Волк - начало
- Расслабься сестренка, я сама,- ты бьешь коротко, без замаха, слышишь как хрустят кости и идешь дальше. Ты знаешь, что сейчас приедут менты, тебя будут искать и найдут, вот только поймать тебя они не смогут. Магическое излучение, влияние сущностей опасно и зазря не проходит, именно так Вас пугали в НИИ, но мало кто верил. Ты соприкасалась больше других, ты знала, что что-то в тебе меняется, но вот что. А потом появился Зверь, но ему было очень легко сопротивляться, потом был момент, когда ты чуть не сломалась, но и он миновал. И вот ты идешь по бульвару, пинаешь пустую банку, мимо проносятся скорые и милиция. Кто-то идет за тобой. Возможности обернуться нет, в полуобороте ты не сможешь блокировать возможный удар, и ты идешь дальше. Судя по шагам это человек, уже приятно, идет на расстоянии четырех - пяти метров. Немногочисленные прохожие шарахаются в стороны, разглядев полу скрытую татуировку на шее, готическим шрифтом «охотник», таких как ты еще не боготворят, но уже боятся. Впереди поворот, который позволит взглянуть в лицо преследователю. Мужчина, вряд ли старше тридцати лет, в широкополой шляпе, скрывающей лицо, тяжелых армейских ботинках и недлинном, кожаном плаще, судя по походке, тоже охотник, ну что ж ему не повезло. Он, скорее всего, уже видит, какой ошеломительный успех принесет его организации твоя поимка. Пытаешься вспомнить, не было ли его рядом во время стычки, черт, черт, черт. Ладно, панику и эмоции оставим на потом, ты идешь и уже видишь, куда бы можно было свернуть, что бы, не привлекая излишнего внимания, избавится от досадливого соглядатая. Проверяешь в заплечной кобуре берету, знакомая рукоять приятно холодит ладонь, меняешь обойму, тебе не нужны транк или шокер патроны, боевая обойма долежалась до своего звездного часа. И вот темная арка при выходе с бульвара на оживленный, в столь поздний час, проспект. Ты оборачиваешься и стреляешь, еще пару секунд тело лежит на мостовой в предсмертных конвульсиях, они постепенно затихают, а ты уверенным шагом направляешься домой. У тебя мало времени. Пришла, квартира встретила привычной пустотой, холодом и пылью заброшенного помещения. О ноги потерлась кошка, самое твое близкое существо. Так, быстро покормив кошку, пишешь заявление об уходе, подпись, число, отправила по факсу в контору, когда он его увидит, будет уже поздно что-то менять. Садишься к компьютеру, вытаскиваешь документы на квартиру и на дачный участок. Вибрирует телефон. Быть не может, неужели решил извиниться, подключаешься к камерам, чудес не бывает, он в офисе, в руках факс. Ты открываешь окно, с наслаждением подставляя лицо ветру, и швыряешь телефон прямо с 22 этажа, да, надо пожалуй подумать на тему игры в бейсбол, нервы успокаивает это точно. Вроде все, все что могла – распечатала, самое необходимое покидала в сумку, погладила на прощание кошку, сердце сжалось от горечи утраты верного друга. Но таскать с собой бедное животное – это форменный садизм, тем более соседка, тетя Глаша очень ее любит, все просила котеночка, вот теперь получит свою любимицу. Ты закрываешь дверь в квартиру под аккомпанемент домашнего телефона, нашел, надо же, ты была уверена, что этот номер он не вспомнит ни в жизни. Аккуратно вешаешь ключи на дверную ручки соседки, ты так всегда делала, спешно уезжая в командировку. Только теперь на ключе записка «посмотри на столе», ей ты оставила кошку и дачу, вы часто ездили туда летом, и соседка сетовала, что у нее нет своего участка. Квартиру все же отписала ему, найдет, как ей распорядится. А телефон все надрывался за закрытой дверью, но тебя там уже не было, тебя вообще уже не было, был зверь, был маг… Сумку в ноги и в аэропорт, пока не заблокировали документы… через ночь, на перерез времени.
Свидетельство о публикации №208061300058