Она ждала его...

...Она его ждала, сидя на скамейке в сквере...Очень волновалась...Пришла минут за двадцать до назначенного времени, что на неё совсем не похоже, поскольку она обычно всегда и везде опаздывает и ничего с этим поделать не может...Очевидно, настолько велико было её желание увидеть его...
 
Она волновалась так, как будто пришла на своё самое первое в жизни свидание. Несмотря на свои сорок с лишним лет, в душе она чувствовала себя юной девочкой, которая боится, что её любимый не придёт на эту встречу...Любимый...так чудесно произносить это слово, связанное с ним...На душе становится тепло, радостно и трепетно...

Он позвонил ей вчера вечером и после целого вороха ласковых слов предложил непременно увидеться, назначив это романтичное свидание в сквере у фонтана...

Они познакомились недавно, встретившись в офисе солидного банка, обменявшись документами и необходимой информацией, касавшейся деловых обязательств двух партнёров по бизнесу, чьи юридические интересы они представляли. Потом было ещё немного деловых встреч, но с первой минуты общения они почувствовали необыкновенную притягательную силу, которая влекла их друг к другу и усиливалась от встречи к встрече...Взгляды обжигали, волновали...Удивительно, как они ещё умудрились довольно-таки трезво и успешно завершить все юридические формальности закрепления финансовых взаимоотношений двух фирм...

Её состояние объяснялось ещё и тем, что он был её моложе на восемь лет. Это обстоятельство вызывало у неё внутреннее сопротивление чувствам, которые нахлынули на неё и становились неуправляемыми. Его настойчивость, уверенность в себе, невероятное обаяние обезоруживали её и заставляли забывать обо всём на свете, в том числе – о возрасте. Главное, что она себя чувствовала Женщиной, любимой...желанной Женщиной...У неё кружилась голова рядом с Мужчиной, который так глубоко проник в её душу...Это был Мужчина её мечты...далёкой девичьей мечты о красивом, мужественном, умном, надёжном человеке, который способен защитить и взять на себя ответственность...Она чувствовала себя рядом с ним спокойно и уверенно...

...Оставалось пять минут до назначенного времени… Её постепенно начинала охватывать паника...Причиной её сильного беспокойства была неуверенность в себе одинокой женщины, которая уже и не надеялась на то, что может устроить свою личную жизнь после мучительного развода, пережитого ею несколько лет назад...Она достала зеркальце, критично взглянула на своё отражение, надвинула на глаза кокетливо надетую элегантную соломенную шляпку...и увидела Его...Ей хотелось провалиться сквозь землю, или, в крайнем случае, врасти в эту скамейку...Силы покидали её...Он шёл к ней быстрым шагом, в руках у него был необыкновенной красоты и нежности букет весенних цветов...и такая счастливая улыбка озаряла его лицо, что слёзы радости чуть не хлынули из её сияющих глаз...

14-15 июня 2008 г.


Рецензии
Ты ждешь обещанные розы,
Как дань любви и красоты,
А я в февральские морозы
Несу душистые мимозы,
Мои любимые цветы.

Приняв обиженную позу,
Ты встанешь молча у стены…
Но вдруг сквозь радостные слезы
Увидишь в веточке мимозы
Улыбку первую весны.

Спасибо за замечательный рассказ.

Алексей Шкваров   19.10.2010 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей, за красивый отзыв и высокую оценку моей пробы пера!
С Уважением и искренней благодарностью,
Мария...

Мария Бердникова   20.10.2010 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.