A Dance

“Beautiful eyes, aren’t they? The eyes that produce an unforgettable effect”, – she gave him a glance – this practically unnoticeable sigh that meant too much to be said. The only effective way to say… What?
“What kind of man is he?” A bit strange in this luxurious hall full of luxurious people, dancing, laughing, chatting, shining with the jewelry and smiles. And here is a man. Standing apart but never alone. In a plain but effective dress, shaping the strong arms, the sound chest – the manly constitution of his. Maybe, an efficient Casanova, talking for effect. Maybe, a devoted Romeo, who stakes his all on love. She had a stake in getting the truth. Such a close and, at the same time, such a far dream of the best feeling she could imagine – the feeling of… What?
“What’s going to happen?” The final hour. The final dancing round. The final chance. But she’s a lady and no beautiful eyes – even his ones – can make her put her good name at stake and do the first step. Only glances – some are of great effect, others – of practically no – can bring her plan into effect. And here is the fatal minute: happy or miserable, given a chance to live or given a verdict to die… This minute will show… What?
The energy of words: “It’s the one last dance. Your final chance, so take it”. She looked down to feel the ground again. Save or condemn! And – his words…
“Permettez-moi de vous engager pour la valse!”
“I’m sorry. I do not speak French”.

Танец.

«Прекрасные глаза, не правда ли? Глаза незабываемые», она бросает на него взгляд – этот почти незаметный знак, который означает слишком много, чтобы выразить словами. Единственный способ сказать… Что?
«Что он за человек?» Кажется немного чужим в этом роскошном зале, полном роскошных людей, которые танцуют, смеются, переговариваются, сверкают драгоценностями и улыбками. И этот мужчина. Стоит в стороне, но никогда не остается один. В простом, но эффектном костюме, подчеркивающем сильные руки, крепкую грудь – его мужественную фигуру. Может, удачливый Казанова, поражающий речами. Может, преданный Ромео, готовый отдать жизнь ради любви. Ей необходимо узнать правду. Такая близкая, но такая далекая мечта о лучшем чувстве, которое она может представить, о том, как можно… Что?
«Что же будет?» Последний час. Последний танец. Последний шанс. Но она – дама, и никакие глаза – даже его – не заставят ее рискнуть своей репутацией и сделать первый шаг. Только взгляды – одни прямо в цель, другие мимо – могут ей помочь. И вот она – решающая минута: счастлива или несчастна, спасена или обречена… Эта минута покажет… Что?
Вся сила в слова: “Последний танец. Последний шанс. Не упусти!” Она смотрит в пол, чтоб ощутить землю под ногами. Пощади или убей! И – его слова…
“Permettez-moi de vous engager pour la valse!”
“Простите, я не говорю по-французски”.


Рецензии
The eyes are beautiful!.. About the photo...
Why in English?..

С уважением,


Павел Михненко   08.06.2009 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
В про English... Так уж получилось. Тексты ведь не спрашивают, когда, как и в какой форме им приходить. Они просто приходят. Вот и этот также - появился на английском. Пришлось еще и переводить :)
Творческих успехов!

Анастасия Бабичева   08.06.2009 13:54   Заявить о нарушении