Ваня и Абсурд. 2

цикл бредовых миниатюр

КАТИНА ЛЮБОВЬ
Кате нравился соседский мальчик Витя. Он ходил в штанах и делал плечами вот так.
Катя отдалась ему. Ване стало завидно. Он попросил Катю, чтобы она отдалась и ему тоже. Катя согласилась. Оказалось – ничего особенного.

ДЕПРЕССИИ
Ваня страдал от депрессий. Но Кате и Насте было на это наплевать. И Вите с Андреем. И даже Катиной бабушке было плевать. Тогда Ваня перестал страдать от депрессий.

УБОРКА
Ваня не любил убираться. Поэтому и жил в дерьме. Но Кате это было всё равно. Ведь она любила не Ваню, а Витю.

КАТИНЫ ШТАНИШКИ
Бабушка отстирывала Катины штанишки.
- Какой позор! Какой стыд и срам! – приговаривала старушка.
А Катя сидела в своей комнате и краснела от стыда.

СЛЕСАРЬ ФЁДОРЫЧ
Слесарь Фёдорыч не любил свою фамилию. Все удивлялись почему. Хотя спросить, как звучит его фамилия, так никто и не догадался.

СУИЦИД
Ване наскучило жить. Он сделал из веревки петлю и пошёл в сарай, вешаться. А там Катя и слесарь Фёдорыч… словом, стыд да и только.
- А ты… малой.. чего здесь? – пьяно забормотал Фёдорыч, торопливо застегивая штаны.
- Да вот… я это… повеситься решил…- виновато улыбнулся Ваня.
- Ваня, иди уже отсюда!.. – выглядывая через плечо Фёдорыча, крикнула Катя.
- Да, да, извините… - сказал Ваня и ушёл домой. А дома плакал.


ШЛЮХА
Катя не считала себя шлюхой. Но однажды вся деревня стала кричать про неё – шлюха! шлюха! шлюха! И даже Ваня стал кричать про неё – шлюха! шлюха! шлюха! Хотя и любил её. Катя обиделась и перестала выходить из дому. Соседские мальчишки кинули в её окно камень, а он попал ей в висок. Пошла кровь.
– Дура, - сказала ей бабушка. – Нечего было у окна сидеть
“Даже бабушка стала какой-то злой, даром, что сто лет”, - подумала Катя. И стала вспоминать слесаря Фёдорыча. Мечты помогают жить.

СМЫСЛ ЖИЗНИ
Ваня постиг смысл жизни. И Настя ему стала не нужна. Настя бегала за ним, бегала, а Ваня отгонял её своим посохом. А потом Настя как вцепится ему в бороду, борода и отклеилась. Соседские мальчишки прибежали и стали хохотать громко.
Ваня запустил в них посохом. Теперь нечем было отгонять Настю. Пришлось с ней дружить.

ЦВЕТЫ
Ваня поливал цветы. А сам ненавидел цветы. Но цветы об этом не знали. Они ж тупые.
Вот и поливал. А потом пришла бабушка и заорала:
- Ах ты бесстыдник! Туалет в двух шагах, а он мои цветы поганит!
- Ротик прикрой, бабуля, - сказал Ваня. Спокойно доделал свой дело, застегнул ширинку, а потом пошёл домой, телек смотреть.
Ваня вам не лох какой-нибудь.

НАДРАЛ
Витя как-то надрал задницу Ване. Вот сука! – думал Ваня, потирая ушибленное место.
Но потом болеть перестало. А вскоре и покраснение прошло. Короче, никто ни о чём не вспоминал.


Рецензии