Крылья

Крылья.

Разбегаешься, прыгаешь и летишь вниз. Твои крылья больше не спасут тебя. Их уже нет. Ты делал так уже не раз, но постоянно за твоей спиной раскрывались они, белоснежные, огромные и спасали тебя от смерти. Но, так больше не будет.
Однажды ты понял, что в тебе есть свет, с которым ты живешь уже давно, которым можно поделиться с другими людьми. Этот свет и рождал твои крылья. Ты хотел, чтобы все умели летать. Но крылья были только у тебя. Ты стал раздавать людям по перу.
Они – грязные, ненавистные, чужие, глупые, завистливые поняли, что твои крылья – еще один предмет слепого культа, который нужно забрать себе, урвать больший кусок, чтобы стать сильнее. О, как они ошибались.
Если не верить в счастье, его не будет. Если не верить в лекарство, оно не спасет и не излечит. Как ты хотел их оправдать, как хотел подарить им счастье. И ты вышел к ним, чтобы раздать свой свет, поселить его в каждом сердце…
Помнишь ту боль, которую ты чувствовал, когда отдавал частичку себя? Так, какова была та боль, когда они набросились на тебя и стали рвать твои крылья? И, каждый хотел забрать больше. Им не нужен был твой свет, им важно было его количество.
Они обрывали твои перья, столько сколько могли ухватить. А ты терпел. И они забрали все. Опустошили тебя. Но, ты был счастлив, не так ли? Ты выполнил свой долг. Теперь, ты можешь спокойно умирать.
…И ты прыгнул…


Рецензии