Серый день

Серый день…. Как брат близнец предыдущего…. Ничем не отличающийся и ничем не примечательный. Я слушаю дождь…. Равномерное постукивание серых капель по стеклу… тиканье часов… стук сердца… ну почему все так размеренно и предсказуемо…В мире света тени лишь осколки чьих то судеб… в мире теней света а нет вообще…. Он растворился в черном и превратился в серую грязь…

Грязь… смешение света и тьмы… радости и боли…. Теряются мысли, пропадает желание жить… мир погряз в пустоте людского отчуждения…. Ты протягиваешь руку за помощью и упираешься в стеклянный колпак, который сам старательно возводил много лет….
Разбивая руки в кровь ты все равно не можешь выбраться… ты кричишь… но откликается лишь эхо… пустота… грязные узоры твоей крови на стекле…. Одиночество… а ведь еще вчера ты тщательно оберегал этот мир… безумец… ты давно уже сломал свои крылья.. и сделал из перьев подушку, чтоб было мягко спать… да, сон забвение…. Но вечно спать не возможно….
Просыпаясь утром ты умываешься, чистишь зубы, съедаешь завтрак, одеваешься и идешь на работу… ты не замечаешь не пения птиц не холодного розового рассвета, не расцветшего за ночь дерева…. Ты прячешься в душном помещении и не выходишь оттуда…. Как будто боишься что свежий ветер унесет твою жалкую высохшую душу….
Дорога жизни уходящая в смерть, одиночество.. тлен … разложение твоего тела и одновременно твоего образа в памяти других людей…. Могильный холод… неудобный гроб… интересно, а душа возвращается посмотреть на свое полу истлевшее тело? Возможно есть и такие души… из них в следующее жизни получаются маньяки… такие же люди как и все.. только они более ярко показывают ненависть ко всему живому… а особенно к утопическому современному обществу….

Я хочу превратится в осенний ветер, пусть я буду срывать мертвые листья и кровавым вихрем кружить их в безумном вальсе… Лишь холодные ветви псевдомертвых деревьев и останки травы на земле и полусгнившие листья, словно плесень на надгробии напоминают что осени конец… а была ли она.. ?
Мои белые крылья намочил серый дождь и полета не будет разве что душа над окровавленным телом… падать с небес больно…


Рецензии
Вот как раз так у меня все сейчас и происходит. Наверно это приближающаяся осень...

Татьяна Юльчиева   08.08.2009 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.