II

2. Москва. Город, который не спит. И студент на площади, под памятником неизвестно кому. На улице почти тихо. Только гул никогда не останавливающихся машин. Вам бы, конечно, хотелось узнать, что же это за студент, который стоит с букетом цветов на этой несчастной площади уже около часа, там забыл? Все по порядку. Это самый обычный парень. Учится в МГИМО. Да еще и на бюджете. Гений, можно сказать. Точнее, так и есть. И, как все гении, он отличается большими очками, замкнутостью и неумением общаться с девушками. Тогда что же он делает на площади ночью? Вы не поверите! Расскажу вам по секрету. (У него там встреча с девушкой! Причем не просто с обычной девушкой. Нет. Она САМАЯ КРАСИВАЯ девушка во всем МГИМО! Как-то сложно поверить, что она решила пойти на свидание с некрасивым, пусть и умным, парнем. В том-то все и дело. Это очередной жестокий прикол золотой молодежи. Она сама назначила ему свидание. Но так и не пришла. Точнее, еще не пришла… хотя разницы никакой. Она и не собиралась приходить. Зато остальная ее компания засвидетельствует его присутствие на площади с помощью видеокамеры). Но это еще не случилось. И вот, стоит бедняга на улице (а тогда была зима) и мерзнет. Ему пришлось потратить последние деньги на этот несчастный букет. Который, кстати, уже сильно замерз. Ведь не у всех есть богатые мамы и папы, которые бы ему обеспечили хорошую жизнь и учебу. Тяжело жить в Москве. Он сделал и добился всего сам. Как многие уже знают, по законам молодежи, он должен был платить за то, что не такой, как они. И для этого и был придуман этот «розыгрыш». И вот, на часах 23.59. И в последнюю минуту до бедного парня только доходит, что она не придет. И все это шутка. Просто он увидел своих сокурсников с камерами… И ее, в которую конечно был влюблен до ушей. Как было, потом плохо и обидно до слез. Он сбежал оттуда. А они смеялись громко и злобно в спину. А она вместе с ними. Теперь, единственной мечтой этого человека стала месть. Но не суждено было ее осуществить ему. Заболел тяжелейшей формой воспаления легких…и через неделю нестерпимых страданий УМЕР,,, а ведь потом сама судьба за него отомстила. Те шутники были арестованы за наркоманство, а девушка попала через год в аварию на своей навороченной машине. Но не умерла. Осталась калекой и уродиной на всю жизнь. Потом она не раз жалела об этом поступке. Жаль ей стало парня. До слез жаль. Ее никто никогда по-настоящему не любил. Только он. Единственный, кто смог почувствовать что-то к такой стерве… Таким образом, из обычного юноши они сделали святого мученика, а сами поплатились за все грехи.


Рецензии