Я - R
Я - в зеркале. Вижу себя каким-то перевёрнутым, похожим на английскую R. Что-то со мной не то... Ковыряясь пальцами в клавиатуре - выуживаю буквы на монитор. Там они начинают свою демонстрацию - проходят мимо меня рядами, оставляя за собой топот чувств, - вот он чем богат - Премьер-министр Державы! А я бы - лучше твою милую ручку в своей удивленной держал бы - это я говорю тебе, владелица сией милой и утешительно-теплой руки. Громогласный бред? Извини, я же говорю, что похож - теперь уже на омлет, вздрагивающий на сковороде. Поэт-омлет - собственной персоной! Не желаете отведать? От ветра - я происхожу от ветра, и потому - вовсе не гражданин. Хотя... ммм.. и наличествует пара штанин... Что еще интересного обо мне? Наверное, покажусь тебе смешным... Если опять буду рифмовать - свой характер, нууу, скажем - с "апельсиновым соком в антракте". Дай нам, Бог, попасть вдвоём на этот не значащийся ни в одной программе жизни спектакль!.. Но если я уменьшусь и стану величиной с пятак - ты меня наверняка опустишь в щель пропускного сторожа метрополитена... Избавишься, так сказать. Ведь я - никудышний тенор, хоть у меня и довольно симпатичный зад... Со мной - ты не запоешь, потому что я - хоть и нежный - но очень колючий ёж. И если меня всей вселенской душой не любить, я бы даже сказал - не обожать - тогда я могу легко и даже как-то очень просто сбежать... Такой уж я - извини. А ну-ка ответь - в каком ухе звенит? Т.е., прости - жужжит. В левом? Ну что ж, - тогда ты моя королева! Угадала. Значит, будем с тобою вместе жить.
Сей трёп (о, как бы хотелось, чтоб в нём услышали трепет!) конечно бесконечен,
Шопен, известно, бессердечен.
V.VI.VIII
Рецензии