Обследование

 
       В небольшой, почти укомплектованной мужской палате хирургического отделения, с расставленными вдоль стен шестью койками было тесно и душно. Идущим на поправку обитателям палаты было жарко и скучно. Газеты все перечитаны, кроссворды отгаданы, все темы обсуждены неоднократно. Хандра и грусть, вдруг охватившие обитателей палаты явно не способствовали скорейшему выздоровлению.
Гнетущая окружающая обстановка тяготила мужчин. Моральный дух был подорван. Выписка откладывалась. Отношения натянуты, назревал скандал. Осознавая бесперспективность сложившейся ситуации, все недовольно молчали.
       Вдруг двери палаты открылись, и в палату завели больного. Им оказался еще крепкий, худощавого телосложения дед. Расположившись на свободной койке, пожилой больной достал очки, и стал листать какие то бумаги. С одной стороны, обитатели душной палаты были не очень рады новому постояльцу, но с другой - новый человек сразу вызвал интерес. Возникли вопросы.
- Дед, ты с чем поступил? - немного приподнявшись с кровати, безапелляционно спросил молодой парень.
       – Не твоё дело, недовольно буркнул в ответ вновь поступивший.
       Почувствовав интригу, парень оживился. Одной рукой придерживая послеоперационную рану, он медленно присел на кровать.
       – Ну, всё же?
       - Может у тебя аппендицит, как и у меня?
       - Да нет, – сдался больной дедушка.
       – Я и сам не знаю что у меня.
       – Говорят нужно обследоваться.
  Ситуация разрядилась окончательно, и сторонние наблюдатели уже с неподдельным интересом наблюдали за развитием событий. Больной аппендицитом осторожно встал и подошёл к деду.
       Взяв у него амбулаторную карту, он «театрально», с деловым видом полистал тетрадь. Безысходно вздохнув, он повернулся и медленно побрел к своей кровати.
       Понимая, что, что-то не так, дед напрягся. Молодой больной решил пожалеть дедушку. Выдержав паузу, он медленно лег на койку, и продолжал.
       – Тебе дедушка нужно более серьезное обследование.
       - Требуй эвтаназию, - со знанием дела, громко произнес он.
Ему не удалось договорить, как дверь открылась, и в палату вошел молодой врач.
       Обескураженный вновь поступивший на обследование больной выпалил врачу: - «Доктор, мне нужно дообследоваться»!
       - Мне нужна афтоназия!
       Молодой врач, оценив обстановку, не растерялся. Немного помолчав, он уверенно ответил: - «Это вам к терапевту, я такое обследование проводить не буду!»


Рецензии
...смешно....эфтаназию посредством вивисекции через полную лоботомию))))

Вердан Вжоичи   17.06.2008 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Порт 13   18.06.2008 08:21   Заявить о нарушении