с ранья

ты видел, как она просыпается? выползая одной ногой и капая в слипшиеся глаза. одергивает юбчонку, поправляет джинсы под ней - модная, дорогая, по-пьяни любимая. с ранья такая всегда тихоня, еле передвигается, привыкая к дневному свету и высоким каблукам, упасть - упаси боже! ей с пеленок внушали, что она - модель, круглобока, белолица, а модели даже при инфаркте на подиуме должны выглядеть на все сто, двести, триста в час.

да ну, брось, ну какая она тебе проститутка? что за стереотипы? ты думаешь, все красавицы пусты и дадут любому упырю из рузаевки куйбышевской области, если у того есть айфон? клише. не правда.

она, когда просыпается - это надо видеть! - даже не смотрит на свое отражение. я ль, скажи мне, всех милее, всех румяней и белее? нет, некому ей вопросы задавать, да и некогда. общается не с теми, а если и с теми - то потом ой какие статьи про нее выходят. are russian chicks stOOpid? а потом еще и видео выложат про нее же, что, типа мол, drunk russian chick fucked by... толпой несовершеннолетних подростков, "90% которых - выпускники детских домов". сколько презрения к ней, но в презрении не зависть ли?

эх, как она просыпается!.. со следами вчерашнего макияжа, наложенного словно толстенный слой пыли, собирающийся большими черными хлопьями в уголках глаз и губ. ни прореветься ей нормально, ни сплюнуть по-человечески нельзя. так вот и ходит весь день заморашкой, вечера ждет. словно оборотень превратится она ближе к ночи в распутную, дорогую, валютную, циничную. будет переходить на красный, как будто подсознательно тянет ее к красному, запретному, будет изъясняться красными словцами, не красивыми, но показушно вызывающими, как курс евро. будет широко раскрывать рот и ноги, заведомо зная, какая поза вызовет больше шумихи в завтрашнем выпуске ютьюба. будет притворяться модной и востребованной. будет вихляться и обязательно набуздыркается какой-нибудь гадости, чтобы потом, часу к третьему следующего дня, рассказать кому-нибудь о том, сколько она выпила и выкурила, как это делают примитивные сапиенсы. они же даже из воздуха и чарующих звуков чайковского алкоголь или другой дурман высосут, пересчитывая капли словно крупинки белого порошка. ах, как много в этом звуке? и так по кругу, и так и не выспится.

так ты видел, как она просыпается? ты видел, какая она за два часа до первых суетливых потоков служащих на арбатской и до ее ранних запоров на ленинградке? посмотри как-нибудь. вот за эти пару часов сразу после пробуждения я ее и люблю. а так - ненавижу.


Рецензии
Да, Давид! Иронично. Странно только то, что идёт, кажется, дурной сериал "ЗамАрашка", а у Вас с "о"? И как-то непривычно то, что нет больших букв. Это тоже ирония или протест.
Желаю Вам чего-нибудь настоящего. Привет!

Любовь Розенфельд   15.06.2008 21:47     Заявить о нарушении