История двух паранормов

История двух паранормов..

В одном северном городе, за Полярным кругом, мы можем даже сообщить его название – Мурманск, встретились два человека. Они встретились не просто так - их свела вместе судьба, то, что было им предначертано сделать.
Любовь, разлука, встреча, измены, провалы, нищета, слабость, наказание за слабость, борьба за существование, разочарования, и, разумеется, огромное чувство и счастье, - все было в жизни этих людей.
Но книга эта никогда не станет их жизнеописанием, потому что, хотя они и разжигали в сердцах ненависть, завись, любовь и прочие чувства, и уж их судьбой многие интересовались по совершенно разным причинам, жизни их по-настоящему никому не были и не будут интересны, а вот то, что они знали! К чему пришли!
Их опыт, стремление к правде, даже ценой лжи – это бесценно!
Одного от рождения наградили талантом распознающего. Его личность в этой ипостаси совершала завершающий виток своего цикла, и он умел много, что умеют распознающие высшей семерки - привязывать людей, входить в их сознание, убеждать, и увлекать идеями, но самое главное, что умел он - он умел менять, он умел «ломать» людей.
Он пришел к этому не сразу - но пришел: путем проб и ошибок, разочарований и побед. Он был очень смелым человеком. И этим всегда восхищалась вторая личность в этом союзе.
Уж ее не наградили смелостью от природы, скорее наоборот – она была вечным источником страха для окружающих и себя самой.
Способность во всем сомневаться в первую очередь в себе – была также ее проклятием, проклятием «психолога».
И конечно, талант: видеть скрытые линии души человеческой. Даже она сама не до конца понимала: на что способна.
Ей выпал удел творца, Кассандры, которую никто не хочет слушать. Сложные отношения с родной семьей, с окружающим миром, многочисленные разочарования в людях привели ее к тому, что она научилась убеждать их не словом, а мыслью. Она получила власть, но и власть ее не сделала счастливой. Главным в жизни она сделала очень трудный выбор - она должна делать то, что любит больше всего на свете - писать книги. Ей было что рассказать.
Она любила сочинять. Любила мир придуманный ей самой. Она наполняла его жизнью и светом и надеялась вложить в него глубокие чувства, свое вдохновение. Свою печаль и понимание жизни. То, что маленькую историю делает великой. То, что впечатляет и остается надолго с людьми, прочитавшими книгу.

-Произойдет новый виток в эволюции. Мы приближаемся к этому, - объяснял ей х,- ты посмотри, куда катится мир: или скоро взорвем ядреную бомбу или подсадим всех на генномодифицированные продукты. Только изменив себя, люди смогут выжить,- так говорил Х и Х ему верила.
Итак, все началось, когда х поделился с х учением о магистрате.

Мы приходим в мир земной реальности учиться. Земля - один из учебных полигонов, один из самых сложнейших, в космической академии. И как в любой академии здесь приходится сдавать своеобразный экзамен - проходить магистрат. Есть субъективное время 33года, так называемый возраст Христа.
И от того проходим мы этот магистрат или нет, зависит наше продвижение в космической академии.
Нашим неземным /космическим/личностям приходится начинать свой путь от низшего к высшему, иногда удается смухлевать и проскочить какие-то ступеньки и, но лишь в редких случаях.
Все мы начинали свой путь, проживая в начале жизнь животного, и так поднимались все выше и выше. Иные свои жизни закончили слишком быстро - такова была первоначальная задача - просто познать мир в качестве человека.
Смысл нашего пребывания на Земле состоит в том, чтобы пройти свой магистрат на данном этапе обучения.
Если мы не выполним свою задачу на земле, то нам придется повторить свой путь в том же качестве снова. И дается всего три попытки - если заваливаешь все три, то скатываешься вниз и начинаешь путь сначала, поэтому мы заинтересованы пройти его и если это удается с первой попытки, то мы получаем наш бонус в виде сэкономленной энергии.
Мы сами выбираем свою земную судьбу, свою личность и чем тяжелей, драматичнее и сложнее ее содержание, тем почетнее, «круче» мы поднимаем свой рейтинг в Академии.
В ней нет учителей и экзаменаторов, наша задача подняться на верхнюю ступеньку в космической иерархии и либо стать наблюдателем в одной из академий, либо построить собственный мир.
Чтобы создать свой мир, свою звезду, свою планету мы и учимся на примере земных реалий, бываем в шкуре разных людей - королей и рабов, художников и воинов, чтобы полнее помогли представить себе всю картину. Только так можно понять, что движет жизнью в биологическом ее содержании.
Умные личности нередко оставляют себе подсказки «якоря», - людей, на тот случай если они неверно все рассчитали. И их пребывание на Земле находит непреодолимые препятствия трудные для выполнения задачи данной личности.
Они включают в себя разные вещи - судьбоносная встреча с каким-либо человеком, чей-то совет или вовремя оказанная поддержка, может быть книга, потрясение, потеря. Ситуация рассчитанная заранее, там наверху, как в случае со всеми великими – у одних это были видения, у других - голоса, были люди внимательные к ним, были исторические и личные ситуации. Пересматривая историю и изучая биографии людей, лишний раз убеждаешься в том, что все неслучайно.
Все как бы предначертано и от человека зависит только его выбор. Вся его миссия - это цепочка выборов. И если эти выборы верны, если они приведут человека к пониманию его роли, то значит, он прошел магистрат - в виде бонуса он получает дополнительную энергию и знание из информационного поля земли.

Учение о магистрате кажется таким же …надуманным, оно не имеет под собой системы научных доказательств.
Только умозрительные рассуждения. Оно строится на знании отдельных личностей в своем роде миссионеров новой эры, имеющих доступ в информационное поле Земли, который со временем откроется и другим людям. И еще, на всевозможных исторических примерах.
Если взглянуть на историю под другим углом зрения, то можно убедиться, что за время существования человеческой цивилизации появлялись люди «значимые», сыгравшие свою роль в истории. Люди, получившие от рождения четкое предначертание. Люди со статусами: творца, разрушителя, реформатора, вождя, гуру. Многие из них подолгу находились в тени, медленно продвигаясь к своей цели, своему предназначению, вся их жизнь зачастую предшествовала взлету. Подготовкой к самым важным решающим событиям. Эти люди возникали в любой среде. Часто им сопутствовали непреодолимые обстоятельства, несоизмеримый с успехом риск, печать своего происхождения/к этой категории можно отнести всех бунтарей, зачинщиков восстаний - Спартак /и иже с ними/, те, кто восставал против рабства, будучи рабом и любых ограничений, препятствующих свободе человека. А Жанна - девушка из народа? Ее роль в истории Европы, ее голоса? Что это, если не выход в информационное поле Земли? Такие люди обладали еще и удвоенными способностями.
Людям со средними способностями кажутся удивительными их обучаемость, их способности к языкам и наукам, например, их колоссальная память, аналитические способности. Умение приковывать взгляды, вести за собой, заставлять себя слушать./Петр Великий, Македонский, Леонардо и так далее…
Я спросила Х: почему сейчас? Ведь суть академии и состояла в неведении людей в том, что с ними играли «в темную», забирая перед воплощением на Земле кармическую память /хотя известны случаи, когда часть кармической памяти оставалась при человеке/. В принципе человек может сам открыть часть кармической памяти, но не всегда ему это нужно, но возможно, полиглоты это как раз люди с хорошей кармической памятью.
Х ответил, что наступило время, когда необходимо дать людям дополнительную информацию, потому что условия для прохождения магистрата ужесточаются, а знание об Академии с одной стороны облегчают задачу, но с другой – усложняют. На каждом определенном отрезке истории людям подбрасывают дополнительную информацию необходимую, на данный момент. Ведь все просто: зачем давать людям знания, когда они не готовы к ним, когда они не в состоянии усвоить и принять их. Зачем человеку первобытного строя знания об электричестве, или во времена Леонардо знания об аэродинамике?
Те люди все равно не могли воспользоваться ими. Пещерному человеку были нужны знания о топоре, и он получил их.

Первой моей фразой было: «Мы приходим в реальный мир учиться», но потом я заменила ее на другую: « в мир земной реальности». Объясню почему.
Реальный - значит существующий в действительности, не воображаемый.
Но это подразумевает, что все, что стоит за гранями этого мира – нереально. Но тогда вся идея об Академии становится абсурдной. Ведь она на как раз основана на том, что Земля - место наших воплощений, одна из вех на пути космических личностей.
Поэтому Земля одна из бесконечных по числу реальностей. О других мы просто не помним или не знаем.
Попадая в человеческое тело, мы лишаемся памяти для сложности прохождения магистрата.
Имея в виду это, становится понятным: для чего мы начинаем свой путь с пеленок - только так можно познавать мир, на опыте, зачастую болезненном, собственном опыте космические личности изучают, пробуют на вкус это мир, рождаются и умирают вместе с телом, понимают все алгоритмы человеческого поведения.
Это не сухая теория - это практика. Вот потому мы здесь: мучаемся, страдаем, любим и ненавидим, боремся и побеждаем, проигрываем, покоряемся, смиряемся, унижаемся, и унижаем, убиваем и возрождаем - живем!
Снова и снова проживаем тысячу жизней - познавая мир, понимая его законы, его схемы, его безумства и ошибки.
Чтобы в итоге создать свой мир, свою звезду!
Приобретая на Земле опыт всех прожитых человеческих судеб, мы понимаем механизм человеческого бытия, его движущие силы.
Ведь когда-то нам предстоит населить собственную планету живыми существами. Кроме земной Академии есть и другие. Я думаю, что мы еще получаем опыт других миров и возможно проживаем жизнь ящеров или бестелесных существ, разных гуманоидов, чтобы в последствии сделать свой выбор.
Х слушала Х, запоминала, воспринимала. Он получал все это из информационника. Поначалу многое из того, что он говорил, казалось ей бредом сумасшедшего, но таким бредом, в котором что-то есть то, что цепляло, убеждало.

Х записывала свои мысли чувства, сны. «Однажды мне приснился очень интересный сон. Я была кошкой. Я валялась, крутилась клубком на снегу. Но я чувствовала себя в теле зверя. Смотрела на мире его глазами. Что это? Кармическая память? Возможно. Но впечатление, потрясение от сна было такое яркое! Я долго не могла забыть этот сон».

Х считает, что Академия может направить нас в разные измерения - в разное время - например, в прошлое или будущее. Все будет зависеть от поставленной перед нами задачи, которую еще до рождения мы выбираем себе сами.
Учение о магистрате наполнит человеческую жизнь смыслом, это не слепая и наивная вера в богов - это вера в себя, в свою внутреннюю силу, в свое предназначение. Мы сами стоим на уровне богов, мы ими станем, когда пройдем все круги академии.
Так мы проходим свои «рубиконы», прежде, чем достичь магистрата - для каждого уровня, для каждого члена семерки они свои. У воина – одни, у мага другие.
Рубиконы - это своеобразный выбор на переломных моментах жизни, который делает человек. Его выбор определяет его судьбу. И только прожив жизнь, вернувшись туда, откуда пришел, человек поймет: правильный ли сделал он выбор. Вообще его задача накопить в этой жизни опыт.
Если человек не проходит рубиконы - он не получает магистрат. Люди вообще по своей природе ленивы и инертны. Им не легко делать выбор. Многие предпочитают не делать его.

Семерки
Скоро на земле не останется места. Но прежде, чем приступить к освоению дальнего космоса. Человечеству предстоит подняться на новый уровень. Ведь, что такое семерки? По сути, это команда корабля, в которой есть все необходимые качества, для выживания в долгих полетах.
На каждом уровне есть свой распознающий. Его роль самая значительная в семерке, он должен в идеале собрать свою семерку. «Маг» - личность, закрывающая всю семерку за счет своей внутренней энергии, отражающая удары. Есть познающий личность - «психолог», есть целитель «души» земной личности, есть воин – тот, кто готов сразиться за семерку и если понадобится отдать за нее свою жизнь или всю энергию - это очень жертвенная миссия, есть мастер – паранорм способный создать все, что важно для семерки, есть познающий природу вещей и мира – тот, кто видит все существующие возможности, подходящие для семерки, может собрать и переработать любой вид энергии, тот, кто впитывает и поглощает любую информацию.
Маг, вообще, интересная личность. Его задача проста - за счет своей огромной внутренней энергии он должен защитить членов семерки, а самому нужно просто «посадить дерево, родить сына и построить дом» - просто прожить жизнь, что не всегда и не для всех личностей бывает легко, ведь у каждой космической личности тоже есть свой характер, свои предпочтения: кому-то проще жить воином, кому-то распознающим. Маг может жить очень долгую жизнь, но в мире технократии магу приходится нелегко – он недолюбливает все, что связано с техникой, он человек природы, но он научится проявлять свои способности и в новых сложных для себя условиях. Эти люди «закрывали» Британию от бомбежек во вторую мировую, эти люди живут в Финляндии, я уверена, что в блокадном Ленинграде тоже были сильные паранормы, и есть еще много других примеров. Ни одну крепость, если в ней был сильный маг, взять не удавалось. Мага можно уничтожить, выкачав его энергию без остатка. В особенности, если его здоровье подорвано, но маг может отомстить своеобразным способом - отдав все, что у него есть, он, чувствуя «обидчика», может вместе с энергией отдать ему такую «мину», которая следом за «сгоревшим» магом унесет на тот свет его энергетического убийцу.
Итак, мы сами выбираем свою реальность, физическое тело, семью, время и место нового воплощения.
Не все выдерживают, многие рано спешат сойти с дистанции, обрывают свои жизни. Наркотики, алкоголь, суицид, поиск адреналинового рая, и все, что разрушает личность человека с такой же скоростью, лишает возможности трезвого выбора. Но эти личности, совершив ошибку, скатываются вниз на целый десяток ступеней Академии.
И еще раз повторяю: чем сложнее, чем драматичнее ваша жизнь, тем выше ваш рейтинг в Академии. Многие, совершив что-то великое, перескакивали ступени.

Из личного
Вообще, когда я услышала об этом в первый раз и сделала выбор – развиваться, все рассказанное мне показалось откровением.
Потом было трудно. На первых порах многое удивляло. Мы были сильно настроены с ххх на унисонную энергетику - часто ловили мысли друг друга.
Потом все стало развиваться. Я научилась внушать людям, говорить с ними мысленно.
Могла остановить человека взглядом на улице. Могла побудить кого-то своим желанием к чему-либо.
Иногда это даже осложняло мою жизнь. Я научилась зажигать людей. Х называл этот талант: давать людям шанс.
Ты просто даешь людям шанс. Открываешь им то, что у них есть, показываешь путь, а они уже сами решают идти или не идти, надо им это или не надо.
Х ощущала это, как маленький импульс, прикосновение к чужой душе, эмпатия, проникновение. Она словно проникалась к человеку на минуту большой симпатией и как бы невзначай думала:
Почему бы тебе…не стать лучше –это было уже на уровне ощущений. Многие стали …умнее и продвинутей» после этих ее импульсов. Увы, никто из них не пришел и не сказал даже элементарное спасибо!
Иногда х говорил ей неприятную правду.
-Когда-то ты могла стать паранормом такого же уровня, как я, но ты испугалась и остановила себя. И с тех пор живешь в постоянном страхе. Ты испугалась своих возможностей!

Х сказал, что ей надо заниматься тем, что она умеет – лечить души людей.
-А ты не хочешь этим заниматься и рано или поздно кокон убьет тебя.
Но она так разочаровалась. Все казалось бессмысленным!
-Смысл менять людей, если они не хотят меняться - один из тысячи или один из миллиона? Какой в этом смысл?
-Есть! Даже если будет один из миллиона. А может, кому-то ты спасешь жизнь. Ведь Мария, благодаря встрече с тобой развелась с мужем, а если бы все оставалось как есть, то года через три он бы убил ее.
-Откуда ты знаешь?
-Знаю. Я многое знаю.
«Он играет моими моральными пунктиками,- думала х, - но кто знает, а вдруг он прав».
-Но я даже не знаю: кому помогать и есть ли в этом смысл. Старушка на улице остановившая меня? Надо ей было помогать или не надо.
-Не надо. Это не твое, ты не целитель. Ты всего лишь даешь людям шанс, а дальше они сами решают: что им делать.
Но Х все думала: куда идти, что делать - целая серия моральных выборов встала перед ней. Она могла принять решение о том, что кто-то должен прекратить свое существование, потому что в конечном итоге этот субъект вынырнет перед ней или Х в самый неподходящий момент и сильно им навредит. А менять линии судеб умел Х. От нее он хотел только осознанного выбора. Но сказав сгоряча: нет! Она потом начинала сомневаться. Жизнь научила ее не спешить, и она стала нерешительной.
Жизнь шла мимо своим ходом. Х плохо понимал ее природу – она наблюдатель. Она любила быть не внутри процесса, а смотреть на него со стороны.
-Когда-нибудь твои моральные принципы погубят тебя,- говорил ей х, - потому что у 99% населения они отсутствуют.

-Но все мои изменения неважны, я не чувствую важность в изменении людей.
Она по привычке сомневалась.
-Почему ты считаешь это неважным? Ты можешь оказаться рядом с человеком в момент его душевного перелома, когда он может совершить самоубийство или готов к этому, он подошел к черте, к поступку и остановить его можешь только ты. Просто дав ему шанс. Показав, что есть еще путь. Да, он может не воспользоваться этим, но ты сделала то, что должна была сделать – ты дала человеку шанс.

-О чем мне писать? Смотри - о людях со способностями уже снимают фильмы - это обжеванная тема, ей никого не удивишь! Я не пойму! Люди ведутся только на спецэффекы.
-Нет, люди ведутся не только на спецэффекты. Ты все поймешь в свое время.
Однажды утром Х ей сказал:
-Ты сама убьешь себя. Ты не хочешь собирать энергию, ты не хочешь ее перерабатывать. Ты не хочешь копаться в человеческом дерьме. Но за это тебя наказывают. Оставаясь в вакууме, ты убиваешь себя.
Х всегда тяжело переносила кризисы, переломы в своей жизни. На то, на что у людей тратились минуты, у нее уходили годы.

-Ты должна учить людей. Это твоя обязанность.
-Но все что я делаю, никак не вознаграждается.
-Бонусы! За то, что ты даешь людям шанс, тебя поощряют. Тебе дают за это знания. Когда ты отдаешь информацию – тебе подкидывают новую.
-И что, это делает мою жизнь счастливее? Только сложнее жить становится!
-Со временем ты все поймешь.

Х смотрела сквозь залепленные стекла автобуса, вслед которому мчался маленький ….мигающие отсветы фонарей и мир представлялся таким пушистым, хрустящим и сочным, как рождественское яблоко или елка. В этом автобусе не хватало только накрытого стола, свечей и музыки. Но воображение, как сказочный бесподобный конь, могло перенести куда угодно, накрыть столы, создать дворцы, поставить комедию и расписать судьбу - и х с радостью доверялась ему.

Много лет продолжался этот мучительный диалог с собой. Герои, жившие в ней, придуманные ей. Они хотели жить своей жизнью, рвались на улицы.
Писатель творит в уединении, вдали от привычного мира - у него свои миры. И чем реальнее, чем глубже погружается в них Создатель, тем реальнее воплощение.

Х шла по все той же улице, и навстречу ей пересек улицу подросток - он шел агрессивно набычась, руки спрятав в карманы, и всем своим корпусом выражал злость. Х почему-то больше всего хотела помочь этим запутавшимся подросткам на их распутье и сложном изломе жизни, когда все еще так неясно, так запутано, свое будущее видишь как в тумане и готов к непредсказуемым поступкам. Х слишком хорошо помнила свои изломы, свои ошибки, которых стыдилась всю жизнь. Когда совершенно не понимала что делает, а все просто, потому что никто не удержал ее в нужную минуту.
Хорошо помнила о том, как когда-то проводила время до встречи с Х с совершенно ненужными и даже незнакомыми мужчинами, с которыми в холодом и ясном уме ни за что бы не завела знакомство, как искала себе неприятностей, как умирала на Гагарина, когда ломалась ее личность, как много раз думала о самоубийстве. Это было на ее изломах.
Став старше, пройдя тернистый путь, «убив» и вернув себя к жизни, она понимала, как может быть сложно человеку в таких ситуациях. Научилась терпеть и преодолевать, твердя волшебную формулу – «И это пройдет».
Но боль от измен, предательства, обиды была в ее памяти, и она понимала людей, проникала в их души, потому что сама когда-то была переполнена болью. В юности еще нет опыта преодоления, и тогда особенно остро чувствуешь всю несправедливость и ложь мира.
 Она немного коснулась ума этого человека и он вдруг, словно поймав ее сигнал, стал идти тише, спокойнее и агрессия стала таять.
-Иди, иди, милый,- мысленно сказала она.
Дальше она пошла по улице ведущей к остановке, время от времени прикрываясь зонтиком, не столько от дождя, сколько от прохожих.
Х шла по маленькой кривой улице и на миг задумалась. Ей представилось так, что она вовсе и не по улице Гагарина идет, а может, в данную минуту силой мысли решить для себя, что идет она по улице Питера, Лондона, Парижа, Стамбула - неважно какого города. И вдруг, ее пронзило тонким лучиком ясности, все закружилось, в глазах потемнело, и она, словно, шар заемной перевернула и чувствовала, как он переворачивается под ее ногами плавно и кругло - и она вместе с улицей этой смещается на новую точку пространства. Вот она идет по Елисейским Полям, а вот она идет по Пиккадилли, вот она перед дорогими магазинами, смотрит на их роскошные витрины, заходит в них, перебирает драгоценности, и она - не она. Вот и все объяснению сумасшествию людей. Они и впрямь Наполнены и Моцарты…
Переходя дорогу, она глазами встретилась с белой нарядной девочкой в коляске, с большими темными глазами, не по-взрослому серьезно смотрящими на нее. Они проводили взглядами друг друга.
-Так, это еще одна отпочковавшаяся личность. Быть может где-то, когда-то они встретятся с «дочкой» и она научит ее всему, что знает сама.

-Ты обладаешь потрясающей способностью входить в мысли других и узнавать их суть, - когда-то очень давно объяснил ее талант х.

-Когда человек занимается чем-то любимым - он не замечает бега времени. Ты счастлива, когда пишешь, - ласково сказал х.

Худенькая девочка в автобусе - потерянная и отстраненная. Давать ли ей шанс или не давать? Она несколько раз встречала эту девушку с заостренными чертами лица, и чуть-чуть пыталась ее просканировать. Еще несколько раз обратила внимание на женщину, лет сорока. Обе заслуживали внимания. Неспроста эти встречи. Неспроста.
-Но как выйти из этого тупика,- взмолилась х.
-Понимаешь, часто тупик и есть тот самый выход, который мы ищем. Надо только смотреть на него не как на тупик, а как на прозрачную стену, которая распадается на твоих глазах на тонкое стекло, а потом на осколки, затем - на молекулы и атомы. Вот, что такое тупик.
Когда ты увидишь каждый атом, из которого состоит твой тупик, он исчезнет на твоих глазах, и ты останешься один во всем мире - свободный, как птица, крыльям которой ничто не мешает.
Понимание ситуации подобно крыльям-оно поднимает над ситуацией, и ты видишь все отстраненно и здраво

Узнав о планах х на преображение мира, х не поддалась им легко и сразу, безоговорочно. Она много думала об этом, взвешивала, задавала себе и х многочисленные вопросы в этом была ее роль, ее миссия - задавать нужные вопросы. Чем все закончится? К чему подведет человечество? Она приводила примеры. Все революции сопровождало насилие и борьба за власть.
-Не одна из них не была бескровной и эта тоже не будет исключением.
-Нет, эта будет.
-Но посмотри, на примере нашей организации! Все, получив знания от меня и тебя, начали рвать друг друга на части, даже когда я ушла оттуда.
-Да. Но потом они успокоились. Потому что поняли, что примерно равны по своим возможностям, и что драка приведет их к взаимному истреблению.
-А Х?
-Они объединились против нее, и заставили ее работать.
-Это то, чего я хотела, чтобы наказать ее – заставить делать то, что она не любит больше всего на свете - работать. Как вол!

-Я заметила сегодня на улице, что цвет какой-то черный, он наползает на небо.
-Одна черная сплошная чернота. Все только для себя любимых!
-Как наша Х?
-Это типичный черный. Она и не скрывает этого. А ведь мы ей давали шансы, многократно! Да, сейчас цвет эгрегора черный, миром правят черные. За деньги готовы на все, готовы разрушить мир, отравить планету, чтобы оторвать кусочек пожирнее!
Ты должна объяснить людям, что за все, что они делают, за неправильный выбор в использовании энергетики их ждет наказание. Потому что тех, кто не прошел магистрат и тех, кто стоит на низших уровнях наказывать будем мы – наблюдатели.
Я думаю, что к тому времени как начнется цепная реакция, наблюдателей станет больше. И мы то и будем следить за тем, чтобы остальные не порвали друг друга на кусочки. Поддерживая равновесие в мире.

-Цепная реакция – это, когда одни будут учить других. Ты научишь людей учить других, да?
-Да!

Мы еще обязаны наказывать - в этом есть равновесие. И поверь мне, наказывать не всегда бывает приятно, но я не наказываю сейчас впрямую, я создаю обстоятельства, при которых люди сами выбирают и наказывают себя.

Из личного:
Были дни, когда уж точно не хотелось продолжать жить. Тяжелые дни из отчаяния и мрака.
Я хожу по замкнутому кругу. Мне 35 лет, а я чувствую усталость на все сто! - отчаяние накатило на Х. Слезы злые и ненавидящие жгли щеки. Х прибилась как раненая птица головой в стене и слегка откачнулась и шлепнулась на стенку, злая на ситуацию, злая на себя.
-Я не доживу, я не доживу, не доживу,- тихо бормотала она, до чего не доживу? - было непонятно, но она ощущала, что жизнь ускользает сквозь пальцы как вода.

Х прекрасно понимала: почему не любит общение. Ведь ее против ее воли сделали кормом и всю жизнь «жрали», когда она открывала людям свои чувства. Чего уж тут любить? Разве можно винить человека, за то что он, спасаясь от чужого голода закрылся в собственной раковине?

Играясь с энергетикой, вы можете брать из завтрашнего дня своей жизни, и истратить быстро 10, 20 лет сразу. Это вы решаете сами. Но надо помнить о том, что в самый нужный момент вам может просто не хватить года жизни.

Что еще?
Х открыла в себе бессознательное, и это еще больше смутило ее разум. Тело отказывалось повиноваться ей. Секс инстинкт вышел из-под контроля, и это сводило с ума.
Она обсудила это с х.
-А это одна из фишек, которые открываются в тебе.
-Но это неприятно.
-Я знаю, но это помогает выжить. Когда возникнет необходимость, в самый решающий момент тебя спасет твой инстинкт, и то, чего бы ты никогда не сделала в обычной ситуации сдерживаемая моральными нормами, ты сделаешь, повинуясь инстинкту.
Она и это переварила, научилась жить с этим.

-Ты можешь лечить себя сама. Многие могут. Многие могут устраивать себе режим наибольшего благоприятствования - подстраивать ситуацию для себя.
А я в отличие от других создаю ситуации уже не для себя, а для людей.

Когда я начинала эту книгу, я стала писать от третьего лица - это помогало отстраниться. Но вся беда в том, что отстраниться то не возможно. Я хочу помочь таким же, как я, и таким, кто станет таким. Все очень непросто на этом пути. Заносит на поворотах, иногда сшибает с ног власть и чувство бога, но этот парад искушений кого-то уведет в тупик, а кого-то научит жить.
Я не исключение - это и пытался всю жизнь мне доказать Олег. Все могут быть такими. Кто-то может оказаться в любом случае это свободный выбор человек, и он имеет на него право.
Все, что тянет человечество назад в яму, эти условности ложь, и привычные ему идолы,- все уйдет, чтобы открыть путь к звездам.
Я с детства больше интересовалась вопросами космического масштаба, задавая вопросы о создании вселенной: «Что», «Почему» и «Откуда» не давали покоя.
Мне очень важно было понять истоки - с чего началось и чем закончится. Бесконечность не укладывалась в голове, нашему разуму просто не дано осознать реальности, число которых превосходит наше понимание.
Я думаю, что многие люди об этом задумываются.
Но, решая жизненные бытовые вопросы, человек ушел от главного - осознание своей реальной роли на Земле, в нашей академии.

Сознание это огромное море. В нем есть мели и многочисленные рифы, Сциллы и Харибды. Важно изучить это море, чтобы не налетать на рифы, не садиться на мели. Знать, как обмануть и приручить собственных чудовищ.
Люди сами попадают в собственные ловушки расставленные самими себе. Более того, очень часто люди намеренно хотят в них попасть.
Взять хотя бы ситуацию, показанную в фильме Сфера. Там очень наглядно показывается, как человек оживляет собственные страхи и фантазии.

-Сейчас эгрегор черный, потому что миром правят черные, а серых мало. Но мы сделаем эгрегор серым. Потому что серые запустят цепную реакцию.
-Я только теперь поняла, что я всю жизнь была другая. С самого рождения! Именно поэтому меня отторгала моя родная семья. Я просто не понимала это раньше, не хотела смириться с этим, потому что любила их.
Мы посмотрели два сериала про людей со способностями. Даже три! Сначала были люди икс, потом 4400, потом герои и вот снова еще один сезон 4400.
И мы обсудили их. И пришли к общему мнению. Что «Герои» хуже. А вот люди икс и 4400 содержательнее и глубже. Там дается философия, затрагиваются этические проблемы. Задается вопрос: что будет дальше, к чему придет мир, когда произойдет эволюция.

- Тебе надо понять, что ты не человек. Ты биологическая сущность, но ты совсем не такая как люди.
Люди боятся тебя, потому что видят, что ты невидима для них, а все непонятное - пугает.

-Так я действительно должна буду написать книгу?
-Да должна.
-Но я не знаю даже: о чем она будет.
-И я не знаю, но когда придет время, ты поймешь, как писать и о чем писать. Ты все поймешь.
-Так получается, что я сама отдельно не могу существовать в социуме? Всегда буду искать себе большой пароход, к которому пристану или большую рыбу - кит, а я как маленькая рыба прилипала буду плыть рядом? Выполняя свою маленькую скромную задачу?
-Нет такая уж она и маленькая. И тебе она отлично известна, ты уже поняла, что должна делать. Книга - это твое. Я не должен, да и не буду писать книгу-это твой крест.
-Когда-нибудь Мурманск будет известен тем, что…
-В нем зародилось движение паранормов,- усмехнулся Олег.
-Да, и что в нем жили мы.
-Но ты напрасно думаешь, что эта известность принесет нам счастье – может лет через сто нам и скажут спасибо, но 20 30 лет нас точно будут ненавидеть и обвинять. Люди больше всего ненавидят перемены. Люди боятся их и не принимают. Те, кто затеял перемены, будут их врагами. Тебя будут ненавидеть даже не за книгу, а за то, что ты в этом участвовала, была рядом со мной.
Х уже давно перестала грустить - она просто приняла эту судьбу - какой бы она не была. Все равно, как не верти, то, что предназначено сбудется.
-А как же мусульманский мир, с его фанатизмом и экстремизмом?
-А это меня не волнует, там есть свои наблюдатели, вот пускай этим и занимаются. И они многое делают.
-А Африка?
-А что Африка? С Африкой тоже все в порядке там тоже есть свои паранормы. Вот пускай они Африкой и занимаются.

-Я устала.
-Я знаю.
-Почему, когда ты стремишься к чему-то много работаешь, отдаешь все силы своей души, вместо помощи вместо маленькой удачи судьба подкидывает тебе подлянки - и ты в полном отчаянии.
-Человека на дороге жизни всегда подстерегает отчаяние. Надо просто быть готовым к нему
Голос х звучал ласково и нежно. Казалось, он разделяет всю боль, накатившую на х, и от этого понимания, сопереживания х немного стало легче - всегда спасает, когда рядом в минуты беспросветности и разочарования с тобой оказывается друг.

Мне порой кажется, что я стою на льдине, и ее несет неведомо куда - все зыбко и ненадежно, и я не знаю: к какому берегу пристанет моя льдина, и не растопит ли ее теплое море, и как я буду тонуть и буду ли.
Летом 2006 погибла часть записанного в компьютере.
Мне тяжело восстанавливать написанное - я уже многое отпустила от себя - эти мысли вылетели на свободу и умчались в свое странное путешествие - мне кажется неправильным то, что они погибли по какому-то глупому недосмотру.

Вся мои романы, моя фэнтези не стоит десятка слов, в которые облечены эти мысли. Но и фэнтезийный мир Аландакии меня поглотил. Мир великолепен, потому что я его строю.

2007
Не знаю, что выбрать- переносить в компьютер книгу или философию.
Больше хочется философию - ведь это часть души. Что если я скоро погибну - и эти мысли вместе со мной. Я хочу их оставить хотя бы сыну - чтобы хоть что-то от меня непутевой осталось. Чтобы не размело бесследно.

Все пошло не так как хотелось. Порой х начинала казаться что она сама все ломает в своей жизни, то, поднимая, то опуская себя. Давая людям и отбирая у них знания. Давая действовать им в ущерб ее интересам.
-Это твоя плата за возможность иметь учеников, - сказал ей х.
Но Х устала. Она тщательно искала и не находила покой. Она и хотела изменений и боялась их. Она трепыхалась в бессильных попытках подняться над миром, смотреть на него со стороны. Но мир требовал вмешательства в свои дела, он не давал ей самоустраниться.

Ученики
Когда ты учишь кого-то, то ты вынужден развиваться сам. Чтобы твой ученик не опередил тебя, это мощный стимул к развитию. Без учеников не возможно развитие.

Придуманному миру нужна идеология. Каждый мир в той или иной степени нуждается в определенной идеологии.
Идеологию придумывают, как правило, те, кто не воюет, не пашет, не сеет, не ткет, не кует. Идеологию придумывают те, кто хочет существовать за счет других, но им нужно объяснение своему существованию.
Более всего на свете большинство людей боятся сами себя. Потому что знание это отрезвляюще неприятно
Когда человек понимает, что он - обыкновенный, да еще способен на низкие с точки зрения общепринятой морали поступки - это пугает.
Никто не хочет осознавать себя таким, каков он есть и относиться спокойно к тому, что он – скотина.
Величайшая динамика жизни - способность людей «кушать друг друга».
А страшнее всего - милые, симпатичные, человеколюбивые людоедики, чтящие обывательскую мораль и скованные всяческими комплексами и страхами.
Мы живем в обществе моральных каннибалов. Люди едят не плоть, а души друг друга.
И самое парадоксальное - то, что современная жизнь требует этого: дух соперничества, борьбы, инстинкты дикого животного в сочетании с изощренной хитростью по части самообмана - все это топливо земного существования, и может не только земного.
Люди стали искушеннее, гибче своих предков. Люди учатся понимать природу других людей, чтобы управлять ими - все эти знания им дала наука, они вооружились знаниями психологии, но самого главного они так и не добились - они не научились понимать собственную природу!

Более всего не приемлю лицемерия, оно как чума, - думала х.
Люди стали лицемерными неспроста: тысячелетнее рабство, столетия костров, на которых уничтожали любого говорящего искренне, всевозможные исторические катаклизмы, репрессии: гитлер, сталинский режим и прочие идеологические искажения сделали людей суками.
Люди бояться быть честными, такими, какими какова их реальная природа, от страха за свою жизнь гнездящегося где-то в родовой памяти на уроне генетического программирования. И за это нельзя их винить. Они несчастны по-своему. Потому что все время идти против своей агрессивной природы - это тоже своего рода несчастье.
Но сквозь этот исторический фильтр проскакивали отдельные личности неподвластные страху, люди которые не боялись не костра, ни осуждения - эти личности всегда будут покорять, и вдохновлять своим примером все остальное человечество, и давать ему шанс на выживание.

Х поняла, что энергия вышла из-под контроля. Она перестала оценивать свой расход, силы улетали незаметно, а потом она лежала пластом и чувствовала опустошенность. Необходимо научиться дозировать энергию.

Иногда х ловила забавные диалоги, когда каждый из членов ее семьи говорил о своем.
-Папа что такое зло?
-Зло?
-Ну да «обитель зла», - сказал ребенок, имея в виду фильм.
-Зло это такая штука, - машинально ответил отец, не поняв его вопрос, - чаще всего оно прячется под маской добра, и большинство злых дел совершается во имя добра.

Темнота наползла на окошки, и тонкая белая занавеска на кухне жалобной и бесполезной полоской тщетно силится прикрыть мглу заполярной ночи. Свет люминесцентной лампы пронзительной и больничной яркостью лишь сильнее подчеркивает мрак на улице.
И состояние духа такое же яркое пограничное - между светом и мраком, между жизнью и смертью, надеждой и безнадежностью.

Сопереживание всю жизнь изводило мое сердце – я и боролась с ним, то, изгоняя, то, впуская опять, словно боялась окаменеть.

Есть путь идущего навстречу опасности – его выбирают люди с так называемой активной жизненной позицией. Есть путь, избегающего опасность и есть путь созерцающего опасность – самый сложный, потому что в этом случае человеку приходится создавать ситуацию таким образом, чтобы эта опасность не возникла.

Эволюция.
Х вспоминала один разговор 7летней выдержки:
-Я хочу добиться эволюционного скачка в развитии человечества,- говорил ей х. – Дать людям возможность проникать в разум других людей, влиять осознанно. Когда люди поймут, что ими управляют, они будут более ответственно подходить к своей жизни. Это значит, что человек перейдет на новую ступень в своем развитии. Будут развиваться паранормальные способности.
-Ты хочешь сказать, что человеческая природа изменится? Я не верю,- голос х был полон скептицизма. - Все наоборот станет только хуже. Твое учение станет орудием борьбы. Пострадает внутренний мир человека, его целостность, индивидуальность. Это и есть то, что называют общественным или коллективным сознанием. Человек станет открыт и доступен, это лишит его собственного «я».
-Напротив. Конечно, все будет непросто. Найдутся те, кто будет сильнее, и воспользуются этим для достижения собственных целей. Но на самом деле все смогут защититься от вторжения в свой разум, если захотят. Мы их научим этому.
-Но ведь ни черные, ни белые не захотят этого. Они будут мешать.
-Они уже мешают и очень сильно, но ничего - мы справимся.

Твой пессимизм, твое неверие - это все их направленное воздействие, ты думаешь, они захотят появления еще одной паранормы, в которую ты превращаешься на их глазах. Вот они и бьют по твоим страхам. По больным точкам.

2007
Х почувствовала их – тех, кто не хотел видеть ее в живых. Ни ее, ни х, ни таких, как они.
-Как будто за мной наблюдают сверху таким большим черным глазом, это так…мерзко, - она поежилась.
-Как будто смотрят на тебя? Что неприятно?- спросил х,- это они. Они почувствовали тебя, когда ты влезла в эгрегор. Ты напугала их. Их напугало то, во что ты превращаешься, это удар по ним.

Все зашло так далеко, и нет этому предела. Все эти фишки по энергетике. Я сама себя пугаю, тем как возросли мои силы. Все очень подло в том, как одни люди управляют другими. И вся эта подноготная видна изнутри. Война ведется не словами, а мыслями. Я не знаю хуже мне или лучше оттого, что я стала понимать этот подводный мир людей. Проблема в том, что мы сами себя останавливаем. Есть такие как мы, и есть сильнее. Мне не хочется писать, словно я выбралась из того пласта и пытаюсь проникнуть дальше и глубже. Внутрь темноты. Мне интересно и страшно. Еще я как-то устала… лет на двести.

Время странная штука - его можно спрессовать, а можно растянуть, можно день прожить как секунду. И некоторые дни летят как секунды. Люди сами не знают, как многое скрыто в них самих.

Однажды я пошла на обед и запланировала слишком много – но я так хотела успеть, что сконцентрировалась и обошла все, что хотела, и когда вернулась на работу то с удивлением обнаружила, что у меня в запасе еще остается время - я была очень удивлена, потому что думала что опоздаю минут на пять или приду вовремя. Но у меня осталось в запасе еще 15 минут.

Но бывали дни, пролетавшие слишком быстро, я вообще стала замечать, что чем старше я стала становиться, тем быстрее пошло время, но многие люди стали говорить, что им тоже кажется, что время летит слишком быстро. Вот вам и временные теории.

Что-то изменилось. Человек, который усомнился - самый верный акт во вселенной.
Способность сомневаться в привычном порядке веще, значит обретать себя во Вселенной. Сомнение первый шаг на пути к познанию.
Но у сомнения есть оборотная сторона. Кто-то сказал: усомниться - значит утратить силу.

Иногда в тела вселяются личности, побывавшие в иных мирах, они ненавидят людей как вид и всеми силами стараются его уничтожить.

Дьявольская сущность человека в том, что ему не нужна реальность, ему нужен обман. Ему не хочется принять реальность, ему хочется сказки.

Каждая социальная группа создает и четко выдерживает свои, в том числе неписанные законы, свой кодекс поведения, структуру, мораль, которыми определяется жизнь ее членов, и любое отклонение от этих устоев делает человека парией, изгоем.
Можно сколько угодно порицать все противоречащие нашим убеждениям моральным нормам законы, по которым они существовали, но, в общем, это бессмысленное занятие, потому что все кажется на первый взгляд дурацким и бессмысленным, самые нелепые местные обычаи и глупые ритуалы подчинены четкой логике выживания данной группы в данных обстоятельствах.

В фильме «Феномен» с Джоном Траволтой, который нам очень нравится меня, всегда удручала концовка.
-Ну почему они убили героя, - сетовала я, имея в виду создателей фильма.
Зачем придумали эту болезнь, почему не отстранились от этой чуши, ведь герой был типичным паранормом, а они все обесценили этой болезнью.

Его феноменальные способности был вызваны созданием в его мозгу дополнительных нервных связей. Ведь мозг человека задействован только на несколько процентов от реальных возможностей.
-То есть все, что делаю герои люди «икс» возможно - человек как атомная электростанция способен производить разные реакции: расщеплять и создавать элементы. То есть будет на определенном витке эволюции то, что у людей будут созданы дополнительные нервные связи - тогда невозможно станет возможным.
В 4400 у героев промицин всего лишь помогал за счет добавочного белка создавать дополнительные связи.
-А каждый выбирал себе ту способность, которая подсознательна была ему больше нужна?
-Да.

Х стал показывать разные вещи - я видела, как менялись на моих глазах разные люди – один знакомый из туповатого грубоватого парня, который был способен на самые дурацкие поступки стал умным спокойным мудрым человеком, другой - ловелас на пенсии, бесконечно раздражавший х своей пошлостью и прочими тараканами стал мягче спокойнее мудрее. Поменял свою жизнь, переехал, завел постоянные отношения. И это не все. Многие люди менялись прямо на глазах х.
Но х стал играть с телевизором - люди публичные известные стали менять линию поведения.
Была такая девушка - светская пустышка, вздорная, пошлая и неорганизованная без цели и идеи. Телеведущая одной дурацкой программы. Х проговорился, что «работает» с ней - и вот, ..х уже видит девушку полностью поменявшую свой стиль, смягчившуюся, женственную, поумневшую, человека, который стал задавать разумные вопросы.
-Я не изменил К.С., я просто открыл в ней ее способность - она распознающая первой десятки.

Х преследовало какое-то наваждение. Стоило какому-то публичному человеку чем-нибудь ей понравиться, как он начинал светиться, как звезда, мелькать во всех передачах. Она иногда начинала для прикола «раскручивать» кого-нибудь. Но беда тому, кто ей не угодил. Многих она убирала. Ее интересовали люди думающие, не пустые, те, у кого был потенциал. Кое с кем на первых порах она сильно ошиблась. Но потом стала ответственней подходить к выбору объектов своих экспериментов. Они, разумеется, думали о благе России и не потому что были патриотами - просто в благополучной цивилизованной стране им было бы лучше жить. Это было нормальное здоровое отношение к политике без ложного пафоса.

Лжеучения.
Большинство людей ищет, не имея его в себе, стержень в этом зыбком тревожном мире. И их желанию обрести веру во что-либо приходят навстречу те, ко ставит себя выше толпы, те, кто, зная немногим больше всех остальных, быть может, ухватив крупицу из песочницы делает так, чтобы эта песчинка знания обогатила его золотым песком, либо дала ему кольцо всевластия. Конечно, многие из лжепророков создают полную иллюзию бескорыстия, но это лишь иллюзия, потому что желание обрести власть находится так далеко от их показной добродетели, как серный полюс от южного.
Вернусь еще раз к своей мысли о том, что заставило меня взяться за эту книгу. Ведь мне вполне резонно в связи с темой этой главы могут заметить - а как же ваш труд, уважаемая? Ведь, вы точно так же, как все остальные, которых вы осуждаете, излагаете теорию, делаете умозаключения, неподтвержденные научным методом, даете советы. Что это как не лжеучение?

Да, кто-то будет меня ловить на этом. Но все просто – тот, кто попадет в цепную реакцию - у него этого вопроса не возникнет. Это всего лишь вопрос времени. Я ничего не смогу доказать научно, да и не собираюсь ничего доказывать, но те у кого есть вопросы, - а их, разумеется, будет бесчисленное число, как в свое время у меня, у любого паранорма, у того, кто им стал, - они найдут нужные ответы в этой книге. Я всего лишь хочу помочь этим людям, потому что я слишком хорошо помню растерянность, страх и одиночество, когда все это свалилось на меня. Я помню свой отказ от развития энергетики, потому что испугалась, я помню все свои кризисы, но рядом со мной был человек, который мне помогал. И я обязана вернуть этот долг. Если кто-то, читая эти строки, мучается выбором, стоит на зыбкой границе, пусть поверит, что он не один такой необычный человек на этой планете. Скоро будет много таких людей. Людей не растительного содержания, людей которые хотят осуществить свою задачу, найти собственный путь, возможно отличный от того, который им был навязан обстоятельствами, родными, их комплексами и «бзиками».

Да, я тоже пытаюсь научить, но вопрос: чему?
Если желание показать людям разницу между реальностью и иллюзией можно назвать учением, то я не возражаю. И не скрываю своего желания получить гонорар за книгу - каждый психически здоровый человек стремится получить вознаграждение за свой труд, чтобы обеспечить свое существование.
Хотя вряд ли эта книга займет место в списке бестселлеров. Так как я не предлагаю здесь готовых рецептов счастья и легких путей, а большинство людей, как известно, предпочитает идти по ровному шоссе, а не по лесной тропинке.
Люди ищут простые рецепты для решения своих проблем, самыми банальными, но вполне достойными, из которых являются здоровье, материальное благополучие, отношения с другими людьми, - на этом и ловят в свои сети души человеческие лжепророки.

К вопросу о цели. Мне самой пришлось идти извилистым путем, на каждом повороте попадая в ловушку, очередного «знания».
По счастью, я нигде надолго не задерживалась. Ничто сильно не убедило меня, я везде находила противоречия и вопросы, оставшиеся без ответа, и двигалась дальше, в итоге приведя к самой себе, к своим собственным задаткам.
Парадокс?
Да. Но жизнь основана на парадоксах. Дело в том, что вовсе и не надо никуда идти и никого не надо слушать. Надо слушать самого себя, свой здравый смысл и трезвый расчет, не позволять управлять собой невидимому дирижеру. Мир наш основан так, что верхушка наделенных интеллектуальной властью людей заинтересована в том, чтобы человечество, которое они считают своим стадом, не проникало в недра своих собственных мозгов - их пастбищ.
У них много методов для отвлечения человека от опасной идеи разобраться в себе, в возможностях собственного интеллекта.
Одним из них являются лжеучения.
Человечество любит сказки, спасая себя от реальности, выбирая самый простой, но ведущий в интеллектуальный тупик путь. Только в современном мире лжеучения трансформируются из религиозных культов, принимая другие обличьях - в новых соответствующих научному прогрессу форматах.

Речь зашла также о том, почему для кого-то являются доступным технические способности, у кого-то присутствует легкость восприятия технической информации, а для других людей она недоступна для понимания.
-Значит, она им просто не нужна. Их жизненным задачам на данном этапе она просто ни к чему. Магистрат этих людей не требует технических знаний. Более того, они им даже могут помешать, отвлечь от истинной задачи.

Выбор «цвета».
Названия, разумеется, условные, для различия. Суть не в определениях, а в том, что они объясняют.
На протяжении жизни два раза человеку дается право поменять свой цвет, то есть сначала выбрать, а потом изменить, если он посчитает, что ошибся.
Суть такова. В зависимости от своего выбора человек определяет смысл своих поступков и всех дальней выборов и если он однажды совершит поступок не соответствующий его «цвету», то есть первоначальному выбору, то он сам себя наказывает, наказание он выбирает себе сам. Но за свои ошибки он платит сам.

Ни один их «цветов» не является ни плохим, ни хорошим: и «черные», и «белые», и «серые» - имеют свое полноценное право на существование.
Каждый осуществляет миссию своей неземной личности и, если личность принадлежит черному, то, выбрав белый цвет, он создает конфликт с космической личностью.
Что такое эти три цвета?
Жизнь и миссия «черных» паранормов продиктована одной ведущей – сделать так, чтобы ему любимому было хорошо на этой земле. Больше черных ничто не волнует! И они будут шагать по трупам, если это понадобится для завоевания места под солнцем, совершать любые и плохие и хорошие поступки, чтобы осуществить свою единственную идею - преуспеть на этой Земле.
В этом нет, в сущности, ничего плохого - они такие, потому что … они такие. И с этим ничего не поделаешь. Все три группы нужны для существования Академии.
Что такое белые? Вся жизнь и миссия белых продиктована одним - осуществить великую идею - идея может быть любой - взорвать мир, устроить геноцид одного народа по каким-то причинам/Гитлер был ярко выраженный белый, то же самое Изабелла королева Испании и все, что было ей и другими белыми направлено против еретиков/была эпоха белых, а сейчас эпоха черных/.
Конечно, не все паранормы будут развязывать мировую войну или истреблять народы только потому, что хотят: либо любить себя любимых, либо протолкнуть какую-то идею. Большинство вполне мирно сосуществует рядом с другими людьми, не делая никому большого вреда. Но мы то знаем, что может происходить в случае крайних проявлений этих личностей.
Ромео и Джульетта - яркий пример того, как человек идет на все ради идеи - совершенной любви - и они совершают это безумие ценой собственной жизни.
Что такое «серые»?
Это личности, которые прежде чем, что-то сделать тщательно взвешивают все «за» и «против», это личности, которые служат равновесию, чтобы этот мир не полетел в тартарары. Они следят, чтобы чаши весов не перевешивали друг друга, чтобы ни «черные», ни «белые» не выиграли.
Поэтому «серых» мало - они могут отказаться от собственного благополучия, чтобы восстановить равновесие на Земле и зачастую они творят свои дела в полной безвестности. Основная цель их пребывания на планете осуществлять равновесие. Не позволить выиграть никому.
Они могут совершить большое зло – да, могут, чтобы вернуть равновесие. Они могут творить добро, и они его творят.
И «черные», и «белые», и «серые» - могут и должны иметь учеников.
Начинается эпоха «серых». Только они могут удержать мир от безумия. От экстремизма, от погони за наживой, когда человек способен истребить, свести на нет себя самого во имя золотого идола.
Мы не хотим сказать, что серые такие белые и пушистые, а вот черные и белые – «гады». Нет. Возможно, многие, прочитав эту книгу и приняв всерьез наши идеи, задумаются о своем «цвете», и, взглянув на приведенные выше примеры, не захотят нелестного сравнения с Гитлером или Лениным, который был ярко-выраженным черным. Но это глупо. Если ваша личность принадлежит черному или белому цвету - в этом нет ничего плохого. Просто осуществляя свою миссию на Земле, умный черный или умный белый все же подумают о последствиях. Что, может, черному по трупам шагать и весело и просто, но рано или поздно ситуация может провернуться против себя любимого и если гадить на этой земле - надо гадить так, чтобы свалки из отходов не аукнулись тебе опухолью или еще чем-нибудь «веселым». То же самое имеет отношение к белым - устроив геноцид народов, Гитлер получил все бумерангом - он практически свел на нет собственную нацию, которой еще долго пришлось замаливать собственные грехи и искать прощения от остального человечества. Примеры утрированные и банальные. Но мы и не претендуем на исключительность. Кто захочет понять нашу мысль - тот поймет.
Серые тоже способны на плохие поступки, но очень часто с дальним прицелом. Они видят конечный результат. Это как притче о птичке. Не всякий тебе враг, кто тебя «обсирает», и не всегда тот друг, кто тебя из говна вытаскивает.
И можно привести множество примеров.
Да, серые способны на обман, разрыв отношений, они тоже способны развязать войну, если по их убеждению война приведет к равновесию - это в самом крайнем, не оставляющем выбора, случае. Но они могут ценить человека за его поступки, за то, на что другие никогда не обратят внимание. Они поддерживают баланс мира.

Мы все - очень разные личности. Многим из нас трудно принять самих себя, и оттого, что нас не понимают другие человеческие существа, а еще больше оттого, что мы не понимаем и не принимаем себя сами, особенно когда есть с кем сравнивать, а сравнивать всегда есть с кем. И на фоне успешных людей большинство других кажутся себе менее удачливыми, менее умными, а порой и просто…придурками. И мы сами загоняем себя в угол - умственный тупик.

Сравнивая себя с другими личностями, человек неуспешный в социальном плане попросту закапывает собственные таланты, свой личный потенциал глубоко под землю.
Наша главная задача - совершенствовать себя как личность.
Вот почему нет заметного прогресса. Сейчас властвуют информационные технологии. Люди утратили интерес к космосу, когда поняли ограниченность своих возможностей, но в скором времени /относительно скором/все изменится. Земля изучена/в основном/ обжита, …неинтересна. Любопытство начнет двигать человека дальше.

Энергия не имеет ни знака «плюс», ни знака «минус». Она чистая сила сама по себе. И несет в себе ту информацию, которую мы вкладываем в нее.
Ее количество неизменно и если в одном месте убавляется - в другом прибавляется.
Я спросила х: «но если все и или почти все станут на земле паранормами, то энергии просто на всех может не хватить».
-Нет. Хватит! Ее и так огромное количество свободной энергии.
Просто сейчас мы много затрачиваем на нашу парапсихологию, нам не хватает парапсихической энергии, а когда большинство людей будут вырабатывать и отдавать часть парапсихической энергии в эгрегор, а мы все отдаем свободную часть энергии в эгрегор, то парапсихической энергии станет больше. Мы изменим эгрегор.

Психолог. Ты проявляешь себя как психолог, тем, что своими вопросами, скептицизмом как бы подтверждаешь то, что делает группа. Ты видишь те слабые места, которые не видят другие.

Когда мы принимаем то, что мы есть, мы дополнительно освобождаем энергию. Когда мы сопротивляемся - большую часть энергии мы тратим на сопротивление.

Родственники

Они могут быть как спасением для человека, так и его проклятием. Кому-то очень везет с окружением. Его любят, опекают, направляют. А кому-то с детства приходится нести крест своего родства. Не всегда это выражается в видимых неприятиях, - зачастую это милые, «очень приличные» люди, но их непонимание вашей личности, их, навязанные вам, установки и требования могут подсознательно превратить вашу жизнь в ад. Да, с виду они могут желать вам добра, все их речи и устремления правильные…для них! Но не для вашей личности.
Разобраться, понять ваши связи с этими людьми, необходимость в их укреплении или необходимость в их разрыве - это ваша задача. Для кого-то все очевидно, а для кого-то нет. Кто-то ищет причины конфликта в себе и находит… комплекс вины, а на самом деле они в его близком окружении. Она может быть очень болезненной, очень тяжелой. Но решать вам, это выбор вашей личности.
Для многих может показаться святотатственным, то, что я коснулась этой темы. Но тот, кто меня понимает -…он меня понимает. Я сама прошла через пересмотр всех своих родственных связей, и от многих сознательно отказалась. Если кто-то тянет вас вниз, не хочет расти и меняться сам и еще становится камнем преткновения в вашей судьбе - значит это ваш Рубикон. Вам нужно его пройти.
А если вам посчастливилось обрести в ваших родственных связях ваш оплот, вашу силу, значит - так тому и быть. Все наши судьбы очень разные. Кому-то надо быть в гуще событий – кому-то на их окраине, кому-то стать центром группы, кому-то пройти путь в одиночку. Просто надо слушать свой внутренний голос. Он подскажет верный выбор, даже если он покажется сложным, трудным, пугающим - он ваш. Его сделали Вы! И в этом ваше спасение.

Я спросила х:
-Ведь люди по природе своей шовинисты. Они подсознательно всегда ставят себя вывшее другой нации, другой группы. А ведь в том, что предлагаем мы, тоже есть идея неравенства. Уровни! Тот, кто находится на нижнем уровне - ему не понравится мысль о том, что существуют паранормы высших уровней, он будет чувствовать себя уязвленным.
Нет,- сказал х, - ведь люди десятого уровня тоже очень сильны. И они могут, объединившись в сеть, «накостылять» паранорму из первого уровня. Если кто-то объединит их. У них тоже есть свои распознающие. Своя задача.

Рамки
А никто не может чувствовать себя свободным. Всех сковывают рамки, даже людей наделенных очень большой властью. Они все равно завязаны на свое окружение. И бывает так, что очень высокостоящие люди находятся в рамках гораздо более жестких, чем обыкновенный рабочий. И личная свобода обычного человека может быть куда как больше, чем личная свобода президента или императора.

Враги
-Так у всех есть враги?
-Враги и недоброжелатели есть у всех. Даже у самого милого и приятного человека среди ста друзей отыщется один неприметный хорошо маскирующийся враг, тот, кто завидует его милому характеру, его популярности и готов нанести удар. Враги заставляют человека шевелиться, думать головой. Они тоже своеобразный стимул к развитию, если не утонуть в переживаниях по поводу их существования.

Люди как вид
-Люди так хрупки и уязвимы. Почему человек создан таким несовершенным?!- голос х трогательно звенел.
-Нет,- возразил х,- люди созданы очень совершенными. Наша уязвимость только на первый взгляд недостаток - на самом деле она же помогает нам выжить: прежде, чем полезть куда-то человек 10 раз подумает, он взвесит свои силы, рассчитает риск. А будь он непробиваемым суперменом, он бы лез куда угодно, не осознавая опасность, и очень скоро поплатился бы за это своей жизнью.
Человеческая уязвимость - двигатель прогресса, источник эволюции. Желая уберечь себя, продлить свою жизнь, люди вынуждены придумывать способы своей защиты, развивать технологии, науку, работать мозгами. И кстати, развивать их тоже. Уязвимость ставит человеку рамки. Он понимает, что за все его необдуманные неверные действия последует расплата
-Довольно жестокая школа.
-А жизнь, вообще, жестокая штука.

Семерки
Люди из семерок прошедшие магистрат знают о существовании друг друга и стараются общаться через информационник. Так они могут пользоваться способностями и знаниями и своей семерки, недостающие им.
Идет своеобразный обмен. Потому что в определенных ситуациях распознающему важно получить способности свойственные только целителю, а психологу качества воина или распознающего.

Эпилог
В печатном тексте не всем удается почувствовать интонацию. Каждый воспринимает текст согласно своим внутренним настроениям. Кто-то скептически, иронично, кто-то с нездоровым воодушевлением, как панацею от всех бед.
Кто-то может поймать настроение автора, а кому-то это не под силу.
Я пишу все это просто – без пафоса, и, не вкладывая силу убеждения. Я верю в то, что делаю и даю возможность познакомиться с нашими мыслями другим людям и, если они тоже поверят в них, значит - что-то подтолкнуло их к этому, значит - они нашли в нашей книге рациональное зерно. Люди вовсе не глупы, люди думают и ищут. Мы просто даем шанс. А каждый делает свой выбор сам. Он либо принимает, либо – нет.
Просто в один прекрасный день изменения мира затронут и его - скептика или равнодушного, злого и негодующего, обиженного и растерянного. Он сам поймет, что настала пора меняться ему самому. Вот в тот нужный для этого человека момент, возможно, попадет к нему в руки эта книга. Поможет пролить свет на вопросы без ответа.
Возможно, у нас будут тысячи последователей. Что ж, значит, так тому и быть, а может, этот труд канет в безвестность – значит, еще не пришло время.
Я делаю то, в чем чувствую необходимость. То, что подсказывает мой внутренний голос.
Это учение перестанет быть достоянием немногих - средством к обогащению и достижению власти меньшинством. Это освободит многих людей от энергетического рабства. Даст им возможность лично развиваться, не нарушая целостность мира. Только в гармонии с окружающим миром, в гармонии с собой и другими людьми можно быть счастливым полноценным человеком. Ведь это даже не входит в противоречие с религиями мира. Если удастся подавить в самом себе гнев, зависть, обиду, ненависть и презрение – следовательно, вы добились вашей миссии - прошли свой магистрат на Земле.


Рецензии