Пятница 13-е...

Они опять поссорились, в пылу ссоры она выкрикнула:
- ты смерти моей желаешь!
- с чего ты взяла? Буркнул зло он.
- потому что ты всё время..
она начала что-то говорить, какие-то нотации, какие-то слезы, вопли.. Он был вне себя от злости.
- да не хочу я твоей смерти!
А сам подумал:
- мда.. ну куда ты от неё денешься, дорогая? Сама понимаешь, все мы смертные, точнее все ВЫ смертные. И засмеялся, засмеялся в душе да так громко. И видимо это отразилось хитринкой в глазах, потому что она остановилась и перестала говорить. Она смотрела на него и её глаза наполнял ужас.
- боже, неужели он задумал меня убить?! подумала она.
Она быстро стала просчитывать варианты как он может её убить и не понимала, не понимала откуда ждать подвоха. Потом она себя поймала на мысли:
- боже, неужели я думаю о том, что он может меня убить? Мы же живем столько много лет.. мы же друг другу родные! Он же не может, почему не может?
говорил внутренний голос, он кричал, раздирал её на части...
- почему же не может?
Он смотрел на неё и видел эти перемены состояния, и он всё понимал, ему казалось, что он читает её мысли. Он видел всё о чём она думала. Вот её переменчивое настроение, вот она думает о том, что он её убьёт, вот она просто не может в это поверить и опять же она же одна же сама же, раскидывается на части, разрывается..
- какой прекрасный монолог! Вырвалось у него..
Она опять остановилась и посмотрела на него подозрительно:
- неужели он обо всем догадывается, подумала она, не может быть, он же не может читать мои мысли.. хотя.. мы столько лет вместе, почему нет?
Она вздрогнула от этой мысли, ей показалось, что она права. Он так давно отошёл от своего ремесла, не то чтобы он забыл как это делается, нет... но не было надобности, не было еще такого момента, когда он злился настолько что проявлялась надобность в этом деле и вот, кажется она его довела.
- а почему нет? подумал он - в конце концов, все смертные, сегодня, завтра.. когда там её срок? Можно и приблизить, почему нет?
А теперь немного истории. Вы наверное хотели бы знать кто это ОН и кто это ОНА?
Он это дъявол, обыкновенный дъявол, который женился на обыкновенной смертной. Они прекрасно жили, у них было счастье, любовь, до того самого момента, как семейная чаша треснула. Вы наверное подумаете, что дъявол это только аллегория, нет, увы друзья, это не аллегория.. Он существует, он живет среди нас, в обычной семье, мы его не видим и не знаем. Мало того у него есть помощники, такие же как он, наделенные силой, силой лишать жизни.
Итак, она поняла, что его разозлила. Но поняв это она вдруг осознала, что она совершенно не знает, что он сделает в следующий момент и она не защищена. Как всякая умная женщина, она решила переждать обстановку, она сделала вид, что пошла на попятный. О боже.. сколько лет он уже терпел её попятный.. В конце концов за эти годы можно было уже и привыкнуть к этим ссорам, но в этой, последней ссоре было что-то особенное, что его заводило настолько, что хотелось вспомнить то, что он однажды уже делал в той, прошлой жизни.

(Продолжение следует...)


Рецензии