Ваня и Абсурд. 3

ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ
Ваня мечтал стать великим писателем. Написал роман и показал Кате.
- Не хочу читать, - сказал Катя. И красила ногти лаком.
Ваня смотрел на неё и хотел переспать с ней.
- Ну прочитай, - попросил он слезливо.
- Ладно, как-нибудь потом… - Катя взяла роман и бросила куда-то под стол.
Ваня знал, что никогда не прочитает. И знал, что если попросит её отдаться, то она пошлёт его подальше. Такие вот писатели - проницательные.

КРАСОТА
Насте разонравилась её внешность. И соседским мальчишкам тоже. Но Ване было всё равно. Он любил Катю, а с Настей просто спал. Настя обиделась. А Катя была довольна.

ПИВО
Катя, Настя и Ваня поспорили, кто быстрее выпьет бочку пива. Каждый поставил по сто рублей. Фёдорыч замерял секундомером, кто быстрее. Потом забрал себе все деньги, а трупы закопал лопатой.

МОБИЛА И ЛЕВ ТОЛСТОЙ.
Катя была модная. У неё появилась мобила. А соседские мальчишки украли. Катя плакала. А потом говорит Ване:
- Вернешь телефон, я тебя поцелую!
Ваня побежал возвращать мобилу. Бежит, а сам думает: “А куда поцелует – я же не спросил…”
Но телефон не вернул. Мальчишек было много, они его и побили.
“Зря гадал, куда поцелует. Всё равно обломался…” – думал Ваня, лёжа на траве и глядя в небо, не ясное, но всё-таки неизмеримо высокое, с тихо ползущими по нем серыми облаками.

 


Рецензии