I

Всего лишь несколько историй, которые произошли с несколькими людьми. В них цена каждой жизни – секунда, минута, которая осталась до начала следующего дня. И какой конец будет у каждой истории – решит судьба, удача и 60 секунд…

1.Тихий вечер. Ночной детский сад. Для тех родителей, которые работают и день, и ночь. В основном для матерей и отцов одиночек. На скамейке сидит мальчик. Он остался один. Всех детей забрали. Кого воспитатели приютили, кого сами родители, а кого найденные только что родственники. Сад работает только до 12 ночи. Мальчик сидит тихо, не шевелясь. Боясь спугнуть повисшую тишину. Он думает: «где же мама?». Она закончила работу в 11 часов. И добираться до сада недалеко. А ее все нет. Мальчик боится темноты. А все, как назло, выключили почти весь свет. Осталась одна лампа, которая постоянно мигает. Мальчику стало страшно. Он начинает плакать. А в эту самую секунду его мама лежит на земле. С хрипом из разрезанного горла вытекает кровь. А ведь она ПОЧТИ от них убежала. Не хватило совсем чуть-чуть времени… Она задолжала много денег. Не смогла отдать. Вот, собственно, и расплата. Она знала, что ей осталась всего минута. Минута, чтобы жить, дышать…и вспомнить о сыне. Бедный ребенок. Что с ним будет? Отца у него нет. Беднягу ждет детский дом. Конечно, за это время все эти мысли не пришли в ее угасающий ум. Единственное, о чем она подумала – то, что ребенок не увидит игрушку, на которую она так долго копила деньги. Завтра его день рождения… хороший подарок для ребенка… Она мысленно попросила у него прощения и… умерла. В этот самый момент, когда часы показали 00.00, ребенок расплакался. Ему стало до невыносимого страшно. Наступил его день рождения. И он понял, что не увидит больше свою маму. Понял это сердцем, даже как будто услышал, как она просила у него прощения. Конечно, простит. Она же его мама. Точней, была ей. Воспитательница сжалилась над ним и взяла к себе домой на ночь. А на утро ему сообщили и так известную истину: МАМА МЕРТВА! Все равно это его шокировало. Что же теперь с ним будет? Через час он узнал, что. Детский дом. Дальше история идет своим чередом. В конце концов мальчик тоже умер в 17 лет. Но это уже не относится к данному рассказу...


Рецензии