***

       Над пыльной Москвой сгущались тучи. Небо темнело посекундно. Раз в минуту оно разрывалось на части, поддаваясь прихоти молний. Летний ветер проносился с сумасшедшей скоростью над крышами домов, магазинов, аптек и больниц. Кое-где, на трассах, ведущих к Москве, уже началась гроза: тяжелый дождь хлестал машины, которым приходилось значительно сбавлять скорость, стремительный ветер вырывал с корнем придорожные знаки, пригибал к земле деревья, а тучи становились все чернее и чернее.
 В Подмосковье местами появлялись шаровые молнии – явление совершенно не характерное для этих мест - которые уже унесли жизнь нескольких людей.
       Грозовой фронт растянулся на сотни километров – все города вокруг Москвы уже охватила безумная стихия. Она игралась и «танцевала» там так, как ей того хотелось. Но самое главное торжество она планировала провести в Москве. Эпицентр ее притяжения был там. Она стремилась именно туда.
       Все что происходило в области - было лишь разминкой.
       Очередная вспышка молнии над Москвой. Они становились все ярче, все страшнее и все чаще вспыхивали на раскаленном до черна небе.
       Ветер. Его порывы достигали едва ли не критической отметки. Но пока он кружил высоко над землей, постепенно, медленно опускаясь ближе к земле.
       Вместе с грозой на Москву опускалась и ночь. Вечерние сумерки уже обняли город, и теперь они натягивали на Москву ночное одеяло.
       Эта ночь будет страшной.

* * *

- На сегодня это все, а теперь метеорологические новости.
- Итак, уважаемые телезрители, Вы наверняка уже слышали о том, что несколько часов назад было объявлено штормовое предупреждение. На этот раз шторм сулит действительно быть не шуточным. Дмитров, Коломна, Солнечногорск, а так же ряд ближайших городов уже оказались во власти грозы. Мощнейший грозовой фронт растянулся на сотни километров. Убедительная просьба не выходите из домов, и не отпускайте детей далеко от взрослых. Спасибо за внимание.
* * *

- Уважаемые телезрители, мы прерываем программу для экстренного выпуска новостей.
- Шторм, охвативший многие районы страны, набирает силу. В некоторых городах больше сотни домов оказались обесточенными из-за повреждений электрических проводов...

* * *

-Последние новости о бушующем урагане. Страшнейшая буря развивается и набирает силу над Москвой и Московской областью. В Подмосковье погибло несколько человек в результате внезапного пожара, охватившего один из жилых домов. Большинство дорог столицы блокировано. Уважаемые телезрители, просим Вас не покидать сегодня свои дома и как можно плотнее закрыть окна. Метеорологи не исключают возможность появления шаровых молний, которые уже встречались жителям Подмосковья...


       * * *

 - Москвичам в эту ночь спать не придется спокойно. Хорошо тем, кто уже сидит дома и слушает нашу волну. Последние источники сообщают, что небо над Москвой вот-вот взорвется проливным дождем. Между тем по переулкам гуляет сильный ветер. Совершенно неожиданный шторм охватил столицу. Метеорологи не могли предсказать его появление. Возможность осадков на сегодня была минимальной, а тут не просто осадки, а гром, и молния, и ветер – словом ураган, каких Москва давненько не видала. Оставайтесь с нами...

       Такими репликами разрывались телеканалы, радиостанции и другие средства массовой информации. А гроза между тем набирала обороты. Страшно. Очень страшно было в это время на улицах, не менее страшно было и в помещениях...


Рецензии
Алёна, мне понравился рассказ. Хорошо написан.
Вам удалось нагнать страх...
Удачи и новых находок.

Галина Квасницкая   31.10.2016 12:59     Заявить о нарушении