Креатив от Лизаветы

(Из старого. Не правилось.)

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ МОДЕЛЬ ОТ ХОМЯЧИХИ ЛИЗАВЕТЫ.

Вечером, в уютном каминном зале, мы сидели кружочком, просматривали газетку на предмет работы в летнее время и другие не менее смешные объявления, попивали чаек с вкуснейшим, так сказать эксклюзивным, пирогом от шеф-повара, и хохотали от души над эпистолярным наследием одного из множества рекламных изданий.
А на утро…
…в мой сон ворвался горестный вопль.
Я вихрем скатилась с лестницы, маленьким ураганом пронеслась по коридорам и закоулкам и оказалась там, где мне положено было оказаться, то есть в той точке, откуда раздался неожиданный звук, а попросту - вопль или визг обиженного существа.
Девчонка держала перед собой на вытянутых руках нечто. Это нечто отдаленно напоминало дорогущие штаны, выглядевшие в данный момент весьма экзотично. Снизу и до колена они были, как бы это точнее сказать, ну, обгрызены или обглоданы.
- Что это? - спросила я.
- Это мои… были… любимые брюки, - со всхлипом ответила девочка.
Я медленно обвела взглядом место происшествия.
- Так. Все ясно. Вопросы есть?
Она с надеждой посмотрела на меня, будто явилась волшебница, которая взмахом руки или еще как, все исправит и все объяснит. Она не любила неразгаданных загадок.
- Что с ними произошло?
- Если ты потрудишься вспомнить, Доктор Айболит в свое время предупреждал свою вредную сестру Варвару, что одежду надо убирать в шкаф, особенно, если в доме есть животные.
- Но… у нас же… нет крокодила.
- Зато есть замечательный хомяк, который у тебя живет в клетке под окном. А брюки ты наверняка бросила на подоконник. Вот и получилась эксклюзивная модель от хомячихи Лизаветы.
- Она же маленькая. Она не могла столько съесть. И зачем ей столько?
- Зубки у нее очень хорошо работают. Она, наверное, решила обновить интерьер своего домика. А тут и шикарная ткань подвернулась под руку. Точнее под зубки.
- Ну ладно, пусть и у нее будет красивый дом. Но что же теперь делать с моими штанами?
- Думаю, есть несколько вариантов. Вариант первый: несем их на помойку. Вариант второй: отдаем их в жадные до творчества руки Модельера, и он что-нибудь изобразит.
Малышка задумалась на несколько секунд, и выдала:
- Я думаю, что креативное, или в переводе на нормальный русский язык, творческое видение, а также умение претворить в реальность креативные замыслы, то есть выполнить работу руками или другими пригодными для воплощения замысла частями тела, у хомячихи несравнимо выше, чем у Модельера. У хомячихи Лизаветы есть необходимое для воплощения творческой мысли в реальность качество - терпение, упорство и свободное время. Модельер и пять минут не может заниматься одним и тем же делом. Дохлый номер. Есть еще варианты?
Я, что называется, выпала в осадок. Креативное видение это круто.
Это было результатом нашего совместного чтения и веселого обсуждения рубрики "Приглашаем на работу".
До этого даже газеты с рекламой не додумались. Вместо того чтобы по-простому сказать, что необходимый им специалист должен быть творческой личностью, они пишут, что мышление должно быть креативное, будто английское "криэйтив" лучше русского "творческий". Я бы такому, с позволения сказать, "воркодателю", то есть работодателю, все оставшиеся три волосины с лысины на бигуди накрутила за оскорбление потенциального русскоговорящего работника.
- Еще вариант: обрезать до колена совместными усилиями, подшить на машинке или вручную и носить, сделав вид, что это круто.
- Это годится. Поможешь?
И мы, радостно взвизгивая, занялись креативной воркой, то есть творческой деятельностью, то есть работой по превращению бывших эксклюзивных длинных брюк в эксклюзивные, существующие в единственном экземпляре короткие штаны от эксклюзивного модельера хомячихи Лизаветы и компании.
Всё. Можно открывать собственный креативный шоп по продаже исключительно креативнейших идей и готовых моделей. Или идти завтракать. Мы единодушно выбрали завтрак.



Москва, 2002 г.


Рецензии
Да, бывает...
Наш хомячок ажурно выгрыз мою любимую футболку. Так я её носила всё лето, получив совершенно эклюзивный вариант!
Наталья

Наталья Столярова   09.09.2008 21:51     Заявить о нарушении
опечатка: эсклюзивный...

Вспомнила...А наш карликовый кролик Патрик "украсил" дырками моё любимое пуховое одеяло.

Наталья Столярова   09.09.2008 21:53   Заявить о нарушении
:))))))))))))) Это было красиво!!! Талант!!! Ни секунды не сомневаюсь!!! Жаль не мОгу увидеть авторскую работу :0)
Спасибо за отзыв :)

Елена Снарк   20.11.2008 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.