Болезненные мечты. Пролог

Виктор быстро добрался до указанного места. До последнего момента ему казалось, что его знакомая решила просто подшутить над ним, направив в чащу леса, но даже если бы всё было именно так, Виктор бы не огорчился. Прекрасный солнечный летний день только начинался и прогулка по хвойному лесу, в котором ещё стояла утренняя прохлада, была в радость.
Странный дачный домик находился прямо посреди леса. Он был полностью выполнен из тонированного стекла. Огромная коробка, конструкцией напоминающая школу, с комнатками-башенками по углам. Башенки были соединены между собой коридорами из того же стекла. Хозяин дома либо полнейший идиот, либо чрезмерно богатый – можно разориться, вставляя стёкла, а ведь наверняка детей и подростков желающих кинуть камнем в стеклянные стены не мало.
Виктор подошёл к двери, которая была тоже из стекла. На двери была небрежно прикреплена записка: «Извините, звонок не работает. Если я вам нужен – киньте камнем в правую от вас башню. Постарайтесь найти камень побольше – я могу не услышать шума. С уважением хозяин дома»
Это уже было настоящее издевательство! Сначала подруга сказала, что в лесу живёт лекарь, способный вылечить что угодно. Потом оказалось, что этот лекарь живёт в доме, который не купит ни один здравый человек. А теперь ещё и камнем в окно просят кинуть. Может, это одна большая шутка? Заманивают в лес, просят разбить окно, а потом трясут деньги до конца жизни.
Полнейший бред – в таком-то доме и чтобы не работал звонок. Виктор зачем-то осмотрелся, но не увидел ни одного камня, только шишки. Решив, что шишкой окно не разобьешь, он бросил её в огромное окно. Первую шишку сдуло ветром, и она пролетела мимо. Вторая попала окно на втором этаже. Виктор замер, прислушиваясь, но из дома не доносилось ни звука. Третьей шишкой он всё же попал, куда просили, но ничего не изменилось. Мужчина плюнул на дурацкую затею, удивившись, что он вообще начал заниматься такой ерундой.
Он уже собрался уходить, когда в чаще леса показалась чья-то фигура. Виктор занервничал. Скоро к нему вышел молоденький парень с пакетом в руке.
- Первый раз здесь? – спросил парень, глядя на Виктора.
Мужчина кивнул.
- Тогда учись, - улыбнулся парень.
Он вытряхнул из пакета несколько камней острой формы, ловко схватил один и швырнул прямо в окно. Виктор зажмурился, считая что он влип в какой-то новый лохотрон. Если клиент сам не в состоянии разбить окно, разве нельзя любезно помочь ему? Посылался глухой шум удара камня о стекло, но звона не было. Виктор отрыл глаза – окно было цело. Спустя минуту парень швырнул второй камень, который легко отскочил от стекла. Бронированное?
Дверь отворилась, но хозяин не спешил выходить из дома. Парень, оживившись, подошёл к приоткрытой дверце. Ничего не происходило, тогда Виктор тоже подошёл.
- Что у вас там? - Послышался шепот из темноты за дверью.
Мужчина смог разглядеть только фигуру, находящуюся в доме. Это был человек в халате, с короткими волосами, мягкими чертами лица. Больше ничего увидеть не удавалось, даже не было понятно мужчина это или женщина. А по шёпоту нельзя было определить возраст.
- Кисть сломал, - произнёс парень.
Виктор только сейчас обратил внимание, на то, что у парня разбита левая рука, а кисть и вовсе посинела.
- А у меня рука сломана, - мужчина пошевелил загипсованной рукой.
- Надо же, два разных человека пришли в одно время с очень похожими проблемами, - зашипел человек за дверью.
Виктор волновался, не понимая как себя вести, а вот парень стоял, как ни в чём ни бывало – видно и вправду не в первый раз здесь и знает что к чему.
- Так, - наконец зашипел голос, после небольшой паузы, - ты с гипсом стукни себя легонько им по голове и произнеси: «Я больше не сломаю руку», а ты со сломанной кистью, дай ему подзатыльника больной рукой, чтобы уж точно не сломал.
Мужчина не успел осмыслить слова, как парень уже зарядил ему подзатыльника. После такого удара парень скрючился от боли и упал на колени. Виктор стоял в замешательстве. После небольшой заминки о всё же выполнил просьбу человека-за-дверью.
- Можете идти, ваши недуги вылечены, - прошипел голос, и дверь захлопнулась.
Парень поднялся на ноги, осмотрел руку – она была совершенно здорова.
- Пойдём отсюда, - парень похлопал вылеченной рукой Виктора по плечу, - здесь больше нечего делать.


Рецензии