День. Начало отсчета
Внутренняя борьба отложена на потом, я наслаждаюсь тобой и собой в твоих глазах.
Где-то глубоко в недрах Земли течет родник. Он питает Ее, бурлит и щекотит, протекая от одного ее края к другому, но как только теплый ветер касается Ее зелени, или снег легонько покусывает Ее холмы и равнины, он начинает неистово пробиваться наружу, грозя обратиться горячей лавой, которая заставит стонать и гореть все тело Земли.
Иногда пух падает на асфальт, собираясь в небольшие комочки и ветер уже не в силах поднять их…Кто-то безжалостно идет по ним. Моя нежность к тебе будет еще некоторое время тревожить город, пока дожди слез не прибьют ее к земле и не растворят в общей суете.
А что будет дальше?
- Дальше ты продолжаешь разрушение меня. В самый неожиданный момент ты наносишь удар. Так метко и так больно. Я даже не успела понять, как это произошло. Не сопротивляться тебе уже нет сил. Я всё чаще осознаю необходимость борьбы и противостояния тебе.
Начинается обратный отсчет, твой шаг назад – минус один. Шестьдесят, пятьдесят девять, пятьдесят восемь…
Но сначала мне надо преодолеть себя. Мне так страшно просыпаться…Бывает, что тебе снится кошмар и ты изо всех сил цепляешься за реальность, но сегодня нет – я боюсь, что вместе с моими открытыми глазами отсчет станет еще ближе к нулю. Ты будишь меня и тут же – пятьдесят семь. Стоп!!!!
Я пытаюсь убрать поглубже свой страх, и прошу тебя успокоить меня, но ты не слышишь эту просьбу. "Все хорошо", - говоришь мне ты, и на какую-то доли секунды я начинаю замирать в ожидании продолжения и подтверждения покоя, но…
"Разве это преступление говорить о том, что чувствуешь?" – думаю я сквозь пелену твоих ласк. Заставляю сказать себя тебе о чем-то важном, дорогом, о том, что мы безмолвным запретом вычеркнули из всех наших диалогов. "Скажи же, скажи…". Но я лишь шевелю губами, ничего не говоря, как это часто делаешь ты. Все снова осталось внутри меня. "Видимо, еще рано…или уже поздно", – пытаюсь успокоить себя. А после твоего ухода хожу и выламываю себе руки, терзаясь, что так и не сказала. Пятьдесят шесть…- Почему?
Я так и не смогла признаться тебе в том, что с моих губ однажды слетело: "Как я тебя обожаю". Это было неожиданно даже для меня самой. Я постаралась заглушить последнее слово, когда поняла, что говорю, и к счастью ты так этого и не услышал. В тот день я чувствовала себя предательницей, и так хотелось попросить тебя "отпустить мне этот грех". Ведь я сама сказала тебе, что согласна с тем, что "обожаю" люди говорят тогда, когда еще не готовы сказать "люблю", но уже на прямом пути по направлению к этому чувству. Так же нельзя. Рано…успею ли…
Нужно срочно изменить что-то, только как…Мир перевернут, вывернут…Внутренняя борьба переведена в межличностную. Зачем скажи? Может, все проще?
Пятьдесят шесть…Пусть ноль будет последним вздохом.
Свидетельство о публикации №208061600390
Максим Валов 16.06.2008 17:57 Заявить о нарушении