Новые афоризмы 8

Верю ли я в Бога? Обычно нет. Но иногда да.

Беда некоторых "критиков" в том, что в пылу кавалерийской атаки на танки они теряют чувство юмора.

У плохих поэтов "любовь" используется в каждом втором слове, а "звёзды" - в виде запятых.

Мне полцарства не надобно; мне бы царевну…

Если Вы утверждаете, что «даже коню понятно», что я не поэт, то Вы с конем вполне пара.

Зубы нужны не только чтоб жевать, но и скалить.

Спорить о вкусах дело бессмысленное, ибо найти тут консенсус невозможно, а поссориться - запросто.

Когда стих легко пародируется, это означает, что до классиков далековато.

Деньги не погубили поэта, но сделали его критиком.

То, что каждый поэт считает себя талантливым, это нормально. Разве мог бы он творить, зная, что бездарен?

Я считаю графоманов общественно-полезными людьми: они дают пищу пародистам.

Мне интересен подвиг поэта. Не в смысле героизма, а в смысле сдвига от нормы.

Человек начинает писать тогда, когда ему не дают сказать.

Птеродактили это окрыленные динозавры.

Между шуткой и кривляньем разница в том, что от шутки всем весело, а от кривлянья веселится только сам "артист".

Достоинства он мерил в сантиметрах…

Здравствуй, тело молодое, незнакомое! (парафраз)

Диалог это просто два монолога. (парафраз)

Поцеловал принц спящую царевну. И она проснулась! Он испугался и убежал.

Есть только один вопрос, который не имеет ни одного логического ответа; это национальный вопрос.

В поэзии нет ни мужчин, ни женщин; здесь все либо ангелы, либо демоны.

Про совесть больше всего говорят те, у кого её нет.

Оптимист это такой пессимист, который уверен, что хуже уже не будет.

Это не черный блюз; это голубой шлюз…

Когда женщина говорит мужчине, что он умный, он дуреет.

Чем больше юмора, тем легче жизнь.

Россия это всё, что осталось от СССР.

Если вспомнить всех наших "царей", то единственный, у кого было хоть какое-то чувство юмора., это Путин. За что, собственно, народ его и переизбирал.

Девушка – святыня святых, женщина – проходной двор.

Не ищите в жизни фантомов цели; ищите средства сделать ее приятной.

Полный Упанишад жизни с пессимистическим импичментом: - вот что случится с каждым русским писателем, который вместо водки начнёт употреблять виски.

Каждый человек может объявить перерыв, но не каждый может до этого додуматься (парафраз)

Он высказал правильные мысли, но с ударением больше на «правильные», чем на «мысли».

Несколько афоризмов и пословиц - и текст уже можно читать без зевоты.

Что касается пресловутого еврейского вопроса, то его бы не было, будь все евреи, все без исключения, столь же благородны, как их проповеди.

Судя по информации из средств массовых средств, у нас в стране со средствами полный порядок.

Давний враг это уже не совсем не враг, но почти друг.

Эх, если бы из нашей странной жизни можно было проснуться в какой-нибудь увлекательный сон…

Жена Колобка с годами придала ему нужную форму…

Даже самая прекрасная бабочка в душе - гусеница.

Стихи.ру – тот же сайт знакомств, только в постели вас будут услаждать стихами.


Рецензии
Стихи.ру – тот же сайт знакомств, только в постели вас будут услаждать стихами.
!

А Проза ру?

Отличная подборка.

Родион Родионов   16.09.2008 13:35     Заявить о нарушении
А на Прозе - своими романами:)

Николай Векшин   17.09.2008 09:21   Заявить о нарушении