24. 101 безответственность как высшая форма...

Артём Киракосов

ПРО СЕБЯ



сто и одна ночь с самим собой






24 \\ 101

**** безответственность – как высшая форма ответственности ****


Высшая форма ответственности – не отвечать ни за кого, ни за что – оставляя белый лист таким, каким он и был – белым! белым! белым! чистым! чистым! чистым! Незаписанным… Незапятнанным… Чистым! Белым! ** & ** Белым! Чистым!

Что ты можешь изменить? Ты что-то должен? Кому? – те, кто хотел твоей ``краски`` – её уже получили. Художник? – заросший и запустивший всё на свете! – и остаётся таковым и в XXI-ом веке, как и в XXXI-ом – до нашей эры! Гладко выбритый клерк? – это про обитателей “модных” галерей… это про тех, кто делает из белизны – купюры. Художник – взгляд бесцеремонный вслед уходящим дням-колготкам. Красавицы! и красавцы-дни. Солнечное и пасмурное, яркое и безликое, тварное и бесценное, летящее голубое и адское машинное, эпохальное и мимолётное, сладкое и горькое, боль и наркотик – живы в сердце…

Художник? – не вынимай рук праздных! Лишь улыбкой отвечая на всю мерзость запустения офисного строительства ## городов будущего ## , будущего, которого нет! нет. Ухмылка! – вот праздник моей победы над победой власти власти. Рожа – вот воскресение. Царство `консалтинга`, `тренинга` как выколотить побольше из человека и человечества… – Я бреду прочь! Я, нажимая на @ГАЗ@ , я давлю на @СТОП@ . «СТОП», ребята! Стоп. Руки в карманах – и до свидания. Обучайте сами безруких балбесов, как рисовать деньги из денег на фоне денег, чтобы получить ещё больше таких же (как и они сами – с усами) денег. Художник? – то, что не было куплено!! Потому что, – да! да! да! да! – просто не продавалось! Не продавалось, так как изначально не закладывалась цена, pardon, «на дециметр квадратный записанного холста» (форма современной оценки любой живописи). Песня, что пелась сгоряча! Без подготовкиart. Купюры, что не жали штаны изнутри. (Жало что-то другое…) Свобода!! – ты воздух, которым не отчаяться, ты…

Всё это `навешивание` и `нагромождение` – ни к чему: лёгкий цвет, как лёгкая жизнь. Звук, не томивший пустотою. Облако, которое все видели, но никто не поймал. (Да и не лови-ли! – : @А СТОИЛО ЛИ ОНО ЧЕГО-ТО? @) Облако, лети!..

Проданы «имены» и «бренды», лучшие из лучших в кавычках – на щитах истории в кавычках. Господа, история, как, впрочем, и история искусств, переписываются регулярно, и вы не раз насладитесь этой завлекательной процедурой, господа, для тех, кто не умеет читать и не умеет летать, господа.

Чему можно научить? Да вот – возьми, вложи руки свои в карманы свои – оба – обе – да и бреди! бреди себе прочь! прочь! – ОТ этой канализации…

Чистый лист! Твоя непроданная и некупленная (но, прожитая) жизнь. Белизна! Чистота! Всё – было, как и есть – твоё! твоим. Взмывает облако! Ввысь. Растворяясь. Ввысь! Где и есть и место – этой сказочной первозданности и… цветности прожитого дней.

Эх!..

И @JUST A LITTLE LIGHT@ `Grateful Dead` в наушниках плеера.
       
 
15 июня 2008, ночь


Рецензии
Предыдущий рецензент прав, уже само название многое говорит)
а вообще тут сам стиль написания интересен...
и еще, Grateful Dead, психоделик - эт хорошо))

с ув. ,

Ас Шаванов   16.12.2008 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, собрат по стилю. Не забывешь меня! А мысль-то какова, а?

Артём Киракосов   16.12.2008 20:33   Заявить о нарушении
а мысль она в голове вашей. А выражена в названии)

Ас Шаванов   16.12.2008 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.