по пятам

Пройденные пытливым умом академика Иванова, коварные дороги без светофоров и объедатели чужих заслуг остались в городе.
На повестке пыльным листом тянется грунтовка бесконечная чуть светлая линия, опосредовано выраженная в профессорской близорукости.
Иванов сошёл с ума, именно так - банально и весело. Можно даже скромно подумать о подростковом похуизме,- пробубнил мальчик проезжая мимо на Каме.
Не замечая его, учёный, в такт, вьющимся комарам амплитудно, отмахивая добротным портфелем, в припрыжку пробрёл прямо.

-Все умные люди прямолинейны, пыльно тормознув, вернулся мальчик
-Это только наученные лущёными тезисами и канифольными конфетами, крикнул мальчику Иванов.
 
Фигура мальчика писала на горизонте и не отвечала.
Наступающие гремящие тучи - надувные погремушки душевые напугали нос служащего, тот расплакался соплями.
Тем временем:
Проффесор, наклонившись, поднял пачку сигарет из рваной лужи, выпавшую вместе с дождём, никогда не курил и не буду,- с омерзением на самого себя хотел подумать Иванов.
Но закурил, первой затяжкой выкинул всё из головы, второй порвал одёжу.
Слышали местные потом, долго о таком, как в вятских лесах - маугли Иванов, измазанный черникой строил атомный завод.
 


Рецензии
Я тоже скромно подумываю о подростковом похуизме)
Курортно нонче в вятских лесах и чернично.

Советский Панк   26.06.2008 17:17     Заявить о нарушении
Похуизм - необходимый инситрумент иногда)

Огней Плююй   28.06.2008 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.