Стаккато для смычка

Жил на свете смычек. Очень много трудился он, что бы скрипка издавала красивые звуки, а из них рождалась музыка. Не жалея канифоли и волоса скользил он по её струнам. А скрипка то играла, то капризничала – рвя его волос. Как-то во время концерта, он особенно старался: надорвал много волос и осыпал всю канифоль, а в итоге – все аплодисменты и восторженные крики достались только скрипке! Обиделся тогда смычек: - я хорош собой, из дорогого дерева сделан, лучший волос из гривы белой кобылицы у меня, и канифоль самая дорогая, а внимание и признания все достаются только скрипке! Вот несправедливость! Все, не буду больше извлекать звуки из её струн, тогда и посмотрим, как она выкрутится…
В этот момент, в пьесе зазвучало щипковое стаккато, и скрипка задорно засмеялась под пальцами скрипача. Не удержавшись, смычек стал вторить пальцам, и так увлекся, что не заметил, как прекрасная музыка зазвучала от их совместной игры. И были эти звуки восхитительны, и сладкими грезами отозвались в скрипке. И понял тогда смычек, что его любовь не сравнить ни с чем в этом мире, пока он и скрипка будут звучать вместе! Ведь истинная любовь – в полете души смычка над струнами души любимой, которые звучат в унисон…

А скрипка улыбнулась и нежно запела для него.


Рецензии
Красиво. Так оно и должно быть - скрипка и смычек вместе, в едином полете.
И еще немного души. А, может, наоборот- много.
Вы читали мою миниатюру "Скрипач и белка"?

С уважением,

Косолапов Сергей   19.06.2012 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.