Сказочка

Жило-было на Синем небе маленькое белое Облачко... Летало оно по небу...
Купалось в лучиках Солнца... Разговаривало с птицами и бед не знало.
И вот однажды Облачко встретило Утес, почти как у Лермонтова. Каменный, уходящий корнями глубоко в Землю. Прибилось Облачко к Утёсу и стали они жить вместе. По-разному жили. Всякое случалось. Да вот у Облачка с Матерью Землей отношения не сложились – все-таки где небо, а где твердь - далеко друг от друга. Да Утес - как в небо ни рвался, как за Облачком не тянулся – все ж на Земле крепко стоял. На ней и держался.
Пыталась Земля Облачко вниз притянуть, ближе к себе и подножию Утёса. Спустилось Облачко, покрутилось немножко возле Земли. Ни птиц там – голуби одни, ни воздуха свежего, одна грязь и сплошная скука. Взмыло Облачко вверх, к вершине Утёса. Здесь и птичек вольных видно, и камней нет. Да и от Земли всё же подальше. Только Утёс сердится, не пускает Облачко к птичкам, не даёт песни петь.
И стало облачку тоскливо. И загрустило Облачко. Порывалось от Утеса улететь, да тот крепко держал. Все-таки каменный. Да и жалело его Облачко. Ну как не жалеть того, кто в небо подняться не может… кто петь не умеет… кому воздух не нужен…
И вот однажды, когда Утес с Матерью Землей неспешно разговаривали, а Облачко бродило рядом с ними, пролетал неподалеку Ветер. Летел мимо, да рядом. Заметило его Облачко, посмотрело как он по Небу кружит, и вспомнилось Облачку как оно раньше так же летало. Заговорило Облачко с Ветром. Потянулся Ветер навстречу Облачку. Так и закружилось. Так и занялось. Так и загорелось. Оторвал Ветер Облачко от Утеса, а тот и не заметил - все с Матерью Землей беседы вел.
А Облачко смеялось - заливалось, а ветер дул - щеки надувал - Облачко по небу катал. А Солнце смотрело на них и улыбалось. А звезды сияли все ярче и ярче. И Облачко с Ветром были Счастливы. И вознеслись они на самый верх. И пролились дождем в самый низ. И сжимали незримые руки Ветра мягкие ладони Облачка.
Да пришла пора Облачку к Утесу возвращаться. Загрустило Облачко, а что делать? Все-таки не сказка. Все-таки Жизнь. Обернулось облачко вокруг Утеса, а тот и не заметил. Что его - то его, тут и должно быть. А Облачко – его, законное.
И с тех пор Ветер живет в Роще неподалеку от утеса. Ну не живет, так - приживает. И стоит Утесу заговорить с матерью Землей о Вечном - налетает он и забирает Облачко с собой. И дарят они Счастье друг другу. Искреннее и Искристое Счастье. Да вот только возвращаться каждый раз приходиться. Облачку - к Утесу, а Ветру - к Роще.
Так и живут.
А Небо смотрит на это и улыбается. Просто Небо Все понимает.


Рецензии