОЭМЫ НЕ ГОДИТСЯ. СРОЧНО ВЫЕЗЖАЙТЕ В КАРАКУМЫ - ДЛЯ ЗАГОТОВКИ САКСАУЛА.

Срочно распечатайте поэму тиражом в 915 тысяч экземпляров. Разошлите во все партийные ячейки. Поэма должна стать ГИМНОМ РСПЗД. Музыку к стихам обязан написать композитор МУРАДЕЛИ.
УЛЬЯНОВ-ЛЕНИН-ДЖУГАШВИЛИ-ТРОЦКИЙ.


МОЛНИЯ ПО СЛУЧАЮ В ОТВЕТ


О МУДРЕЙШИЙ ИЗ МУДРЕЙШИХ
ДОСТОПОЧТЕННЫЙ АЛЕКСАДЖАН ИБН ХУРДЫМ-МУРДЫМ АБУ АЛИ ЗАДЕ СИНА ХОРЕЗМИ!
СПЕШУ ТЕБЕ СООБЩИТЬ ЧТО ПОД МУДРЫМ ИДЕЙНЫМ РУКОВОДСТВОМ ПОЛИТБЮРО ЦК РСПЗД ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ ДЛЯ СВЯЗИ МЕЖДУ НУКУСОМ И ВСЕМИ БЛИЖАЙШИМИ СОЗВЕЗДИЯМИ - БАМ (БОЛЬШАЯ АСТРОНОМИЧЕСКАЯ МАГИСТРАЛЬ) СТРОИТЬ НАЧАЛИ.
ПРОСИМ ТОВАРИЩЕЙ ПО ПАРТИИ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ РЕЛЬСАМИ И ШПАЛАМИ В НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВАХ.
ТВОЕ МУДРОЕ ПИСЬМО, О САХЕДЖАН, КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ СТРОЙКИ БАМ ВЫУЧИЛ НАИЗУСТЬ И ЧИТАЕТ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ПЕРЕД ПРИЁМОМ ПИЩИ, ЕСЛИ ПИЩА ЕСТЬ ИЛИ НАТОЩАК ЕСЛИ ПИЩИ НЕМА.
ПОЛЮБИЛОСЬ ТВОЕ ПИСЬМО ТОВАРИЩУ АРОНСУ, ОСОБЕННО ЭТО МЕСТО:
Олицетворением такого начала
является партия РСПЗД, вооружённая бессмертным учением Бизяка-Дододужи-Аронса.
Новый этап в развитии КАРАКАЛПАКИСТАНА обусловливает необходимость
постоянного совершенствования политической, идеологической и
организационной деятельности партии и каждой из её организаций.
Партийные организации призваны вовремя отбрасывать то, что изжило себя,
замечать и всемерно поддерживать всё новое, передовое, рожденное в
результате инициативы партийных и беспартийных масс. Поэтому дальнейшее
совершенствование стиля, форм и методов партийной работы - важнейшее
условие успешного строительства РЭСПЭЗДИЗМА.

НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬСТВА БАМ
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ НОВОНУКУССКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА РККА
МИНИСТР ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
ТОВАРИЩ СЕРГОНИКИДЗЕ ИБН АКА ЛАЗАРЬ-КАГАНОВИЧС АБУ БЕЙ
ЧЛЕН РСПЗД С 1902 ГОДА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЦИК И ВЧК
РИЖСКО-НУКУССКОГО ЦК РСПЗД
ТОВАРИЩ АРОНС ДЗЕРЖИНСКИЙС.
С ПРИВЕТОМ ПАРТИЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА!
И С СНГ!!!



Слышится стрёкот телеграфных аппаратов, кричит ишак, товарищ Додохужа в халате и тюбетейке спешно рвёт ленту на куски и кушает её, чтобы тексты не достались баям.

На хайфской почте товарищ Александрджан пытается отвлечь симпатичную девушку от монитора, и аккуратно вытирает экран рукавом, чтобы тексты партийных телеграмм не достались врагам.
На ступеньках почты мирно спит заклеймённый ортодоксами товарищ. В руках товарищ крепко держит порожнюю бутылку Кеглевича.

Под звуки карная занавес закрывается.




ДЕЙСТВИЕ 3-Е. ПЕРЕПИСКА ПО ОРГАНИЗАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ ПАРТИЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.


Декорации.
Слева – огромный полудиск восходящего солнца. На фоне солнца – ишак, верблюд, саксаул и товарищ Додохужа в полосатом халате и в тюбетейке. На плече сидит товарищ Аронс.
Справа – огромный полудиск восходящего солнца. На фоне – Хайфа, море, товарищ Александрджан за столиком, созерцающий бутылку Балтики номер 5 (остальные 4 уже пусты и катаются под столиком). Взгляд полон мудрости и заботы о делах партийного строительства.
Чтец (страшно похожий на артиста Ланового) торжественным голосом читает поэму товарища Додо «Солнце правды»:

Солнце правды
сияет и днём и ночью,
не оставляя ни единого
тёмного угла,
партии РСПЗД
уста закрывали скотчем,
но партия
языком этот скотч рвала!

К нам идут люди
из кишлаков и далёких аулов,
несут Шахрисабзкую,
Крутку, Кумыс и Агдам,
а у беспартийных
сводит от скуки скулы,
я за них и хвоста
селёдочного не дам!

Наши женщины
плевали на Диора и на шиньёны,
на Коко Шанель,
на камасутру,
и на индийского раджу,
наших женщин в партии
миллионы
и все они носят
с лампасами паранджу!

Под нашими знамёнами
собираются
лучшие люди планеты,
республики, сёла,
целые страны и города,
партии преданны
художники, прозаики и поэты,
музыканты...
Их мечты
невозможно
не оправдать.

За окном давно ночь,
темнота, и ни зги не видно,
хожу на ощупь,
на стол не наткнуться чтоб,
небосвод
чугунком чёрным
опрокинут,
храпит и
испускает звуки
обыватель-жлоб.

Он не знает, несчастный,
что даже
непроглядной ночью,
над мансардой с мимозой,
над Африкой жаркой,
над тундрой,
мерзлота и олени где,
поднимается
ослепительно надраенной
бронзой
Солнце правды
партии РСПЗД!

Последняя строфа тонет в звуках оваций.
Чтец кланяется и продолжает живым, азартным голосом, с искрой истинного вдохновения читать страстную переписку выдающихся деятелей партии товарища Александроджана и товарища Додо, где проблемы партийного строительства сплетаются с проблемой Арала и голодомора Приаралья.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
ОСОБО ВАЖНО
ЛИЧНО В РУКИ
АРХИВАЖНО!!!!!!

Товарищам из Хайфы в связи с голодомором в Приаральи!
ЦК РСПЗД Белоруссии постановил выделить голодающей Каракалпакии картофельной муки - 100 центнеров, в обмен на верблюжью шерсть для изготовления плетей для оппозиции.
ПЛЕТЬМИ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕЙ ШЕРСТИ ПО ОППОЗИЦИИ! - вот лозунг РСПЗД Белорусских братьев для сегодняшнего дня. Товарищам из Латвии строго предписано быть на чеку, в том числе и ВЧК под бдительным руководством товарища Аронса.
Мы уверены что решения пленума ЦК РСПЗД будут претворены в жизнь Хайфским подпольем в кратчайшие сроки. Товарищ Трахтенберг уже пообещал помочь партии апельсинами, которые день и ночь грузят бочками в рощах у пруда, куда бежала изменившемся лицом графиня.
Мы не дадим уменьшить продпаёк нашим товарищам, членам ЦК РСПЗД Каракалпакстана, и недостаток хлеба немедленно возместим черной икрой из осетровых. Пусть вечно светит солнце идей ЦК РСПЗД над цветущей землей Каракалпакии! Пусть крики муэдзинов и глашатаев партийного руководства звучат громче оппозиционных меньшевистских лозунгов ишаков-троцкистов и верблюдов-каменевых-зиновьевых, пусть народ узнает, на чьей стороне солнце правды!

Наши товарищи рады оказать партийную помощь товарищам голодающего Приаралья. Помощь онучами, агитками и значительным тиражом газеты "Правда Востока".
Что касается уменьшения валового продукта из залежей сырца-зеленца, то мы провели экстрекнное совещание и издали следующую резолюцию:
"Товарищам из Каракалпакского обкома РСПЗД.
Сов. Секр.
Настоятельно рекомендуем гнать хлеб из остатков хлопка-сырца и пшена-зеленца с помощью имеющихся подручных средств и агрегатов. Предлагаем оздоровить
членский состав партии с помощью исключения из его рядов некоторых ишаков и
последователей проститутки Троцкого.
Это необходимо насущно, потому что вагоны отданы на перевооружение из двух рельсовой колеи в одно (моно) рельсовую.
Вагоны с Круткой застряли в Поволжьи, голодающем поныне и понеже. Есть подозрения, что поволжские товарищи-бурлаки употребили все 35674356 ящиков предназначенные для употребления товарищам из Каракалпакии.
Товарищи!
Уменьшение формата хлеба вызвано настоятельными рекомендациями Евросоюза в связи с переходом в 1996-м году письменности с кириллицы на латиницу.
И мы будем отстаивать наши права и бороться до последнего за дальнейшее уменьшение формы хлеба и увеличение латинских букв.
Портреты товарища Аронса уже имеются в розыске особо необходимых товарищей, в анфас и в профиль, причем в профиль больше чем в анфас.
К розыску немедленно подключился товарищ Мотовилов и результаты, мы думаем, скоро будут у него на лице."

Оставшиеся вопросы, на которые мы не получили инструкцый пусть останутся на совести несознательных членов РСПЗД!
С партийным приветом,
товарищ Сергоджанхован-Миклованский,
тов. Аронс-Таврический.
Мы победим!



СРОЧНО
АРХИВАЖНО
Промедление смерти подобно - прочесть немедленно

Товарищу СЕРГОДЖАНИКИДЗЕ
Копия: товарищу АРОНСУ

Политбюро ЦК РСПЗД внимательнейшим образом ознакомился с вашими теоретическими выкладками и вынес их на заседание Внеочередного Пленума.

В дискуссии приняло участие всё поголовье Политбюро, члены и кандидаты в члены ЦК, историки, хлопкоробы, пастухи, ученые, акыны, прозаики, поэты, ирригаторы, погонщики верблюдов, ишаковеды, ословеды, овцеведы, авиастроители, партстроители, селекционеры по выбраковке новых членов партии, секретари партъячеек верблюжьих караванов и гаремов, политологи, оленеводы, поморы с берегов Арала, парикмахеры салонов и мастера овечьей стрижки, маршалы, генералы, офицеры и старшины всех 27 родов ворруженных сил Каракалпакии, моряки Каракумского и Кызылкумского флотов, космонавты...

Всего в прениях приняли участие 998 человек.
Сделаны правильные выводы. Решено усилить связи Между парторганизациями Латвии и Каракалпакии, переименовать Аму-дарью в Даугаву, Аральское море в Балтийское море, просить товарищей из Латвии перегнать по ж/д из Финского залива в пересыхающий Арал 200048 цистерн с морской водой, 29 тонн янтаря (в обмен на каракалпакские чувяки) и пару тысяч ящиков Рижского бальзама (в обмен на 8 тысяч курдюков с кумысом), для библиотечных фондов - 124 тысячи экземпляров эпоса "В качель!" (на иврите, идише и каракалпакском языках), цветные фотографии Арона (в анфас и профиль) в количестве семисот двадцати пяти портретов (они будут размещены во всех рабочих кабинетах руководителей парторганизаций).

Центральный Комиет РСПЗД высылает вам оперативный материал для обсуждения наших актуальных продовольственных проблем.
ПОМОГИТЕ С ХЛЕБОМ! Хотя бы активистам РСПЗД.

Из источников Каракалпакских СМИ:
"О существенном росте цен на муку и хлебобулочные изделия в Каракалпакии.
Только в течение декабря 2007 года килограмм обычной муки в розничной торговле подорожал на 20-37 процентов, а муки высшего сорта – на 10-15 процентов.

В некоторых районах республики существенно уменьшен размер и вес формового хлеба. Однако зримые доказательства этого появились только сегодня.

Как сообщают из столицы Каракалпакстана Нукуса, полки хлебных отделов магазинов по улице Досназарова (бывш. Калинина), пусты. На этих прилавках нет никакого хлеба. Однако когда он появляется, то горожане с изумлением замечают, что буханка становится все меньше и меньше. Хлеб буквально "тает" на глазах. Сегодня размер хлеба-"кирпича" практически в два раза меньше стандартного.

Именно такие буханки и изображены на присланных из Нукуса фотографиях. По словам нашего источника, хлебные прилавки пусты в большинстве магазинов города. "Кроме всего прочего, хлеб в последнее время поступает очень низкого качества, недопеченный, портится на второй день", - говорит один из местных жителей.

По сообщениям нукуссцев, на соседствующем с магазинами рынке "уменьшенный" хлеб все же продается. Буханка стоит здесь 350-400 сумов. Для сравнения заметим, что в столице Узбекистана хлеб стандартного веса и размера стоит 250 сумов.

Спасибо, батенька, за толковое письмо, проникнутое глубочайшей мыслью и заботой о нашей родной РСПЗД. Работа Ваша заслуживает особого внимания и серьезного прочтения. На часах сейчас 22:15. Товарищи по партии отошли на отдых (день был трудный, товарищи устали - особенно после вечернего банкета после Пленума), а я засел за комп,, чтобы внимательнейшим образом ознакомиться с Вашим документом. Предстоит бессонная ночь, полная раздумий о путях дальнейшего развития нашего движения.

Надеюсь, завтра сформулирую ответ. А пока - спокойной ночи Вам с товарищем Ароном. Пусть снятся вам добрые сны, проникнутые светом коммунистического завтра.

Товарищи из Политбюро шлют горячий РСПЗДяевский привет.
Горячо жму Вашу мужественную руку,
ваш Агдам Акбарович Овсеенко.




О Сашаджан Агдам Агбар Кирсан Хаджи Мурад ибн Мухаммед Хорейзми!
Я тронут твоим письмом, пришедшим ко мне с Востока, к холодным берегам Даугавы.
Я тронут документами вашего Пленума ЦК РСПЗД, на котором были рассмотрены и предложены насущные вопросы организационного порядка. Товарищ Арон полон энергии и невиданного энтузиазма, ему не терпится воплотить эти решения немедленно в жизнь.
Сегодня он высказал поистине революционную мысль о том, что сегодня еще начинать рано, а послезавтра будет уже поздно.
Знал бы товарищ Стучка какие люди пришли и еще придут на смену пламенным революционэрам, он бы перевернулся в гробу!
Но мы работаем, и наши товарищи уже заметно продвинулись в своей революционной работе. Мы налаживаем связь с Каракалпакией, с её Центральным Комитетом и каракалпакские товарищи уже готовы протянуть нам руку помощи.
Я хочу привести лишь маленькую цитату из бессмертной работы классика революционной мысли товарища Ленина "Государство и революция", чтобы шире раскрыть перспективы нашей борьбы, борьбы РСПЗД за светлое будущее всего человечества:

"С учением Маркса происходит теперь то, что не раз бывало в истории с учениями революционных мыслителей и вождей угнетенных классов в их борьбе за освобождение. Угнетающие классы при жизни великих революционеров платили им постоянными преследованиями, встречали их учение самой дикой злобой, самой бешеной ненавистью, самым бесшабашным походом лжи и клеветы. После их смерти делаются попытки превратить их в безвредные иконы, так сказать, канонизировать их, предоставить известную славу их имени для "утешения" угнетенных классов и для одурачения их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное острие, опошляя его. На такой "обработке" марксизма сходятся сейчас буржуазия и оппортунисты внутри рабочего движения. Забывают, оттирают, искажают революционную сторону учения, его революционную душу. Выдвигают на первый план, прославляют то, что приемлемо или что кажется приемлемым для буржуазии. Все социал-шовинисты нынче "марксисты", не шутите! И все чаще немецкие буржуазные ученые, вчерашние специалисты по истреблению марксизма, говорят о "национально-немецком" Марксе, который будто бы воспитал так великолепно организованные для ведения грабительской войны союзы рабочих!

При таком положении дела, при неслыханной распространенности искажений марксизма, наша задача [c.5] состоит прежде всего в восстановлении истинного учения Маркса о государстве. Для этого необходимо приведение целого ряда длинных цитат из собственных сочинений Маркса и Энгельса. Конечно, длинные цитаты сделают изложение тяжеловесным и нисколько не посодействуют его популярности. Но обойтись без них совершенно невозможно. Все, или по крайней мере все решающие, места из сочинений Маркса и Энгельса по вопросу о государстве должны быть непременно приведены в возможно более полном виде, чтобы читатель мог составить себе самостоятельное представление о совокупности взглядов основоположников научного социализма и о развитии этих взглядов, а также чтобы искажение их господствующим ныне "каутскианством" было доказано документально и показано наглядно.

Начнем с самого распространенного сочинения Фр. Энгельса: "Происхождение семьи, частной собственности и государства", которое в 1894 году вышло в Штутгарте уже 6-ым изданием3. Нам придется переводить цитаты с немецких оригиналов, потому что русские переводы, при всей их многочисленности, большей частью либо неполны, либо сделаны крайне неудовлетворительно.
"Государство, – говорит Энгельс, подводя итоги своему историческому анализу, – никоим образом не представляет из себя силы, извне навязанной обществу. Государство не есть также "действительность нравственной идеи", "образ и действительность разума", как утверждает Гегель4. Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах "порядка". И эта сила, [ c.6] происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство" (стр. 177–178 шестого немецкого издания)5.


Здесь с полной ясностью выражена основная идея марксизма по вопросу об исторической роли и о значении государства. Государство есть продукт и проявление" непримиримости классовых противоречий. Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия объективно не могут быть примирены. И наоборот: существование государства доказывает, что классовые противоречия непримиримы.

Именно по этому важнейшему и коренному пункту начинается искажение марксизма, идущее по двум главным линиям.

С одной стороны, буржуазные и особенно мелкобуржуазные идеологи, – вынужденные под давлением бесспорных исторических фактов признать, что государство есть только там, где есть классовые противоречия и классовая борьба, – "подправляют" Маркса таким образом, что государство выходит органом примирения классов. По Марксу, государство не могло бы ни возникнуть, ни держаться, если бы возможно было примирение классов. У мещанских и филистерских профессоров и публицистов выходит, – сплошь и рядом при благожелательных ссылках на Маркса! – что государство как раз примиряет классы. По Марксу, государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание "порядка", который узаконяет и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов. По мнению мелкобуржуазных политиков, порядок есть именно примирение классов, а не угнетение одного класса другим; умерять столкновение – значит примирять, а не отнимать у угнетенных классов определенные средства и способы борьбы за свержение угнетателей.

Например, все эсеры (социалисты-революционеры)6 и меньшевики в революции 1917 года, когда вопрос о значении и роли государства как раз встал во всем [c.7] своем величии, встал практически, как вопрос немедленного действия и притом действия в массовом масштабе, – все скатились сразу и целиком к мелкобуржуазной теории "примирения" классов "государством". Бесчисленные резолюции и статьи политиков обеих этих партий насквозь пропитаны этой мещанской и филистерской теорией "примирения". Что государство есть орган господства определенного класса, который не может быть примирен со своим антиподом (с противоположным ему классом), этого мелкобуржуазная демократия никогда не в состоянии понять. Отношение к государству – одно из самых наглядных проявлений того, что наши эсеры и меньшевики вовсе не социалисты (что мы, большевики, всегда доказывали), а мелкобуржуазные демократы с почти-социалистической фразеологией.

С другой стороны, "каутскианское" извращение марксизма гораздо тоньше. "Теоретически" не отрицается ни то, что государство есть орган классового господства, ни то, что классовые противоречия непримиримы. Но упускается из виду или затушевывается следующее: если государство есть продукт непримиримости классовых противоречий, если оно есть сила, стоящая над обществом и "все более и более отчуждающая себя от общества", то явно, что освобождение угнетенного класса невозможно не только без насильственной революции, но и без уничтожения того аппарата государственной власти, который господствующим классом создан и в котором это "отчуждение" воплощено. Этот вывод, теоретически ясный сам собою, Маркс сделал, как мы увидим ниже, с полнейшей определенностью на основании конкретно-исторического анализа задач революции. И именно этот вывод Каутский – мы покажем это подробно в дальнейшем изложении – …"забыл" и извратил."

Здесь с особенной ясностью вождь мирового проллетариата и основоположник РСПЗД товарищ Ленин раскрыл нам суть революционных идей. Из этой работы, наконец, мы извлекли главную мысль:

МАРКСИЗМ НЕ ДОГМА, А РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ,

а также:

УЧЕНИЕ МАРКСА ЖИВО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО!

В заключение мне хотелось бы передать братский привет всем товарищам по партии города Хайфы и заверить их:

ВЕРНЫМ ПУТЁМ ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ!

С горячим партийным приветом,
тов. Сергоджаникидзе.


Дорогой и мудрый из мудрейших тов.ДОДОХУЖА!
Пропал на трое суток - находился в Тель-Авиве. Проводил работу по
созданию местной партъячейки. Обсуждали документы, присланные Вами о
проблемах хлопководства в условиях вечной мерзлоты. Ваши разработки
получили широкий позитивный отклик в массах и приняты как руководство к
действию.
Товарищи ждут приезда товарища Аронса для конкретных указаний. Как
только он вернется из командировки в Чили, пусть немедленно прилетает в
Тель-Авив. Помимо партийных документов пусть захватит побольше
Шахрисябзской. Израильский Кеглевич слишком слаб для промывания мозгов
(28 градусов).
Номер рейса сообщите. Организуем торжественную встречу. Номер-люкс в
"Карлтоне" заказан. Активистки-девочки готовы.
С партприветом,
АГДАМ АЛЛАХ АКБАР ХАЙАМ.



Дорогие товарищи!
С чувством огромного удовлетворения ознакомились с вашими партийными
документами. Сейчас все силы брошены на их глубокое изучение, освободив
партийные массы и весь каракалпакский народ от верблюжьих,
хлопководческих и ирригациолнных дел. Отменили случки парокопытных и
другого домашнего скота. Закрыли все гаремы, дома культуры, библиотеки,
клубы, дискотеки.
Все на изучение партийных документов, присланных из Риги!
Только что отвалился от стола, за которым заседала наша партъячейка.
Коллектив подобрался боевой, серьезный. Товарищи расходились по одному и
по двое. Проследить, нет ли хвоста - нет сил. В глазах рябит, деревья
гнутся.
Завтра отосплюсь и постараюсь ответить более осмысленно.
Мы с вами, наши латышские стрелки!
Крепко обнимаю и отползаю в сторону кровати.
Враг не дремлет, будьте начеку.
АГДАМ АКБАРОВ.




Привет Друг нашей партии Рижско-Нукусцкого обкома!
Товарищ Сашиоджан Ибн Абу Али Кишлак Новои Навруз!
Все товарищи нашей партии возмущены происками врагов партии, и высказали протест вирусам!
Ведь в паровозных топках сжигали нас японцы,
но из горящих глоток - лишь три слова:
"Да здравствует РСПЗД!"
Ряды товарищей крепнут, смычка между городом и деревней растёт.
К нам присоединились товарищи из Приштины, которые объявили настоящую войну вирусам! Вооружившись кетменями и лопатами, строители канала готовы в любой момент на бой до последней капли крови с вирусами. К месту сражения спешит дивизия боевых верблюдов и слонов с яростными погонщиками - каракалпаками, победа не за горами и мы победим товарищи!
Просим израильских товарищей помочь нам танками и хайками, а также танкистами.
С горячим партийным шаломом
тт. Додохужа и Аронс.

...............................


Дорогой наш партийный вождь товарищ Сашиоджанс Ибн Исаакс Абу Ньютон!
Светоч идей нашей партии и руководитель ЦК РСПЗД!
По твоему поручению наши товарищи наконец отыскали знатного хлопкороба Кадыру бобо и даже взяли у него коротенькое интервью.
Кадыру бобо из Чустского района Наманганской области 183 года. Всю жизнь выращивал хлопок как и его отец, проживший во здравии двести четыре года. Сейчас хлопком занимаются внуки и правнуки, а вот трое сыновей уже почили (в преклонные, по нынешним временам годы, между прочим). Удивительно, но у Кадыра
бобо еще много ровестников в районе.

- И предки мои долго жили,- говорит старик,- горный воздух, чистая вода, химии не было. А сейчас люди слабые пошли.

А вот кое-что из секретов долголетия от Кадыра бобо: "Мужчина,
чтобы здоровым, настоящим батыром был, должен ежедневно съедать полкило свежей баранины, пиалу каймака, столовую ложку меда с горячей лепешкой, горсть грецких орехов, много зелени, овощей, фруктов и винограда".

- Всего этого в моей молодости было в достатке,- вспоминает аксакал.- Мы хлопок выращивали, кишлак наш в садах утопал. С гор спускался киргиз с бараном на плечах и на плечах же уносил вату, кишмиш, дыни - выгодный обмен был. А сколько сейчас всего на одного барана нужно!

Впрочем, бобо не сетует, а просто констатирует факт. На вопрос -
"Когда жилось лучше?" - дедушка, рассмеявшись отшутился: " Конечно
раньше - когда я молодой был".

Наши каракалпакские товарищи выдвинули такую мысль, Сашаджан:

"Отсутствие настоящей свободы деятельности приводит к тому, что крестьяне по-прежнему продолжают работать под диктовку. Им навязывают за высокие цены семена, удобрения, горюче-смазочные материалы, технику, запасные части. А опыт работы мелких дехканских хозяйств, работающих на принципе семейного подряда на юге Каракалпакстана, показывает, что за счет высоких урожаев можно получить доходы и в условиях резких колебаний цен на хлопковых биржах. Дехканин, получивший в свое распоряжение землю, всегда ищет пути сокращения затрат на производство продукции и повышение урожайности. А исследования деятельности крупных дехканских хозяйств показывают, что в большом коллективном хозяйстве всегда затраты в несколько раз выше, а урожайность на порядок меньше.
Хлопкоробы со стажем считают, что причиной всех бед являются существующие многочисленные лазейки для финансовых злоупотреблений. Колебание уровня затрат на производство хлопка в различных хозяйствах Нукусской области от 350 до 500 долларов на один гектар хлопковой плантации наводит на мысль, что вполне имеет место умышленное их завышение. Это главный источник доходов нечистых на руку руководителей и причина бедственного положения дехканина. Именно так происходило два года назад в большинстве хозяйств Муйнакского района, что стало предметом нелицеприятного разговора в ходе партактива по итогам 2007 сельскохозяйственного года."

Так что дорогой Сашаджан, партии есть тут над чем поработать. Мы даже подумываем, а не созвать ли нам внеочередной Съезд РСПЗД? Как считают Хайфские товарищи по партии?
С горячим партийным хлопкоробским приветом,
тт. Додохужа, Аронс.

.....................................


Дорогой Сашаджан Агдам Ибн 777!
Алейкем ассалом тебе от всех каракалпаков Латвии и от меня, Серджхона-аки лично!
Как лучи солнца озаряют саксаулы, так твое поздравление и твоя открытка озарили мое сердце.
Радость моя неисчислима, как звезды нашего неба, как капли воды в Арале.
Даже Арончик радуется и кричит.
Наверное хочет Шахрисябзкой.
Как хорошо было бы нам вот так запросто встретиться и раскрутить бутылочек пять хорошей Крутки! Поговорить о том о сем, вспомнить
хороших людей, забыть про все заморочки...
Но, еще не время!
Труба зовет и родина в опасности.
И нет и не предвидится передышки в этой партийной борьбе.
Без КРУТКИ нет партии РСПЗД!!!!

С горячим партийным приветом
тт. Додохужа и Аронс.


Дорогой Додохужа!
Твое письмо греет душу во сто крат сильней, чем миллионы солнц
Вселенной. Я уже молчу о жарком солнце Израиля и Каракалпакии, Косово и
Африки. Если твое письмо прочесть нашим братьям чукчам, то и на Чукотке
растают льды и сам товарищ Абрамович умоется горячими слезами.

Встретиться давно пора нам, и пятью бутылками хорошей Крутки нам не
обойтись. Столько накопилось на душе, столько слов хороших хочется
сказать тебе. Буду ходатайствовать перед Политбюро ЦК РСПЗД, чтобы
оплатили вам с Арончиком пролёт в Израиль. Остальное на себя возьмут
хайфские товарищи по партии.

Только сегодня проводил друзей из Москвы, которые у нас гостили трое
суток. Сам понимаешь состояние моей подкорки. Так что на сим пока
заканчиваю. Маленько нужно отойти от перегрузок. Состояние такое, как
будто бы провел ХХ съезд РСПЗД...

Еще раз поздравляю с праздником.

РСПЗД НЕТ НЕ ТОЛЬКО ЧТО БЕЗ КРУТКИ, НО И БЕЗ ШАХРИСЯБЗСКОЙ!!!

Обнимаю вас, мы победим!!!
Ваш АГДАМ АКБАРОВИЧ КЕГЛЕВИЧ.




Дорогой Сашаджан ибн Абу Бек Венецианский!

Товарищи по партии изучили послание Венецианских товарищей и провели конференцию РСПЗД по вопросу:
"Нукус - Венеция Каракалпакстана", где были представлены снимки венецианских товарищей по партии.
Были изучены также документы дожей и доджей, а также ихних пажей по поводу устройств так называемых гондол, которые передвигаются с помощью вёсельной тяги товарищей гондольеров по специально предназначенным для этого арыкам.
Нукусские товарищи пришли к единодушному мнению, что гондолы вполне можно заменить верблюдами, а гондольеров - погонщиками. Таким образом, план партии о превращении города Нукуса - столицы Каракалпакской области в Венецию Кызылкума получил своё развитие, благодаря неусыпной заботе нашей партии и её мудрому идейному руководству.
Товарищ Аронс выразил свою признательность товарищам из Хайфы, подготовившим материалы для руководства Нукусского обкома ЦК РСПЗД, и высказал буквально следующее:

"Слава нашей дорогой партии РСПЗД! Слава её дорогому вождю всех времён и народов товарищу Сашаджану Ибн Кагор Портвейнджановичу Кеглевич! Так переименуем же товарищи Венецию в Разлив, Разлив в Шушенское, а Шушенское в Ульяновск, товарищи! Даёшь каналы имени товарища Ленина!"

После этих слов товарища Аронса зал буквально взорвался овациями и товарищи спели хором Хаву нагилу.
Товарищ Додохужа прочитал поэму:

НУКУС-ВЕНЕЦИЯ

Венеция, товарищи, похожа на разлив канала
имени Ленина весной в Кызылкуме,
В Венеции дворцов и замков навалом
как великих мудрецов в Кнессете или в Думе.

В Венеции, товарищи, пролетариат - гондольеры,
в поте лица катают они господ в гондолах,
как рабы прикованные цепями к галере,
день рабочий у гондольеров труден и долог.

У нас в Нукусе товарищи тоже есть каналы,
на них не увидите вы гондол и гондольеров,
радостен труд дехкан, и это немало!
Пусть верблюды катают всяких там дам и кавалеров.

Дорогой Сашаджан Ибн Агдам открыл нам глаза и уши,
партия РСПЗД осуществила руководство нами,
пусть у нас немного каналов, а много суши,
мы гордо несём Нукусской Венеции революционное знамя!

С горячим партийным приветом поздравляют товарищи из Каракалпакии и Рижского бюро ЦК РСПЗД всех Венецианских товарищей города Хайфы и её окрестностей, вплоть до Иерусалима и Тель-Авива!
За дело товарищи, мы победим!
Тт. Аронс и Додохужа (или Дож Хужа, как угодно).


Дорогие товарищи Додохужа и Аронс!
Историко-археологический Отдел при Центральном комитете РСПЗД вслед за
рижскими товарищами приступил к скрупулезному партийному исследованеию
"Кто мы, великие каракалпаки, заложившие основы цивилицизации на
Земле?".
Высылаем вам первые итоги наших разысканий. Просим провести тщательную
экспертизу и дать глубокую, принципиальную научно-партийную оценку.
Может быть, нам провести внутрипартийную дискуссию? А завершить ее
Внеочередным 2154-м Съездом РСПЗД и провести его в Нукусе, или в
Лондоне?
Просим академика товарища АРОНСА выступить с основным докладом на эту
животрепещущую тему.
Вот наши тезисы:


Неизвестно откуда пришли эти племена, которые называли себя
каракалпаками, однако точно известно, что в конце 2 тыс. до н.э. они
облюбовали восток Франции, север Швейцарии, юго-восток Германии, а
позднее стали осваивать Британию, Ирландию и Иберийский полуосторов.
Каракалпакские племена не преминули продвинуть
свою культуру в массы, например, о железных орудиях труда до них никто и
понятия не имел, все больше исплользовали медь да серебро. Также до
появления каракалпаков никто даже не догадывался, что повозки на
колесах - отличное транспортное средство, незаменимое при освоении новых
территорий. А верлюд - лучшая тягловая сила.
       В V веке до н.э. каракалпаки прочно оккупировали территорию
Франции, Британию, затем добрались до Балканского полуострова и,
наконец, до юга Италии.
В те времена каракалпаков называли галлами (вплоть до Революции 1917
года).
       Но несмотря на то, что каракалпакских племен было очень много,
единого языка у них не было.
На юге Британии говорили на туркменском диалекте, в центральной
Британии - на таджикском, в Галии - на галльском. Одно несомненно - в
дохристианскую эпоху в Европе доминировал каракалпакский язык. О
ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ КАРАКАЛПАКСКИЙ ЯЗЫК, НЕ БУДЬ ТЕБЯ... - восклицал
классик каракалпакской литературы г-н Тургенев.
       ; Сегодня же имя каракалпаков в большей степени связывают с
Ирландией, которая из всех
древних очагов каракалпакского мира больше других сохранила в
первозданоом виде старые
традиции и многовековой уклад жизни.
       Когда каракалпаки прибыли в Ирландию - неизвестно. Эти племена не
зря прозвали загадочным народом ("secret people"). Друиды -
каракалпакские жрецы, главенствующие в обществе, не только запрещали
записывать какие-либо знания своего племени, но и жестоко карали за
ослушание. Кто знает, может быть они были правы - ведь в те славные
времена друид мог заставить
голосом пролить дождь на бесплодную землю, помирить несколькими словами
противоборствуюшие армии или навеки усыпить их. Справился ли современный
человек с грузом такого знания?
       Помимо своего былого могущества, каракалпакии прославились многими
вещами, которые
принято связывать с мировой культурой.
       Это и известный цикл легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого
стола, и заметный след в политической жизни всего мира. Достаточно
вспомнить "диких гусей" МакМагана и О'Нейла - героев наполеоновских
войн, генерала Брюса - известного московского ученого и "чернокнижника",
жившего в Сухаревской башне, президента США Джона Ф. Кеннеди,
Рональда Рейгана и многих-многих других. Это и замечательная
традиционная народная музыкальная трациция, самая древняя из
сохранившихся в Европе. А кто из нас не знает (или хотя бы не слышал)
имен всемирно известных актеров, в которых течет каракалпакская голубая
кровь: Шон Коннери, братья Алек, Уильям и Дэниел Болдуины, Том Круз,
Лайэм Нисон, Пирс Броснан, Дэниэл Дэй-Льюис - кто скажет, что они не
талантливы и не привлекательны! В модельном бизнесе каракалпакский тип
красоты представляют красавица-блондинка Кирсти Хьюм и красавица-шатенка
Мишель Бехенна. А уж о каракалпаках-представителях музыкального бизнеса
и говорить не стоит: U2 и Cranberries, Шинейд О'Коннор и Бой Джордж,
Лайэм и Ноэл Гэллахеры из Oasis и Boyzone... Дальше перечислять?
       Поговаривают даже, что лишь благодаря урокам неудавшегося
Дублинского Пасхального восстания, поднятого Центральным Комитетом
РСПЗД, В.И. Ленин смог разработать безошибочный план осенней кампании
1917 года. Но факт этот ни подтвержден, ни опровергнут.
       Зато точно известно, что ирландские монахи, потомки диких
каракалпаков-галлов, строили монастыри на Киевской Руси и плавали в
Америку за сотни лет до викингов и Христофора Колумба. Еще каракалпаки
варят самое лучшее пиво на свете, верят в эльфов (фэйри, волшебный
народец), обожают хорошо заваренный чай и своих детей, любят заниматься
сексом (после
чего сразу же бегут в церковь замаливать грехи) и перемывать косточки
своим знакомым. Они - просто замечательные рассказчики, и, как вы уже
поняли, очень похожи своим характером на нас с вами.

ЖДЕМ ВАШИХ ГЛУБОКИХ ЗАМЕЧАНИЙ.


По поручению Политбюро РСПЗД
поручик РЖЕВСКИЙ-ХОРЕЗМИЙСКИЙ.


Дорогой партийный вождь и товарищ Сашаджан ибн Телавивский Абу Кеглевич!
Товарищи из Рижско-Нукусского обкома с удовлетворением восприняли приглашение товарища Аронса на конференцию по обмену опытом между хайфскими и тельавивскими товарищами, вагон Шахризябской уже в пути, сам Аронс прибудет самолётом рейсом 5678765 вместе с партийными документами.
Только что в Риге закончилась очередная конференция посвящённая воссоединению дунган и косоваров на единой Каракалпакской земле и присоединенному к ней Узбекистану.
Вот краткий контекст выступлений по этому вопросу:

130-Я КОНФЕРЕНЦИЯ РСПЗД ПО ВОПРОСАМ ЭТНИЧЕСКОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ ДУНГАН


В настоящее время в Узбекистане проживает более 3 тысяч дунган.
Дунгане сегодня живут в Узбекистане интересной и полнокровной жизнью. И об этом можно судить хотя бы по тому факту, что в последнее время в числе известных людей страны дунган становится все больше. За годы жизни в Узбекистане сформировалась своя национальная интеллигенция и научные кадры. Активно включаясь в узбекское общество, небольшая по численности дунганская община сохраняет национальные традиции, обычаи, национальную культуру. Главная роль в трансляции этнокультурных ценностей принадлежит дунганской семье.
С целью изучения, сохранения и развития дунганской национальной культуры в Узбекистане в 1990 году в Риге был создан Дунганский культурный центр. Центр в проводимой работе опирается не только на своих активистов, но также на такие институты как махаллинский совет, РСПЗД, сельский сход граждан, районный хокимият и Нукусский интернациональный культурный центр. Тесно сотрудничает центр и с другими национальными культурными центрами.
Участники конференции подчеркнули, что межэтническое согласие в Каракалпакстане, основанное на крепкой законодательной базе и духовном потенциале латвийского народа в тесном сочетании с ростом национального самосознания являются мощным импульсом в развитии общества и создают благоприятные условия для углубления интеграции республики в мировое сообщество.
На примере дунганской диаспоры была подчеркнута и высоко оценена проводимая в Латвии целенаправленная работа по укреплению межнационального согласия и созданные условия для развития самобытных культур и традиций. Положительный отклик вызвала у участников конференции демонстрация документального фильма по сценарию товарища Бизяка "Под единым небом".
В рамках конференции была организована выставка дунганского искусства, презентация книг известного дунганского этнографа, М.Савурова "Секреты дунганской кухни" и "Дунганская семья", а также концертная программа в исполнении дунган.
На фото можно увидеть как расцвела земля дунган под мудрым и идейным руководством нашей дорогой и любимой партии РСПЗД.
С горячим партийным приветом,
тт. Додохужа и Арончик.

Дорогой наш партийный вождь и товарищ, идейный вдохновитель и основоположник бессмертного учения Сашаджан Абу Али Ибн Заде Бен Комраден Ата Бек!

Всё наше полютбюро единогласно приняло твою резолюцию, протокол голосования подшит к 567-му тому документов РСПЗД (стр. 565-я) в партийном архиве, воздержавшихся нет.

А я грешным делом счёл эту твою часть как за цельное произведение, да и товарищ Аронс раскричался над ухом – мол, пиастры ему подавай и немедленно, ты ж понимаешь.

А партийная касса пуста в связи с прошедшими праздниками, решили произвести внеочередной сбор партийных взносов в честь наступившего Песаха.

С самым горячим тебя партийным приветом!
Так держать!

ЦК, Политбюро, Исполком,
а также лично тт. Додохужа и Аронс.


.......................................


СРОЧНО!!!!
Сашаджан дорогой!
Виктора Степановича Черномырдина товарищи хотят сделать правой рукой товарища Аронса! Пусть готовит ему речи по насущным вопросам ЦК РСПЗД!
Вопрос о вступлении в партию даже не стоит! Сразу и немедленно в ЦК!!!
Что скажут на это наши Израильские товарищи?
Спартийным приветом!
Додохужа и Аронс.


 Дорогой Сашаджан Абу Ибн!
Партия нам скажет и мы ответим. Товарищ Аронс признаёт теперь только
Черномырдина, цитирует его и днём и ночью, благодарит израильских
товарищей за заботу о сохранении русского языка.
Товарищ Додохужа написал очередную поэму во славу Газпрома:

Огни Газпрома

С глубоким уважением и благодарностью за идею Виктору Степановичу.

Не золото, но пахнет, в этот раз
важны реформы для других, кто понял.
Из разных, сочинённых мною фраз,
по-русски говорю, не по-японски.

Газпром - не тётка, лучше не доить,
а то ведь каждый прячется за вымя,
но если кто нам должен, будем бить,
и тех, кто так даёт всем, вместе с ними.

У нас на всех найдётся кулаков,
боюсь, что морд у всякого не хватит!
Газпром - не богадельня дураков,
с носами будем, если виноваты.

На всех не напасёшься, но отрежь
семь раз ты, прежде чем один отмерить,
и если с газом обернётся брешь,
долгами пусть возьмут - мы им не звери.

А с Украиной наваляли воз,
чтоб оказалось так, как нынче встало,
и кто кому там должен - вот вопрос,
одним всё много, а другим всё мало.

Предлагаем изучить опыт наших товарищей, потому что на всякого мил не будешь.
С горячим приветом,
тт. Аронс и Додохужа.




Дорогие наши светочи в современном темном царстве товарищи Аронс и
Додохужа!
Не только русский, но и могучий и великий каракалпакский не позволяют
выразить всю гамму чувств и восхищений по поводу "ОГНЕЙ ГАЗПРОМА".
Эта вещь посильнее 680 "Фаустов" впридачу с михалковским Гимном.
Культурный уровень современного читателя еще не в силах до конца
проникнуть в глубины этого шедевра.
Говорим начистоту, как есть. Вы знаете - каракалпаки врать не будут.

Сегодня же, отбросив все повседневные заботы, обработку черенковых
всходов, полив саксауловых плантаций, партийную учебу, водопой
верблюдов, ласки жён и гаремных обольстительниц, Политбюро созывает
Внеочередной, экстренный Всекаракалпакский сход, на котором будут
зачитаны немеркнущие строки "Огней Газпрома".
Планируем уложиться в неделю, от силы - в полторы. В прениях записаны
4000650 товарищей.
Да здравствует товарищ Черномырдин!
Да здравствует величайший из великих акынов современности наш дорогой
ДОДОХУЖА и примкнувшие к нему АРОНС и ЭММА АРМАНД.
100800 лет жизни тебе, наш несравненный ДОДОХУЖА!
СЛАВА!!! СЛАВА!!! СЛАВА!!!
И ЕЩЕ РАЗ 24 раза СЛАВА!!!

САШАДЖАН АБУ ИБН ЁБН ДЖАМБУЛ.


......................................

Под звуки нескончаемых оваций, на сцену, взявшись за руки, выходят товарищ Додохужа в полосатом халате, тюбетейке и с товарищем Аронсом на плече и товарищ Сашаджан ибн Оглы Агдам с талесом и в кипе.

Звучит мелодия гимна СССР
(Музыка - товарища Аронса, текст - Абу Сергоджана Додохужи).

Чтец (артист, очень похожий на Ланового) хорошо поставленными голосами Иосифа Давыдовича Кобзона и сводного хора МВД России исполняет гимн:



       Союз нерушимый республик свободных
       Сплотила навеки великая Русь
       Да здравствует созданный волей народов
       Единый, могучий Советский Союз!

       Припев:
       Славься, Отечество наше свободное,
       Дружбы народов надежный оплот!
       ЭРЭСПЭЗДЭ - это сила народная
       Нас к торжеству РЭСПЭЗДИЗМА ведет!

       Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
       И САША БИЗЯК этот путь озарил:
       На правое дело он поднял народы,
       На труд и на подвиги нас вдохновил!
       
       Припев:
       Славься, Отечество наше свободное,
       Дружбы народов надежный оплот!
       ЭРЭСПЭЗДЭ - это сила народная
       Нас к торжеству РЭСПЭЗДИЗМА ведет!
 

       В победе бессмертных идей РЭСПЭЗДИЗМА
       Мы видим грядущее нашей страны,
       И ИБН БИЗЯКУ, как герою отчизны
       Мы будем всегда беззаветно верны!
       
       Припев:
       Славься, Отечество наше свободное,
       Дружбы народов надежный оплот!
       ЭРЭСПЭЗДЭ - это сила народная
       Нас к торжеству РЭСПЭЗДИЗМА ведет!




Занавес закрывается.

КОНЕЦ ПЬЕСЫ.


Рецензии
Ну что сазать ... Браво , однако ! Присоединяюсь к звукам нескончаемых
оваций , думаю , вполне готовых перейти в стадию массовых беспорядков .
Думаю , историки РСПЗД простаки объязаны по достоинству оценить сей
перл и в кратчайшие сроки вручить автору Аронсовскую Премию ! )))

С Восхищением

Анатолий Гусев 2   08.03.2010 16:49     Заявить о нарушении
Анатолий, Сергей умер года два назад, потому и не ответил на Ваш замечательный комментарий.
С уважением.

Татьяна Хожан   16.05.2010 23:11   Заявить о нарушении
Это очень грустно . Примите соболезнование . Воистину Талантливый был человек !!!

Анатолий Гусев 2   16.05.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.