Комментарии, ноябрь 2007 г

01.11.07
ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
Спасибище, брат! Эти стихи пронесены и как бы размазаны… другого слова что-то не подобрать… через всю мою жизнь. Совершенно ясно, что технически я не мог написать это в 16 лет. И, тем не менее, это стихи 16-ти летнего юноши. Однако со всем наработанным уровнем мастерства. Не буду, пожалуй, скромничать. :)
Да, сбои ритма. Но именно так хотелось сказать. Что проку в идеально верном размере? Мы ведь не машины, укладывающие мысли в академическую стихотворную форму! :)
Рад пониманию, Леня. Спасибо!

Держись, Таня! Дай Бог тебе здоровья и сил!
И мне 2 года назад делали сложную операцию. Все обошлось. :)
Верю, и у тебя все будет в порядке!

Наш поцелуй, длиной в роман… – Может быть? :)

Буду иметь в виду, Лень. :) Я тоже все отслеживать не успеваю. Тогда, порой, просто заглядываю на странички друзей. :) Спасибище, брат!

Спасибо. Почему нет, если с ссылкою на источник?
Попробовал зайти на ваш сайт. 2 раза. Но, к сожалению, сразу возникает сообщение об ошибке и вирусе. И снимается Internet Explorer. Посмотрите, все ли в порядке?
C уважением,

Бороться, действительно, Сергей, не желательно. И умные люди не борются. :) Но разве не надо трудиться? Сознательным целенаправленным трудом добиваясь желаемого!
И мы все-таки не печени и не селезенки, хотя они тоже трудятся. Мы не только печени и селезенки, у нас есть еще мозг, руки и ноги. И еще кое-что.. :) Многое.
Поэтому, отдавая должное селезенкам, мы не должны забывать о более высоком предназначении материальных и идеальных структур, стоящих их выше.
У селезенки свое назначение, человека – свое. Не так ли? :)
И, если у двух печенок миссия, действительно, почти одинаковая, у двух людей… она тоже почти одинаковая – продолжение творения мира. Однако нюансов и различий в конкретном выражении миссий – намного больше.
Согласитесь, оба мы с вами люди, однако я – Председатель, вы… Кто угодно, только не я. Не так ли? :)
Тем не менее, повторюсь. Глобальное предназначение у нас с вами одинаковое – человеческое, так же как у печенок – печеночное.
Осталось только понять в чем предназначение человека. :) На мой взгляд, повторюсь, в продолжение Творения, познании и развитии мира.
И еще надо понять соотношение между нашими полномочиями и ответственностями. Если печень должна исполнять свои функции, как говорится, по ее определению от рождения. И ничего больше… Не дай бог! Человек обладает много большей свободою выбора.
Он может отказываться от исполнения предназначения, как нездоровая печень, и тем не менее.. существовать.
Однако, как плохая печень долго не выживет в теле больного человека, животного, так и отказывающийся от исполнения своей функции в мире – творения! – человек в обществе, мире никчемен, не представляет никакой ценности.
Не правда ли, хорошая параллель! :)
Вот вам две селезенки: правильная и неправильная. Так же и два человека…
Теперь, если здоровая селезенка больную не вылечит и ничем ей не поможет, здоровый человек, располагающий правильным сильным мировоззрением, полезным для общества, Целого, вполне может помочь человеку, людям не вполне отдающим отчем в смысле своем, назначении, бытии.
Не буду говорить долго, все очевидно. Проект «Вселенная» как раз и служит здесь правильным ориентиром в отношениях между людьми и месте человечества во Вселенной в целом. :) Не так ли?
Добавлю еще по поводу множественности и соразмерности. Конкретный смысл этого важнейшего положения – в снятии напряжений в информационных полях сложных структур материи и сознания.

МИХАИЛУ РОММ
Да, это попытка поместить юношеское содержание в форму… которая его не выдерживает. :) Спасибо.

Сергей. Дело не в том, что я хочу что-то улучшить. А в том, что развитие – это накопление исчерпывающей информации. И мир объективно идет по пути этому, по крайней мере в нашем участке вселенной. Нашей Вселенной.
Что это означает? Он становится все сложнее, появляются все новые качества. ЭВМ, которая раньше была больше дома, помещается чуть ли не в человеческий волос…
И так во всем!
Представляете, насколько мир можно насыщать информацией? Может быть, - бесконечно! Увеличивать количество информации на единицу материи. Условно выбранную единицу.
Кроме этого качественного расширения, параллельно идет количественное. Границы нашей Вселенной все раздвигаются – в пространстве и времени. И однажды мы достанем до звезд.
Что же вы думаете… человек не захочет их переделать? Сделать их там и такими, какими нам надо!
Почему нет? :)
А может быть, это будут не звезды, а уже нечто другое..
Проект «Вселенная» ориентируется именно не на статус-кво… даже и во вселенских масштабах, а именно – на познание и развитие, рост интеграла качеств исчерпывающей (не дублирующейся) информации. А это и означает именно то, что сказано выше. Замену звезд. :)
Не сегодня, конечно, не завтра и не послезавтра. Однако однажды это практически неизбежно. Если, Сергей, человечество пойдет верным путем, т.е. по Проекту «Вселенная».
Именно об этом я писал в главе «Что же дальше?» Может быть, вы там не поняли.. :)
И только не надо твердить, что это «чудовищный план»! Ваше отсутствие плана означает отсутствие какой-либо перспективы для человечества, а значит, и для нас с вами.
Наоборот, Проект «Вселенная» обещает, а по сути, и гарантирует бессмертие всем. Тем, кто оставляет лицо свое во Вселенной – своими делами!

Все хорошо Влад, кроме последней строки. Этого нам не надо! :)
А так блестяще!!!

Очень человеческие стихи. Спасибо!

Сергей! Люди очень много живут неправильно. Можно, чтоб хоть немножечко - правильно? :)
Почему вы не хотите им в этом помочь? Более того, похоже, хотите запретить правильность! Жить с целью и смыслом. Вы разрешаете им жить только бессмысленно? :) Есть картошку, не понимая - зачем… как бессмысленные животные.
Мы ведь уже рассуждали с вами об этом. Если у человека есть разум, значит, он для чего-нибудь нужен. А если не нужен, тогда он - зачем?
Избавьтесь от вам ненужного разума, станьте обыкновенной овцой. Вас будут кормить. Кто-нибудь да найдется…
Хотите есть сами, ни от кого не завися, сбегАйте куда-нибудь в тундру, Сибирь… лес дремучий. Туда где нет мешающей вам цивилизации, избыточной информации, вовсе не требующейся вашей печени и селезенке.
Почему вы все время хотите опустить людей до животных? Опустить предназначение человека до значенья животного.
Судя по всему, ваша цель – просто радоваться существованию. Что вам мешает? Избавьтесь от того, что мешает. Уйдите в пустыню. Бросьте этот мир зла. От вашего ухода – ничего не изменится…
Да, мир лишится еще одной из надежд… Но разочарования разве для него новость?
Он создаст нового Сергея Лесненко.. под другим именем. Может быть, он пойдет дальше.. и не только будет оживлять вселенную словом, но и делом своим сделает ее еще немножечко совершеннее… Чтобы новый Сергей Лесненко.. да, опять под другим именем – что ей имена?.. нашел еще что-то новое, сделал, сказал… Каждый – по-своему.
И так может быть - без конца!.. Пока разум неожиданно не погаснет. Потому что какой-нибудь очередной лесненко сергей, сверх выдающийся по способностям, не решит вдруг погасить всё.. не только свой, но и все остальные разумы во вселенной. Просто из прихоти.

Да в этот раз удалось. :) Посмотрел «Афоризмы, сборник 1». Хорошая подборка!
Спасибо за размещение моего текста! С уважением,

Сергей! Вы рождены в знаковое, счастливое время возникновения нового учения на Земле. ..

Мне нравится ваше упорство, Сергей. :) Это достойное упорство знающего свою миссию человека. Что ж… именно это я и имею в виду, говоря о Проекте «Вселенная». По праву.. полному праву Вы играете в не свое, столь существенное значение!

Не сильное, конечно, стихотворение. Но, видимо, отражает позицию автора. Что-то есть.. свое, видимо. Оно и понравилось. :)

Что Андрей скрываешь от одноклассников свои фотки? :)

Чувствуете, как я вас поймал? :) И дело ведь даже не в этом. Так можно поймать любого, умного и не очень умного человека. Суть в том, что самому умному практически нечего возразить.
Почему? Да, потому что… я прав. :))
Если честно.
Не скрою, и вы в чем-то правы, Сергей. У вас очень интересные мысли. Но они, в здравой части своей совершенно не противоречат… чему вы уже знаете. :)

Наташ. Я бы не ставил в один ряд - «Денег, славы, любви или чести». Все-таки есть смысловые различия.
Исполнение хорошее, послушал. За ним забываешь о смысле. Но, увы, так часто бывает… :)

Я не понимаю, что вы хотите, Сергей. То, что у вас есть, есть и так. Если же вы хотите получить что-то еще, нужен какой-нибудь план. Своего у вас нет… Ну так, разве плох мой? :)

02.11.07
Сергей. Между прочим, пять томов нашей переписки преспокойно стоят на двух сайтах. Самых известных. Еще два готово.. практически. И мы уже начали третий, т.е. восьмой.
Все будет опубликовано, не беспокойтесь. :) Вы же сами предложили не торопиться и подождать год-полтора. :)
Народ, между прочим, читает. И каких-либо серьезных замечаний к нашему Проекту «Вселенная» нет. И ваши тексты, несмотря на всю их глубину и юмор, никто особенно не выделяет. Меня, правда, сравнили один раз с Достоевским.. не в его пользу, это вот было, вы знаете. :)

Очень живо представляю вас розой. Красивый цветок с шипами.. где-то там далеко. Вам сонеты надо писать. Да вот вдохновение поэтическое куда-то ушло. Но кто знает, может, вернется. :)
И на паровоз вы тоже чем-то похожи. :)
Заметьте, вы не хотите быть человеком.
Но те, кто не хотят быть людьми, действительно, могут стать паровозами. :))

Еще бы знать, что это за «тот мир» и понять, как переходить «туда и оттуда», не теряя себя. :)

Эльдар. Никогда ни у кого ничего не надо просить. Как говаривал Воланд. :) Тогда не попадешь в такую ситуацию, как, скажем, Володя Плющиков. Бездарные люди завистливы и ищут любую ошибку таланта, ждут ее. И сразу набрасываются.
Поэтому если уж ставишь себя в зависимость от других, надо быть готовым к любым… вариантам.
Черт с ними, не обращай внимания! :)

Только не надо называть этот план чудовищным. Замена звезд, по сути, - мировая необходимость.

Закон соотносительности ММ, ИМ и АИ.
Количество информации в ММ и ИМ соответствует уровню развития пользующихся информацией АИ.

Именно об этом (стать всем) я писал в своем стихотворении в прозе «На берегу реки и в реке».. и во многих других своих стихотворениях…
Например, «Поэма бессмертия».
Мне кажется порой,
я вижу бесконечность…
Я чувствую поток
и непрерывность жизни.
Прозрачны и тонки
становятся границы…
Огромный мир един,
и я, и все кругом -
лишь части Целого,
живущие одной,
неразделимой,
общей жизнью…

Так я теряю "я"
еще до срока смерти.
И г р у с т ь м о я -
у х о д и т…
Или вот «Глагол Божественный Сущего». Помните, конечно :)

Будешь ты звездою; и тучею, закрывшей звезду от того, кто ищет ее; и тем, кто ищет, тоже ты будешь; и тем лучом, что пробьется; и тьмой дороги его - томленьем, страхом и радостью!..
......
Безмерен Бог. И весь Он поместился в тебе. А ты в Нем - ничтожная часть. Думай над тем, что Он скажет твоими устами!

Вечные звезды с тобой в одном мире. Они - гиганты, ты же - микроб перед ними. Но у тебя есть душа, а у них - только твоя. Их лучи - Слава тебе.

Смотри! Слушай! Распознавай!.. Солнечный луч, трель соловья, куст и травинка - вся красота и боль мира, отражаясь в тебе, открывается Господу. Каждый, кто может понять, мыслит и чувствует, - освещает Единому Его Тело и Дух.
Подари же Ему полноту Его мира, будь благодарным: Он дал тебе жизнь Свою.
......
«Во мне стадо мое» - вот что Он говорит во мне.
......
Знай же: кто разделяет, тот смертен!
......
Мир - твой. Ты в нем хозяин вместе со всеми сущими «я».
Мир - это ты. Ты - одно из его бесчисленных «я»!
Все это я писал лет 20 назад. И у вас получилось неплохо, не спорю. :)
Красота радует мир… И мы, как дети Его избранные, которым дан разум, отвечаем, прежде всего, за все самое прекрасное в мире.
Он рассчитывает на нас.. и разве мы можем Его подвести, не сделав мир еще лучше?

03.11.07
РОМАН, ЛЮДМИЛА
Спасибо, друзья! :)

ИГОРЬ
Икра у нас – творческая, поэтическая, можно сказать, икра. По крайней мере, была… :)

ЛЮДА
А ведь я – рыба, на самом деле. По знакам зодиака. :))

Спасибо, ВЛАД
Философствуем помаленьку… В меру сил и своего понимания. :)
А рыбы… только кажется, что не говорят. И даже им самим это, порой, только - кажется. Все равно все они – рыбы. Все понимают по-своему… как и собаки, сказать только не могут.
Или мы, люди, их не можем понять… :)

ГРИГОРИЙ Спасибо! :)

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Рыбонавт, не рыбонавт… но Виталий – точно! :)
Спасибо, Женя!

ИЛАНЕ АРАД
Быть кем-то, даже рыбой, безусловно, лучше небытия. А если еще удается смена обличий и ощущений… :)
Спасибо!

Пусть будет в нашем веселье немножечко грусти… А среди грусти – искринка веселья! Понравилось. :)

НАТАЛЬЕ БОГАТОВОЙ
Концовка должна быть. :)
В этом стихотворении – такая концовка, другой как-то не видится. :)
По-моему, все очень логично. По-рыбьи. :))
Спасибо!

А если правда не убога, Мы властны над замыслом Бога… :)) На самом деле, понравилось. :)

Поздравляю, Джелал. Долгих лет! Удачи и вдохновения!

«Живут, как надо, Адам и Ева.» Слава богу, может, у них хоть, наконец, все впорядке. На другом свете. :)) Привет Сюрке и Мурке! :)

Такая вот жизнь… Не из самых плохих, вроде… Главное, может быть, - понять, какая она? :)

Был недавно в Италии. И подумал, зачем мне она? Действительно… :))

ЭДУАРДУ ФИЛЬ Действительно, вся Россия, сегодня как будто бы в иле.. Рыбам это заметно особенно. :) Совсем почти нет чистой воды. Мутная. :) Спасибо!

ТАТЬЯНЕ ПОЛЯКОВОЙ Рыбаков из аквариума тоже заметно. Такие же молчуны, только с крючками. Ничего не могут сказать… из того, что хотелось бы слышать. :) Большие рыбы другой породы. Хищники. Какая разница, ловить на крючок или съедать сразу? :) Спасибо.

ЛЮДМИЛЕ КИРПУ Вижу, вижу! Красивая такая пятерка. Приятно. Спасибо! :) ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ Стать вяленой рыбой, пригодиться кому-нибудь.. хоть в таком виде – не самое плохое, наверно. Для рыб. Но - после смерти. :) Спасибо. ВИТАЛИЮ ЛЮБАНИНУ Спасибо. В фонтане – вода. Рыбья стихия! :)

Пока будем писать рецензии и комментарии. Да, честно сказать, я вот не люблю некрологи сочинять. И не сочиняю. :) Здоровья и сил! Охотиться лучше с фотоаппаратом. :)

Красивые сны Королевы… Отлично! :)

Сергей. Видели ли вы эти новости для авторов на главной странице Прозы? Что думаете? :)
Не то ли это, о чем вы мечтали? Или, конечно же, не совсем то? :)

"Новости для авторов
03.11.2007. Рейтинг произведений теперь подсчитывается на основании голосов рецензентов. Проголосовать можно в форме для размещения рецензии. Формула нового рейтинга в целях защиты от накрутки не раскрывается. При подсчете голосов учитывается вес каждого рецензента на основании данных его статистики и давности регистрации на сервере.
02.11.2007. Реализована функция удаления рецензий и замечаний авторами. Рецензию может удалить ее автор, либо автор произведения, на которое она написана, а замечания может удалить их автор, либо автор рецензии, на которое написаны замечания, либо автор произведения, на которое написана рецензия с замечаниями. Ссылка для удаления находится сразу после текста рецензии или замечаний, которые можно удалить. Если удалить нельлзя, то ссылки нет.
05.10.2007. Если во время перемещения на вашей авторской странице пропала часть произведений, воспользуйтесь этой программой для их восстановления."

На вас, Сергей, не угодить. :)
Да, бросьте вы, какая нам разница! :) На мой взгляд, администрация учла ваши требования.. пусть, по-своему.. что я вам и обещал. :))
Теперь вы имеете полное право.. на лихом коне вернуться на Прозу.. с чистым забралом! :))
Ну, чтобы еще что-нибудь полезное для всех потребовать от администрации. И она сделает! :)
А если даже и не совсем то, что вы хотите.. так ведь это - метод последовательных приближений. :))) Надеюсь, что к истине. :)

04.11.07
ВЛАДИМИРУ ЛАВРОВУ И действительно… все рыбы – ничьи. Пока их не поймают. :) И не посадят в аквариум.. или же в морозильник. Вот так мировые запасы свободных рыб все уменьшаются. :) Спасибо, Володь!

МИХАИЛУ БЕРКОВИЧУ И рыбы ведь наших стихов не читают. Кто знает, что мы не читаем у них… :) Спасибо!

ВЯЧЕСЛАВУ ГЕРШОВУ Да уж… Если мы рыб не слышим, не понимаем.. кто же не слышит, не понимает нас? Там, наверху, выше тверди… И уж между собой люди, порой договариваемся точно хуже, чем последние рыбы. :) Спасибо!

АНДРЕЮ СОЛОПОВУ Рыбы они такие.. Стоит им раз привязаться, потом не отвяжутся. Хуже собак. Поэтому они не сразу привязываются, приглядываются сначала. :) Спасибо.

ВИКУ СТРЕЛЬЦУ Кричи, не кричи… Если невозможно молчать, надо кричать. Хотя бы в пол голоса. :) Спасибо!

Спасибо. Я тоже здесь отдыхаю. :)
А без усилий даже нырнуть нельзя глубоко, не то, что стены ломать. :)

Да, Эзоп от нас все дальше становится, а вот.. куда все попали, многим понятно. :)

Да… судя, по фотографии, прелестная такая охапка! :) От всей души поздравляю с ДР ! Любви! Удачи! И счастья, Наташа! :) Еще раз с удовольствием перечитал.

Ну, в общем, чтобы тепло было.. и тем даже, кто в Магадане! :) Сильно.

Читаешь твои стихи, брат, и невольно подумаешь.. живы мамонты и сегодня. Сильные и красивые. Настоящие. Хорошо Леня!

Вполне правильный вяк. Профессиональный практически. :)

Хорошо, что в этой мастерской не все еще сделано. Но уже можно жить. :)

Без любви не цвели бы цветы. Не летали бы облака… И не было б сути. :)

Ну, и кошмарные сны тебя мучают, Влад. Отдай лучше кому-нибудь черный свой квадрат! :)

В детстве, ЛЕНЬ, у меня был небольшой аквариум. А теперь мечтаю о нем. Заведу, наверное, когда-нибудь все-таки. Дело хлопотное! Но как здорово видеть эти живые разноцветные драгоценности! Мне кажется, я их слышу и понимаю. И они меня понимают… в отличие от многих людей. Я ведь – рыба. :) Спасибо, брат!

Рыбам легче всего, это точно. :) Так думают те, кто сами не рыбы. Наверное… Хорошо там, где нас нет. И - быть тем, кто не ты. :) Самим собой БЫТЬ – самое трудное. Не потому ли иногда примеряешь на себя чешую рыбы, шкуру козерога, козла.. панцирь рака.. или шерсть крысы? Или пытаешься крылья приклеить - прекрасной бабочки. Но они почему-то отваливаются… Так будем людьми. Каждый – собою! Глубоко копнули, Елена. Спасибо! :)

Конечно, не надо искать примитив в простом и естественном. :) Отличная, сильная энергетика. Хороший стих. Понравился!

Нет рядом любимого человека. А душа все равно, как будто раздетая… Это только так у поэтов случается.

Сергей.
Не обязательно так демонстративно торжествовать, мол, "Победа"! :) Это может показаться кому-то обидным.
Настоящий победитель позволяет себе быть милосердным. :)

А насчет псевдонима… Почему бы вам не назваться - Заместителем Председателя? :))))))))
Извините, не удержался! :)

Вот! "польза Родине" - главное. :) Спасибо, Сергей.

Конечно, это ваша победа. Я только хотел сказать, что победитель к побежденным может быть снисходительным. И не дразнить снова администрацию, дабы она опять сгоряча не натворила ошибок.. значимых для победителя. Ничего больше.

О своих заслугах мне говорить неудобно. Кто прочтет нашу переписку, все поймет сам. :))

Согласен с вашим ответственным подходом к новому вашему обличию.
Но что, Сергей, может быть лучше правды? Именно поэтому я вам и предложил один из напрашивающихся вариантов. Конечно, есть и другие…

Можете назвать себя "Центром Вселенной", и мы будем все к вам приходить, в том числе и я, Председатель. :) Но что же фактически от этого поменяется? :))

Как это я "не верю в могучую и целебную силу вибраций - звуков, мелодичного ряда"? Я же поэт. И, между прочим, скорее, не поэт образов, а именно - мелодичного ряда.

Но я, Сергей, никого не пугаю. Наоборот, люди идут, тянуться к звукам волшебным. С радостью, а может быть, счастьем..
Зачем пугать, неужели вам нравится смотреть на морды запуганные? Когда можно вместе с людьми радоваться счастливому своему озарению! :)

Заговор

Я знаю, я видел и вам покажу
Тропу, где ежиха проходит к ежу;

И небо, где звезды и вечная ночь;
И то, что не сможет ничем вам "помочь"!..

Как страшно звенит над землей тишина,
Когда к горизонту крадется луна!

Вы слышите звон тот?.. Идемте со мной!
Одною тропою. И верой - одной!..

А Родину, может быть, и надо придумывать.. до некоторой степени - определяя будущее ее. Но опять же, не страшную, но прекрасную Родину. На которой будет всем хорошо!
В Обществе Реализуемых Возможностей. :)

Да, Сергей, вы тоже поэт. Именно поэтому столько значения придаете "вибрациям". И не каким-то там физиологическим вибрациям, а именно поэтическим.

Я поэт. Вы - тоже поэт. Понимаете? "Я" и "вы - тоже". :)) Лучше говорить "я - поэт", чем "я - тоже". :)))
Эх! Промахнулись вы тут. :) Но я все понимаю… чисто дружески обратил случайно внимание. :)

Теперь посмотрим стихотворение.
Хорошее. Искреннее. У вас этого не отнимешь - искренности. А по технике есть над чем поработать. Но у вас, честно скажу, лучше становится. Примерно так же, как у меня на втором году творчества. Было мне тогда 18-ть…
Нет, у вас, конечно, стихи более зрелые. Видно, что человек прошел большой жизненный путь. И теперь, приблизившись к пенсии, желает в творчество окунуться, порадовать внуков…
Поддерживаю!

Я бы мог подробно разобрать это стихотворение. Но не люблю этого делать. И просто вам говорю. Потому лишь, что вижу, как вы легко относитесь к тяжелому поэтическому труду.. думаете, тяп-ляп.. и готово.
Не совсем так. :)

Но! Я ни в коем случае не к тому, чтоб вы не писали больше стихов. Я читаю их с удовольствием. И ваша непосредственная манера альбомного стихосложения в дружеской переписке - уникальна и замечательна!

Однако я бы на вашем месте некоторые стиши, наиболее на ваш взгляд удачные и вам дорогие, не отторгал от себя навсегда, но правил.. со временем. Они станут лучше. Попробуйте. Это не просто… :)

Ловко выкрутились, Сергей. :) Однако это не снимает объективную значимость из того, что делает каждый. Ведь правда? :) вы делаете свое, упорно идя путем собственным.. ну, и я пытаюсь вас вовлечь в наше общее дело. На мой взгляд, достаточно продуктивно.
Говорят, сегодня, день "единения". Хотя по радио передают, что все празднуют в разных местах.. какие-то партии. :) Это довольно забавно. Но от нас весьма далеко. Потому как я сижу дома.
Даже мы с вами не можем объединиться. Вы упорно не желаете подтвердить свой статус - весьма неплохой! - Заместителя Центра.. И помогать мне в единении лучших людей.
Бог вам судья. Главное, чтоб войны не было. А мы уж как-нибудь.. поодиночке.. свой век доживем. Пусть наши потомки осмысливают наши труды. Кто-то останется…
Сегодня на улице вижу все больше жизнерадостных лиц… людей всяких национальностей. Так что наши квартиры не останутся пустыми, можно не сомневаться. И это, наверное, хорошо. За неимением лучшего.
Поздравляю вас с Праздником! У которого.. смысл может быть, много глубже, чем думаем мы. И вообще все. Ура!

05.11.07
Спасибо, Аленький Рыботигр! :)) Как приятно такое ласковое рычание! :)

За таким котом – грех не пойти. :)

Но иногда все-таки… удается попасть в чужую Вселенную. И такой возможности, наверное, лишены рыбы, но она дарована людям! Пусть некоторым. :) Спасибо, ЛЮБА !

Хороший вальс. Хоть и кукольный :)

Сдала зачет, Влад? :)

Всегда рад тебе в Питере! :)

Честно сказать, и меня поразила позиция администрации в отношении «дела» Владимира Плющикова. Они как будто бы, действительно, завели на него «дело».
Меня лично не первый раз уже удивляет жесткость санкций. Поэты – не дети, читатели тоже. Как-нибудь разберутся. Есть черные списки, возможность переносить темы в ОФ или, наконец, в блоги. Но ограничивать доступ? Удалять комментарии? Здесь ведь не случайные люди!

Не знаю, что послужило поводом желания уходить Олегу Горшкову… Совершенно нет времени все отслеживать. Но мне очень жаль, если так.
Еще раз прошу Олега остаться.

И прошу Администрацию снять все ограничения с Владимира Плющикова, если они еще есть. Легко представить себе, сколько будет тут слов, если с ним что-то случится. Но не одни из них не стоят здоровья и жизни Поэта!
И даже ошибки его сравнивать невозможно с ОШИБКАМИ остальных.

Попытался поискать, не нашел текста Олега об уходе. Слава богу! С души отлегло.
А насчет возвращения прав Владимира Плющикова… нельзя ли организовать тут подписку, как думаешь?
Да, впрочем, надо, на мой взгляд, попросить выставить тему в ОФ с просьбой к администрации снять все предварительные условия к Володе.. типа требования его уклада в больницу. Я что-то, может быть, не отсек в продолжениях всех дискуссий. Но когда прочел такое, мне показалось ЭТО ЧУДОВИЩНЫМ.
Тем более после требований возврата денег.

Вернулся… Сплю уже обычно, в такое время.
Я не собираюсь просить кому-то из поэтов тепличных условий. Но когда наблюдаешь бесконечные дифирамбы посредственному автору Глейзеру – мне искренне жаль, что с ним случилось несчастье, желаю здоровья.. И тут же просто откровенная травля еще дееспособных, живых авторов, таких значимых как Плющиков и Горшков – поневоле задумываешься, не надо ли заплатить кому денег, чтобы было иначе? Не так дорого стоит у нас беспредел. А поэзия – ничего…

ЖЕНЯ.
Да какой там может быть «обман» у поэтов? Поэты не случаются подлецами.
Наивными – могут быть, безусловно…
Но что же такое «наивность», как не единственно возможное бытие поэта среди подлецов? И идиотов.

К читателям… и многим-многим хорошим людям, безусловно, сказанное не имеет отношения никакого! Речь лишь о тех, кто пытается укусить.

А чего ж собрался он уходить? Я все отследить не могу. Сам факт такового желания – достаточен, видимо. Впрочем ты - на «ты» можно, взаимно? – отчасти прав. Я тоже против голословных заявлений. Если дальше непонятки возникнут, поправлюсь официально.

Так Олег уже снял свое заявление. :) Наверно, не в первый раз. :)) Это не важно. Остался – и хорошо. Но пугать нас не надо. :)

Да, вот… друзья, видимо, помогли вернуться… невидимые! :)

Хочу, кстати, отметить, что насколько я понимаю в обоих «скандалах» с Владимиром Плющиковым лично он не принимал никакого участия. Причем от начала и до конца его комментариев практически не было!
Или я не заметил чего-то?

АЛЕКСАНДР
Да эта борьба – изначально, у друзей Глейзера. И не нужна всем остальным. Ну, по крайней мере, до такой степени.
Слава богу, здесь на Рифме, удалось организовать содружество авторов самых разных, и это драгоценного стоит. Но! Оно именно потому и организовалось, что администрация нашла уникальную форму для отношений. Несколько лет назад. За что мы ей благодарны.
Хочется, тем не менее, позитивного развития отношений. А не их выхолащивания.

ВИК
Я не раз говорил, что бываю у Плющикова Володи. Знаю его и Веру прекрасно, и все злые домыслы об их корыстном умысле – полный бред! Об этом же говорил Влад Наговицин.
Но все ответственные заявления тут же заматывались среди бесконечных страниц болтовни. Способ элементарный.
Нет у меня времени на каждый гав отвечать.
И здесь, на мой взгляд, надо лучше верить тем, кто не врет. Но говорит редко, чем всем болтающим без конца.. :)

Лично я пьянства за ним не замечал. В том числе, на халяву. Не раз приезжали к нему с Наговициным, с коньяком, он не пьет. Сидели весь вечер, по бутылке с лишком на брата, Плющиков – ничего. Максимум – стопку. Последние месяцы он вообще никого не принимает. И с Верой я тоже общался. Он почти не встает… С чего это ты взял, что он сейчас пьет?

Многие ли у нас не пьют из поэтов? :) Ну, может быть, пиво пил.. не при мне.. даже если ему нельзя.. разве это преступление? Не каждый может рассчитывать все последствия своих действий и вести идеальный образ жизни. Поэт – в особенности. На мой взгляд… И что же, что попросили денег? У Володи и Веры их действительно нет на операцию. Нельзя болеть, пить пиво (если это так) и попросить денег? Конечно, не каждый умеет просить… Но в любом случае, это не преступление! Что ж, лучше одинокая смерть, чем помощь товарищей? Пускай не святому! В общем, бред это все, бесовщина и торжище на больном талантливом человеке. У меня оно вызывает только чувство глубокого отвращения. Те же, кто только что превозносили, набрасываются и рвут на части. Вот это – диагноз! :((

Разве можно уйти от себя? Ты – это и есть ответственность перед всем миром.
И Рифма – место реальной ответственности. От нее никто не уйдет! :))
Спокойной ночи.

ЯНКА!
Удивительно для меня то, что, судя по всему, Вы полагаете, что по Владимиру Плющикову я не являюсь достоверным «источником». Т.е. лгу?
При всем к вам уважении… не знаю, где вы живете и видели ли Володю хоть раз. Я живу с ним в одном городе – Санкт-Петербурге, встречался с ним и Верой не раз. Созваниваюсь..
У Володи реальные проблемы со здоровьем, и.. не сомневаюсь, мягко говоря, грех на человеке больном устраивать торжище. Это означает не просто желать его смерти, но и подталкивать к ней. :(

У нас, вроде, святых нет. И разве кому-то дано никогда не ошибаться?
Подозревать злой умысел у поэта – получить тысячу долларов… на пиво, что ли? Такая цепочка логических рассуждений может возникнуть по отношению, может, к какому-нибудь бомжу. Но к талантливейшему поэту? !!
И даже, в конце концов, если допустить так… какое-нибудь стечение обстоятельств, непредумышленное.. что же, после этого надо топтать ногами? Повесить на позорном столбе? Делать изгоем?..
Не слишком?
Пусть камни кидает тот, кто без греха… так? Что ж вы – безгрешны? Если позволяете себе – судить о других! Не судите, и судимы не будете!
Или вы отрицаете мораль христианскую? Какую же тогда исповедываете?..
Видите, сколько и Вам можно задать вопросов. И это не все.
У многих, наверное, есть те или иные болезни… на Рифме много людей не молодых. И понятно, что выпячивание болячек кого-нибудь одного, у остальных вызывает вопросы. Но… должна же быть мера! И какие-то самоограничения.

АРСАНКА !
Удивительно еще то, как умудрился всех достать, всем надоесть и исчерпать «предел терпения» неразговорчивый и неконфликтный Володя, который вообще в обсуждениях себя – бесконечных! – не участвовал. Повторюсь, ВООБЩЕ НЕ УЧАСТВОВАЛ !!!
Может быть, это кто-то другой или другие помогли исчерпать предел?
Я тоже не склонен продолжать эту тему. Но и молчать не могу, когда вижу предвзятость и несправедливость.
Мы действительно мало знакомы.. но, может быть, вы успели заметить, что я всегда встаю на сторону тех, на кого нападают… стаей.
При всем уважении лично к Вам…

Да я тоже только тут разбираюсь. :) Увидимся!
Две новости дома, хорошая и плохая. Плохая – полетел мой комп, даже не загружается.
Хорошая – сыну подключили безлимитный Интернет к ноутбуку. Вот, пробую от него. :)

Извините ЯНКА, ради бога! У меня дома копьютер дурит, второпях описался.
Я тоже думаю, все понятно. Мнений одинаковых не бывает, главное стараться друг друга беречь. Всего Вам самого доброго.

6.11.07
За таким котом – грех не пойти. :)

СВЕТЛАНА, ЮЛЯ
Спасибо. Рад, что не забываете! :)

Даже если Володя в чем-то неправ, зачем бесконечно это мусолить? И почему ошибка таланта должна перечеркивать все, что он дал хорошего людям?
В целом я не призываю чего-то замалчивать. Но всему же должна быть мера!
Считаю тему на данный момент исчерпанной, все уже сказано много раз. Не вижу смысла продолжать обсуждение не поэзии, а человека.

Здесь много цезур, Юля. Читать надо расставляя правильные ударение в каждом слове. Ориентируясь не на размер – один из классических стихотворных размеров, а на правильные ударения в словах, ничего больше.
Можно сказать, в стише – свободный размер. :) Прочесть вполне можно. И, на мой взгляд, получается довольно-таки красивая музыка.
Можно считать это открытием. :)
Однако думаю, не один я так делаю. :)

Доброе время Сергей!
Вчера дома у меня-таки грохнулся Windows, после глубокой проверки NOD-32. Зараза! Не загружается. :(
Поэтому ответить не смог. Должны сегодня прийти смотреть мастера.
Но есть и хорошая новость. Ноутбук сына в соседней комнате тоже подключили к безлимитному Интернету. Но там я еще не освоился. :)
На работе с утра много дел, не успеваю сказать главное. :) Постараюсь попозже.

Знаете, Сергей… возможно новый праздник «единения», на самом деле, подразумевает под собою космополитическое торжество смешения всех расс и национальностей. У нас это – спустившиеся с гор лица кавказской национальности, пришедшие из пустынь к нам узбеки, киргизы и прочие.. по-русски почти что не говорящие. Т.е. со всеми, с которыми нам теперь предлагается стать одною семьей. В «Единой России».
Весьма перспективный праздник на самом деле, далеко смотрящий вперед. Скорее - вперед, чем назад. Понимаете? :)

Почему бы и нет. Подберу. Немножко попозже, ладно? :)
Спасибо, Феано!

А вам, Сергей, никакая Россия не нравится? Ни западническая, ни славянофильская. Ни Пушкина, ни Чаадаева… Да?
Вам бы, наверное, хотелось жить в ханстве татарском?.. с выходом ко всем четырем океанам! :)
Но, как правильно, китаец сказал, - не получится.
В вас настолько уже въелась великая наша культура, могучий русский язык… что как раньше вы мне отмечали, несмотря на ваше афро-австрало-американское происхождение, на других вам самим уже не хочется говорить.
Действительно, в России все перемешивается. И если Китай даже и присоединится к России, вскорости, лет через сто, будет миллиард русских, а не три миллиарда китайцев.
ЗЫ. О поэзии сейчас что-то не пишется. Впрочем, и стихи тоже не сочиняются… Но я вам, конечно отвечу, попозже.

Привет Таня!
Мои соболезнования…
У меня складывается по-разному. В Италии были вот недавно с женой неделю. Потрясающе.
А дома… на работе завал очередной. Осенняя хандра… Стихи год уже как не пишутся…
В общем, бьюсь помаленьку.
И ты меня не забывай! :) Вит

Хорошо. Постараюсь начитать в ближайшее время и выслать файл декламации. :)

Я вообще против коллективной травли людей.
Если человек, допустим подлец, не обязательно уподобляться и становиться самому подлецом. Не надо кричать на весь мир хором и многократно, что вот, мол, подлец, бейте его, гоните… достаточно не подавать руки.
При этом к человеку талантливому, особенному, все-таки и отношение должно быть немного особенное. По крайней мере, в меру своего понимания. Ведь можно просто чего-то не понимать… и на это желательно делать скидку, оставлять некий зазор. :)
Я не скажу, что Владимир Плющиков гениальный поэт. Но стихи у него, безусловно, весьма хороши. И его тонкий внутренний мир и мотивы могут обыкновенным людям быть непонятны и даже дики. Может быть, он, например, считает, что заслуживает лучшего материального положения в обществе за собственные труды.. и в чем-то, безусловно, он прав, сочинительство – тяжкий труд. Но если он не умеет зарабатывать деньги и попадает, наоборот, даже в дурацкое положение, это не вина его, а беда. И беда наша общая, всех…

Это мы в ресторане театра оперы. С известным тенором итальянским! :)
Сейчас убегаю, еще вышлю попозже. :)

Вы ведь в Питере? А давайте созвонимся и поговорим. Мне уже кажется, что мы найдем общий язык. +7 950 Если что - я могу перезвонить.

Отчего же Сергей, я не понял… я все понимаю. Но вы ведь знаете, от этого не легче.
В прямом варианте.. окончательно не проходит не западнический вариант, ни восточный.. условно, конечно.
Почему?
Да потому, что оба они – не наши. Нам не надо чужих вариантов, западных или восточных, христианства или ислама… Нам нужна в России, нашей стране – своя вера и философия, созданная именно здесь. И имеющая исторические традиции.
Таковой философией является русский космизм. Создаваемый на нашей земле, нашими людьми. Уже много веков.
Наиболее продвинутым и конкретным явлением его является «Проект Вселенная».
А вы думаете, все так просто… :)))

Честно сказать, мы не всегда сходились во мнениях с Александром Асмановым. Но в данном вопросе.. умного и заинтересованного обсуждения, поддержки, пусть даже если и оступившегося, я нахожу для себя более близкое и понятное, чем в вариантах «бескомпромиссного осуждения» любого – абсолютно любого! - из вчераших всеобщих товарищей и даже кумиров.

Больше альманахов хороших и разных! Попробую поучаствовать.
Название?
Зимняя рифма
Рифма зимой
Совсем холодно, если без Рифмы…
Снежинка на Рифме
Рифма и Новый год
В Новый год – новые рифмы!
И… можно подумать. :)

Рейтинг – игра, которая мешает только тем, кто, в ней проигрывая, относится к этому серьезно. :)
А всем остальным – дополнительное пространство… для развлечений.
Поэзии он не мешает. Но добавляет спортивного интереса.. тем, кому поэзии не достаточно. Увы, таких - миллионы. :)

07.11.07
Повесил рыбу на ёлку… Зачем? Теперь колют рыбку иголки. :)
Много в мире бессмысленного. Может быть, и у рыб тоже.
А может быть, если не понимать смысл, будешь жить правильно. Но человеку не дано такой легкой судьбы…
Спасибо, АРКАДИЙ !

Но иногда все-таки… удается попасть в чужую Вселенную. И такой возможности, наверное, лишены рыбы, но она дарована людям! Пусть некоторым. :) Спасибо, Люба!

Напрасно, Сергей, принижаете восточное направление, мол, ничего у них не было. Было, да не совсем то. :) что вам нужно.
Понимаю вашу неудовлетворенность. Меня тоже «восточное направление» мысли не удовлетворяет своей непоследовательностью и половинчатостью.
У нас должна быть своя русская:
- религия,
- философия
- культура
- мораль
- искусство
- и все прочее. :)
И здесь что же?..
Религия? Православие – какая-то странная смесь христианства с язычеством. Это вместо того, чтобы создавать в полном смысле свое, широкомасштабно. Нечто, типа «Проекта Вселенная».
И так во всем!
Русский язык у нас есть, конечно.. и какая ни есть культура.. была. Но разве вместо развития мы не наблюдаем упадничество и регресс? Увы и увы!! ХХ век обрубил чуть ли не все ростки нашей отечественной религии, философии, культуры и даже русского языка!
Это не правильно. И вы это чувствуете… Именно поэтому недовольны.
Так присоединяйтесь активно к нашему Проекту «Вселенная»! Он обещает всё самое лучшее и нужное нам по всем направлениям народности и государственности! Для начала, именно в нашей стране! :)

Доброе время Феано!
Посылаю подборку стихов о счастье. Посмотрите, что вам подойдет, может быть, и не все.
Потом сносочку кинете? :)
Спасибо!
С уважением Виталий

Привет Володя!
Это, может быть, я тебе приглашение в друзья посылал. Сейчас на mail.ru новая игра «Мой мир». Там сейчас все ищут друзей.
Ничего серьезного. :)
У меня все более-менее. Желаю тебе всех благ и Удачи! Вит

Феано! Я послал вам подборку по почте. :)

Юля! В этом сезоне
Заседания секции поэзии проходят в концертном зале мемориального музея-квартиры Н.А. Римского-Корсакова(1-й этаж), Загородный пр.,28
Начало заседаний - в 15.30.
Ожидаются следующие выступления:
17.11.2007 - Святослав Супранюк(Лен.обл.)
07.12.2007 - Александр Дольский(СПб)
21.12.2007 - Юлий Тагер(СПб)
04.01.2008 - Владимир Думский(СПб)
18.01.2008 - Людмила Баранова(СПб), Александр Гущин(СПб), Адриан Протопопов(СПб)
01.02.2008 - Юрий Горин(СПб)
15.02.2008 - Надежда Ораевская(СПб)
01.03.2008 - Кира Альтерман(СПб)
15.03.2008 - Пётр Камчатый(СПб)
04.04.2008 - Евгения Марченко(СПб)
18.04.2008 - Представление поэтов дубненского отделения РМСП
02.05.2008 - Лариса Вяземская(СПб)
16.05.2008 - Вадим Макаров(СПб)
Приходите! Вход свободный.
Вопрос в том, что я работаю до 17.00 Примерно :) И трудно вырваться раньше. Но иногда можно. :) Так задолго мне трудно загадывать.
Если вы соберетесь, черкните. :) Виталий

08.11.07
Вообще-то, удивительная, конечно, предусмотрительность. Поневоле задумаешься, стоит ли разговаривать по телефону? Тем более, когда не известно, кто здесь модератор. А кто - еще кто-нибудь…

Саша. Только вышеизложенные тобой правила и.. понятия чести, данные, видимо, мне от рождения и спасали меня.. сих пор. :)
Мне скрывать нечего и обманывать не приходится.
И записываю я, обычно, свои разговоры, а не чужие. При этом их еще и выставляю регулярно на Прозе – «Мои мнения» и «Из дневника и переписки с друзьями». :)

Вы, оказывается, Сергей, разрушитель. Правда, и не скрываете это.
А я вот не думаю, что надо разрушать Акрополь, чтобы потом на его месте и рядом строить лачуги. Пантеон стоит – сам видел – и никому не мешает. Или и его надо разрушить? А заодно и великолепнейшие соборы в Ватикане, Сиене, Флоренции, Пизе?.. Я уж не говорю про Кремль и исторический центр Петербурга… Разрушить все и построить небоскреб Газпрома. Это вы предлагаете?
«Проект Вселенная», безусловно, не разделяет подобного бреда. Мы все лучшее оставляем. В России места хватает и для кремлевских дворцов и для Петропавловки. Или у вас под Самарой все уже занято?
Если так, надо проверить.. чем вы там занимаетесь? Не остались ли одни котлованы? Под новые офисы частных фирм, где вы работаете..

По поводу сосудов. А разве мы с вами уже не налили пять емкостей в Интернете? Вот у меня пить пристраиваются, порою, уже пять-десять человек за минуту. Может быть, кто-то запускает программу.. а может и нет. :) В любом случае, интересуются. В том числе и вашим у меня содержанием.
Если читателей за неделю человек 300-500, то открытых произведений - несколько тысяч. Неудобно смотреть – листать долго приходится.
Да…

На этом фоне…
Вот что значит, Сергей, верно выбранное направление. Не «западное», не «восточное», но идущее из чистого сердца. Непосредственно из России сегодняшней!

Хороший вальс. Хоть и кукольный :)

Сдала зачет, Влад? :)

Всегда рад тебе в Питере! :)

Они будут делать то, что объективно нужно Вселенной, в рамках Проекта. :) А не то, что лично вам нужно. :) Если ваши желания укладываются в Проект, значит, все совпадает, а нет – извините! :)
Да, я довел вашу мысль по поводу Акрополя до абсурда и получил результат. Каковы условия для задачки, таков и ответ. Здесь вы второпях погорячились, рад, что поправились.. ничего страшного. :)
И у меня - нас обоих читают. Так что вы опять-таки не расстраивайтесь. А если вернетесь на Прозу, будут и одного вас читать. Может быть… Не сомневаюсь! Потому как у вас есть все-таки определенный талант, и вы не всегда ошибаетесь при ответах, и – удивительно! - даже задавая не верные условия для задачек. :) Впрочем, случается и наоборот. Неправильные ответы при верных условиях. :))
Впрочем, и у меня случается всякое… Но, пожалуй, больше открытий, желания блага и веры в будущее. Которое на данный момент мы создаем вместе с вами.

Кстати, на вашем месте я бы еще раз, повнимательнее изучил наш Проект, тогда бы меньше было ошибок.
А заодно и наших предшественников. Вот очень хорошая книга, рекомендую достать:
Русский космизм: Антология философской мысли. Сост. Семенова С.Г., Гачева А.Г., М.,1993. :)

Спасибо Николай Федорович. Рад пониманию. :)
Юля. Что значит, как выбираюсь? Когда надо, тогда и выбираюсь. По мере возможности. :)

Да, Влад, здоровье в нашем возрасте – основное. Главное, чтобы голова не подводила… Но и остальное все важно.
Никуда не уходи с Рифмы, ты нужен.

09.11.07
Однажды в ненастную пору,
У пьяного счастья в плену,
Нажрусь я опять до усёру
И, может, блаженно засну.

Засну я на летней веранде,
Открытой, где холод и снег.
Лишь птица осенняя глянет,
Весь белый сидит человек.

Сидит Председатель Вселенной,
Замерзший, но будто живой,
Мечтающий вдохновенно
О судьбах Вселенной родной…

Обычно, Сергей, не показываю черновики и всякую муть непонятную. Решил сделать для вас исключение. Накатило сегодня в метро, увидел себя вдруг на даче.. но почему-то зимой.
Да…
Если вы себя порой внутренне ощущаете каким-то царем или же императором… можете ли представить, кем я могу себя ощущать? Когда наяву – Председатель!
ЗЫ. Комп дома совсем полетел. Похоже, дело в железе.. мастер вчера так и не разобрался.
И вообще… ей богу, зря вы так легкомысленно относитесь к нашему делу!

Неужели, Сергей, вас не тронула трагическая судьба Председателя и вы готовы смеяться даже над нею?!..
Представьте себе. Зима. Лютый холод, метель… Председатель едет на электричке два с лишним часа. Выходит в своем садоводстве.. чуть ли не час пробирается по занесенной снегом дороге, через лес по пояс в снегу. Приходит на дачу. Осматривает, все ли в порядке? Все хорошо.
Усаживается на диван в летней кухне, чуть занесенной снегом. Там меньше ветра.
Достает литр водки.. наливает стакан и выпивает почти что залпом. Смотрит на качающиеся деревья.. (у нас прямо за домом – лес).
Снег пуржит… Председатель думает о Вселенной. Наливает второй стакан. Вьюга метет… Деревья качаются.. Начинает темнеть.. А вот и третий стакан… четвертый. Во вселенной все хорошо. Председатель знает, что он выполнил миссию.. И даже уход его будет уроком всем будущим поколениям. Что ж… вот и пятый стакан.
Председатель достает еще литр водки. Хочется спать. Что ж… Сейчас можно будет уснуть. Вот и новый стакан… Как хорошо метет снег… тепло и уютно… дрема.. и сон. Вечный сон Председателя.
ЗЫ. Печально, что, может быть, потерялись некоторые наши тексты. У меня полетел винчестер. Я обычно копирую на работу, но вот три дня праздников выпало… У вас там не сохранилось чего-нибудь?

10.11.07
В обратную сторону от Луны, к ее отражению. :) Спасибо ДЖЕЛАЛ. Давно ко мне не заглядывал, рад!

ВЛАДИМИРУ ЛАВРОВУ
А кого же Есенинские мотивы не мучили? :)

ВИТАЛИЮ ЛЮБАНИНУ
С годами Луна все ближе становится. Уже почти долетели… вверх или вниз – вопрос, который может быть, так и не будет решен.. нами. :) Спасибо!

Большая радость, на самом деле. Вроде, восстановили полетевший компьютер. Неделю не работал, винчестеры, перегревшись, сдохли. Ура! :)

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Мне тоже кажется, стиш любопытный. Написан давно, да… Но вот, подработал и решил выставить как некую память о тех далеких семидесятых. Внутренние мироощущения бывали не только радостные и волшебные. И здесь – правда. Спасибо, Женя.

Каждый Володь имеет то, что имеет.

Доброе время Сергей!
Ну вот, вроде, сложилось. Поставили новый винчестер, полностью переустановили программы.
Два старых винча перегрели друг друга. Один жив, второй попробуют восстановить. На днях. Почти все копии у меня есть, в любом случае. Могли потеряться лишь тексты праздничных дней. Некоторые…
Спасибо вам. Рад, что свои сохраняете. И я восстанавливаю, по мере сил. Все хорошо. :)

АДЕЛЕ ВАСВИЛОЙ
Неожиданный конец – это радость! :) Спасибо!

НОВОЖИЛОВОЙ ИРИНЕ
Случалось… Спасибо! :)

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Написано тогда, не так давно переделывалось. Но не с тем, чтобы показать сегодняшнего себя. Нет, это я, но - лет 30 назад, как его вижу сегодня. :) Спасибо!

ВИКУ СТРЕЛЬЦУ
Был счастлив порою… И теперь – иногда. :) Спасибо.

Люди редко бывают такими же естественными, как розы… В саду. :)
Спасибо Джелал.

НАТАЛЬЕ БОГАТОВОЙ
Последнее время что-то не пишется. По жизни у меня было несколько периодов вдохновения и молчания. Сейчас, наверное, не из лучших.
Может быть, и пройдет. :)
Вот некоторые из стихов написанных в последние годы:
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=386346
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=386607
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=406687
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=402891

ЛЮДМИЛЕ МИГУНОВОЙ
Привет! Спасибо! :)

11.11.07
Обновлял комп год назад. Просто остался старый винч 80 Гбт и поставил новый 160 Гбт. В общем-то, меня предупреждали, что вместе они могут греться. Тем более в старом корпусе…
Сейчас взял новый скоростной на 400 Гбт.
Поставил все три. :) Шутка.
Вот только вчера поздно вечером ушел мастер. Буду разбираться, что он тут натворил. :) все не так, как было. Утверждает, что лучше. Посмотрим…

Не знаешь даже, кого тут пожелать третьим. :) Третьего жаль заранее. Впрочем, и того, который левша… :)

Вы как всегда правы, Сергей. Но знаете что удивляет… Зачем инопланетяне воруют людей? Если верить газетам, например, «Аргументам недели».. вот на той неделе была статья.. каждый год исчезают десятки тысяч людей, некоторые потом возвращаются и рассказывают, что их уволакивали какие-то «облака времени». А потом, порой, возвращали через год или лет тридцать. Спрашивается, зачем? Если и так все известно!
На мой взгляд, ответ здесь только один.
Да, все известно. Однако же не везде и не всем. В одном месте и времени известно одно и одним, в другом же – другим и другое.
Это как раз и говорит, что нет единого «Я» и даже Бог его не имеет, но распределен или распределил Себя среди множества всяких «я» в разные времена – в прошлом, настоящем и будущем. И никак не может Себя собрать во что-то одно. В некое сверх «Я».
Думаю, однако, это Ему и не нужно. И, слава Богу, наверное, не возможно.
По крайней мере, я лично прикладываю все силы к тому, чтобы Единое было и оставалось множественными соразмерным; единым, но все более разнообразным. И многообразным.
Так, конечно, и будет, Сергей. :) Иначе, случится Апокалипсис.

Мало кто верит, Сергей, в инопланетян, пока те не приходят.. к нему. Не буду вас убеждать. :)
Хотя недавно показывали по Первому каналу ТВ фильм, как их корабли летают вокруг Луны. Реально заснято на пленку учеными и любителями, астрономами.
Некоторые корабли.. в виде светящихся образований… достигали размеров в десятки километров.. в разные стороны.
Я, как Председатель «Центра Вселенной», не могу этого не замечать, не учитывать и не задумываться над этим.
Я уже рассказывал, как кто-то меня вытащил из болота, где никого не было… Кто, ежели не они?
И другие случаи были..
Но сейчас я хотел сказать, что если вся информация о Вселенной существует всегда… странно было бы, если б ее не было.. :) это еще не означает, что ее можно взять. Тем более всю, и тем более каждому. И никогда всю ее взять и освоить будет нельзя. Никому.
Это, типа, объективный закон Превышения количества информации ГИС (мировой базы данных) над единовременными возможностями ее потребителя АИ (считывателя). Ну, и некоторого пропорционального соответствия возрастающих объемов информации с возрастающими возможностями их обработки.
Это так, к слову.
Однако поэтому, сколько бы вы не подключались «с проводами или же без».. прямым каналом непосредственно к базе данных Вселенной, вы не можете извлечь ВСЮ информацию, но – только лишь части. И эти обрывки информационных полей, конечно, что-то дают, больше или же меньше.. но никогда вам не раскроют все секреты свои. Никогда!
Хотя вы можете знать несколько больше других. Тем более, я, как Председатель.
В том числе, и об инопланетянах. :)

А вообще, Сергей, представляете, как меня не любят наши враги, раз они смогли залезть в мой компьютер!
Я хочу сказать, что они не любят меня больше вас. И, соответственно, мне больше вредят. Т.е. если у вас они сняли один только текст, у меня пытались уничтожить - все. А вы говорите… о какой-то своей «опасности». Что она рядом с моей?
Вот надо выходить из дому, думаю, как уйти от преследования. И добраться живым через весь город до дочки?.
Короче, возвращайтесь на Прозу. Ни одна из маний до добра не доводит! :)

Я тоже так думаю. Несмотря ни на что. :) Тем более в стихе о задачках, не самых простых..
Спасибо, Владислав. Юность – летает! А зрелость – только разбирает полёты. :))

На мой взгляд, не хватает хотя бы одного «я» или «мне». Последняя строчка сбивает.. или же первые семь. Если это лирика, а не констатация.
В общем, автора не хватает в стихотворении. Он остается где-то за гранью. И надо либо последнюю строку переделывать, либо семь первых.
И вообще.
«В лекала легких» ? «льётся небосклон» ??
Представляется натянутым.
«День обескровлен линией заката» - ?? тоже искусственный образ. Пустая красивость.
«Ночь сожжена» - Разве не ночь еще? Не понял…
В общем, на мой взгляд, совершенно искусственное построение. Возможно, переделанное из чего-то живого. По чьей-то рекомендации. Напрасно.
Ей богу, Эльдар, у тебя есть лучше стихи. Нет, не понравилось. Извини.

Не все механизмы у нас еще смазаны, эт точно. :)

«Который удержать чуток в груди никто не смог.»
Ощущение лишнего слова Может, опечатка? :)

Ну… чтобы бремя не завалило… совсем! :) Удачи!

Какая страшная ночь! :) Впрочем, съеденное- может, лучше чем недоеденное. :)))

Искренне рад, Эльдар! :)

Стоит ли, Сергей, скрывать информацию, если ее могут понять только Избранные? При том если вы ее им откроете!
Как мы эту вот переписку. :)
Не вижу логики.
Или вы думаете, вашим открытием смогут воспользоваться те, кто вас ниже? В любом случае, они воспользуются не так и не тем.
А вот те, которым предназначена ваша инфа, увы, ее не получат.
Или вы думаете, мир случайно предоставляет возможность – вам! – получения (или открытия) некой новой важнейшей для него информации?
Нет. Эта информация – гласность ее! – необходима.
Задача ваша – ее использовать правильно. А не сокрыть! Ото всех. Именно в этом – Миссия ваша. И ваша свобода воли…
Например, не взрывать атомные снаряды, но использовать энергию атомную - разумно.
Я ведь тоже мог отказаться от Председательства, посчитать человечество не готовым.. Получать удовольствия в меру мне данных способностей… :)
Но – нет, я подготавливаю его. Как мне не грустно и одиноко, порой…

12.11.07
Все верно Владислав. Рад. :)

Если женщина ХОЧЕТ, БЫВАЕТ, конечно. Как правило, но не всегда. :)

Чем-то наши последние стиши перекликаются, брат. Хорошо!

Да уж.. в поисках Эльдорадо, помнится, убили миллионы индейцев. Поэтому на Эльдорадо, если вы знаете где она, лучше сразу указывать.
По этому пути пошел я как Председатель «Центра Вселенной» и разработчик «Проекта Вселенная». Пусть люди знают, где их богатства, как их найти и достать.. и тогда они будут счастливы. Разве вы этого не хотите? :)

Нет, мне «так не кажется». Ничего мне «не кажется».. Вы еще Платона вспомните со светом в пещере. Это не ново.. слишком уже.
Почему вы думаете, что, если что-то казалось Платону, и нам что-то кажется? Кажется – перекреститесь. :)
На самом деле, тем людям, которые хотят делать что-нибудь сами, а не лежат на диване в мечтаниях – ничего не кажется. Другое дело, что к тому что мы видим, надо подходить с той стороны, которая являет собою хоть какой-нибудь смысл.
Да, этот смысл мы должны найти с вами. И я конкретно его вам предлагаю.
Какая разница, что придумывать? И что принимать за реальность.
На самом деле, единственная реальность – та, которую осознает наиболее сильное «я». Или вы думаете по-другому?
Если я вас не могу убедить, это значит лишь то, что мне не слишком и нужно вас убеждать, ничего больше. Убеждать на сознательном уровне.ъ
А на подсознательном однажды.. весь мир станет наш. И ничего больше. :)
Потому что.. реально я – прав.. И вы тоже – отчасти.
Теперь осталось только.. не сдавать свою правоту, и верить в нее по-настоящему. О чем вы как-то уже говорили… :)

Лень! Что такое? :) Я всегда рядом. Спасибо, брат!

Это понимание дорогого стоит. И это серьезно. Уж не знаю, что еще сказать брат..
Спасибо Леня.

Очень сильно, Аленький. Последняя только строка показалось чуть сниженной. Тут бы еще чуть -… :)

Ну… чтобы не сомневаться! :)

Удивлен полемике.
Не сильная поэзия, на мой взгляд, действительно. Это я лично от себя.
«Так пишутся слова,
Которые стихи.»
???
Уже эти строки сами по себе говорят обо всем.
Что тут обсуждать. Может, другие стихи автора лучше, надеюсь.

13.11.07
Рад Семен. Спасибо! :)

Напрасно, Сергей, вы не читаете Платона. Талантливый автор. И меня зря не читаете..
Если вы не читаете таких классиков, как Платон, откуда же у вас может возникнуть верное мнение?
Теперь все понятно…
Рекомендую вам все-таки не просто оставлять комментарии под моими трактатами, но и читать их. Т.е. мои трактаты. :)
Ну, и Платона, пожалуй.

Что уж тут… долгожданная заслуженная победа нашего города. Спасибо, друзья! :)

Обдумываю красивую смерть. Что еще надо от Председателя? Я уже почти все сказал…

Вы уже как-то говорили, что у меня все было. Да, было… И теперь надо еще раз умереть.. чтобы оказаться.. может, даже в Италии. Или Святой Руси.
Думаю – где.

Зря ты тут ругаешься матом. Это не нужно.

Самое драгоценное – рядом. Вот что порою я напоминаю себе. :)

Очень, кстати, обидно, Янка, что ты ко мне никогда не заходишь. А я на Рифме два года уже.

Немного залитературено, но читать всегда интересно. :)

Пусть бог не ведает наши пути.. Но чтобы нас не забывал все-таки! :)
Прекрасные стихи, Олег. Спасибо!

Продолжение рода, безусловно, надо поддерживать. В том числе, поэтически. Поддерживаю! :)

Эх! Как нам собирать Россию сегодня, Володя? :)
Драгоценным отношением к истории нашей. Спасибо!

Да-да.. и через литературные персонажи пробивается живая душа.
Было бы что сказать… Себя выразить можно на любом языке, в том числе, литературном. :)
Можно комбинировать словами, они, в конце концов, тоже не нами придуманы.. или образами, пусть и литературными. Последнее, может, действительно, уровнем выше. :)
Мне нравятся Ваши стихи. Спасибо.

И раньше всякое было… А теперь я вовсе запутался. :)
Но грех жаловаться, Все хорошо. :) Спасибо, Люба.

Лучше бы без марихуаны, конечно. :)

Чтоб не нарваться. :)

Чем заслужил? :)) Здесь лучше без отчества :)

14.11.07
Евреи? Почему я должен кого-то любить или же не любить по национальному признаку?

Пардон. Видимо, выпил вчера лишний бокал Кьянти. :) Будем «на ты».

Все верно говорите, Сергей. Не понятно только одно… Зачем мы с вами беседуем?
Зачем я вам пишу, а вы этого не читаете. И наоборот. Точно так же, как и все остальные, кто заходят ко мне на страницу с выставленными нашими диалогами.
Если все, что мы говорим, обсуждаем – и так витает повсюду и можно найти в любом месте.. в буквальном смысле этого слова! – Зачем?
Вот сейчас я вам пишу, а, по-вашему, вы заранее уже знаете всё, в том числе и то, что сейчас вот читаете, «не запоминая».
Зачем я вам нужен? Зачем нужны вы?
Зачем нужен этот бессмысленный мир, где всем все известно? Или может быть известно при некотором желании..
А если даже не всем и не всё, а только лишь вам.. или мне.. – зачем нам этот мир? Который мог бы и не создавать нас. Вас – прежде всего! Потому что от вашего присутствия - ничего не меняется.
Чувствуете? То вы говорите, что одним своим присутствием изменяете всю Вселенную, которая вас же и создала… То – что есть вы или же нет, ей абсолютно без разницы. В ней всё есть и без вас.. да хоть и без всех – какая разница?
Нет, Сергей.. вы лучше все-таки прочитайте Платона – так, чтобы запомнить хоть что-нибудь. А потом (впрочем, с этого можно начать) внимательно прочитайте «Проект Вселенная». Тогда, может быть, как-нибудь определитесь и не будете метаться умом из стороны в сторону. :)
ЗЫ. Кстати, я выставил вчера 1-ую часть 6-ого тома. На Прозе.

Сергей. Вы не поняли. :)
Я купил дачу с недостроенным домом в 1990-ом году. На свои деньги, заработанные инженерным трудом. С первого же лета мы жили в доме. А полностью достроил его в течение 2-х или трех лет, не помню уже.
2-х этажный дом 5х7,5 м. Из арболитовых плит, обшит хорошей вагонкой. 4 комнаты, большая веранда. Железная крыша, печь и камин. Все хорошо.
Потом построил стеклянную теплицу на ленточном фундаменте 10х2,5 м.
Два года назад - новый хозблок 10х3 м.
Все – своими руками, один практически. Строить хоз.блок сын помогал..
А в прошлом году дочка с зятем купили соседний участок, вплотную к нашему. Так вот для его обустройства и были приглашены 2 киргиза. Зять занятой человек, дочка – с внуками.. В моем (нашем) доме летом – вся наша семья. Но молодые… уже не дети, конечно.. понятно, хотят иметь собственный дом.
Я им помогаю, но даже Председатель не может разорваться на всё. Вы понимаете…
Так что ваше рассуждение не совсем соответствует объективному положенью вещей.
Конечно, новый дом (зятя), может, в чем-то будет получше, чем то, что было построено в начале 90-х. Наверное, после постройки мы временно в него переселимся все на год-два. И затем я капитально перестрою свой дом, или построю новый на старом месте.
Вот поэтому я и называл новую площадку «Центром Вселенной». Но, по сути, это уже 2-ой Центр. Или же Центр на время сместится.
Вот и все, собственно… Объясняю, чтобы вы были в курсе.. и не фантазировали напрасно. :)
Свой дом я построил давно. Но это не означает, что раз-навсегда.
Думаю, свое здание каждый строит всю жизнь. :)
Вы как-то сказали, что, мол, у меня все уже было и я, типа, давно свою жизнь прожил… и непонятно теперь, что делаю. Да, в некоторой степени. :)
Теперь конкретно обдумываю красивую смерть. Что еще нужно от Председателя? Я уже почти все сказал… в прошлых жизнях. Не исключаю однако, что начну еще одну новую. В ближайшее время… :)

Сергей! В предыдущем, несокращенном нашем труде в заглавии тоже не было ваших имен. Но в самом тексте они стояли и стоят прямо сверху. Как раньше. Ничего не изменилось. Только временное сокращение по независящим от авторов обстоятельствам.
Кстати, я предполагаю в сокращениях дать только две первые части, дальше – без сокращений.
И первые две надеюсь восстановить в полном объеме, через некоторое время. :)
ЗЫ. Кстати, похоже, вы даже не посмотрели, что я там сократил и оставил. Неужели, не интересно? :)
И ясно, что ко мне не ходят все 50000 авторов Прозы. И слава богу! :)

Правильная позиция. Поддерживаю! :))
Каждый мир уникален, не слабый, не сильный – другой.

Сергей. И в пятом томе в названии не было имен авторов. Ни ТТК, ни вашего, ни моего имени.
Даже в четвертом, третьем и втором их уже практически нет. Сохранились лишь в первом томе. Потому что стоят в самом начале.
Администрация существенно сократила разрешенное количество букв в названиях произведений. И в названиях книг. Не помещается.
Несколько позже, после выставления 6-ого тома – дабы пока не дразнить, – я обязательно вставлю в название книг ваши имена. Давайте конкретные предложения. Жду! :)
Но и сейчас при открытии любого нашего текста наверху – авторы и ссылки на ваши страницы. А также полное название… имеющееся на сегодняшний день.
Потом, если бы вы были последовательны… какая разница вам, чьи имена там стоят? Все равно ведь их никто не запоминает. Даже сегодня. А через тысячу, миллион лет это вообще не будет иметь никакого значения. Кто и что написал, сказал… и был ли он вообще. :)
А вам, как самому продвинутому из всех, это не интересно уже и сегодня.
Правда, в этот расклад не помещается ваш «УЛЬТИМАТУМ». Только поэтому, принимая в расчет человеческую непоследовательность и слабость.. или наоборот.. я, в любом случае, как бы вы не просили… не сниму вашего авторства. Потому что за сказанное, Сергей, надобно отвечать. И никто из нас не уйдет от ответственности!

Да. Я чаще слежу за своею страничкой. Читают не только 4.5. И остальное посматривают. :)
Может, конечно, другие роботы, не из яндекса. Не знаю.. и человека теперь от робота порою не отличишь.

Я уже изменил название 1-ого тома. Теперь –
«Иванов-Лесненко. Отвечает Председатель Ц В, том 1».
Больше в разрешенное ложе не помещается букв. :(
Поменяю названия и остальные, чуть позже.
У нас, Сергей, все по-честному. :)
Впрочем, и вы все-таки имеете к общему делу некоторое отношение и, повторюсь, могли бы на каком-нибудь сайте выставить то, за что я отвечаю, как Председатель. :)

Дай бог, чтобы мы свой не забыли! :)

Над Есениным, Константин, глумиться - не надо. Впрочем, и над другими.
брили гады – юристы и друг :))
Противно, но хоть улыбнулся.
И все прочее – пособие для графоманов.
Хоть я не сторонник деления на подгруппы. Здесь нету сомнений.
Скандальная слава – не долговечная. О ней забудут быстрее, чем о позоре. :)

15.11.07
Кощунственно на фотографии Сергея Есенина ставить свои каракули. Надо снять эту дрянь, Константин.

Клоны у вас - в засаде.. вы сами – в запасе… а Председатель, значит, - работай?
Что же, хотя бы клоны ваши могли б ко мне заходить. Устроить пиар нашим произведениям…
Не беспокойтесь, если лишку позволят, будут ругать… я их кнопкой прищучу! :)

Не понял, куда у вас уходят 90 процентов. :)
Вот ведь как затягивает вас быт и ваша диванная философия…
А вы не подумали о том, что я предложил свой Проект «Вселенная» для того только, чтобы таких ценных людей как вы спасти от этой серой обыденности? Дать незаформализованное, неангажированное дело, показать достойную цель..
В нашем Проекте, Сергей, все творческие места еще долго будут не заняты! В отличие от рублевых во всех клановых и бюрократических фирмах и организациях. Таких как ваша контора по обслуживанию вентиляторов.
И даже вашего непосредственного начальника вполне можно обыграть без его ведома - в нашем Проекте. А когда он узнает о нем, что, конечно, случится.. узнают все! - вы уже будете так же, как солнце, - далеко от него и ярко гореть!

Да, Роман… В юности всё, хорошее и плохое, было едино. А теперь мы – разделяем. Пытаемся разделять… Хорошо это или плохо – вопрос. :) Спасибо, дружище!

За каждой гранью – новая грань. Только бы вдруг не попасть на мороз и… чтобы сердце не застывало! Тепла и удачи, Алочка!

Жаль, не сравнить с первым вариантом. Но кажется, было лучше. Я бы сказал девственнее. А здесь как бы стихии приглажены и усмирены, свобода и древность – исчезли.
И причем океан?

Со словами, без слов… Любви и счастья, Роман! Много-много-много раз! :)

За окошком-то – холодно! :)

Почему, Сергей, ваш начальник не заинтересован в умных сотрудниках? Может, даже и гениальных.. Ведь вы бы со своим великим умом могли б ему принести и прибыль – великую!
Почему в нашей стране таланты.. или, как вы говорите, настоящие генералы и императоры – работают на самом низу, простыми клерками, чуть ли не дворниками.. порой, они - просто бомжи; а те, кто должны были бы нам прислуживать, на самом деле, - вами командуют? Выдают вам зарплату два раза в месяц, причем могут даже не дать.. несмотря на все ваши открытия и успехи!
Причем так – везде и повсюду!
Кто устроил этот порядок? И почему же он держится?.. :(
Отчасти, не скрою, он сказывается даже на мне. Хотя я реально сопротивляюсь и пытаюсь его изменить, изнутри и снаружи!
И вы его тоже, конечно же, подрываете - своим «фактом существования»..
Но! Почему бы вам это не делать вместе со мной, по моему Плану? :)) Вашему начальнику мы не скажем..
Потом два начальника или три – это вовсе не то, что один. Вы почувствуете себя много свободнее! Больше начальников - меньше порядка.. который вы так ненавидите!
Сами не заметите, как будете работать в нашем Проекте, не думая о деньгах, раскрепостившись.. Полностью! Это уже происходит отчасти. Но самое важное – впереди! :)

Как язык - да еще и древесный! - мог возникнуть «Над бездною пустынной океана»?
А ведь именно так сказано. Это сбивает.
На мой взгляд, строчки сделались безликими, без изюминок.
Произошло самое страшное – профессионализация стихотворения с утерей божественной тайны поэзии..
Искренне и дружески, Эльдар! Надеюсь, без обид.

Шепот деревьев
Осенний туман
Над бездною пустынной океана
строгие черты
в седых камнях…
Все это – штампы, Эльдар. Их слишком много.
Потом, не ясно, что хотел сказать автор? Ну, возник.. ну, сохранил…
И что? Где же он, этот язык?
«И сохранил живое небо слова
В огнях и водах времени иного» -
По сути, это общие слова с туманным смыслом.
В общем, нет.. нет, не задевает. Извини, Эльдар.
Вот первый вариант читал – цепляло. Ты это умеешь, пока не слишком выглаживаешь. Да гладко. Ну, так и что?

16.11.07
Некоторые полагают, что много надо для счастья… А оказывается, надо просто иногда покупать апельсины вместо капусты. :)

Очень хорошо! Баллы за мной.

Наташа! Володя! Мои поздравления! Удачи и счастья!!

Я тоже беспокоюсь о всем народе.. и обо всем человечестве!
Именно поэтому и о вас – тоже.
Ваше положение, Сергей, - незавидное! Вам приходится притворяться другим.. Постоянно! Носить маску обыкновенного человека. Гасить способности и таланты.. Становиться таким же, как все.
И так происходит со всеми людьми неординарными. :((
Глядя на эту удручающую картину.. сердце мое обливается кровью, ум протестует! Против столь бездарного разбазаривания лучших средств Инструмента Познания и Развития мира (ИПР), лучших активов Глобальной информационной системы (ГИС) и более мелких ИС… в том числе, - нашей Родины!!!
Почему вы.. на своем месте.. так легко соглашаетесь с неправильным вашим использованием… применением вас.. с вашим значением и положением… Как, впрочем, значением всех других. Даже ваших начальников! Почему вы не пытаетесь что-то исправить? В конце концов – всю вертикаль!
Если бесполезно менять отдельные звенья, меняйте хозяина.
Попробуйте из вертикали сделать что-нибудь многомерное! Растащите ее в разные стороны, однако же, не разрывая.
Почему вы не хотите привести в соответствие свое внешнее искусственное положение с фактическими масштабами вашего эго?
Это бы послужило добрым примером.. и сняло бы и ваши внутренние напряжения!
Попробуйте. С вашим потенциалом у вас все должно получиться. Если не у вас – у кого?
Сергей! как грустен мир, в котором ни у кого ничего нет естественного и каждый потенциалы свои не раскрывает, наоборот – скрывает от всех!
И единственный кто – Председатель… Да, он делает все возможное. Но он же не может один строить Вселенную…

Учился в основном на четверки. Однако же и пятерки случались.. и двойки, конечно. Разные бывали в школе оценки. Так и по жизни примерно, удачи с неудачами перемежаются.. Но средняя оценка – четверка. Наверное… :)
Спасибо, ГЕННАДИЙ !

Отлично Володя. Баллы за мной. :)

17.11.07
Бойтесь правильной любви! :) Хорошо.

Прекрасно, Сергей!

Да, может быть, даже и с почтальоном… :)

Хороший стих. Подработать бы!
Вот например, чудовищная инверсия:
Как будто любившие люди меня
Смешливым, простым, невезучим
Нельзя так :)

Может быть:
Как люди, которые любят меня…
Как люди, что полюбили меня…
Или иначе, дело автора. :)

А небо - на землю :) Спасибо Володя!

ТУДА не торопятся, ЖЕНЯ :) В место, которое очень далеко, бессмысленно торопиться. Спасибо!

Между девушками и бабушками тоже договориться не просто :)
И еще – между блондинками и брюнетками. :)
Думаю, все можно терпеть, кроме хамства и глупости. А то, что терпеть нельзя, - не надо терпеть! :))

Спасибо, РОМАН !

Вечные звезды с тобой в одном мире. Они - гиганты, ты же - микроб перед ними. Но у тебя есть душа, а у них - только твоя. Их лучи - Слава тебе. :)
Спасибо, СЕРГЕЙ !

Да, жизнь будет и после смерти… если останется что-нибудь. Хорошо, Павел.

И о папе хорьке :) Все верно.

Покой нам снится, АЛЕКСАНДР ! Спасибо!

Да, поживем еще, МИХАИЛ. Спасибо! :)

Да вот, только скачал с сайта, прослушал… Вроде, нормально. :)

Кусать их, не перекусать всех!.. :)

Зачем же демонстрировать то, что должно работать? Реклама, что ли? :)
Что-то тут недоделанное в стихотворении. :)

ИГОРЮ ТРОЯНОВСКОМУ
Поэзия – дело такое,
Нет и не будет покоя!
А если напишешь такое,
Наверное, - про лит. героя. :)

Да «трезвели и пили снова» - не совсем из этого стихотворения. Или не из этого – все остальное. :) А так хорошо.

ВИТАЛИЙ
Стиши просто немного разные и в разное время написаны. А что хотелось бы подработать в первом, конкретно?

АНАТОЛИЙ
Один из моих ЛГ, может, немного торопится… Я – нет. Наверное. – нет… :) Спасибо.

Я поднимаю палец вверх :)

Да… Не надо засыхать раньше времени. Согласен с Александром! :)

Какие связи! Рад знакомству, Людмила! :)

Пусть будет млечной ночь… Мы выпьем молоко!.. :)

Маргарита! А кто бы в женском клубе.. вам дарил вдохновение? :)

18.11.07
Может, просто надо настроить громкость? :)

Поздравляю с прекрасным поздравлением автора и героя! :)

Понравилось. Но «у зла», конечно, читается как «узла». :)

Они уже не совсем белые, и мы тоже. :)

Простил, может быть, но еще не окончательно. :)

Хочется быть снова ребенком! :)

Прекрасно, брат. В избранное.

Ей богу, Олег, эти «рейтинги» беспокоят вовсе не всех. Их значение преувеличено. А вот возможность поэтического общения – драгоценна. И особенно жаль, если ее прерывают не случайные люди, не понимающие что творят, но сами любимые твои авторы…

Спасибище, ЛЕНЯ ! Рад!

ВИК
Свои ступени надо пройти. Но ведь есть и другие… чужие ступени. И вот на них нам не попасть… Здесь и, наверное, там.
Даже, уходя из этого мира, думаю, не плохо осознавать бесконечность, неисчерпаемость тайны его. :) Спасибо!

Какие порой окружают поэта фантомы, когда он дома.. один. :)

19.11.07
Сергей! А мне разве легко? Но я ведь не жалуюсь, тащу свою ношу… Председателем быть не легко. Председатель - один.. каждый Председатель на своем месте.
А вот когда ты перестаешь быть Председателем, ответственным за свой участок – может быть, даже и за Вселенную, – становишься серою мышкой. Не тащащей на себе судьбы мира, но их грызущей.
Полностью с вами согласен, что все рождаются яркими личностями.. Вовсе я в этом не ошибаюсь! :) Наоборот, именно я постоянно твержу, что каждый является в мир – для своей, особенной миссии; мир создает каждого – неповторимым! Но, увы, вовсе не каждый оказывается достойным и осознает то, для чего создан и предназначен.
Большинство, действительно, не развивают, но гасят способности и превращаются из нечто в ничто, серых мышек, похожих одна на другую, неразличимых.. почти.
А некоторые, не являясь мышами, надевают маски мышей. И если даже внутри себя ощущают «орлами», снаружи представляются почти всем такими же мышками, как большинство.
Увы, печально наблюдать в глазах таких «мышек» мелькнувший вдруг взгляд орла.. или услышать вырвавшуюся вдруг.. раз один в жизни – песнь соловья. А потом смотришь, опять – мышка.. такая же, как и все.
Многих из таких «орлов» не надо перевоспитывать, они сами избирают роль мыши.
Но есть орлы настоящие, не надевающие на себя маски.. змей, слонов и кого бы то ни было. Они остаются сами собой – даже в минуты опасности.
И если жизнь нападает на них, смело бросаются в бой.. чтобы, если и умереть, то, - орлами!
ЗЫ. Я разместил, Сергей 3-ью и 4-ую части 6-ого тома.
Через некоторое время начну выставлять 7-ой.
PPS. На выходных ездил смотреть как там наш «Центр Вселенной». Стоит. И под новым Центром яма на месте. Все хорошо! :)
В лесу – зима, снежок… ЗдОрово!

Каблук отлетел, и она… полетела. Мягкой посадки на грядке! :))

Далеко еще до весны. Но готовиться к ней надо заранее! :)

Хорошо бы, конечно… Но чрезмерные волнения к хорошему не приводят. Впрочем, как и полный покой. Поволнуемся еще Станислав.. в меру отпущенного! :) Спасибо!

Если медленно читать, проскакивает :) Спасибо, Геннадий!

Поздравляю вас с отпуском! Пусть начальник работает, а вы отдыхайте. Он за это время поймет, что лучше работать вам, а ему платить деньги, чем ему работать за вас на вашу зарплату. :)

Сергей.
Вот они какие, начальники! Ничего не делают, а хотят получать больше вашего. Сидят, пыжатся, изображают из себя черт знает что, а на самом деле – не делают ничего!
А вот я…
За мной никогда не видно, что я работаю. А раз – и все сделано, это и то - все, что нужно!
Такое со мной постоянно бывает. Начальник, а то и сослуживцы товарищи… молчат, молчат… это не значит, что они все время молчат – ****ят без конца! молчу – я… Вдруг спрашивают, а что это ты, Иванов, делаешь? В стороне!
Я, мол.. - Всё уже сделано.
Они. – Как это всё?
Я. – Это сделано, это, это… и это…
- Это, - говорят, - ерунда! А ты вот что не сделал.
- Щас. – говорю.
И они даже не замечают, когда – а я уже сделал.
- Ну, - говорят, - это не всё. А вот это?
- Сейчас. Вот – готово.
И что же? После всего они мне заявляют. – Ты, мол, ерундой занимаешься. Это каждый бы смог. А ты ничего не делаешь, позже всех на работу приходишь, уходишь – раньше. И еще постоянно – то в СП, то в свою академию… И пьян через день. Уволим!

И что же? Стоит мне заболеть.. или обидеться.. и перестать делать что-то чуть-чуть на работе… Всё. Тут же - полный завал.
Срываются сроки, акты не закрываются, летят договора… Все без премии. И зарплату задерживают на месяц – нечем платить.

Тут начальник мне говорит. – Виталий Альбертович, пожалуйста, сделайте за два дня. За один нужно, на самом деле… А то контора наша уже почти что в трубе, вылетает… к чертям!
- Ладно, говорю, без обид. Завтра надо?
- Хорошо бы Виталий Альбертович. – робко мямлит начальник.
А я у него в кабинете – нога на ногу, он мне – рюмку виски шотландского, коллекционного. Рюмку за рюмкой…
Выхожу, наконец, пьяный, навеселе чуть… Сослуживцы прячутся за своими компьютерами. Худые, голодные…

Что ж… Завтра, ровно через 24 часа сдаю работу начальнику.

Так вот.
А потом, что же? Всё – то же самое.

Дура одна у нас работает. Знаешь, говорю ей, как ты работаешь? Неделю обсуждаешь, в какую сторону ставить точки на профиле – слева направо или справа налево. Вовлекая в этот базар всех. Вот вся твоя работа – отвлекать людей от работы. За это тебе и платят наши враги. На что ездишь ты в Турцию?!
Обиделась… Дура!
Потом мстит. Так она и без этого мстит. Всем. Самим фактом существования!

Вот в каких условиях, Сергей, работать приходится Председателю «Центра Вселенной».
Да…

Тем не менее, я на работе успеваю практически всё.
Сочинить что-нибудь. Отредактировать пару стихотворений. И прозы страничек 5, иногда 10. Ответить всем в Интернете на нескольких сайтах. Поговорить с вами.. Ну, и по этой несчастной «работе»иногда что-нибудь сделать… Приходится отрывать драгоценное время от главного.
Так еще и в комнате у нас сейчас - 13 человек. И все непрерывно болтают, рассказывают анекдоты, случаи из жизни, пьют по углам.. и прочее. Приходится участвовать, чтоб не отрываться от коллектива.. совсем.
И вот здесь – да, надо быть таким же, как все, на их уровне. А то люди, в самом деле, обидятся. А мне с ними – работать…
С кем же еще?

20.11.07
Прекрасная поэтесса. Спасибо, Игорь.

Согласен, Вик! Исключительно верное понимание.
На мой взгляд, нормальным людям не мешают награды родины. Здоровым – ветер и снег или солнышко. Ну, есть эти «рейтинги» - как дополнительное средство общения, позволяющее с самых разных сторон посмотреть и обсудить стихотворение.
Можно сказать, рейтинги провоцируют на большее разнообразие взглядов, заставляют выказываться.. а не только молча читать и наслаждаться поэзией. Или, что чаще, наоборот, молча уходить от серого текста.
Нет, именно рейтинговая система оживляет дискуссию. Причем не только по каким-то отдельным произведениям раскрученных авторов, но практически по всем текстам у всех.
И уже только это, с моей точки зрения, является для нее оправданием и дает полное право на жизнь. Даже на сайтах элитных. А может быть, и - тем более, на таких вот, как Рифма.
Уникальная «Рифма»! :)
А личное отношение к своему рейтингу… говорит, скорее, может быть, об уме автора и его личностных качествах.
Мне эти рейтинги не мешают, наоборот. Честно сказать, я даже не знаю, какой у меня рейтинг. :)
В общем, рейтинг – не цель. Но рейтинговая система – инструмент, в том числе, даже и повышения интереса к поэзии в Интернете.. и не только.

Я, Сергей, за десятерых работаю. :)
Помнится, в школьные годы – 9-ый класс, трудовой отряд.. работали мы в колхозе. Пропалывали грядки морковки. Так я за 4 рабочих часа выполнил 23 нормы.
Вот так.
Правда, и нарядов у меня всегда было больше всех. За нарушения распорядка. Что там, что потом в стройотрядах. Поэтому я и получал меньше других.. пока сам не стал командиром шабашек. А до того мне так и говорили всякие командиры.. Дали бы тебе премию – самую первую, да вот поведение у тебя.. не годится. Скажи спасибо, что не исключили из института… Вот так.
В первом стройотряде делали капитальный ремонт свинарника. Два месяца. Снимали три пола вперемежку с навозом, слоями, меняли простенки, крышу… и прочее. Я там тоже однажды пять норм на спор выполнил.
И что же? Вызвали меня на совет командиров и комисаров… ты, говорят не работаешь, бойцы жалуются. Все время сидишь, говорят, книжку читаешь.. Позовите, говорю, напарника моего. Ну, он им все рассказал честно. Мы, говорит, по-очереди одну и ту же работу делаем, меняемся.. поднимаем на второй этаж ведра с утеплителем и разносим. Так вот его все видят с лопатой, а меня вот – только лишь с книжкой. С лопатой не видели вообще. Да…
И так было всегда и повсюду.
А теперь… Даже и не знаю, за скольких я работаю.
Как можно оценить то, что делает Председатель «Центра Вселенной»? Разработку Проекта.. позитивной философии и религии, этики… ну, и прочего.
Даже сочинение небольшого стихотворения. Сколько человек может его за меня написать? Да сколько бы не было - тысяча, миллион… ничего не получится!
Потому, Сергей, что каждый человек – уникален. И если лопатой махать можно еще десятерым за одного, или, скажем, ремонтировать вентиляторы, строить турбины… то в сфере настоящего творчества даже все человечество не может заменить одного Пушкина или Чайковского.
Ну, и, конечно, «Проект Вселенная» создать может вовсе не каждый. Но! каждый может предложить свой Проект. И тогда он, может быть, выполнит свою миссию…

Сергей! Вот вы «вырбираете» самое сложное, а я устал исправлять за вами ошибки уже. Вы хоть перечитываете то, что пишите? Хоть иногда?
А потом будете обижаться, что я, мол, исправил не так. Конечно, я же исправляю – по-своему.
Вот и получается, что я работаю еще и за вас. А вы говорите…
Так что я – явно круче. И пока вы не научитесь и не станете сами исправлять собственные ошибки… разве можно сравнивать то, что мы делаем?
«Сущее и несущее»… :) Наш Проект, как видите, несет в себе, объединяет и вас.

Сергей! Попробуйте писать в Word’e. Что вам мешает? :) Сразу почувствуете себя еще круче. Почти так же, как я. Я-то в Word’e работаю. Несмотря на то, что Председатель мог бы вообще ничего не писать. И так написано уже слишком много, чтобы хоть кто-нибудь мог всё прочесть. :(
Зачем же стараюсь? Разве что ради вас. Так сказать, беря на себя и ваши заботы.
А вы говорите…

Сергей. Вы сильно не напрягайтесь… В Word’e, не в Word’e, чуть круче, не круче… какая в конце концов разница? Ничего страшного, ладно.. я уже привык править ошибки. Лучше с ошибками, чем текст сухой выхолощенный, без единой ошибки.
Что уж там, и у меня ошибки случаются, вы ж их не правите. Не отвлекайтесь от главного! :)
Я вот тоже пишу, поначалу, не обращая внимания на очепятки и всякие знаки там, а потом просто пару раз перечитываю и что-то правлю. Перед тем как отправить. Стараясь не испортить, конечно. А вы просто, судя по всему, относитесь к нашему делу не так серьезно, как я.
Что ж… Всякие гордецы нам известны. Председатель, понятно, должен понимать всех…
Не расстраивайтесь!

Как я вас понимаю, Сергей… Это вот разговор честный. Мне тоже многое что не нравится в нашей жизни. … Не в нашей с вами, понятно. Это как раз редкое исключение. Я бы сказал, счастливое. Ради таких исключений стоит жить.
У вас, наверное, тоже бывали такие вот исключения? :) Первая любовь.. первая пришедшая мысль.. чувство, которое - не каждому дано, как мы думаем.
А потом - еще одна мысль, еще одно чувство… И вот.. люди начинают вдруг повторяться.
А потому что все с одними и теми же! И все об одном.
Так они думают. :(((
Но я лично знаю, каждого человека можно раскрывать бесконечно… не только любимую женщину. Вопрос только в одном, смогут ли – раскрываться? У вас это получается. У меня порой тоже. Но не у всех. Увы! Увы, и увы!!
Да…
Как грустно жить в этом мире…
Действительно, время проходит… И так редко удается найти что-нибудь дорогое воистину..
Не отказавшись от своего.
Даже Пушкина ругали при жизни. Завидовали. Требовали долги…
А сейчас… чтобы стать «пушкиным» нужно, чтобы тебя кто-то «раскручивал». И ничего больше. ОЧень печально!
Точно так же реально говорят только о «плане Путина», а наш Проект – вроде как, и не нужен. Как трудно жить! Где, Сергей, мы живем?
Вы правы, может быть, меня читают – лишь роботы. :( Какое страшное откровение!!!
И все же… Есть вы. Спасибо Вам, за то, что ВЫ есть. Дружески, Виталий

На мой взгляд, основная проблема в том, что Администрация не очень доходчиво объясняет существующие возможности. А они - есть. И доступны для всех авторов сайта.
Ничего не бывает бесплатного - много. Мы тут выставляем свои стихи, а люди тратят приличное личное время и СВОИ деньги, чтобы организовать наше общение и досуг.
Можно перевести на счет сайта 500 рублей и получить 5000 баллов. 1000 руб – 10000 баллов.
Мне лично хватает 1000 на год. Не проблема. Наоборот, считаю – долгом своим!
Это разумно и вряд ли накладно для большинства.

Что же касается наложения пакетов, одного на другой, действительно, - есть вопросы. У меня они возникали. Но при обращении к Администратору разрешались – нормально и положительно.

Возьмем крепче судьбу в наши руки. В конце концов, ее надо - любить! :)))

Привет, Андрей!
Да, не видно практически никого. Странно это от математического, элитного класса. :)
У меня все своим чередом. Работаю по специальности – турбиностроение. В Питере. Все, в общем, не плохо. Вот недавно с женой в Италию съездили на неделю.
Хвастаюсь, потому что – первый раз в дальнее зарубежье. :)
Общаюсь иногда с Воронцовым Сергеем и с Сергеем Немакиным. Не часто.
Хорошая тема – сайт одноклассники. Рад общению! :)
Извини, что задержался с ответом, не заходил долго. Буду заглядывать. :)

Да вроде бы, нет. Улицу знаю, но там практически не бывал. И не задерживался.
Красивое фото. :)

Привет, Эльдар! Не обижайся. Я редко когда критикую. Но ты сам, вроде, просил… От чистого сердца! Всегда рад серьезным замечаниям по своему творчеству. Без проблем! :) Вит

21.11.07
Верно говорите, Сергей. Мне тоже представляется, что госаппарат пользуется нашими наработками по Проекту «Вселенная». Понятно, в разумной части своей и, действительно, меняя названия некоторых понятий на более понятные для народа. :)
Особенно, в преддверии выборов.
Ну, что же… Процесс идет в правильном направлении.. которое мы с вами указываем. Пусть и не явно.
Да, пока еще не легко разглядеть в их сумбуре наши ростки нового и разумного, позитивного, космические масштабы строительства новой Вселенной. Но видно, что, еще мало что понимая, они уже задумываются о ней, Глобальной информационной системе и, как части ее, одной из ОИС - нашей Родине.
Маловато, конечно, но это лучше, чем ничего. Как было совсем недавно…
Сергей! Совсем нет сейчас времени, еще вернусь позже…

Вы же в отпуске? :)

Рад Эльдар. Мы, вроде, переходили на «ты»? :)

Рад, Сергей, познакомиться с вашими трудностями. Это вас делает более живым человеком. Реальным. :) Борющимся в невыносимых условиях с недостатками наш… - чуть не оговорился! - ихней системы. По мере сил.
А вот у меня позавчера был забавный случай.
Зам главного моего начальника.. собрался в командировку. Он много пьет. Обычно.. Хороший конструктор, умный мужик. Купил машину недавно за 20000$. Поэтому сдерживался последнее время… А тут – командировка. :)
Оставил машину и был с утра уже пьян. Короче, в самолет его не пустили. Приходит на следующий день на работу, то да сё…
Рассказывает. Подумаешь, говорит, не пустили.. Позвонил по телефону, за мной - сразу же машины приехали. В аэропорт.
А тут сотрудник, товарищ мой, возьми и скажи.. Конечно – скорая, пожарная и милиция!.. :))
Так примерно и было.
На следующий день улетел все-таки… Так и живем. Реально решаем вопросы отечественной энергетики.
И ведь не хуже других! А может быть лучше…
Кто же, если не мы?

Понимаете ли Сергей, если бы от нас что-то зависело… Ну - по жизни… :(
Но именно эту основную проблему я и пытаюсь разрешить, разрабатывая Проект «Вселенная».
И РЕШАЮ !

Понимаете ли, Сергей... может быть, вам нечего сказать человечеству главного.. поэтому вы и не беспокоитесь.
А у меня есть - что. И - беда, когда никто не хочет - понять!
А так и мне было бы всё равно...

На самом деле, вижу, и у вас есть что сказать. И даже желание есть сказать.. что-то. Ну, слава богу! :)

Это у всех. Зашел к нескольким авторам - везде одно. Сбой какой-то, видимо.

22.11.07
А что слышно нового по получению авторских экземпляров за первый Альманах?
С уважением, Виталий Иванов
http://liga.atwebpages.com/

Искренне рад, Дмитрий. Спасибище!
Мы академики, на самом деле, такие же люди, как все. :)

А мне в целом понравилось.
Есть, конечно же, отдельные недостатки, но у кого же их нет? :)
И спокойные, зрелые ответы автора радуют. Хорошо.

Сергей. Вы правы. Безусловно, в Администрации Президента какие-нибудь консультанты из молодых читают наши труды. Не сомневаюсь.
И правильно. Не дураки же сидят там, в самом-то деле!
Пусть люди читают…
Предлагаю передать им привет. :)

Привет вам, друзья! Мы вместе делаем великое дело. Ура!
Председатель с вами всегда.
Привет Президенту!

Так вот, Сергей… Думаю, наше плодотворное сотрудничество только в начале пути. Нам есть что предложить аппарату.
Собственно, любой аппарат должен работать по назначению. Самогонный – делает самогон. Что делает аппарат Президента? Точнее, пусть, администрации Президента?
Об одной администрации вы уже рассуждали… Сегодня, как и.о. ЗПЦВ, настал час порассуждать и об этом.
Что вы можете предложить, посоветовать им, соображаясь с основными положениями Проекта «Вселенная»?
Вы совершенно правильно поняли самую суть. Начинать надо со своего места, города.. нашей страны, а потом мы размножим положительный опыт дальше. Дальше, и дальше!..

Не стесняйтесь, Сергей. Спрашивайте. Пусть подумают.
Пока время у них еще есть. :)
В конце концов, это в их интересах. :)

23.11.07
Мои соболезнования, Григорий…

Гипопотамши, значит? :)))

Нет уж, Сергей.. вы от своих слов, пожалуйста, не отказывайтесь! Откуда я знаю, что для народа важно, а что не важно. За кого вы меня принимаете?..
Насчет правки я сказал в том смысле только, что помимо массы пропущенных запятых и ошибок в словах.. иногда и предложение у вас построено так же примерно, как слово с неправильным порядком букв, только не буквы, а слова перепутаны.
Я, конечно, как Председатель, могу понять практически все – слава богу! – однако же, в паре наиболее трудных мест.. мысли-то у вас непростые… все-таки сомневался, тот ли смысл понял или вы говорите обратное? :) Поправил, конечно… в соответствие с собственными представлениями. Потому как вы один раз уже отказались от моего предложения – самому править тексты свои.
Думаю, ничего страшного. :)
Потом, все эти ваши ошибки равномерно рассредоточены по всему тексту – что же выбрасывать? с остальным все равно – надо работать.
Поэтому, Сергей, я практически ваши тексты не правлю. Невозможно. Уж только самые отъявленные места. Так же, как и свои, впрочем.
В конце концов, всё понятно… тем, кто хочет понять. И сможет.
Мы же не редакторы с вами. Фиксируем потоки сознания, ничего больше… И слава богу! :)
А если дело дойдет до печати когда-нибудь, там видно будет.
Или вы хотите сейчас начать редактировать все свои тексты, начиная с первого тома?

А в смысле «отождествления».. Полезно посмотреть на себя со стороны. Этому, между прочим, и должно служить творчество. После которого не только другие, но и вы сами на себя смотрите. :)

А сокращения мне пришлось сделать только в первых двух главах 6-ого тома, вы знаете почему. Надеюсь, со временем восстановить. В том числе, и ваш УЛЬТИМАТУМ, конечно.
А что, кстати, вас смущает в ваших текстах? Порой, очень умно! :)

Ей богу, Сергей, не расстраивайтесь! Наши ошибки – ничто рядом с ошибками власти. Впрочем, кто знает.. как наши действия, в конце концов, определят будущее. :)
На мой взгляд, мы с вами пока практически безошибочны. Если бы вы еще более последовательно продвигали Проект!..
Подумайте все-таки, что хотите передать Президенту. Самое важное. :)

Напрасно пренебрегаете Сергей имеющеюся возможностью поговорить с Президентом. Да, пусть пока через его аппарат. Но кто знает.. может быть, и он тоже что-то почитывает. :)
Или у вас есть другая возможность? Почему-то уверен, - нет…
Так что же вы?!
Конечно, наивно предполагать, что Президент сразу же бросится исполнять ваши наказы, но он может прислушаться к умному человеку… Или вы думаете, не может? Но ведь если мы будем молчать, ничего не предлагать положительного… откуда же возьмутся правильные идеи у президента? Что ему делать?
Вот! Потому что молчите вы и многие-многие-многие умные люди стесняются подсказать Президенту что ему нужно делать.. не для себя лично, а для народа.. и получается такая вот ерунда, которую мы наблюдаем. :(
Со своей стороны я уже выставил свой Проект. И как видите, результат есть. Вы сами обратили внимание на регулярный интерес аппарата. Давайте же повысим и расширим его!
Рассчитываю на вас.

24.11.07
Да, я тоже Влад частенько не успеваю подумать… как ее уже нет. :) Что-то тянет ее ко мне, но.. отпугивает. И тебе желаю того же. :)) Спасибо!

В таких неожиданных перипетиях.. полета, счастья и горя.. и рождается Чудо поэзии.
Хорошо, тёзка!

Именно так, Влад, я чуть было не назвал триптих. :)) Потом посчитал, что будет все-таки перебор. :) Спасибо!
Хочу, кстати, добавить, что моё «та ты» - создано несколько раньше «тату». :)))

Для кого-то ступенечки, для кого-то – ступени :) Хорошо, Игорь!

Пускай душа будет всегда чуть-чуть впереди тела :)

Мы ставим вопросы… Ответы на некоторые из них дает жизнь. А на некоторые – смерть.: Спасибо, Людмила!

Сергей! Обратил внимание, что почему-то вчера, второпях на работе… не отослал вам следующий текст. :)

Странно… почему-то в почте не сохранился. Неужели, сняли? :) Я же не удалял «отправленные». Они все у меня, т.е. на mail.ru есть, кроме этого.
Что ж… это лишний раз подтверждает всю серьезность нашей темы, Сергей. Поздравляю! :)

Да, Жень… и это будущее уже было. :) Спасибо.

Интересное предложение. А я-то думаю, о чем вы разговариваете с милиционерами? :)
Честно сказать, я сильно не задумывался о судебной системе. И, видимо, по тому – согласен тут с вами – что передо мною этот вопрос не ставили. А то бы я его тоже решил. :))
Ясно, что суды должны быть независимыми. От исполнительной и законодательной власти. От прессы. Ото всех в общем. Кроме своей совести.
В том числе, свободными и от дурацких законов. Да? :)
На мой взгляд, судить надо именно что – по совести. И ценить свое царское слово.. слово высшего судии.
Да…
И прокуроры, безусловно, должны быть независимыми. И следователи.
И вы, совершенно правы, должны быть независимыми и адвокаты. А как же?
В конце концов, и граждане должны быть независимыми. Не правда ли? Вот только вопрос – от кого? От власти исполнительной и законодательной? Прессы? От прокурора и адвоката? :) От других таких же сограждан?
Очень много вопросов. И все – о свободе и независимости.
На мой взгляд… На все эти вопросы не сложно ответить.
Да, человек должен быть свободен и независим – от всего абсолютно, кроме собственной совести. А вот она – должна быть. Плохо, когда ее нет.
Вот тогда нужна власть – исполнительная и законодательная, прокурор, следователь и адвокат, судья. И все такое… :)

А вот «тау-киты» были пораньше, не спорю. :) Но я как-то китов к этому стишу не привязывал. :))) Спасибо Володя.

Хорошие стихи. Спасибо :)

НАДЕЖДЕ КОЛНОУЗЕНКО
МИХАИЛУ БЕРКОВИЧУ
ЛЬВУ ЛЕНЧИКУ
АНАТОЛИЮ РАБИНУ
РОМАНУ ЛОМКИНУ
ТАТЬЯНЕ ЮФИТ
ИРИНЕ НОВОЖИЛОВОЙ
ВИТАЛИЮ ГАЙДАЧУКУ
ТАТЬЯЕ ЛОХМАТОВОЙ

СПАСИБО ВАМ !!!
И ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ ЭТИ СТИХИ !

Тараканы тоже хотят.. поговорить :)

Семен! Просто прелесть! :)

Неплохо, Вик, что существует такое понятие – СЧАСТЬЕ. Не правда ли? Ведь это, само по себе, уже - ХОРОШО !!! :) Спасибо!

Кстати, поздравляю, Сергей, с возвращением на Прозу.ру! Ваше имя, точнее фамилия, опять блистает на ней среди новых произведений. :)
Да. И 6-ой том я начал выставлять на Стихире.
Это хорошие новости.
Есть и не радостные… Не знаю, как вам. Удивительно, что с утра, как я выставил.. ни туда, ни сюда, т.е. ни на Прозу, ни на Стихиру на наши произведения не зашел ни один человек. !! НИ ОДИН !
Похоже на подключение административного ресурса администрацией. Не менее чем - Президента. А может быть, и мирового правительства. :(
Такого у меня еще не было. Ваше ИМЯ, точнее, или ФАМИЛИЯ, действительно, действуют поразительно!
С чем вас еще раз и поздравляю! :))

Что-то прорывается.. великое.. в этом стихотворении. Но явно не договорено.
Впрочем, очень, и очень! :) Потому как нельзя все досказать.

Свободного полета, Сергей! В самом хорошем смысле этого слова. :)
Тем более, что он - есть. Замечательные стихи.

Еще раз перечитал. Прекрасно, Володя!
Увы, много тех, кто не ведает, что творят. Не будем извиняться за всех и искупать чужие грехи… и прощать всех… мы сами – не боги. :)

Какая связь между издателем и богом? Поэтому поводу иногда думаешь, бога нет. :)

Пусть будут козлята. Что в самом-то деле! И так рождаемости никакой. :(
:))

25.11.07
Обнуление было сегодня, а я говорил про вчера. С утра выставил, к вечеру, правда, кто-то заходил все-таки.
Не расстраивайтесь. Все действительно ценное поначалу оказывается для людей неожиданным, и они не знают, как к нему относиться. Надо чтобы кто-нибудь несколько раз объяснил, насколько ценно все, что мы делаем с вами. :) Для человечества, мира, Вселенной.. а не только для авторов, мы это понимаем и так.

Сергей. К вам, наверное, робот заходит, о котором вы мне все время рассказываете. :)
А ведь такие откровения очень жестоки по отношению к автору. Честно сказать, я долго переживал, услышав про роботов. Но вы человек рациональный и должны понимать, что если автор пассивен, и читатели неактивны. Или имя должно быть раскручено, или надо самому заходить к другим и отмечаться. И выставляться постоянно, конечно.
Ничего. Теперь, когда ваша фамилия в наших трудах повсюду стоит рядом с моей, к вам начнут заходить чаще.. не только лишь роботы! :)

Да, очень сильно, концовка – особенно. Такие стихи надо расклеивать на турникетах, в автобусах и метро. Чтобы людям сделалось стыдно… Спасибо за стихи. В избранное.

Москва… сто-лицая. Да, красивые слова, содержание, увы, не всегда.
Что же, у всех вавилонов судьба одинаковая. Они будут разрушены.

Конечно, фотографы виноваты в ретушировании нашей жуткой действительности. :)

Буду рад, Иван. Можно, конечно.
Сноску только дайте на мою страничку на Стихире. И адрес сайта посмотреть, ладно? :)
Спасибо. Виталий

С тобой мне никогда не видеть жизни,
И без тебя мне жизни не видать!- !!!
Замечательно Леня!
Вспомнилось.

Мечтать не запрещается. :) И надо мечтать! Но лучше воплощать их в реальность, хоть иногда. Тем более, такие хорошие мечты! :) Понравилось.

Сыровато. Но интересно. Возможно, многообещающе. :)

Вспомнилось почему-то…

Прекрасно, Оленька! :)

Честные и сильные стихи. Спасибо.

Тут какая-то путаница. О чем речь, Алексей? :)

26.11.07
Роботов, Сергей, никак не может быть меньше 10-15 штук. А то даже и 20-ти… Не знаю, почему они к вам не заходят. :) Ведь организаций, собирающих информацию, как вы понимаете, не может быть одна или две.
Даже просто статистику в нашей стране собирают, как минимум, три серьезные фирмы. Других всяких – не счесть.
А разведывательные (шпионские) службы есть в каждой стране. Вами должны бы интересоваться, как минимум, - израильские, американские и английские… и наши, конечно. Это уже четыре.
Так что, судя по всему, кроме явных «неизвестных читателей», которых вы видите, должны бы быть еще и неявные. Ну, хотя бы, от 20-ти до 50-ти. И вот это самое неприятное, когда столько неявных «читателей», которых вы даже не видите под «неизвестными», заходят к вам – для чего неизвестно.
А у меня, представляете, только явных «неизвестных» - больше 300! Причем, при этом общее число явно прочитанных, по крайней мере, открытых текстов – несколько тысяч в неделю! Сколько ж неявных?
Интересно еще то – как вы думаете, чтоб это было? – по нескольку раз в день вдруг в течение какого-то времени, от нескольких минут до часов нескольких.. каждую минуту у меня открывается «неизвестными читателями» по 5-10 произведений. Причем, абсолютно не систематически, т.е. из разных книг и не по порядку.
Что думаете? :)

В избранное!

В любви – всё, и Бог и политика. :) Спасибо Светлана.

Сергей! Какая разница, кто нас читает? Меня читают ночью и днем, в Азии и Европе, Африке и Америке, Австралии и на Северном поясе. Теперь и вас тоже читают.
Раньше вас читали, как вы утверждаете, без бумаги и Интернета, теперь этот процесс упростился.
Что ж… в этом нет ничего плохого. Лично мне скрывать нечего, даже и от шпионов. Хотя, конечно, хотелось бы, что Проектом воспользовались сначала на Родине.
Потому как правильное мировоззрение, философия и религия, тем более, рассказанная простым языком на конкретных примерах… дает наилучшие шансы популяции в ориентировании в окружающей среде, некоему осознавшему себя участку материи – рядом с другими, неосознавшими или осознавшими не так верно.
Обидно будет, если наработками Проекта «Вселенная» воспользуются не в России, а где-то совершенно в другой части мира, участке бесконечной вселенной.. инопланетяне.
А рейтинги – черт с ними. Ведь мы же хотим остаться в веках не как набравшие максимальное количество читателей, а как создавшие нечто такое, что и через миллион, миллиард лет будет привлекать к себе читателей постоянно. Больше, и больше, не важно, сколько… не сосчитать. И я уже не считаю. :)
Так что пусть шпионы разведывают, разведчики – шпионят за нами. В конце концов, если Проект не могут по достоинству оценить здесь, пусть уж им воспользуются другие. Разум нужен Вселенной, в любых обличиях. И, в конце концов, даже и мы, люди, однажды перестанем сами походить на себя. Как, скажем, обезьяны превратившиеся в людей. Так какая же разница?..

Сергей. Конечно, человек произошел от скрещивания обезьяны с обезьяной. От кого же еще? Не обезьяны же с мышью! И не с орлом.
Скрещивание проводили инопланетяне. Вот мы и разобрались, наконец-то. Все очень просто, происхождение человека доказано, а значит, определенО. :)

Впрочем, обезьяны могли скреститься и без помощи инопланетян. Что они делают и сегодня – однако, человека не возникает.
И человек уже перепробовал все возможные способы скрещивания. Однако ничего нового мы не видим. Видимо, в процессе скрещивания должен участвовать разум – случая не достаточно. Но кто знает? Может быть, еще миллион лет, несколько миллионов… и полноценный, уже нечеловеческий разум - появится.

Космическое сознание будет выше бытового сознания – неизмеримо! Та же пропасть, что между сознаниями обезьяны и человека. В чем-то мы можем друг друга понять, но эта часть общего идеального – ничтожна. Так же с собаками, мышами, орлами… и тараканами.
Хотя все мы – природа. Но люди уже – не только природа, еще и цивилизация. Хорошо это или плохо, но это прогресс, развитие, расширение сферы качеств… так будет и дальше.

После человека появится нечто, у которого кроме природы и цивилизации появится новая форма отношений, мировых связей.
Можно этот процесс ускорить, создавая искусственный интеллект или проводя разумные опыты над человеком. Став как бы инопланетянами на некоторое время.
Проект «Вселенная», конечно, ускорится. Может быть, весьма сильно. Не знаю, нужно ли это нам?

Представляете, появится сразу много некоторых индивидов, которые интеллектуально будут превосходить вас почти что во всем. Как вы превосходите обезьяну. Если она не в лесу, не в своем родном диком лесу.. Там вы можете во многом ей уступить. Поэтому дикий лес человеку не нужен.
Поэтому и вы не хотите, видимо, возникновения нового высшего разума, которому ваш диван будет не нужен. Как дикий лес – человеку..

Вот поэтому, Сергей, я и предлагаю не ждать появления монстров и не способствовать их появлению. Но! начать и продолжить – активно! - постепенное саморазвитие и самосовершенствование человека. А не отлеживаться в своем лесу, гнезде на диване. И стать еще выше, и помочь в этом другим.
Иначе, за вами скоро придут. Сами видите, уже сколько вокруг шпионов!

до себя б дотянуться! :)

27.11.07
Замечательно Игорь! Мечта, размером с океан!
Я бы ушел на голландце летучем - туда, где лишь волны, звезды, да тучи :)

Посмотрел пару ваших стихов и несколько последних рецензий. Вижу, Любовь, вы - большой критик. Но начинать критику лучше с себя. Это больше способствует повышению мастерства.

Спасибо Игорь.
На этой страничке у меня подборки размещены. Здесь - подборка об осени.
Накопились баллы – выставил. Да и не так часто удается выставляться на главной. :)

Спасибо большое Галина. Искренне рад! :)

28.11.07
Хорошо Володя. Спасибо. Ничего абсолютно совершенного не бывает, и у каждого свое мнение. Это нормально. Жму руку! :) Виталий

Да, осень сейчас не радует… Но бывает и золотая пора. Есть что вспомнить. :) Спасибо Галина!

Не очень понял, почему в списке под именем Леонида Колганова стоит стихотворение Эльдара Ахадова, т.е. – открывается Эльдара. ???

Доброе время, Сергей!
Так складывается, со всем ответить вам некогда. Может, вечером. Извините!

29.11.07
Хорошие стихи. Спасибо.

Выношу вотум :)

Вот тут-то и открылось ваше истинное лицо. Палкой! :(
Совершаемое зло, Сергей, вызывает адекватный ответ. И так вот - зло плодит зло. Именно поэтому и придумано гасить зло ответным добром. Т.е., ударили вас по левой щеке – отвечайте. Но! Не глазом за глаз, а тут же подставляя левую щеку.
Пусть вас бьют, пока не убьют… любые подонки. Может, им когда-нибудь станет стыдно.
Золото у вас есть – раздавайте!
Таланты? – Станьте последним рабом, употребляя их всем во благо, забывая себя.. полностью!
И таким образом вы уменьшите количество зла в мире.
Собственно, живя.. будучи живым, хоть немного… вы в любом случае, уже самой жизнью своею не можете не совершать какое-нибудь для кого-нибудь зло. Или же для чего-нибудь.
Вот у вас происходят изменения организма, каждой секундой – смерть предыдущего состояния. Таким образом, больше всего зла – непрерывно! – вы наносите себе самому. Но и другим тоже - не меряно!

Поэтому единственный способ не совершать зло – не жить. Поэтому, умерев, вы сделаете добро всем, всей окружающей вас среде и действительности. Потому как ее состояние из-за вас уже больше не будет меняться. Да, оно будет меняться – но! не из-за вас! А себе вы только один раз – последний! – причините зло и больше не будете. Потому что вас больше не будет.

Точно так же могут сделать и все люди земли. И все звери, насекомые и микробы, растения… все, что непрерывно меняет свое состояние и пытается изменить чужое.
Так просто, не правда ли! :)
Надо лишь следовать заповедям христианским.. уничтожить этот мир, чтобы в нем не было зла.
Правда, тогда не будет, видимо, и добра. Совершив последнее зло, скажем, нажав на «красную кнопку» общего уничтожения, вы и последнее добро совершите.
Но ведь движение в мире все равно будет – всяких частиц, атомов и молекул… И они непрерывно будут менять свое состояние и чужое. Разве это не зло?

И вот получается… что вы уничтожением нашего мира, не уничтожили зло, но низвели его до простейшего состояния, соответствующего уровню развития сущих структур. И добро спустили – туда же.
Поэтому, Сергей… получается, что, возможно, вы правы… и не надо слишком жалеть этот мир, такой сложный уже. И, когда это требуется, на ваш взгляд, действительно, бить его палкой. Может быть, это вовсе не зло, но добро.
Время покажет…

А бить его или не бить может подсказать вам – лишь ваше доброе сердце, голос разума и, конечно, основные положения нашего глобального Проекта – «Вселенная». :)

ЗЫ. Я так вас понял, Сергей… что, по вашему мнению, я тут болтаю - попусту и много лишнего? :)

Честно сказать, я тоже почти не читаю из того, что вы пишите. Пусть читают читатели! :)
Так, выхватишь пару фраз – зацепиться за что-то – и начинаешь излагать то, что тебя волнует действительно. Самое главное… Решать мировые вопросы!
Ведь вдвоем их решать невозможно. Как показывает опыт общения, хоть нашего с вами, Председатель может быть только один, и никто не хочет бесплатно быть заместителем. И даже если есть второй председатель, этот – уже другой. У него иная Вселенная… и… пусть себе болтает там что-нибудь, важное для себя. :)
Впрочем, наложение двух серьезных – не маленьких т.е. Вселенных дает порой любопытные результаты. С большею вероятностью создает нечто значимое для всех.. председателей и Вселенных.

30.11.07
Думаю, на самом деле, Сергей, это вы, потихонечку разбираясь в моей философии, все более замечаете, что она не так уж сильно и отличается от многих ваших несистематизированных в теории мыслей.. впрочем, весьма интересных и прекрасно изложенных.
Со своей стороны, я никогда ведь не утверждал, в отличие от вас, о единственном собственном приоритете, что я «самый лучший». Нет. Просто я – Председатель «Центра Вселенной, создатель и разработчик «Проекта Вселенная». В котором, конечно же, участвуют все. Ничего больше. :)

Сергей! Пойдете на выборы? Если да и не секрет, за кого будете голосовать? Как у вас там настроенья.. в глубинке? :)
Если не хотите, включать ответ в выставляемую переписку, скажите – сотру. :)

Понимаете, Сергей… Вот «работаю» я на «работе». Думаю, вы-то как раз представляете, насколько все бестолково. И ведь так же – везде!
Неужели, вам не хочется.. не то, чтобы стать «начальником», но изменить порядок вещей в лучшую сторону?
Хочется. У вас даже конкретные предложения есть по улучшению работы милиции. И даже судов.
Но почему не подойти радикально?

Вот вы говорили, что переутомились…
Я больше вас переутомился. Но по мне это меньше заметно! :)

Душевно. Замечательно, Галя! Баллы за мной. :)


Рецензии