Мистика

После нескольких дней холодного дождя наступил солнечный и жаркий день. Такие перепады очень утомительно действуют на организм. Ртутный столбик упрямо полз вверх, а повышенная влажность создавала парниковый эффект и от этого становилось душно.
Ольга ехала в машине с открытым окном и поглядывала на обочину дороги, чтобы купить рассаду цветов. Она собралась посадить цветы на могиле мужа, которая находилась в другом городке, и надо было проехать еще километров30-35.
Наконец, она подъехала к небольшому придорожному рынку, купила цветы и поехала дальше. Оставалось набрать в канистру воды где-нибудь на одной из речек, что попадались по пути. Возле одной небольшой речушки Оля вышла из машины и спустилась к воде. Вода была прозрачная, и в ней были видны проплывающие мелкие обрывки торфяника. Наполнив канистру, полюбовавшись отражаемой в воде зеленью деревьев, Оля поехала дальше. Машина бежала ровно, и мотор с наслаждением чавкал свое горючее. Становилось все жарче, пришлось включить вентиляцию и снять блузку, оставаясь в маечке. Многие машины обгоняли, и казалось, что дорога сотрясалась от их бешеной скорости.
Приехав на кладбище, Ольга припарковала машину на старом месте – почти рядом с могилой. Вокруг никого не было видно.
Оля занялась рассадой. Она разрыхлила землю, посадила цветы и долго еще возилась, наводя порядок. Вокруг летали черные вороны, они непрерывно каркали своим хриплым голосом, который был так неприятен Ольге, что она периодически отгоняла их и шумела. Иногда раздавались звуки переворачиваемых банок, стаканов, с которыми вороны приноровились очень ловко управляться.
Почти закончив дела, Оля разогнулась и решила отдохнуть. Комары пищали вокруг неё и досаждали своими укусами. Ветра не было, все было спокойно, и только солнце палило нещадно. Оля оглядела все то, что сделала, и осталась очень довольная. Она послала воздушный поцелуй мужу, который с улыбкой смотрел на неё с фотографии. Потом она ещё раз посмотрела на него, отметив, что он как-то уж очень хитро смотрит на неё. Тогда она губами сделала ему «чмоки» и сказала: - «Как же я всё здесь хорошо устроила, такой порядок и так красиво, если ты доволен, дай мне какой нибудь знак, любой, чтобы я поняла».
       Тихо, тихо стало вокруг, даже вороны не каркали.
       И вдруг нежное дуновение ветерка коснулось Олиной щеки, потом ещё раз. Как будто кто её погладил, нежно и ласково. Стоящее рядом деревце не шелохнулось, ни один листочек не встрепенулся. Ольга посмотрела на фото и сказала: - «Спасибо, милый».
Закончив все дела, Оля села в машину и покатила по дороге в городок, в котором когда-то жила с мужем и детьми. Там её ждала подруга, бывшая соседка, которая уже более двадцати лет делила с Ольгой и радости и беды. Им было о чем поговорить и о чем вспомнить.


Рецензии
наверно всем нам посылают весточки, но не всегда мы замечаем их. С уважением

Татьяна Чуноярочка   17.06.2014 14:46     Заявить о нарушении
Надо понимать язык природы, ее жесты и шепот, тогда все будет понятно, но вы сами ответили на свой же вопрос.
Благодарю вас, Татьяна!

Людмила Калиновская   18.06.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.