Кофе и свечи - холод и дождь

За окнами дождь и туман. Унылые силуэты прохожих скользят по улице, то и дело на миг затмевая огни реклам. Там, на улице холодно, промозгло и сыро. Но здесь, в клубе «Тинтагель» тепло и уютно. Горят свечи на столах. В чашке – горячий кофе. Клуб сейчас разбит на несколько маленьких миров, ограниченных стенами уютного полумрака. В каждом из этих миров есть только столики, горящие свечи, напитки. И два человека.
Хост клубы часто путают с публичными домами. Хотя между ними нет ничего общего. В публичный дом ходят удовлетворить инстинкты. В хост клуб идут на свидание. Здесь каждого мужчину ждет прекрасная принцесса. Умна и красива, она отвлечет его от повседневных забот и тревог. Подарит романтическое свидание, как в самых красивых фильмах и самых волшебных сказках.
Я ничуть не стесняюсь своей работы. Что плохого в том чтобы приносить в жизнь людей романтику. Что плохого в том, что природа наделила меня красотой и умением общаться с людьми, и я использую ее дары, чтобы помочь другим людям?
Я считаюсь лучшей в клубе. Меня все уважают и любят – не смотря на то, что я дуэлянт.
Сидящий напротив меня мужчина рассказывает о себе. Он говорит, что у него проблемы в бизнесе. Говорит, что он слишком увлекся зарабатыванием денег, и от него отвернулись близкие. А конкуренты, которых он довел на край разорения, объединяются против него.
Я смотрю на него, и понимаю, что этот человек, не смотря на богатство, глубоко несчастен. И попросту очень устал.
Пока он говорит, мой взгляд случайно соскакивает с собеседника и устремляется на залитое дождевыми каплями окно. В окне я вижу знакомый силуэт. Короткая куртка и синие волосы. Впрочем, не важно. Важен сидящий напротив меня.
Он говорит о том, что ему все надоело, и ничего не приносит радости. Он говорит, что его никто не понимает, но все завидуют.
Наверно, постороннему его история покажется скучной и тривиальной. Но мне нет. Для того, кто способен чувствовать и сопереживать, ничто не кажется скучным.
Я тепло улыбаюсь, протягиваю руку и накрываю его ладонь своей. Я говорю, что он просто устал, что ему надо немного отдохнуть. Что на самом деле, с ним не происходит ничего плохого. Надо только расслабиться, и он увидит все в другом свете.
По началу, он не верит мне. Но постепенно, понимает, что я по-настоящему понимаю его и говорю искренне. Постепенно он воодушевляется. Он начинает понемногу улыбаться. Мы еще некоторое время говорим. Но у же о всяких приятных пустяках.
Наконец, он встает из-за стола. Мы тепло прощаемся. С доброжелательной улыбкой я смотрю, как он уходит и за ним следуют два его охранника. Он больше не сутулится, в его походке чувствуется бодрость и уверенность.
За ушедшими закрывается дверь. Поколебавшись, я иду следом, прихватив с собой свою саблю, хотя уверенна, что она мне не понадобится.
Когда я открыла дверь в дождь и холод, все уже было кончено. Посреди улицы лежало три тела и красная кровь вокруг мешалась с водой из луж.
Над телами стоит юноша в короткой куртке и с синими волосами. В его руке окровавленный меч. Это Айс – наемный убийца, или, как это модно говорить, – хитокири. Он узнал меня. Кивнул, сбросил кровь с клинка и спрятал его в ножны. За тем он исчез – растворился в дожде, тумане и сумраке переулков.
А я еще некоторое время стояла, глядя на тело моего недавнего собеседника. Айс невероятно быстр. Мой собеседник наверняка ничего не заметил и не почувствовал.
Он умер счастливым.


Рецензии