Городские пейзажи

*** о футболе? ***

Говорят, что ночью все изменяется… предметы изменяются, города улицы, парки приобретают ночью новое лицо… но меняются не только предметы и места… меняется все…
когда приходишь на стадион в час ночи, ты уже не играешь в футбол обычным мячом, ты играешь белым сгустком тумана… (стоит ли напоминать что пришел ты на совершенно другой стадион?) . При ударе мяч звучит по другому (ведь это и не мяч вовсе, а кусочек плотного тумана). Сейчас никого нет и это создает совершенно особую атмосферу, чувствуешь себя королем футбола, а рядом идет друг – он бог футбола. И это тоже совершенно особое чувство… согласись, приятно ведь понимать что сегодня бог играет только с тобой и ни с кем больше. От этого чувствуешь себя еще выше и важнее.
Пас, пас, удар. Мяч откатывается ко мне, снова пас и удар…
Вот только страшновато немного… вдруг сейчас гопнички подойдут? Правда смешно? Король и бог, а боятся гопников…
Жаль что нас лишь двое, так можно было бы поиграть, а так только распасовки… хотя с другой стороны… если сейчас появится еще кто-то, то я перестану быть королем… обидно… вот она человеческая натура!!! Готова променять хорошую игру на звание… но и королем ведь побыть тоже приятно! Пусть всего часик, пусть без подданных и поклонников… но все равно, сейчас я король и это приятно…
А может завтра я приду сюда один, и тогда я стану богом? Пусть всего на час, нобогом!!!!!
Пас.. обработка, пас, удар… жаль что даже ворот тут нет (они не далеко но они в темноте, там где сгусток тумана рассеивается и исчезает…) , а могла бы быть девятка…
А вот девушка, выгуливает собаку… она даже не подозревает, что рядом с ней бог и король… тогда бы она, наверное, не прошла бы так просто мимо…
Пас, удар…
На улице темень… на небе ни одной звезды и луна спряталась… мяч то исчезает во мраке, то выныривает из него… это особенный мяч… такими играют только боги…
Пас, пас, удар… он попал в решетку на окне…
Как жаль что это все не вечно, и с первыми лучами солнца (а может и раньше) это все исчезнет… магия рассеется, и я снова стану просто собой, а он из бога превратится просто в однокурсника…
Но пока мы еще король и бог, надо этим наслаждаться и получать от этого удовольствие…


- Правда это все смешно звучит?
- Да!



       


Рецензии
"когда приходишь на стадион в час ночи, ты уже не играешь в футбол обычным мячом, ты играешь белым сгустком тумана" - здорово!

Дима,пишите - Вы талантливы! У Вас чувство слова!

Саша Снежко   04.03.2009 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.