Туман над рекой

В теплые летние дни ранним утром часто бывает туманно.

Художник любил писать пейзажи, отдавая предпочтение восходу солнца, его закату или приближающейся грозе.

Сегодня он встал очень рано и удобно расположился на лесистом пригорке около тихой полноводной реки.

Все готово - можно начинать работать, однако...

Мысли мужчины отвлекла фигура женщины на пляже. Она тихо подошла к реке, бросила на мокрый песок свое платье и больше ничего на ней не было.

Туман придавал сказочному видению особую привлекательность, прекрасные формы женского тела не были четкими. Она сливалась с природой, которую еще более украшала.

Женщина подняла вверх руки, казалось, что ей хочется искупать их в тумане, потом медленно стала передвигаться по воде, спокойно поплыла вдаль и вскоре вышла на берег.

Художник скрылся за кустом и быстрыми движениями руки стал работать. К его удивлению красавица продолжала тихо стоять, было очень тепло. Мужчина успел сделать главное в своей картине, остальное надо будет продолжить - только бы она его не заметила.

Он пришел на следующий день и еще много времени продолжал свое дело. Женщина любила купаться по утрам, а художник написал прекрасную картину "Обнаженная женщина в тумане".

Удивительный случай, мастерство и вдохновение дали жизнь прекрасному творению, которое выражало мысль слияния человека с природой.


Рецензии
Замечательно!!! Отлично написали!!! Просто отлично! Как будто я была рядом с художником и видела женщину в тумане!С уважением

Татьяна Подплутова 2   03.08.2020 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна. Рада встрече!

Анна Яблонна   04.08.2020 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.